ИГОЛЬЧАТЫЙ ФРАКЦИОННЫЙ RF ЛИФТИНГ В МОСКВЕ

RF лифтинг является современным неинвазивным методом нехирургического омоложения лица и тела. Радиочастотная энергия в последние годы широко используется в эстетической медицине.

Суть метода

За продление молодости и красоты кожи выступает белковое соединение, называемое коллагеном. Именно он придает коже упругость и эластичность. Вырабатывается он в организме естественным образом. С годами кожа теряет упругость, уровень коллагена понижается, она становится сухой, обезвоженной, дряблой, покрывается многочисленными морщинами. Решить данную проблему поможет процедура радиочастотного омоложения, имеющая и другое название – РФ-лифтинг лица. Результаты от нее восхищают клиентов и удовлетворяют их основные потребности: избавление от возрастных изменений кожи, либо воспалительных элементов. После первого сеанса видимый результат от процедуры сохраняется от 1 до 2 месяцев. Поэтому для достижения максимального эффекта требуется посетить курс процедур. В среднем окончательный результат после РФ-лифтинга сохраняется в течение пяти лет, после чего курс следует повторить.

Стоит отметить и невысокую ценовую политику в данной сфере косметологии. Стоимость может меняться в зависимости от количества процедур, от престижа медицинского центра и от возраста клиента. Средняя цена одной процедуры РФ-лифтинга составляет от 4 до 8 тысяч рублей. Делать данную процедуру необходимо лишь в узкоспециализированных медицинских центрах и проводить ее должен врач-косметолог, имеющий свидетельство и документы о получении высшего образования в сфере медицины.

История метода и принцип действия

Все началось в конце двадцатого века, когда Никола Тесла испробовал на себе действие тока высокой частоты . Именно тогда была выявлена относительная безопасность такого процесса и появились предположения о том, что его можно использовать в целях оздоровления.

Метод вошел в медицину в 1908 году благодаря двум ученым. Р. Цейник ввел метод, а Ф. Нагельшмидт придумал ему название. С этих пор в медицине появилось слово «диатермия» . Этот термин актуален и по сей день, ведь при помощи диатермии лечат мышечные боли, суставные заболевания, невралгию и т.д.

История метода и принцип действия

В 1926 году обнаружили новый лечебный фактор – электрическое поле с высокими частотами ( УВЧ – ультравысокочастотная терапия ). А в 2001 году в Америке разработали термаж . Такой метод – первая процедура популярного ныне RF-лифтинга.

Действие радиочастотного омоложения достигается за счет нагрева тканей.

При нагревании, осуществляемом с помощью тока высокой частоты, разрушаются белки, а коллагеновые волокна становятся плотнее . Электричество повреждает коллаген, но активирует появление нового, который заменит старый в скором времени.

Помимо синтеза коллагена, такое электрическое воздействие уничтожает жировые клетки и усиливает кровообращение, что благотворно действует на красоту кожи.

История метода и принцип действия

Есть два принципа действия RF-лифтинга :

  • Нагревание тканей электрическим током ( диатермия ). Вещество, которое пропускает в себе электрический ток, содержит тепло.

    Ткани, которые обладают большим сопротивлением (подкожный жир и кожа), подвергаются термическому воздействию сильнее.

    TriWorks и IntraDerma – аппараты, использующиеся в технологии Aluma , соответствующей этому принципу. В аппаратах используются металлические электроды.

  • Нагрев тканей, находящихся в электромагнитном поле ( УВЧ ). Принцип подобен принципу работы микроволновой печи.

    Молекулы тканей меняют свое местонахождение, а так как силовое поле, которое их ориентирует, является переменным, они изменяют собственное положение с такой же частотой, как и электромагнитное поле – это и есть эффект «дипольного сдвига» .

    За счет прямой пропорциональности между температурой тканей и энергии движения их молекул происходит нагрев. Thermage –технология, где используется такой принцип.

    Самый популярный аппарат для осуществления процесса — Revital RF . У электродов этих аппаратов есть покрытие в виде слоя диэлектрика.

Эффективность RF-лифтинга

Какого эффекта ожидать от салонного RF-лифтинга лица?

  • разглаживаются большинство мимических и даже некоторые старческие морщины, а оставшиеся выглядят на лице уже не такими заметными;
  • кожа приобретает необыкновенную упругость и эластичность, как в молодости;
  • подтягивается контур лица;
  • кожный рельеф заметно разглаживается;
  • улучшается цвет лица: исчезают желтизна и серость, появляется здоровый румянец.

Главный визуальный эффект после RF-лифтинга лица — здоровый, приятный вид кожи, которая словно обретает второе дыхание. Главное — чтобы для его проведения не было противопоказаний.

Эффективность RF-лифтинга

Информация к размышлению. Считается, что радиочастотное излучение оказывает негативное воздействие на иммунную, половую и нервную системы. Но в салонах уверяют, что термолифтинг основан на минимальных показателях радиоволн, которые совершенно безопасны для здоровья.

RF-лифтинг лица

«Подводные камни» радиочастотного лифтинга

Перспективы RF лифтинга выглядят настолько безоблачными и многообещающими, что это поневоле настораживает: если всё так замечательно, зачем вообще нужны какие-то другие методики и средства сохранения молодости? Что ж, приходится признать, что некоторые нюансы у использования процедуры всё-таки есть.

Во-первых, эстетический эффект при радиочастотном лифтинге достигается за счёт биологического повреждения: именно термическое разрушение белковых молекул коллагена приводит к одномоментному разглаживанию и «натяжению» поверхности кожи. И именно эти повреждения, которые организм расценивает как воспалительный процесс, запускают принудительный неоколлагенез. А разрушать что-то в собственном организме, чтобы хорошо выглядеть, готовы далеко не все. Тем более что всегда есть возможность выбрать из разнообразных методик омоложения такую, которая позволит улучшить внешний вид и при этом будет основана не на биологическом повреждении, а на функциональном улучшении состояния кожи.

Безусловно, в ходе радиочастотного лифтинга можно и не достигать температуры денатурации белка, ограничившись, например, нагревом дермы до 40–42º C, при которых коллагеновые волокна остаются стабильными. Но тогда нужно смириться с тем, что видимый результат от такой процедуры будет сопоставим, например, с результатом от посещения сауны. К сожалению, при проведении RF лифтинга эстетический эффект напрямую зависит от интенсивности термического воздействия: чем оно жёстче, тем более явно выражен его визуальный результат.

Во-вторых, сами разработчики методики (а первый аппарат для RF лифтинга появился в восьмидесятых годах прошлого столетия в Америке) говорили о том, что её применение будет наиболее эффективным для относительно молодой кожи с начальными возрастными изменениями и достаточным уровнем выработки собственного коллагена. То есть, основная целевая аудитория процедуры — люди в возрасте 30–45 лет.

«Подводные камни» радиочастотного лифтинга

Подобное ограничение объясняется просто: содержание коллагена и потенциальная возможность его синтеза в «возрастной» коже недостаточны для того, чтобы сформировать жёсткий поддерживающий каркас из денатурированных белковых волокон и запустить действительно значимый процесс неоколлагенеза.

Радиочастотный лифтинг эффективен для кожи с незначительными возрастными изменениями и достаточным уровнем синтеза собственного коллагена

И в-третьих, исследование, проведённое в 2006 году учёными из университета Дж. Хопкинса, США, показало, что результаты радиочастотного лифтинга действительно чётко видны только в 50–60% случаев из шестисот наблюдаемых. Так что, увы, панацеей методика вовсе не является.

Но если ваш возраст, убеждения и дух здорового авантюризма позволяют предметно рассматривать возможность продления молодости с помощью процедур радиочастотного лифтинга, то вам нужно узнать ещё кое-что.

Что нужно знать о RF-лифтинге?

RF-лифтинг – популярная омолаживающая процедура, которую проводят с помощью специального радиоволнового аппарата, разогревающего глубокие слои кожи (дерму и гиподерму). Поверхность кожи никак не затрагивается, поэтому при правильном проведении процедуры любые ожоги и повреждения кожи исключены. После сеанса может остаться легкое покраснение, которое довольно быстро пройдет.

Радиоволны, проникая в эпидермис, запускают естественные механизмы восстановления коллагеновых и эластиновых волокон. Длинные растянутые волокна, соединяющие дерму и эпидермис, сокращаются, кожа вновь становится упругой и эластичной, уменьшается выраженность брылей, «второго подбородка» и носогубных складок, укрепляется каркас лица, исчезают постакне. Кожа становится более ровной, гладкой и красивой. Даже цвет лица значительно улучшается. 

Процедура RF-лифтинга лица может проводиться в разных режимах – это зависит от типа аппарата и настроек. Разница заключается в мощности, температуре и полярности прибора. Существует несколько видов RF-лифтинга.

Монополярный – самый первый вид радиоволнового лифтинга, который отличается манипулой с одним активным электродом. В результате происходит проработка кожи на одной глубине, энергия уходит вглубь кожи. Это достаточно мощное воздействие, несколько опасное при неправильном использовании для кожи тела. В монополярных аппаратах кожа прогревается до очень высоких температур (около 50-60 градусов). Монополярный способ нельзя использовать для тонких участков кожи. Прекрасно подойдет для коррекции целлюлита и локальных жировых отложений.

Биполярный – обладает двумя активными электродами, энергия проходит целенаправленно сквозь участок кожи. В этом виде RF-лифтинга есть возможность переключать мощность и температуру воздействия, воздействие здесь менее агрессивное, поэтому его можно использовать для проработки тонких и деликатных зон.

Триполярный (мультиполярный) – оснащен несколькими электродами, которые поочередно активизируются и прогревают участок кожи со всех сторон и разных направлениях. Данный вид позволяет регулярно менять полярность и имеет самый щадящий режим с низкой температурой и высокой скоростью проработки. Такой вид RF-лифтинга подойдет обладательницам любого типа кожи и может быть использован на всем теле.

Основные эффекты радиоволнового лифтинга:

·         растянутые белки вновь приобретают былую упругость и эластичность, восстанавливается их работоспособность;

·         происходит заметная подтяжка лица, разглаживаются морщинки как мимические, так и глубокие;

·         ускоряется кровообращение и лимфообращение, разрушаются ненужные жировые отложения;

·         выравнивается тон кожи, улучшается цвет лица;

·         уменьшается выраженность постакне, рубцов и шрамов;

·         восстанавливается упругость, плотность и тонус кожи.

Перед проведением RF-лифтинга лица необходимо наносить специальный гель, который выполняет несколько функций:

1.      улучшает проникновение радиоволн;

2.      обеспечивает плавное скольжение манипулы по коже;

3.      деликатно охлаждает кожу и защищает ее от перегрева;

4.      усиливает эффект RF-лифтинга, а также, в зависимости от активных компонентов, оказывают дополнительный результат.

RF-лифтинг рекомендуется проводить курсами, которые состоят из 7-10 процедур с интервалом 10-12 дней. Один сеанс длится по 20-40 минут. После курса необходимо сделать перерыв не менее, чем на полгода. Во время перерыва не забывайте пользоваться специальной омолаживающей косметикой, а также другими аппаратными процедурами, который улучшают вид и качество кожи.

Нужна ли подготовка

Аппаратная методика не требует особой подготовки и соблюдения ограничений. Но для быстрого восстановления важен не только уход после процедуры, но и состояние до проведения. Поэтому за неделю до РФ лифтинга нельзя травмировать покровы, применять скрабы, пилинги.

За 2 дня до сеанса не рекомендуется употреблять алкоголь, принимать лекарственные препараты, употреблять соленые, пряные блюда. Также следует снизить физические нагрузки, занятия спортом. Перед проведением назначается консультация, врач-дерматолог определяет состояние кожи, а также проблемы, с которыми сможет справиться радиочастотное излучение.

Эффективность

Аппарат Rf лифтинга эффективен, если:

  • насадка способна создавать вакуум. Создание отрицательного давления позволяет охватить участки кожи нужных размеров и вывести из тканей жидкость, которая может отрицательно сказаться на результате лифтинга;
  • есть насадки различного размера. Размер насадок определяет их назначение и сам определяется величиной разнесения электродов. К примеру, точно нелишним будет иметь при себе насадки для слабой кожи, которую не захватить вакуумом, для кожи, захватываемой вакуумом, и для больших участков тела также с применением вакуумного захвата;
  • на аппарате есть регулятор мощности.

Противопоказания

Если пациенты здоровы и не имеют каких-либо кожных заболеваний или инфекций в области коррекции, есть несколько медицинских причин, по которым пациенты не должны проходить радиочастотное лечение.

Противопоказания к процедуре лифтинга могут быть абсолютными и относительными. Относительные противопоказания:

  • беременность на всех этапах;
  • менструация;
  • период лактации;
  • острая вирусная инфекция;
  • лихорадка;
  • сыпь, кожные воспаления и повреждения;
  • розовые угри.

Абсолютными противопоказаниями для RF-волновой терапии являются:

  • артериальная гипертензия;
  • сердечно-сосудистые заболевания и неврологические расстройства;
  • присутствие в организме кремния и металла;
  • склонность к келоидным рубцам;
  • рак и состояния после лучевой терапии;
  • нарушения свертывания крови;
  • атеросклероз;
  • психические заболевания;
  • заболевания соединительной ткани;
  • длительное применение иммуносупрессивных препаратов и антикоагулянтов;
  • имплантированные золотые нити или постоянные наполнители.

Если в организме имеются электрические устройства, например, кардиостимуляторы, или металлические импланты, например, искусственные суставы, клапаны сердца или зубные пластины, ток, протекающий через тело, может помешать работе устройств или вызвать нагревание металлических имплантов, нанеся вред пациенту.

Проведение процедуры

  1. Консультация косметолога. В случае отсутствия противопоказаний, назначается процедура. В случае сомнений доктора, может быть назначена лабораторная диагностика
  2. Очищение кожных покровов от загрязнений и косметики
  3. Нанести крем – анестетик и выдержать с ним 20 минут
  4. Непосредственно обработка участка кожи микроигольчатой насадкой.
  5. Рекомендации врача по уходу после процедуры

В период процедуры может ощущаться небольшое покалывание. Самый лучший результат получают пациенты в возрасте от 35 до 45 лет. Дальше, к 50 годам, ее эффективность достигается присоединением параллельными антивозрастными манипуляциями. А после 60 лет она не применяется.

Периодичность процедур

Пациентов перед RF-лифтингом информируют о том, что для получения хорошего результата нужно пройти полный курс терапии. Он состоит из 4 процедур, между которыми делается один месяц перерыва. Такая периодичность связана со временем полного восстановления кожи. Как только ее состояние нормализуется, можно повторно обращаться к косметологу.

Следовательно, цена всего курса будет немаленькой, коррекция лица без глаз обойдется примерно в 17000 рублей, индивидуальная насадка с позолоченными иглами – в 4500-5000 рублей. Но полученный эффект продлится до 3 лет при правильном домашнем уходе. Это вполне оправдывает стоимость подтяжки.

Читайте также:  На что можно рассчитывать после эндоскопического увеличения груди?