Игольчатый 3D RF-лифтинг с аппаратом INFINI

RF лифтинг является современным неинвазивным методом нехирургического омоложения лица и тела. Радиочастотная энергия в последние годы широко используется в эстетической медицине.

Особенности процедуры

Всегда страшно решаться на любые косметологические процедуры, какую бы безопасность салоны красоты не гарантировали. Чтобы не было страшно, нужно просто знать, что собой представляет RF-лифтинг и его этапы:

  • консультация у дерматолога;
  • выявление противопоказаний;
  • очищение кожи;
  •  нанесение контактного средства;
  • прогревание проблемного участка манипулой, излучающей радиоволновые импульсы (температура регулируется аппаратом).

RF-лифтинг — совершенно безопасная и безболезненная процедура, которую совсем не стоит бояться.

Радиоволновой лифтинг

Если надо причину — так это причина: когда оживает природа, хочется, чтобы лицо, изнуренное за зиму авитаминозом, сухим воздухом, холодом и прочими неприятностями, тоже ожило.

Поэтому грустную, местами провисшую, вялую и бледную кожу я отправилась активно взбадривать в косметический салон, где мне пообещали сделать уникальную процедуру — приятную, безболезненную, результат от которой не заставит себя ждать.

Радиоволновой лифтинг лица

В косметическом кабинете — только я, доктор, кушетка и любопытный, уникальный аппарат для радиоволнового лифтинга Thermafme. Именно он, как пообещал врач, заставит мою кожу работать в усиленном режиме и вспомнить все, что она обязана делать, дабы я выглядела молодой и красивой, — синтезировать фибробласты, вырабатывать в достаточном количестве коллаген и эластин.

Принуждать ее к труду будут электромагнитные волны — процедура лифтинга основана на совершенно новом принципе генерирования радиоизлучения. «Эти лучи безопасны», — главное, что мне хотелось услышать перед сеансом. Они воздействуют на дерму, минуя эпидермис, но глубже не проникают.

Второй вопрос, который я задала доктору, — об эффективности процедуры. Мне пообещали, что сразу, как встану с кушетки после сорокаминутного «релакса», результата я не увижу, но через пару недель меня засыплют комплиментами. Уже тороплюсь поудобнее улечься…

Как происходит радиоволновой лифтинг?

От аппарата ко мне тянется шнур с наконечником — им-то и водит по специальным линиям доктор, довольно плотно прижимая к поверхности кожи. Ощущения весьма приятные: любительница подремать во время косметических процедур, я на какое-то время совсем расслабилась.

Для этого были все условия: тишина, поглаживание, легкое тепло, которое исходило от наконечника. Должна сказать, что процедура обладает выраженным термическим эффектом. Специалист все четко контролировал: перед началом работы с аппаратом он специальным (я такого раньше никогда не видела) электронным термометром измерил температуру моего лба, век, щек, подбородка, шеи, декольте.

Я очень удивилась: у меня нет 36,6°! В одной зоне — 34°, в другой — 33°, в третьей и того меньше! Стала бить тревогу: мол, доктор, наверное, мне в другую клинику надо, у меня упадок! В ответ смех: оказывается, это нормально. И врач, как того требует процедура, начал температуру поверхности кожи увеличивать. Измерил после манипуляций — на пару-тройку градусов она стала выше. У меня прямо от сердца отлегло…

Читайте также:  Восстанавливающий филлер Фаберлик: поможет ли для поврежденных волос

Что в результате радиоволнового лифтинга?

После сеанса приятных ощущений я посмотрелась в зеркало — наблюдалось легкое покраснение, будто только с пляжа пришла. Мне было обещано, что через полчаса-час состояние кожи станет обычным. И правда: пока я в салоне пила ароматный чай, все прошло. Я сделала легкий макияж и отправилась в редакцию.

Должна сказать, что мне процедура очень понравилась, поскольку у нее есть масса важных преимуществ. Во-первых, лифтинговый эффект даже после одного сеанса длится почти месяц, поэтому и выполняют манипуляцию раз в 3—4 недели. Курс — всего четыре, максимум шесть посещений (для возрастной кожи).

После процедуры не только заметно подтягивается кожа, повышается ее эластичность, исчезают провисания, но и значительно сокращается количество мелких морщин и на 40—60% уменьшается глубина возрастных бороздок. Кстати, противопоказаний мало — беременность, армирование золотыми нитями, острые воспалительные заболевания кожи, наличие кардиостимулятора, новообразований в зоне воздействия.

Через три дня, едва переступив порог редакции, я услышала от коллег — мол, что-то с тобой произошло: то ли накрасилась по-другому, то ли наконец выспалась, то ли влюбилась, но выглядишь отлично. Я подтвердила последнюю версию. Весна на дворе, однако…

В каких случаях радиочастотный лифтинг противопоказан?

При назначении RF-лифтинга специалист всегда учитывает противопоказания, чтобы исключить какие-либо осложнения, среди которых чаще всего встречается отечность тканей (в месте воздействия электромагнитных импульсов) или кожная аллергическая реакция. Основанием для отказа от проведения сеансов является беременность, период лактации, наличие свежих рубцов или силиконовых имплантатов в обрабатываемых зонах, а также определенные заболевания, а именно:

  • туберкулез открытой формы;
  • эпилепсия;
  • дерматоз;
  • злокачественные новообразования;
  • склеродермия;
  • розацеа в стадии обострения;
  • красная системная волчанка;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • тромбофлебит;
  • острые вирусные инфекции и пр.

Показания к применению

Радиочастотный лифтинг способен предупредить хирургическую подтяжку лица. Он показан при потере четкости овала лица, возрастных изменениях структуры кожи, птозе верхних и нижних век, появлении второго подбородка, атонии кожи, неоднородности ее цвета. Мелкие и крупные мимические морщины хорошо поддаются корректировке этой методикой. Зачастую этой процедурой завершаются операции хирургической подтяжки лица и век

Радиочастотный лифтинг востребован для работы не только по лицу, он хорошо зарекомендовал себя при коррекции тела. RF-лифтинг применяется для устранения эффекта «апельсиновой корки», тонизирования дряблой кожи, уменьшения нежелательных объемов. Процедура часто проводится для устранения складок на животе после беременности или резкой потери веса. Лифтинг радиоволнами назначают на задней части рук, на бедрах и ягодицах.

Радиочастотный лифтинг с успехом применяют не только дамы, у мужчин он также востребован и показывает отличные результаты.

Процедура хорошо сочетается с большинством антивозрастных программ, дополняя их и закрепляя эффект. Сочетание радиочастотного лифтинга с другими методиками против признаков старения показывает положительный результат в старшем возрасте. Если процедура применяется отдельно, её эффективность будет наиболее выражена в возрасте от 25 до 40-45 лет.

Читайте также:  Как ухаживать за кожей осенью — важные советы и рекомендации

Преимущества RF-лифтинга

Преимущества радиоволнового лифтинга перед другими косметическими и медицинскими процедурами подтяжки и омоложения кожи:

  • Заметные результаты уже после первой процедуры.
  • Безболезненность: не требуется общий наркоз или местная анестезия.
  • Неинвазивный метод (не деформирует и не травмирует кожу).
  • Отсутствуют осложнения: радиочастотное воздействие не разрушает и не деформирует протеины.
  • Отсутствие длительного периода реабилитации и восстановления, подготовительного периода.
  • Длительный выраженный эффект.
  • Возможность проведения контрольных процедур для поддержания эффекта.
  • Высокий уровень безопасности. Отсутствует риск появления гиперпигментации после процедуры.
  • Универсальность. Подходит для любой зоны (верхнее и нижнее веко, скулы, подбородок, декольте, ягодицы, живот, руки, внутренняя поверхность бедер), а также любого фототипа кожи.
  • Отсутствие шрамов и рубцов.
  • Совместимость с другими косметическими и медицинскими процедурами омоложения.

процесс (синтез коллагеновых волокон) длится от до недель.

Временный перегрев активирует метаболизм фибробластов (клетки, продуцирующие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту), то есть запускает синтез новых белков кожи. Результатом является восстановление коллагена, что увеличивает плотность, гибкость и упругость кожи, а также улучшает цвет лица.

Такое действие значительно замедляет истончение кожи, поэтому эта процедура применима не только для зрелой кожи с видимыми признаками старения, но и после 30-летнего возраста, в качестве стимулирования обновления кожи.

Радиоволновой лифтинг. Противопоказания:

  • период беременности и лактации;
  • острые кожные заболевания;
  • наличие силиконовых и металлических имплантатов;
  • армирование золотыми нитями;
  • эпилептические заболевания;
  • сахарный диабет в сложной форме;
  • онкология.

Курс омоложения состоит из 4-6 процедур с интервалом в 3-4 недели.

В Центре «Новоклиник» вы можете пройти курс радиоволнового омоложения, записавшись на бесплатную консультацию косметолога!

Рекомендуемые процедуры

RF-лифтинг лица Термолифтинг РФ лифтинг тела

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Суть радиоволнового лифтинга заключается в нагревании срединного слоя кожи, вследствие чего происходит уплотнение коллагеновых волокон. Процедура используется для омоложения кожи лица в области вокруг глаз, подбородка, лба, щек, шеи и декольте.

Как действует RF-лифтинг

Матрикс кожи складывается из специфичных волокон, каковые являются протеиновыми соединениями. Матрикс и определяет тонус вашей кожи. С годами пептидная структура белков меняется — они растягиваются, разделяются. Кроме того, формируются вспомогательные “рубцы” среди частиц коллагена и эластичность кожи с года в год стабильно уменьшается. Влияние волны заданной частоты ведёт к местному увеличению температуры тела, что приводит к видоизменению пластической структуры молекул. Организм принимает угрожающее влияние и начинает производить новые волокна, отвечающие за пластичность и упругость. В итоге, осуществляется не только лишь восстановление прошлых соединений, но и активизация образования сильных волокон.

В общем данное местное влияние электромагнитной волной ведёт к осуществлению таких антивозрастных преимуществ:

  • Подтягивание кожи за счет увеличение эластичности и уменьшение былой дряблости.;
  • Улучшение эластичности;
  • Увеличение водного уровня наполнения клетки.

Данные результаты ведут к образованию видимого омолаживающего эффекта на достаточно длительный период.

Читайте также:  Инъекции для омоложения кожи лица и их свойства

Когда можно начать делать радиочастотное омоложение?

РФ-лифтинг (процедура радиочастотного омоложения) рекомендуется для быстрого воздействия на лицо, шею, декольте, бедра, руки с целью подтяжки и устранения возрастных изменений. Радиоволновое воздействие благоприятно сказывается на кровообращении. Происходит возобновление дыхания клеток, участвующих в процессах обмена. Осветление пигментных пятен, расширенных сосудистых образований, возвращение свежего вида кожи и восстановление ее упругости – всех этих результатов можно достичь благодаря процедуре РФ-лифтинг лица. Отзывы врачей-косметологов это подтверждают.

Радиочастотное омоложение сочетает в себе холодное воздействие на кожу, по-другому называемое криотерапией. За счет стимуляции сосудов кожи, омоложение происходит естественным биологическим путем. Из-за мгновенного охлаждения верхнего слоя и нагревания глубинных слоев кожи, дренаж активизируется. Имеющаяся жидкость в месте обработки за минимальный промежуток времени устраняется. РФ-лифтинг – это процедура, возвращающая четкие контуры и красивый овал лица.

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

Почему Лазерный фракционный РФ-лифтинг результативнее обычного РФ-лифтинга?

Сочетание фракционного лазера и РФ-волны увеличивает омолаживающий эффект в несколько раз. Идёт два действия одновременно, и оба они обладают стимулирующим эффектом:

  • RF-волна глубоко прогревает кожу, вызывая активность фибробластов
  • лазерные фракционные лучи создают в коже тончайшие микроканалы
  • идёт приток крови и питательных веществ к клеткам кожи
  • запускаются механизмы обновления клеток, синтеза коллагена и эластина
  • интеллектуальная система Smart Stack контролирует глубину и температуру лучей
Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

Никаких повреждений! Только то, что нужно ДЛЯ МОЛОДОСТИ КОЖИ!

Почему Лазерный фракционный РФ-лифтинг можно делать круглый год, даже летом?

В этой сочетанной методике применяется ХОЛОДНЫЙ фракционный лазер, который не стимулирует пигменты в коже, не вызывает пигментацию. Именно поэтому такой вид РФ-лифтинга можно делать круглогодично, даже летом.

Как избежать фальшивых предложений?

Выясните, на каком аппарате проводится процедура. Настоящий Лазерный фракционный РФ-лифтинг проводится только на оборудовании SMARTXIDE DOT2 производителя DEKA M.E.L.A. s.r.l. Italy. Будьте внимательны!

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

Не верьте косметологу, который обещает моментальный эффект. Первые видимые результаты вы можете получить только через 28 дней — столько нужно времени, чтобы в коже заработали механизмы обновления и омоложения. Затем достигнутый эффект только нарастает и продолжает сохраняться 1-1,5 года.

И если вам говорят, что вы заметно помолодеете уже через неделю, это повод усомниться в качестве процедуры и профессионализме косметолога.

От чего зависит эффект омоложения?

После процедуры в коже постепенно восстанавливается нормальная работа фибробластов. Они снова, как в молодости, начинают активно вырабатывать коллаген. Уже через месяц виден эффект омоложения, который нарастает с каждым днем.

Популярные вопросы о Лазерном фракционном РФ-лифтинге

➠ Теперь ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЫШЕ в 3 раза, потому что идёт сочетанное действие РФ-волны и фракционных лазерных лучей

➠ Благодаря высокой эффективности теперь необходимо пройти ТОЛЬКО 3-4 ПРОЦЕДУРЫ вместо 6-8 (как в случае обычного РФ-лифтинга)

➠ Промежуток между процедурами составляет 30 дней. Его нельзя сокращать, потому что внутри кожи действительно в это время ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ КОЛЛАГЕН, новый молодой коллаген! И этому процессу мы не мешаем. Не доверяйте косметологам, которые делают иначе.