Грудь до и после родов — фото и решение проблем

Увеличение груди многие девушки воспринимают, как средство для решения всех проблем. Какие последствия маммопластики будут преследовать вас постоянно, и чем может закончится необдуманное решение стать как Памела Андерсон. А, кстати, вы знаете, как эта дива выглядит сейчас и где ее роскошная грудь? Смотрите и сравнивайте.

Эстетическая хирургия ― модная традиция или необходимость?

Из всех операций по усовершенствованию той или иной части тела наибольшую популярность в нашей, да и не только в нашей стране, приобрела именно маммопластика. Во многих арабских странах родители на совершеннолетие дочерей дарят ей поход к пластическому хирургу для увеличения груди. Россиянки тоже стремятся увеличить свою грудь, наивно полагая, что смогут решить, таким образом, проблемы в личной жизни.

Эстетическая хирургия ― модная традиция или необходимость?

Увлекшись этой мыслью, мало кто задумывается над тем, что пластическая операция по увеличению груди может привести к серьезнейшим осложнениям.

Общее представление о процедуре

Маммопластика представляет собой операционное восстановление размера или формы груди путем установки в молочную железу специально разработанных имплантов. Операция осуществляется под общим наркозом, разрез выполняется хирургическим скальпелем.

Чтобы установить инородное тело в грудь, необходимо сформировать карман путем отделения тканей друг от друга. Такое вмешательство не проходит бесследно для организма и требует от него определенных резервов для быстрого восстановления.

Общее представление о процедуре

Средний реабилитационный период после маммопластики длится около 1—3 месяцев, в зависимости от состояния здоровья пациентки. Полноценный результат можно оценить, спустя полгода.

Через какое время можно беременеть после эндопротезирования?

Минимальный срок – 6 месяцев. За это время формируется капсула вокруг импланта, позволяющая эффективнее сохранить результат операции. Идеальный вариант – от 2 лет. И хирургическое вмешательство, и беременность – нагрузка на организм. Чем больше времени проходит между двумя событиями, тем лучше.

Возможно ли кормление грудью после увеличения?

Да. Лучший способ установки имплантатов для девушек, планирующих стать мамами – субмаммарный (подгрудно), не повреждая железистую ткань. При подмышечном способе формирования ложа для протеза травмирование также минимально.

Менее желательный вариант — периареолярный доступ. Часть тканей перерезается, существует вероятность, что нижний отдел выключится из продуцирования молока или будет поврежден главный проток. При соблюдении техники операции и высокой квалификации специалиста риск невысок.

Когда лактация невозможна?

Нежелательный вариант – совмещение подтяжки с перенесением соска выше и увеличения груди. Можно ли кормить в этом случае? Вероятность снижена — перерезаются протоки и нервные окончания. Срастутся ли они заново и с каким качеством, предугадать нельзя.

Читайте также:  Пирсинг уздечки под языком: виды, как проколоть, уход за раной

Сколько может длиться кормление грудью после увеличения?

Маммопластика не налагает ограничений по сроку грудного вскармливания. Лактация продолжается столько, сколько женщина сочтет возможным или пока будет продуцироваться молоко. Порой пациентки спрашивают, удалять ли эндопротез перед родами, к счастью, этого не требуется, имплант не влияет на процесс выделения молока молочными железами.

Имплант и молоко

Материал эндопротеза инертен и не влияет на состав молока, а значит, не вступает в реакцию с окружающими тканями (не выделяет посторонних веществ в прилегающие клетки). Кроме того, он окружен соединительно-тканной оболочкой и не соприкасается с молочными железами или протоками.

Нужна ли коррекция форм после лактации?

Необязательно. Гормональный фон влияет на последующий вид груди с имплантом, но часто форма остается хорошей. Наиболее предсказуемый результат будет у женщин, уже переживших предыдущую беременность с протезом. Другая закономерность – чем скромнее размер бюста, тем меньше он деформируется.

Они протекают

И об этом было исследование (1). Даже если имплант и не был поврежден, силикон «просачивается». Хотя многие пластические хирурги уверяют, что этого не будет, в интернете полно видеороликов, где даже новый, только что извлеченный имплант ко всему «липнет».

Еще они могут сказать, что образующаяся вокруг импланта капсула не дает силикону вытечь в другие части тела. Однако эта «капсула» состоит из рубцовой ткани и не препятствует проникновению различных веществ, которые затем и приводят к расстройствам здоровья.

Классификация пластики

Разглядывая фотографии до и после, обыватели часто задаются вопросом, почему же так велика разница в результатах, даже если увеличение происходило до одинакового размера. Секрет кроется не только в выбранном формате наполнителя, а также в виде техники.

Их различают на три варианта:

  • аксиллярный;
  • переареолярный;
  • субмаммарный.

Первый пункт часто называют просто подмышечным из-за места разреза. Многие эксперты отдают ему предпочтение в качестве безопасного решения из-за возможности сохранить саму молочную железу нетронутой.

Классификация пластики

Подобный подход призван уберечь от шрамов и рубцов с локализацией на самом бюсте, так как надрез производится в подмышечной впадине. Единственный существенный недостаток тот кроется в том, что есть вероятность задеть нервы или жизненно важные сосуды. Происходит это, по большей части, из-за неопытности или неаккуратности хирурга. Поэтому профи настаивают на том, что лучше потратить дни на поиски идеальной клиники, чем продлевать период реабилитации на месяцы.

Переареолярная мера представляет собой надобность разрезать кожный покров по нижней линии ареолы. Импланты помещают прямо в мышцу, либо под железу. Самым важным преимуществом способа выступает почти полное отсутствие шрамов.

Читайте также:  Липофилинг груди: последние отзывы, фотографии до и после процедуры

Субмаммарная техника отличается надобностью надреза прямо под грудью. Здесь рубец будет незаметен только в случае, если под молочной железой образовалась складка. Подходит методика больше дамам в возрасте, либо тем, у кого изначально бюст не был особо маленьким. Молодым девушкам с минимальными грудными габаритами эффективнее будет поискать достойную альтернативу.

Эмоциональное состояние женщины

В период вынашивания плода и рождения состояние тела и груди зависит также и от эмоционального настроя женщины. Запрещено утраивать «самобичевание» по поводу набора веса в период беременности. Молодая мама должна понимать, что в течение 9 месяцев ее тело вынашивало человека, за счет этого период восстановления фигуры может занять какое-то время.

Эмоциональное состояние женщины

Чтобы занятия спортом и работа над собой приносила успехи, важно получать от этого процесса удовольствие. Поможет в этом бодрая музыка и творческий подход. Выполнять упражнения можно на свежем воздухе вместе со своим малышом. Не стоит ставить перед собой такие цели, достижение которых займет много времени. Маленькие кратковременные победы стимулируют к новым задачам и их преодолению.  Тренировать тело нужно трижды в неделю, стоит избегать переутруждений и чрезмерных нагрузок.

Эмоциональное состояние женщины

Радикальный способ – вмешательство хирурга

Некоторые женщины решаются на серьезный шаг – коррекцию формы бюста при помощи имплантатов. Это дорогостоящая хирургическая операция, позволяющая быстро подтянуть железы и сделать их упругими. Женщине нужно сбросить лишний вес, дождаться, когда грудь придет в норму после кормления и стабилизируется уровень гормонов.

При последующих беременностях малыша можно будет кормить грудью. Качественные имплантаты и профессионально выполненная операция являются гарантиями того, что инородное тело в организме не окажет влияния на лактацию (см. также: можно ли восстановить лактацию, если пропадает молоко?).

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Установка имплантата под железу

Когда имплантат устанавливается под железу, он устанавливается в пространство между железой и большой грудной мышцей.В этом случае имплантат закрыт только кожей, подкожной клетчаткой и тканью железы. Мышцу в этом случае не трогают. Имплантат установлен под железу, а сверху его закрывает только ткань железы и подкожно-жировая клетчатка.

Какие плюсы у этого метода? На следующий день пациент спокойно уходит домой, никаких болевых ощущений практически нет, даже не требуется применение обезболивающих препаратов. Заживает достаточно быстро, хорошо.

Какие есть минусы? Для худых пациенток этот метод неприемлем, толщина мягких тканей очень маленькая и в некоторых местах имплантат может прощупываться. Если пациентка готова на такой риск, то можно ставить имплантат под железу, если не готова, то надо использовать другой метод.

Безопасны ли импланты при кормлении грудью

Имплантация не может существенно повлиять на качество и количество молоко. Как и в случае с натуральным бюстом, на выработку питательных веществ влияет то, какой жизнью живет женщина, наследственность, подготовка к ГВ. Кризис при лактации, малыш отказывается принимать материнское молоко, образование кисты основные трудности, с которыми сталкивается любая мать. Силикон в груди, при правильном расположении, не оказывают влияние на физиологию. Проблемы возникают, если при операции задеваются нервы. После снижения чувствительности, ухудшается выработка молока. Такие риски предупреждаются сразу, что позволяет врачу назначить препараты для восстановления чувствительности.

Не стоит переживать, если имплант порвался и из него начал выходить силикон. На здоровье младенца это не влияет, но женщина может чувствовать боль при кормлении малыша.

Все ли можно с имплантами?

Увеличение груди минусы может содержать в образе жизни, который диктует наличие имплантов. Сомнения, беспокоящие большинство женщин, связаны с несколькими его аспектами:

  • Перемещение на самолете. Известно, что на высоте давление выше. Многих пугает вероятность разрыва импланта, которая от этого увеличивается. «Вишенку на торт» добавила история дамы, у которой подобное произошло в воздухе. Но ее импланты были огромного размера. Запрет на полет существует лишь в первый месяц после операции. Позже никакими опасностями для эндопротеза он не грозит.
  • Грудное вскармливание. Эта возможность зависит от способа установки эндопротеза и качества операции. Если он помещен под мышцу, кормить ребенка женщина сможет. Но при повреждении млечных протоков такая возможность утрачивается. Поэтому врач заранее объяснит пациентке, как будет установлен имплант, какие именно этот способ принесет последствия.
  • Дайвинг. Экскурсии по подводному царству тоже разрешены по завершении реабилитационного периода. И хотя некоторые боятся разрыва имплантов на глубине и в процессе подъема, таких случаев не зафиксировано.
  • Пребывание на жаре (пляж, сауна) и холоде. Опасения, связанные с этими удовольствиями, касаются возможной деформации и повреждения имплантов. С сауной врачи действительно просят пациенток быть осторожнее из-за возможного физического дискомфорта, вызванного разницей температур (силикон остывает медленнее человеческих тканей). Разрыв имплантов в сауне ни у кого не фиксировался. Как впрочем, и на морозе.
  • Маммография. Кое-кто утверждает, что обследование провоцирует деформацию и разрыв эндопротеза. И само обследование якобы перестает быть информативным, так как силиконовая капсула заслоняет все остальное. Это не имеет под собой реальных оснований. Обследоваться можно и нужно, диагностика будет абсолютно безопасной и точной, если аппаратура высокого качества и разрешения.

В каждом случае решать, делать маммопластику или воздержаться, должна сама обладательница груди. Возможно, для кого-то преимущества ее увеличения перевесят все минусы. Но если ожидания не оправдаются, всегда есть шанс исправить результат неверно принятого решения.