Грудные импланты: все о ведущих производителях и ценах

Это операция по увеличению груди, которое осуществляется с помощью имплантов. Импланты в аугментационной маммопластике применяются с оболочкой из силиконового эластомера, а в качестве наполнителя используется гидрогель, солевой раствор или силиконовый гель. Импланты так же отличаются по форме, объему, типу поверхности и т.д.

Особенности современных имплантов

В историю уже давно ушли гладкие импланты и эндопротезы с физиологическим раствором, а импланты последнего поколения мало чем отличаются друг от друга: под прочной текстурированной силиконовой оболочкой находится наполнитель, по консистенции напоминающий мармелад. Этот гель хорошо сохраняет форму и не вытекает даже при разрезании верхнего слоя. Каждый производитель предоставляет на выбор импланты, разные по форме – круглые и анатомические – и по размеру. Профессиональный пластический хирург обязательно порекомендует установить импланты известных производителей, но лучше ознакомиться с топ-брендами заранее.

Особенности имплантов круглой формы

Импланты круглой формы считаются наиболее распространенными. Именно они появились первыми, и продолжительное время только их применяли для того, чтобы увеличивать грудь. Но пластическая хирургия развивалась, и, наконец, появился альтернативный вариант – эндопротезы анатомической формы (выглядят как капля).

Множеству женщин по душе именно круглые импланты, так как они способны обеспечить самую большую проекцию, позволяющую создать вожделенный эффект «пуш-ап». Это придает области декольте дополнительной привлекательности за счет формирования восхитительной ложбинки.

Наряду с анатомическими имплантами круглые имеют оболочку из силикона, которую покрывает еще один защитный слой. Он необходим, чтобы предотвратить проникновение наполнителя в ткань, которая его окружает. Их поверхность также одинакова и существует в двух вариантах: гладкая и текстурная. В качестве их внутреннего наполнителя чаще всего используют гель и физраствор.

С помощью эндопротезов круглой формы формируются мягкость, округлость и пропорциональность контуров обеих молочных желез. На сегодняшний день существует широкий ассортимент разных по проекции и диаметру имплантов. Соответственно, есть возможность подобрать оптимальное изделие, учитывая особенности физиологии каждой пациентки.

Помимо всего сказанного, для круглых эндопротезов характерна высокая пластичность. В первую очередь это заметно при перемене положения в пространстве (из стоячего в лежачее и наоборот). Ведь вид натуральной груди при этом меняется. Круглые импланты принимают форму капли, когда женщина вертикализируется, а когда меняет положение на горизонтальное – обретают плоский вид.

Хирурги придерживаются мнения, что установка круглых протезов снижает риск такого осложнения, как капсулярная контрактура. Даже если такие импланты сместятся, это никак не скажется на внешнем виде груди.

Когда нужны зубные импланты?

Имплантация зубов является одной из наиболее востребованных стоматологических процедур по восстановлению зубного ряда. Она позволяет вернуть эстетичность и функциональной полости рта. Протезированный зуб ничем не отличается от естественных, благодаря чему человек не чувствует дискомфорта при общении, приеме пищи и т. д.

Существует ряд показаний, при наличии которых пациенту проводится имплантация. Чаще всего процедура необходимо тем, кто имеет одиночный дефект при здоровых соседних зубах. В этом случае речь может идти о сильном поражении зуба кариесом, из-за чего пришлось провести удаление. Также зуб может быть утерян в следствии удара, падения и т. п. В отдельных случаях процедуру проводят по эстетическим соображениям, желая выровнять зубной ряд.

Когда нужны зубные импланты?

Еще одним показанием является отсутствие двух или трех зубов подряд. При таком небольшом количестве имплантация может быть проведена качественно и эффективно.

Если на челюсти отсутствует большее количество зубов или их нет вовсе, врач может подобрать другой альтернативный метод протезирования с использованием различных дополнительных фиксирующих конструкций. Например, это может быть съемный протез. Однако если пациент пожелает установить именно импланты, технически такая процедуры может быть проведена.

Читайте также:  Компрессионное бельё после маммопластики

Важно! Следует помнить о тех ситуациях, когда съемное протезирование является невозможным из-за наличия у человека аллергии на компоненты, из которых состоят такие конструкции. В этом случае единственным вариантом является имплантация.

Прямым показанием для проведения имплантации является отсутствие последних зубов в ряду. В большинстве случаев никакими другими способами, кроме использования имплантов, решить такую проблему нельзя.

Когда нужны зубные импланты?

Несмотря на то, что имплантация является очень эффективным методом, проводят ее не во всех случаях потери одного или нескольких зубов, так как есть ряд противопоказаний. К ним относятся такие:

  • наличие серьезных заболеваний, к которым относится ВИЧ и СПИД, болезни центральной нервной, сердечно-сосудистой системы, туберкулез, сахарный диабет и т. д.;
  • нарушения свертываемости крови;
  • наличие злокачественных опухолей любых органов, независимо от их состояния и стадии;
  • гипертонус жевательных мышц;
  • непереносимость обезболивающих препаратов, которые в обязательном порядке используются во время процедуры.

Эти противопоказания являются абсолютными. Это означает, что они полностью исключают возможность проведения имплантации. Также выделяют относительные противопоказания. При их наличии врач сам решает, можно ли проводить процедуру или лучше выбрать один из альтернативных методов. В том случае, когда имплантация зубов все же проводится, перед ней врач устраняет сопутствующую проблему и только после этого переходит к этапам вживления импланта.

К перечню устранимых противопоказаний относятся такие:

  • наличие воспалений десен и других мягких тканей вокруг места, где будет размещен имплант;
  • присутствие кариеса в ротовой полости, особенно если он есть на тех зубах, которые размещены вокруг места имплантации.

Также врач может отказать человеку, если у него недостаточная гигиена полости рта. Наличие вредоносных микроорганизмов может негативно повлиять на процесс приживления протеза, вызвать воспаления, отторжения и т. д. В этом случае сначала проводится профессиональная чистка зубов, а только после этого основная процедура.

Формы

При проведении пластической операции по увеличению груди, важно определиться с формой. Они бывают каплевидные, круглые с низким и высоким профилем, а также анатомические грудные импланты:

  • круглые формы используются для достижения пышности груди;
  • анатомические предназначены для классического увеличения груди и исправления асимметрии;
  • анатомические с высоким профилем разработаны для женщин, желающих получить слегка вздернутую грудь.

От формы зависят и визуальные размеры грудных имплантов, поэтому перед принятием решения всегда нужно консультироваться со специалистом. Врач подскажет оптимальный вариант и разъяснит последствия.

Грудные импланты – современные грудные эндопротезы

Прогресс в медицинских исследованиях позволил грудным эндопротезам последних поколений обрести достаточную безопасность и долговечность использования.

Основные преимущества современных имплантов:

  1. Эстетические свойства: имитация естественной женской груди при осмотре в покое и при изменениях положения тела.
  2. Имитация натуральной груди при прикосновении.
  3. Устойчивость к механическому воздействию (разрывы импланта случаются только при сильном ударе, травме).
  4. Стерильность.
  5. Биосовместимость с тканями человеческого организма (крайне редко вызывают отторжение).
  6. Безопасность наполнителя при повреждении стенки импланта.

Как подобрать размер грудных имплантов

Существуют различные приемы и методики, которые специалисты используют в целях определения необходимых параметров имплантов. Эти параметры обязательно согласовываются с пациенткой. Поэтому желательно, чтобы она была уже в некоторой степени подготовлена и более или менее представляла себе, что она хочет получить в итоге.

Одним из таких параметров является размер имплантов для увеличения молочных желез, который определяется посредством относительно несложных измерений. Знание и умение проводить эти измерения помогут женщине самой сориентироваться в необходимом размере. Кроме того, это позволит ей составить себе определенные представления и о практическом опыте специалиста, к которому она обратилась. Каковы же эти измерения и с помощью каких инструментов они производятся? Разные врачи могут использовать для этого различные методики. В качестве примера далее предлагается описание одной из них.

Читайте также:  Загораем правильно. Как выбрать крем от и для загара?

Первый инструмент — это импровизированный отвес. Его легко сделать из сложенной вдвое нити, на одном из концов которой закрепляется любая ручка, служащая отвесом. Свободный конец нити устанавливается в области яремной вырезки (на шее посередине рукоятки грудины) таким образом, чтобы ее противоположный конец проходил посередине пупка. После этого фломастером или мелом необходимо на коже провести пунктиром отметку вдоль нити (срединная, или линия «А»).

Расстояние между молочными железами у всех женщин разное. Поэтому следующий ориентир — это вспомогательная линия («Б»), проходящая по внутреннему краю грудной железы и проведенная параллельно срединной. На вспомогательной линии отмечается точка последующих измерений — точка №1. Она расположена на пересечении представляемой линии со вспомогательной. Первая проходит через середину соска перпендикулярно к последней. Этот ориентир необходим для получения представления о внутренней границе полости, которая будет сформирована хирургом для протезирования.

Следующая основная линия, или (условно) линия «В», соответствует верхнему краю молочной железы. Почти у всех женщин она расположена на уровне III ребра, которое можно прощупать. При этом за первое ребро принимается ключица, на проекции которой оно находится. Многие женщины не могут определить у себя расположение III ребра. В этом случае ориентиром может служить кожная складка, которая образована переходом кожи молочной железы в подмышечную область. От этой точки фломастером проводится перпендикуляр к линии «А», который и представляет собой проекцию III ребра. На ней (в центре) отмечается точка №2, которая будет служить верхней точкой дальнейших измерений.

Линия «Г», как правило, соответствует нижней кожной складке под молочной железой, то есть складке, сформированной в результате перехода кожи с молочной железы на грудную клетку. Нередко складку визуально определить невозможно. В этом случае необходимо линейкой (второй инструмент) отмерить 5-6 см книзу от нижнего края ареолы напротив соска и через эту точку (№3) провести перпендикуляр к линии «Б», а по другую сторону от нее — до передней подмышечной линии, которая соответствует переднему краю бокового отдела грудной клетки.

Как подобрать размер грудных имплантов

Четвертая линия («Д») проводится по ходу анатомической передней подмышечной линии. Она соединяет линии «В» и «Г». Если грудная железа выступает кнаружи от передней подмышечной линии, то ее (железу) необходимо сместить в противоположную сторону и визуально определить необходимую точку прохождения передней подмышечной линии. После этого, вернув железу в исходное положение, отметить на ней на уровне соска проекцию этой точки (№4), через которую и надо провести соединяющую линию. Она будет соответствовать наружному краю кармана, в который будет помещен имплантат.

После проведенных построений с помощью штангенциркуля (третий инструмент) или обычной линейки, не прижимая ее к железе, необходимо измерить расстояние между точками №1 и №4 (линейка должна при этом проходить приблизительно через сосок). Измерения проводятся 3-хкратно, и выбирается среднее значение. Таким же образом измеряется расстояние между точками №2 и №3.

Схема необходимых измерений при подборе имплантов

Затем по специальной шкале определяется размер имплантата, соответствующего полученному при измерении меньшему значению.

Например, первое расстояние составило 13 см, второе — 15 см. Первому значению соответствует объем 355 – 400 мл. Шкала предназначена для определения оптимальных объемов, преимущественно, круглых имплантатов. Если женщина пожелает в соответствии со своими измерениями, то есть 13 и 15 см, установить не круглый, а анатомический имплантат, подобрать необходимый размер последнего поможет специалист. А разобраться в видах имплантов поможет наш .

Какой бывает оболочка?

Во всех имплантах старого поколения оболочка была гладкой. Начиная с конца 80-х начал осуществляться переход к текстурированным (то есть, шероховатым) оболочкам, и на сегодня такой вариант оболочки имеет основная масса продукции (около 90%). Оболочка новых имплантов в своей структуре подобна губке, поэтому мягким тканям груди гораздо проще врасти именно в «шершавую» поверхность. В связи с этим, современный имплант охотнее «принимается» вашим организмом, лучше фиксируется внутри груди и не вызывает фиброза, то есть, уплотнения мягких тканей, в отличие от гладких имплантов, которые этим, в первую очередь, и были опасны.

Читайте также:  Достоинства и недостатки биоревитализации с Хуарон

Также современные оболочки нередко создают многослойными для того, чтобы снизить риск внешних повреждений.

Какой бывает оболочка?

Схема поверхности гладкого и текстурированного импланта:

Какие лучше выбрать

Наиболее востребованными на рынке грудных эндопротезов являются изделия таких компаний как Ментор, Евросиликон, Макган . Если сравнивать цены, то продукция, выпускаемая под торговой маркой Макган, относится к высшей ценовой категории. Связано это с большим количеством инноваций, которые использует производитель при выпуске своей продукции.

Какие лучше выбрать

В частности, эндопротезы Макган имеют:

Какие лучше выбрать
  • специальную оболочку, которая препятствует смещению и повороту имплантов;
  • специальную форму силиконового геля – высококогезивный гель, который после вулканизации сохраняет свою эластичность, но всегда принимает изначальную форму после деформации;
  • огромный модельный ряд имплантов, который позволяет подобрать протез в индивидуальном порядке для любой женщины с любыми запросами.
Какие лучше выбрать

По статистике, у Ментор самый низкий риск развития капсулярной контрактуры. Евросиликон хорошо зарекомендовали себя в Европе и мире как стабильно качественные и безопасные. Если вы планируете купить импланты других фирм, то прежде всего ознакомьтесь с информацией о производителе, заводе-изготовителе, наличии сертификатов качества продукции. И ни в коем случае не покупайтесь на фразы типа «Это является коммерческой тайной» в ответ на ваши вопросы.

Какие лучше выбрать

Коммерческой тайной происхождение продукции становится тогда, когда продавцу не выгодно разглашать какую-то информацию о продукте. Известные Европейские и Американские производители гордятся тем, что у них не только головные офисы, но и само производство расположено на террирории Европы или Штатов. Вам с радостью назовут страну и город, в котором расположены производства.

Какие лучше выбрать

Видео: Импланты Ментор

Рекомендации

Установка грудных имплантов Сэббэн представляет собой сложное хирургическое вмешательство. Чтобы исключить осложнения, следует придерживаться следующих рекомендаций пластического хирурга:

  • после выписки необходим отдых, физическая нагрузка на руки исключена в течение полутора месяцев;
  • не принимать ванну в течение 2-х недель после операции;
  • мыть грудные железы можно только на 7-й день, исключить использовании мочалки;
  • водить автомобиль можно только через 2 недели после маммопластики;
  • не снимать самостоятельно повязку с нижней части груди;
  • не спать на животе в первые дни после операции;
  • не мазать рубцы кремом или мазями, если их не назначал врач;
  • не снимать корку с поверхности шрама, иначе можно повредить шов;
  • не снимать компрессионное белье раньше установленного времени.

Соблюдайте все рекомендации врача, и увеличение грудных желез имплантами оставит у вас только приятные впечатления.

Как выбирается форма имплантатов в зависимости от формы груди

Существует две основные формы имплантатов груди:

    Круглые – более дешевые, просты в установке. Именно они показаны, если требуется скорректировать или увеличить грудь с признаками мастоптоза;

    Анатомические, или каплевидные. По форме они идентичны естественным молочным железам. Обычно их применяют, чтобы увеличить полностью плоскую грудь. Такие имплантаты дороже и существенно сложнее в установке.

Как выбирается форма имплантатов в зависимости от формы груди

У обоих видов имплантатов есть четыре разных профиля: низкий, средний, высокий и экстравысокий. Профиль выбирается на основании телосложения и определяет, насколько грудь будет приподнята вверх.

Выбор формы имплантата также должен осуществлять хирург на основании целого ряда факторов:

ВАЖНО: Стоит понимать, что в таблице даны только рекомендации. К примеру, круглые имплантаты считаются достаточно универсальными, так что если по финансовым соображениям женщина может поставить только их, то они и будут установлены, и грудь при этом будет выглядеть хорошо.

Как выбирается форма имплантатов в зависимости от формы груди