Грудные импланты: как выбрать, какие бывают и какие лучше

Несмотря на то, что современные имплантаты молочных желёз отвечают высочайшим требованиям безопасности и надежности, имеют пожизненную гарантию, они являются инородным телом, на которое организм пациентки может неадекватно отреагировать.

Некоторые характеристики гидрогелевых имплантантов для увеличения груди

Monobloc®CMC — наполнителем имплантанта для увеличения груди является гидрогель (3,7% раствор карбоксиметилцеллюлозы (КМЦ) — природный полимер, получаемый из целлюлозы), позволяющий достичь эффекта естественной груди.

Гидрогель облает свойством биорассасываемости, что также является положительной характеристикой, так как в случае повреждения иплантанта, использующегося для увеличения груди, в конечном итоге получаются глюкоза, углекислый газ и вода.

При производстве имплантантов Monobloc®CMC используется автогенная сварка (безклеевая) клапана, через который заполняют имплантант, для увеличения груди, при производстве. Это позволяет оболочке грудного импланта выдерживать растяжение более чем на 950%, что намного превышает возможные нагрузки на имплантант.

Имплантант с гидрогелем, использующийся при увеличении груди, проницаем для рентгеновских лучей, что не затрудняет обследование молочной железы и органов грудной клетки (флюорография, рентгенография грудной клетки, молочной железы).

Гидрогель сохраняет вязкость в течение длительного времени, что позволяет не менять имплантант. Производитель дает пожизненную гарантию на импланты Monobloc®CMC для увеличения груди.

Каждый имплантант, использующийся для увеличения или реконструкции груди, проходит специальную проверку и имеет индивидуальный номер, что гарантирует высокое качество продукции.

Увеличение грудных желез без радикального изменения

Относительно недавно представительницы прекрасного пола стали понимать, что не только крупные эндопротезы создают увеличение грудных желез, но и форма имплантов играет важную роль. Пациентке с недостаточным количеством мягких тканей куда лучше подойдет каплевидный трансплантат, не вызывающий натяжение кожи и не определяющийся при пальпации.

Основные преимущества данной коррекции

  • Создается абсолютно естественный результат, соответствующий фигуре пациентки.
  • Негативные последствия в виде провисания или визуализации импланта полностью исключены.
  • Кожа и мышцы испытывают меньшее натяжение, нежели при установке крупных эндопротезов, что ускоряет и облегчает процесс восстановления.

Показания

Увеличение грудных желез женщинам, не имеющим изначально больших объемов, рекомендуется без применения слишком крупных протезов. Также врач, предлагает такую процедуру девушкам, занимающимся спортом или ведущим активный образ жизни. 

Увеличение грудных желез — импланты небольших размеров

В эстетической медицине используют эндопротезы объемом от 125 до 495 мл (в редких случаях применяют импланты объемом до 850 мл), что позволяет выбрать оптимально подходящий протез в каждом конкретном случае. Для того, чтобы увеличить зону декольте на 1 размер, необходимо применение протезов, объемом не менее 150 мл, что уже весьма ощутимо.

Читайте также:  Зачем нужна биоревитализация и какой препарат выбрать

При выборе модели импланта лучше использовать сайзеры — вкладыши в бюстгальтер для определения на ощупь наилучшего варианта.

Увеличение грудных желез. Форма имплантов

Отличаются импланты по форме, размеру, наполнению и текстуре. Определиться с выбором формы: круглые или анатомические поможет визуальная примерка сайзеров во время личной консультации. Идеальная рекомендация — подбирать эндопротезы совместно с доктором, опираясь на строение тела, важно гармонично дополнить и подчеркнуть всю фигуру в целом, а не только отдельную часть.

Станьте обладательницей шикарной натуральной фигуры уже сейчас! Записывайтесь на бесплатную консультацию по телефону, указанному на сайте.

Нужно ли делать замену

Менять импланты молочных желез рекомендуется при следующих обстоятельствах:

  • нарушение целостности;
  • резкое уменьшение или увеличение массы тела пациентки;
  • желание клиентки изменить размер груди;
  • несимметричное расположение бюста;
  • образование растяжек и складок.

По теме

    • Маммопластика

Возможно ли с помощью пластики исправить форму сосков

  • Редакция
  • 8 июля 2019 г.

Поскольку срок службы качественно изготовленных эндопротезов может достигать до 18 лет, то без видимых оснований нет необходимости проводить их замену. В целом сложность выполнения повторного оперативного вмешательства будет зависеть от причины такого принятого решения.

Импланты груди различных компаний-производителей представлены широкой линейкой и имеют множество разновидностей в зависимости от формы, размеров и других характерных показателей. Чтобы правильно выбрать изделие, которое не только будет подчеркивать эстетический вид, но и не станет причиной развития осложнений, рекомендуется обращаться за консультацией к специалистам.

Поделиться Поделиться Поделиться Отправить Поделиться Поделиться

Массаж 

Основной задачей массажа является улучшить кровообращение молочных желез, за счет чего получится скорректировать форму груди, например, утерянную после беременности и кормления, придать коже эластичности.

Существенного увеличения ждать не следует, но в совокупности с простыми физическими упражнениями, задействующими грудные мышцы, можно хорошо поработать над формой, поднять грудь, подчеркнуть область декольте.

Любое механическое воздействие должно выполняться мягко, не причиняя дискомфорта, без чрезмерного давления, в противном случае велик риск травмирования молочных желез, развитие новообразований, опухолевых процессов, а излишнее растяжение кожи может привести к появлению растяжек и обвисанию груди.

Перед началом практики массажа необходима консультация маммолога. Противопоказаниями к данному методу являются заболевания молочных желез, мастопатия, опухоли

Контрастным душем

Массаж 

Подберите для себя комфортную, слегка прохладную температуру воды и напор, давление которого не будет причинять дискомфорта. Выполните круговые движения, избегая зоны сосков в течение нескольких минут для каждой груди. Начинайте менять температуру с более холодной до тёплой каждые 5-10 секунд. Закончить массаж нужно прохладной водой. Слишком горячая вода негативно влияет на состояние соединительной ткани, способствует потере эластичности. После контрастного душа полезно нанести на область груди увлажняющий питательный крем.

Читайте также:  Пластическая коррекция груди: сколько способов использует доктор Росс?

Корректирующий массаж

Для его проведения понадобится жирный крем или косметические масла, особенно полезные при имеющихся растяжках.

Выдавите небольшое количества крема или вылейте немного масла на ладонь, слегка разотрите, чтобы согреть, нанесите на грудь. Начинайте выполнять легкие круговые движения подушечками пальцев по две минуты для каждой молочной железы, избегая области сосков. Поглаживания направляют к плечам и ключицам, от сосков снизу вверх и в стороны.

Это простой и недорогой способ, позволяющий улучшить состояние груди в домашних условиях без помощи косметологов. Любые механические манипуляции не должны оставлять на коже синяков, повлечь образование растяжек, раздражения, появления болезненных ощущений.

Точечный

Существует особая японская техника, которая обещает рост груди благодаря воздействию на определенные точки на теле:

  • восемь из них расположены на шее, по четыре с каждой стороны от щитовидной железы;
  • еще одна находится на задней поверхности шеи, ближе к затылку, где начинают расти волосы;
  • две точки расположены над каждой лопаткой;
  • восемь – между лопатками вдоль позвоночника;
  • две – сразу над ключицами.

Необходимо оказывать давление на каждую точку в течение 5-8 секунд по три раза через 20-секундный промежуток. Среди восточных женщин техника японского массажа издавна пользуется большой популярностью. Женщинам, не имеющим представления о самом массаже и местонахождении особых точек, будет очень сложно добиться желаемого результата, поэтому придется серьезно вникнуть в методику, заручиться поддержкой подруги или любимого, который поможет дотянуться до всех стратегически важных участков.

Массаж 

Вакуумный массаж

Для его проведения используют различные устройства, которые стимулируют прилив крови к молочным железам, оказывают вибрационное воздействие, а при наличии в приборе микропроцессора, создают инфракрасное излучение. Производители подобных массажеров утверждают, благодаря работе устройства улучшается метаболизм в тканях, происходит активное всасывание полезных веществ из витаминизированных косметических средств, усиливается кровообращение. Некоторые модели массажеров разработаны таким образом, что могут воздействовать на особые точки, стимулируя выработку женских гормонов, необходимых для естественного роста груди.

За счет создания вакуума и усиленного притока крови к молочным железам, эффект от использования устройства заметен сразу, но также быстро исчезает, когда восстанавливается привычное кровообращение. Недостатком этого метода может стать появление растяжек при слишком усердном использовании массажера.

Противопоказания к увеличению груди с помощью вакуумного массажа – любые заболевания молочных желез. Перед использованием подобных устройств необходима консультация врача

Что такое биоимпланты?

История создания импланта нового поколения заполненного биосовместимым гелем началась в 1984 году, когда ученые пришли к выводу о необходимости изучения альтернативного силикону наполнителя по косметическим характеристикам сходного с силиконом. Наполнитель импланта должен был быть биоразлагаемым и таким образом легко выводиться из организма.

В качестве наполнителя была выбрана карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), природный полимер, получаемый из целлюлозы. КМЦ обладает рядом свойств, которые делают ее идеальным наполнителем для имплантов. Она растворима в воде или физрастворе и образует прозрачный гель, который остается стабильным при изменении температуры, вязкость геля сохраняется в течение времени. Вязкоупругость геля придает грудному имплантату схожесть с натуральной грудью.

При попадании геля в организм, помимо отсутствия отрицательного действия, происходит его рассасывание. В отличие от нерассасывающихся или плохо рассасывающихся гидрогелей, КМЦ легко разлагается до простых компонентов, таких как: глюкоза, углекислый газ и вода.

С 1994 года биоимпланты стали доступны для пациенток во всем мире.

Установка и удаление грудных имплантов – пластика груди. Способы установки имплантов

Существует несколько вариантов установки имплантов в грудь:

  • Между железой и большой грудной мышцей. Способ подходит для груди с достаточным содержанием железистой и жировой ткани. Тогда имплант не будет прощупываться и его края не будут заметны.

Достоинствами метода:

  1. Минимальные болевые ощущения в период реабилитации. Быстрое время восстановления.
  2. Отсутствие в дальнейшем деформации и смещения импланта, особенно при занятиях спортом.
  3. Максимально выраженная форма.

Недостатки:

  1. Высокий риск развития капсулярной контрактуры.
  2. Вероятность возникновения асимметрии, волн или растяжек.
  3. Снижение либо полное исчезновение чувствительности груди, особенно сосков.
  • Частично между железой и под большой грудной мышцей. Самый оптимальный и потому популярный метод при проведении маммопластики. Подходит большинству женщин.

Достоинства метода:

  1. Естественный изгиб груди, отсутствие волн по краю импланта, растяжек. Так как он поддерживается не только кожей, но и частично мышцей.
  2. Минимизируется риск возникновения капсулярной контрактуры.
  3. Отсутствие отвисания, асимметрии, деформации и смещения.

Недостатки способа:

  1. Длительный и болезненный период реабилитации. Возможно сохранение отеков сроком до нескольких месяцев.
  2. Если не ухаживать за зоной декольте, со временем импланты могут смещаться. Необходимо держать кожу в тонусе.
  • Между большой и малой грудной мышцами. Метод характеризуется установкой импланта под большую грудную мышцу. Был разработан как альтернатива поджелезистому способу установки.

Преимущества:

  1. Практически отсутствует риск развития капсулярной контрактуры.
  2. Никаких намеков на наличие импланта – тактильных или визуальных. Он полностью скрыт под мышечной тканью.

Недостатки:

  1. Долгий период восстановления с сильными болями и отеками.
  2. Наличие импланта не дает желаемого объема и приподнятости груди, так как частично «гасится» плотностью мышцы.
  3. При занятиях спортом или напряжении мышц эндопротезы деформируются и могут сместиться.

Хирурги довольно редко используют данный способ установки.

Удаление имплантов проводится через то же отверстие, что и установка.

Выделяют 3 варианта:

  • через разрез в соске;
  • через разрез в складке под грудью;
  • через разрез в подмышечной области.

Где именно будет шов, зависит от размера импланта, особенностей строения грудной клетки и пожеланий женщины.