Хирургическая и безоперационная ринопластика горбинки носа

Не всегда человеку нравится форма его носа, он пытается найти решение этой проблемы. Перед ним стоит выбор: сделать операцию или прибегнуть к более щадящему методу ринопластики. Рассмотрим подробнее особенности безоперационного метода коррекции носа, показания и противопоказания для этой процедуры, а также возможные осложнения.

Суть безоперационной ринопластики

Вместо скальпеля хирурга за коррекцию формы носа отвечают инъекции филлеров. Эти специальные вещества способны не только избавлять от морщин и подтягивать кожу, но и достаточно эффективно корректировать форму носа. Но для этого процедуру должен проводить опытный специалист и использоваться только высококачественные препараты. Этим требованиям в полной мере соответствует медицинский центр Seline, где каждому посетителю гарантируется самое внимательное отношение и желаемый результат.

Показания к изменению формы носа

Коррекция формы носа филлерами без операции проводится в таких случаях:

  • несимметричность;
  • наличие неровностей, впадин;
  • дефект кончика;
  • плоская спинка;
  • углы переносицы слишком острые;
  • восстановление формы после полученной травмы или неудачной хирургической ринопластики;
  • дряблость кожи;
  • азиатский или африканский нос, который не нравится пациенту;
  • противопоказания к обычной ринопластике.

Кардинальных изменений можно добиться лишь при помощи классической хирургии. Иногда безоперационную ринопластику делают для того, чтобы увидеть возможный результат после классической операции. Пациент сможет понять, нравится ли ему нос в таком виде или нет. Но часто эта процедура проводится после хирургической ринопластики, когда остались небольшие неровности. Коррекция рекомендована тем, кто боится делать классическую ринопластику.

Противопоказания

Хоть безоперационная пластика носа – простая процедура, но она имеет ряд ограничений. Речь идет о таких патологиях:

  • проблемы в работе эндокринной системы;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • аллергия на компоненты используемого препарата для коррекции;
  • проблемы с иммунитетом;
  • гемофилия.

Кроме вышеперечисленных факторов в медицине выделяют еще ряд противопоказаний, устранив которые, изменить кончик носа без операции возможно. К ним можно отнести:

  • ОРВИ;
  • беременность и период лактации;
  • косметологические процедуры (пилинг и шлифовка), которые были сделаны накануне;
  • период обострения любых хронических недугов;
  • дни менструации;
  • воспаление на коже носа.

Безоперационная ринопластика — коррекция носа без операции в Новосибирске в Центре международной косметологии «Би Лучче»

«Носик курносенький, — лучше нет на свете! Вы, конечно, немножко им щеголяете, ну да все равно, посмотрите на себя. Пусть не говорят, что я из зависти не позволил вам посмотреться в мое зеркало»

Вильгельм Гауф, немецкий писатель, новеллист.

Правильные пропорции носа делают лицо привлекательным. Художники и писатели уделяли много внимания этой выдающейся части лица, а с незапамятных времен врачи искали методы изменения формы носа, ведь женщины всегда хотели совершенства.

Инъекционная ринопластика — современный метод для несложной корректировки внешности, без хирургического вмешательства и осложнений.

Безоперационное изменение формы носа

Коррекция носа без операции с помощью инъекций неинвазивная процедура, направленная на решение небольших проблем с формой носа.

Метод предполагает введение в данную область ботулотоксинов, специальных филлеров, липолитиков или нитей, которые визуально подправят форму этой части лица. Процедура подходит для пациентов, у которые нет проблем с дыханием или с искривленной перегородкой.

Читайте также:  На сколько опасно возникновение кисты молочной железы и как ее лечить

Виды безоперационной ринопластики:

Филлеры приподнимают опущенный кончик носа, изменяют пропорции носа, делают лицо гармоничным и привлекательным.

Препараты «Restylane», «Surgiderm», «Perline»и др., на основе гиалуроновой кислоты, вводят под кожу для заполнения неровностей и небольших впадинок, которые подлежат исправлению. Метод часто используют для визуального выравнивания горбинки или исправления асимметрии. Сразу после процедуры пациент любуется «новым» носом. Без боли и осложнений, и длительного периода восстановления.

Варианты выполнения процедуры

Современная пластическая хирургия предоставляет широкий спектр методов коррекции как значительных, так и малозаметных дефектов. Поиск решения подобных проблем начался давно. Постоянно разрабатываются все новые и новые средства. Более старые методы уходят из арсенала практикующих косметологов и пластических хирургов.

На фото- безоперационная ринопластика

На сегодняшний день пластика носа без операции может быть осуществлена с помощью следующих методов:

  1. Филлеры.
  2. Нити.
  3. Гормональные препараты.
  4. Лонгеты.

Выбор того или иного способа изменения формы носа без операции зависит от довольно широкого спектра факторов. Для начала необходимо четко определиться с целями, конкретно описать интересующий дефект и желаемый результат. Врач подбирает наиболее эффективный способ безоперационной пластики носа (если она возможна).

Проводится тщательный сбор анамнеза, наличие каких-либо реакций повышенной чувствительности к тем или иным лекарственным веществам, собирается информация о сопутствующих заболеваниях. На основании синтеза всей полученной информации принимается решение о тактике лечения проблемы. Безоперационная ринопластика носа позволяет решить довольно большое количество проблем, но не является радикальным методом.

На видео- безоперационная ринопластика носа:

Это связано с несколькими причинами:

  • используемые методы способны корректировать только небольшие дефекты;
  • большинство вариантов, которые могут быть предложены, производят временный эффект, то есть требует повторного проведения манипуляций.

Однако есть и огромные преимущества по сравнению с хирургическими методами. Это и длительность процедуры, которая редко длится дольше получаса. И очень короткий период восстановления (максимум несколько дней). Исправление дефектов не сопровождается какими-либо выраженными болевыми ощущениями.

Отдельным показанием для выполнения безоперационной коррекции носа является исправление отдельных «недочетов», которые не получилось изменить в ходе пластической операции.

Проведение процедуры

Услуга представляет собой косметическую процедуру, во время которой в корректируемую область вводится специальный гель — филлер. Используются безопасные синтетические препараты, изготовленные на основе кальция или гиалуроновой кислоты. Они абсолютно безвредны для человека и не вызывают отеков или аллергических реакций.

С помощью геля заполняются пустоты или корректируются недостатки. При этом препарат не растекается под кожей и никак не взаимодействует с тканями и клетками организма.

Для комфорта перед ринопластикой гелем производится местное обезболивание с использованием качественных современных анестеризующих средств.

Уже через 1–4 дня после визита к врачу вы сможете вернуться к привычному ритму жизни без сложного восстановления и длительного периода реабилитации.

Приятным бонусом является легкий лифтинг-эффект – после процедуры кончик носа подтягивается, а кожа выглядит более упругой и молодой.

За и против безоперационной ринопластики

Метод безоперационной пластики имеет неоспоримые преимущества:

  • Ринопластика без хирургического вмешательства безусловно, более безопасна и безболезненна, чем классическая методика. К тому же она не предусматривает длительный послеоперационный период с его неприятными ограничениями.
  • Результаты ринопластики, в данном, случае, видны сразу, и можно удивлять своей новой формой носа сразу.
  • Процедура проводится амбулаторно, госпитализация и предоперационная подготовка при ней не требуются.
  • Не нужно применять общий наркоз или иньекционное местное обезболивание. Чаще всего перед проведением пластики на лицо только наносится специальный анестезирующий крем или спрей.
  • После процедуры на лице не остается синяков и отеков.
  • Стоимость безоперационной ринопластики ниже, классической.
  • После этого вида ринопластики практически не бывает осложнений.
  • Если форма носа вас не устраивает, ее можно сделать другой без ущерба для здоровья.
Читайте также:  Коррекция формы и размера носа или ринопластика

Однако эта методика имеет и определенные «минусы»:

  • Для радикального изменения формы носа одна не подходит, например, выраженную «горбинку» с помощью такой коррекции устранить нельзя.
  • Результаты безоперационной коррекции держатся намного меньше (до года), в отличие от «классического» метода, который остается на лице 10-15 и более лет. Это происходит потому, что введенный гель постепенно рассасывается и процедуру приходится повторять. Однако, в некоторых случаях, результат из-за длительного нахождения геля все же остается надолго (в основном, это касается незначительной коррекции).
  • При последующем обращении к врачу и повторении процедуры форма носа может получиться слегка другая, а это устраивает далеко не всех пациентов.

К сожалению, данная методика может вызывать неприятные последствия, которые связаны, в основном, с недостаточной квалификацией специалиста, проводящего ее. Введенный гель может «сползти» вниз или сместиться в сторону, и результат после проведения пластики получится абсолютно не таким, какая задумывалась. Чтобы не допустить подобных неприятностей, нужно внимательно и вдумчиво выбирать лечащего врача и клинику.

Возврат к списку

Виды филлеров

Большое значение имеет, какие препараты для безоперационной ринопластики используются.

Виды препаратов Краткая характеристика
Биодеградируемые Через год распадаются без следа и негативных последствий. Делают их на основе коллагена или гиалуроновой кислоты. К первым относят средства «Зирдерм», «Аутологен», «Артеколл», «Сайметра». Есть среди данного типа препаратов и дающие более продолжительный эффект – до 3 лет. Это «Радиесс», «Скульптура», «Элланс»
Бионедеградируемые Основу составляет силикон, совместимый с живыми тканями, или иной полимерный гель. Их, при необходимости, можно извлечь только хирургическим путем
Природные Для коррекции носа используют собственную жировую ткань, взятую с других участков тела
Гормональные Тоже выводятся из организма, но обладают свойством растворять хрящевую ткань

Коррекция носа нитями

Ринопластика нитями

Безоперационная ринопластика нитями Aptos (тредлифтинг), к сожалению, не способна устранить серьезные дефекты носа, для их ликвидации почти всегда необходима полноценная операция.

К таким дефектам относятся крупная горбинка, искривление носа после травмы, чрезмерно крупный нос и т. д.

Менее значительные проблемы с геометрией носа достаточно успешно можно решать при помощи тредлифтинга:

  • изменение очертаний крыльев носа
  • сужение крыльев
  • приподнятие кончика носа
  • устранение небольшой асимметрии
  • разглаживание кожи на носу
  • повышение упругости кожи

Также мезонитей применяются для сокращения размеров кончика носа. А вот уменьшение носа нитями невозможно, для этого потребуется более инвазивный способ — ринопластика. Также нереально уменьшение носа филлерами, контурная коррекция носа служит для других целей. Более того, филлеры за счет своего объема даже укрупняют нос.

Читайте также:  Восстановление в первые несколько месяцев

Коррекция носа нитями в последние годы пользуется возрастающей популярностью, так как для ее проведения не требуются разрезы, соответственно, болевые ощущения практически отсутствуют.

Обычно для проведения тредлифтинга не требуется существенная подготовительная работа, однако специалист обязательно проводит предварительную консультацию, в ходе которой уточняет пожелания пациента и особенности состояния его здоровья. Это делается с целью исключения противопоказаний и достижения эффекта, максимально соответствующего предпочтениям клиента.

В ходе предварительной консультации специалист планирует местоположение мезонитей, места их введения. Для подобных целей в ринопластике может использоваться 3d моделирование.

Проведение тредлифтинга обычно занимает около часа. Нити вводятся через маленькие проколы, подтягивают мягкие ткани носа и затем фиксируются.

В целях полного устранения незначительных болевых ощущений для внедрения мезонитей используют местное обезболивание.

Несмотря на нетравматичность и неинвазивность пластики носа нитями, обычно пациентам рекомендуют в течение нескольких часов побыть в клинике под наблюдением медперсонала.

Процедура коррекции формы носа с помощью мезонитей характеризуется рядом дополнительных преимуществ, среди которых :

  • мгновенный результат
  • предельно короткий реабилитационный период с крайне незначительными ограничениями
  • отсутствуют риски развития гематом и отеков

Несмотря на малую инвазивность коррекции носа нитями, отзывы специалистов об эффективности применения нитей для таких целей далеко не всегда оптимистичные.

Дело в том, что применение коррекции носа нитями ограничено рисками грубого рубцевания в точке внедрения нити, а также опасностью разрыва и контурирования нитей.

Эффект от подтяжки нитями обычно длится около года, по прошествии этого периода нити постепенно рассасываются, а ткани носа возвращаются в исходное положение.

Применение макияжа

Совсем необязательно исправлять дефект хирургическим путем, если горбинка незначительная. Можно просто грамотно замаскировать ее при помощи нанесенного макияжа.

Применяется контурирование, за счет осветления или затемнения определенных зон лица.

Для качественной маскировки нужны:

  • тональный крем, темнее цвета кожи на один тон;
  • тональный крем, светлее на один тон;
  • пудра, имеющая оттенок немного светлее используемого светлого тонального крема;
  • хайлайтер.

Вооружаемся всем необходимым и выполняем действия в следующем порядке:

  1. На лицо наносится естественный, обычный тон.
  2. Боковые поверхности носа и крылья припудриваются хайлайтером.
  3. Светлой пудрой обрабатывается основание носа, располагающееся между бровей.
  4. Темный тональный крем наносится непосредственно на горбинку и только на нее.
  5. Мягким спонжем растушевываются границы нанесенного тонального крема до тех пор, пока переходы не станут незаметными.

Процедура должна выполняться аккуратно, чтобы создавался эффект естественности.

Чтобы понять, как правильно нанести макияж, можно посмотреть несколько видеоуроков от профессиональных визажистов.

Техника проведения

Процедура проводится амбулаторно, с применением местной анестезии. Щеки и нос обрабатываются антисептическим средством и смазываются кремом-анестетиком, после чего через 15 минут врач начинает вводить филлер.

Продолжительность манипуляции – от 30 до 45 минут, после чего пациент разрешается идти домой.

Период восстановления занимает не более суток, а итог ринопластики будет заметен через 3-4 дня. Редко возникают синяки или отеки, которые быстро проходят без применения дополнительных средств.

Перед процедурой пациент проходит консультации у дерматолога и хирурга для определения объема операции и подбора препарата. Ещё рекомендуется посетить терапевта, который расскажет о возможных противопоказаниях.

После инъекций рекомендуется прикладывать лед, что предотвратит появление гематом и отеков. В редких случаях врач назначает массаж корректируемой области для улучшения распределения препарата под кожей.