Хирургические и безоперационные методы коррекции груди

Уменьшение груди – заветная мечта тысяч женщин. Чрезмерный объем молочных желез создает много проблем: перегружается позвоночник, развиваются дерматологические болезни в глубоких подгрудных складках, возникают проблемы с покупкой одежды, самооценка приближается к нулю.

ПРИЧИНЫ УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

  • После родов. Во время беременности железистая ткань груди может увеличиться более чем в два раза, меняется форма. Однако, после прекращения вскармливания, снижается уровень гормона пролактина и грудь женщины сдувается подобно воздушному шарику. Упругость груди после родов теряется за счет ослабления грудных мышц. Кожа становится дряблой, появляются растяжки.
  • Возрастные изменения в структуре кожи. В молодом возрасте грудь выглядит максимально привлекательно благодаря коже, которая богата эластином и коллагеном. Эти компоненты являются своеобразным каркасом для молочных желез. С течением времени запасы этих структурных компонентов снижаются и грудь постепенно обвисает, появляются растяжки.
  • Резкое похудение. Грудь женщины состоит не только из молочных желез, в ее составе в значительной степени присутствует жировая ткань. К сожалению, при резком похудении жировая масса быстрее всего уходит именно из области груди. В результате она теряет былую форму.
  • Обвисание груди. Силу притяжения больше всего ощущают на себе женщины с большой грудью, однако она сказывается на привлекательности груди любой женщины. Решить проблему поможет подтяжка груди или импланты.
  • Асимметрия груди. Существуют разные степени асимметрии молочных желез. Различаться может как форма, так и размер всего асимметрия возникает в силу генетических отклонений, гормональной перестройки организма, беременности и грудного вскармливания, климакса.
  • Небольшой размер. Многих девушек не устраивают свои внешние данные, они хотят более пышный и подтянутый бюст, и это нормально. Большая грудь всегда приковывала к себе восхищенные взгляды мужчин. Если Ваша грудь уже давно сформирована, но ее размер оставляет желать лучшего, клиника WestMed поможет добиться желаемого размера подходящими способами.

Показания для уменьшения молочных желез

Медицинские причины

Гипертрофия молочных желез (гигантомастия, макромастия) — это постоянная нагрузка на шею и плечи женщины. Как следствие — проблемы с позвоночником, нарушения координации, боли. Если уменьшить грудь, снизится и нагрузка.

Дискомфорт, проблемы бытового характера

Чрезмерно крупный бюст создает трудности с подбором одежды, белья, ограничивает физическую активность. Много неудобств причиняет раздражение кожи в подгрудной складке. Это лишь примеры многочисленных каждодневных проблем, которые успешно решает редукционная маммопластика.

Эстетика

Редукция в сочетании с подтяжкой эффективна при маммоптозе — обвисании молочных желез. Путем уменьшения одной груди можно решить также проблему асимметрии.

Записаться на консультацию Узнать цены

Методика IDEAL BREAST

ДЕЛАЕМ ИДЕАЛЬНУЮ ГРУДЬ У СВЕТЛАНЫ ПШОНКИНОЙ

IDEAL BREAST это идеальная по всем эстетическим и физиологическим параметрам грудь. Авторская методика Светланы Пшонкиной позволяет достичь гармоничных естественных результатов без следов от операции и длительной реабилитации. Более чем за 20 лет работы хирургом накоплен большой опыт, который лег в основу новой концепции, не имеющей аналогов в России.

Широкий спектр пластических операций на груди объединен под термином маммопластика, в рамках которого можно рассматривать увеличение груди, подтяжку груди, редукцию груди, липофилинг груди и ряд других мелких оперативных вмешательств. Все эти операции направлены на гармонизацию созданию естественной формы груди и изменение ее объема увеличение или уменьшение.

Читайте также:  Операция по выравниванию перегородки носа

Записаться на консультацию

Комментарии

Алсу

Вот люди страдают!) Кто-то хочет нарастить, кто-то увеличить. Если муж вас любит, то полюбит с любым размером, а если вы это делаете для кого-то другого, то помните, что он вас может разлюбить или вы его. Тогда опять надо подстраиваться под другого? Я понимаю делать интимную пластику, если там что-то приносит дискомфорт и вред.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Людмила Троценко

Оказывается, большая грудь — не всегда круто. И это очевидно. Ведь красивую форму она держит в молодости — до родов и кормления. Потом очень сложно вернуть упругость и красоту груди. Сейчас я все чаще и чаще слышу о процедуре уменьшения груди. Вижу в этом только плюсы, женщина избавляется от многих проблем и дискомфорта. Лучше маленькая и аккуратная грудь, чем большая, но обвисшая или в растяжках.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана Маврина

Когда грудь большого размера и обвисает, то не думаешь о том, нужна ли пластическая операция. Она безусловно нужна! Потому, что платье одеть невозможно красивое, купальник выбрать сложно, плюс возникают проблемы с осанкой. Вопрос стоит в том, что какой размер груди себе подобрать?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Надежда — Главный редактор

После похудения обычно делают подтяжку груди, так как, да, вы правы, никакие упражнения не помогут

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Рома Квасниця

Какая разница какая грудь, маленькая или большая, каждому самому решать что ему делать с ней.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Lina

Знаю еще, что многие уменьшают грудь после того, как сильно похудели, потому как мышцы оказываются растянутыми и грудь приобретает некрасивую обвисшую форму, которую восстановить не помогают никакие физупражнения. Так что, хорошая процедура не только для мамочек, а и для женщин всех возрастов!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Хирургические методы коррекции

Хирургический метод коррекции груди является одним из наиболее распространенных.

Основная задача процедуры:

  • коррекция формы и размера;
  • устранение врожденных дефектов;
  • исправление возрастных изменений;
  • коррекция после удаления молочных желез.

Хирургическое вмешательство дает лучшие результаты по сравнению с другими видами коррекции. На груди пластика предполагает три основных направления:

  • увеличение размера;
  • уменьшение размера;
  • подтяжку кожи.
Хирургические методы коррекции

Увеличение объема

Пластическая операция по наращиванию объема относится к наиболее востребованным методам коррекции бюста. Она предполагает установку имплантата под группу грудных мышц или непосредственно под молочную железу.

Увеличение объема посредством имплантата, позволяет за короткие сроки получить нужный размер и форму груди. Этот метод относится к наиболее быстрым и эффективным. Несмотря на неоспоримые преимущества, операция имеет свои недостатки.

К последствиям после операции относятся:

  • отек;
  • уменьшение чувствительности;
  • послеоперационные уплотнения или изменение формы;
  • разрыв имплантата.

Избежать негативных последствий после операции по коррекции груди позволяет обращение в специализированную клинику к опытному специалисту и использование только качественных имплантатов.

Уменьшение объема

Не только маленький размер доставляет неудобства. Женщинам со слишком большим бюстом также требуется пластическая коррекция. Она направлена на уменьшение существующего объема и придание груди новых очертаний.

В ходе операции происходит иссечение подкожно-жировой ткани. Молочная железа и ареола перемещается на новое место. Операция требует длительного восстановления. Реабилитация составляет до 1 месяца.

Читайте также:  Уменьшение груди. Стоит ли делать операцию по уменьшению груди?

Если говорить о том, сколько стоит пластика груди, то уменьшение объема обходится пациенткам порядка 1 тысячи долларов. Увеличение объема значительно дороже. Стоимость процедуры определяется не только работой хирурга, но и стоимостью имплантатов.

Хирургические методы коррекции

Подтяжка кожи

Подтяжка кожи требуется в результате возрастных изменений происходящих с организмом или после беременности и завершения лактации. Коррекция позволяет вернуть молочной железе прежний вид на длительный срок.

Процедуру рекомендуется сделать, когда не предполагается резкое колебание веса или повторная беременность. Это обусловлено тем, что изменение массы тела может снизить эффективность процедуры.

Существуют две наиболее распространенных технологии.

  1. Периареолярная коррекция. Используется в случае незначительной выраженности дефекта. Надрез производится в области ареолы. В результате перераспределения тканей, происходит смещение соска. Образование послеоперационных рубцов и шрамов сведено к минимуму.
  2. Вертикальная коррекция. Пластическая операция применяется при разных уровнях провисания. Вмешательство допускает одновременную установку имплантатов. Надрез производится по кругу ареолы и направляется вниз под грудь. В результате коррекции, лишняя кожа иссекается. Формируются новые очертания груди. Основной недостаток – наличие вертикального шва, который остается заметен после операции.

Ограничения для проведения уменьшения груди

  1. Нельзя проводить в период менструации.
  2. Наступление беременности должно быть минимум через 10 месяцев после операции.
  3. Возможна минимум через год после того, как окончено грудное кормление.
  4. После данной процедуры лактация запрещена (после рождения ребенка необходимо будет принимать препараты по уменьшению лактации, а ребенка переводить на искусственное питание).

Лучшим временем для уменьшения груди станет период после рождения ребенка и его выкармливания.

Ограничения для проведения уменьшения груди

Методика проведения операции сложна и требует от хирурга высоких знаний анатомии женской груди и профессионального умения в обращении с хирургическими инструментами. Помимо удаления жировой ткани, частично удаляется и железистая ткань. При этом необходимо максимально сохранить чувствительность кожи груди у пациентки, сделать рубцы незаметными и эстетично оформить ореол с соском на новом месте. Подобные операции относятся к разряду дорогостоящих.

Цена на редукционную маммопластику разная и зависит от квалификации специалиста, который ее проводит, уровня клиники, где оказывают подобные услуги, и степени сложности каждого случая.

Что нельзя делать после увеличения груди и как избежать осложнений

Чтобы не допустить развития осложнений, женщина должна четко и неукоснительно выполнять рекомендации и не переступать запреты врача.

В первые три часа после операции пациентке нельзя пить, в первые пять часов – кушать, первые четыре дня – принимать душ.

Запрещается на протяжении первой недели после маммопластики:

  1. Лежать и спать на животе.
  2. Поднимать руки на уровень выше расположения плеч.
  3. Поднимать тяжести (более 1 кг.).
  4. Осуществлять резкие движения.
  5. Наклонять туловище вниз.
Что нельзя делать после увеличения груди и как избежать осложнений

В течении двух недель не рекомендуется водить авто и вступать в интимные отношения. В первый год обязательно нужно использовать контрацептивы, чтобы предупредить беременность.

К физическим тренировкам можно приступать не ранее, чем через месяц после процедуры. На протяжении всего реабилитационного периода противопоказаны стрессы, депрессии, любые нервные напряжения, переживания, существенные изменения массы тела.

Особое внимание следует уделить рациону питания. Запрещено употреблять алкоголь, курить. Следует ограничить сладкое, соленое, острую, жаренную, жирную пищу. Не рекомендуется употреблять много жидкости.

На протяжении года запрещается ходить в солярий, баню, сауну, находится под прямыми лучами солнца, принимать горячую ванну.

Осложнения и риски операции по уменьшению груди

Как и любая другая операция уменьшение груди может сопровождаться нарушением заживления ран. Это встречается чаще при уменьшении действительно больших молочных желез у пожилых и полных женщин, и в особенности, если они курят. Наихудшее из этих осложнений — недостаточность кровоснабжения молочной железы с возможным некрозом соска.

Читайте также:  Липолиз – современная методика избавления от целлюлита и лишнего веса

При удалении большого количества железистой ткани чувствительность соска и ареолы может понизиться, хотя в большинстве случаев она позднее восстанавливается полностью.

Современные методики операции по уменьшению молочных желез предусматривают сохранение протоков желез и количества железистой ткани достаточное для лактации. Однако при удалении большого количества железистой ткани существует риск потери способности к кормлению грудью.

После операции по уменьшению груди молочные железы могут быть несколько асимметричными. Небольшие отклонения в размере и форме после уменьшения груди должны рассматриваться как нормальные, но больших отклонений быть не должно.

Внешний вид рубцов после уменьшения груди варьирует от пациентки к пациентке, но, если разрезы зашиты правильно, рубцы рано или поздно бледнеют и сливаются с окружающей кожей. Однако, пациентке следует знать, что рубцы после уменьшения груди вокруг сосков и под ними останутся навсегда.

Реабилитация

После операции по уменьшению груди на пациентку надевают компрессионное белье, которое позволяет зафиксировать новую форму и размер молочных желез. В течение 24 часов женщина находится в клинике пластической хирургии под контролем врача. Спустя сутки удаляются дренажные трубки из груди.

На протяжении первых 2 суток после выписки из клиники пациентка должна придерживаться постельного режима. После редукционной маммопластики в области коррекции женщина может испытывать боль, поэтому пластический хирург рекомендует прием обезболивающих препаратов.

Чтобы реабилитация после пластики груди прошла более быстро и беспроблемно, пациентка должна придерживаться следующих рекомендаций пластического хирурга:

  • на протяжении 30 дней после редукционной маммопластики грудных желез следует носить компрессионное белье;
  • для предупреждения воспалительного процесса и инфицирования раны необходимо принимать антибиотики на протяжении 1 недели и обрабатывать рану антисептиком;
  • не следует курить, так как это может негативным образом сказаться на состоянии тканей молочных желез и шве;
  • запрещено поднимать руки выше груди;
  • на протяжении 2–3 недель следует воздерживаться от физических нагрузок;
  • спать необходимо исключительно на спине или на боку.

Перечисленные пластическим хирургом рекомендации во время реабилитации помогут женщине избежать осложнений, которые могут возникнуть после операции по уменьшению груди.

Возможные осложнения

Развитие осложнений после редукционной маммопластики у пациенток доктора Пенаева не было. Профессионализм пластического хирурга с большим опытом преображения человеческих тел оставляет развитию негативных последствий мизерные шансы. Но даже специалист, совершивший тысячи операций, не способен до конца предвидеть реакцию организма отдельного человека на хирургическое вмешательство. Что может произойти после операции по уменьшению женской груди?

  1. Нарушение нервной проводимости сосков. Случается после удаления большого объема грудных желез.
  2. Кровотечение, нагноение или уплотнение тканей. Все это относится к разряду индивидуальной реакции организма. В некоторых случаях становится последствием несоблюдения предписаний врача.
  3. Нарушение симметричности. Слабо выраженная асимметрия случается даже после работы рук квалифицированного пластического хирурга.

У наших пациенток никогда не наблюдалось образование грубых рубцов, развитие выраженной асимметрии и инфицирование. Учтите, окончательный вид послеоперационных рубцов формируется несколько месяцев, иногда год. Полностью скрыть едва заметные глазу следы швов помогут косметические процедуры, которые вы также сможете пройти у нас.

Возможные осложнения

Мне нравится1

Не нравитсяЗадайте вопрос эксперту Пенаев Арслан Агаевич Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор. Хирург высшей категории. Задать вопрос