Готовим кубики льда для лица против морщин

Существует прекрасная альтернатива омолаживающей салонной криотерапии – кубики льда из зеленого чая для лица. Домашняя косметическая процедура, заставляющая ткани обновляться, является приятным началом и завершением дня.

Показания и противопоказания

Криокубики с петрушкой подходят для обладательниц всех типов кожи. Они не имеют возрастных ограничений, поэтому считаются универсальными. Однако в некоторых случаях это средство будет особенно полезным для представительниц прекрасной половины:

  • первые признаки старения;
  • неровный землистый тон кожи;
  • бугристый рельеф;
  • пигментные пятна и веснушки, постакне;
  • шелушение и пересушенность;
  • угри и покраснения;
  • дряблость и расплывчатый овал;
  • следы усталости.

Как и у любого другого косметического средства, у льда из петрушки есть свои противопоказания. Удержаться от его применения следует в таких ситуациях:

  • поверхностное расположение капилляров;
  • купероз;
  • личная непереносимость льда или петрушки.

Чтобы проверить переносимость льда, подержите его несколько секунд на запястье и понаблюдайте за реакцией кожи на этом участке. Если зуда, покраснения, отека и других негативных реакций нет, можете приступать к использованию кубиков на лице.

Показания и противопоказания

Протирание лица льдом полезно как в профилактических целях, так и в борьбе с определенными проблемами:

  • неровный тон лица;
  • повышенная жирность кожи и широкие поры;
  • отеки;
  • сухость и мимические морщины.

Наиболее эффективен лед для кожи лица с добавлением полезных ингредиентов, которые способствуют восстановлению и очищению клеток кожи. Например, ромашка снимет воспаление и поможет решить проблему с прыщами и ссадинами. Лед для протирания лица с соком лимона поможет справиться с жирным блеском, предотвратит появление пигментных пятен и осветлит тон лица.

Показания и противопоказания

Помимо лица, замороженным настоем протирают зону декольте с целью увлажнения и избавления от морщин и складок. Лед для кожи вокруг глаз способен убрать темные круги.

Травяной косметический лед для лица полезен, но вместе с тем может вызвать аллергическую реакцию, поэтому важно знать состав сбора травы или настоя. Также не следует применять ледяные кубики тем, у кого имеется холодовая аллергия. В противном случае вы рискуете получить только вред: отек, воспаление или раздражение. Еще одно противопоказание – простудные заболевания, гаймориты, синуситы. Для того чтобы избежать осложнений, отложите криопроцедуры до полного выздоровления.

Инструкция по протиранию лица кубиками льда

Чтобы получить максимальный эффект от домашнего ухода, нужно правильно работать с ледяными кубиками. Вот общепринятые правила криомассажа:

  • при протирании льдом надо двигаться со средней скоростью, по массажным линиям;
  • допускается обработка зоны вокруг глаз, это невредно, а наоборот полезно, таким образом, можно снять темные круги и припухлости;
  • чтобы правильно протереть льдом зону вокруг глаз, следует провести кубиком по верхнему глазному веку – обязательно от внутреннего уголка глаза к углу наружному, движение по нижнему веку осуществляется к носу;
  • при движении на нижней челюсти, направляться стоит от центральной зоны подбородка к ушным мочкам;
  • при обработке щек, нужно начинать от уголка рта, направляться к слуховому отверстию, далее переходить к центру верхней губы, боковой зоне носа, потом двигать кубик к верхней области раковины уха;
  • линии проходят по лбу – от его середины к височной области;
  • массажные траектории на носу простираются по спинке и боковым частям носа.

Большинство отзывов гласят о быстром освежении, повышении упругости, очищении и разглаживании кожи при криотерапии кубиками льда. Состояние и внешний вид лица улучшается благодаря ускорению циркуляции крови и сужению пор.

Как сделать лед для лица от морщин

Заморозить лед для лица от морщин не составит труда любой женщине. Однако перед началом приготовления ледяных кубиков необходимо ознакомиться с простыми рекомендациями:

  1. Можно пользоваться дистиллированной или минеральной водой без газа. Кипяченой пользоваться нельзя из-за примесей, высокого содержания тяжелых металлов. Эта вода не принесет пользу, а только ухудшит состояние кожного покрова на лице, что приведет к появлению новых морщин.
  2. Замораживать лед желательно только в закрытых формах. Ледяной кубик способен молниеносно впитывать неприятные запахи, поэтому от открытых формочек лучше отказаться.
  3. Хранить кубики льда, сделанные из трав, можно не больше 5 дней.
  4. Лед, сделанный из ягод, можно хранить не больше 3 дней.
  5. Не будет лишним купить небольшое ситечко, чтобы процеживать травы.
  6. Чтобы усилить эффект, можно добавлять в смесь несколько капель эфирного масла.
Как сделать лед для лица от морщин

Важно! Готовить большие запасы чудодейственных ледяных кубиков не стоит, ведь они по истечении времени лишаются своих полезных свойств.

Срок хранения зависит от главного компонента. Лед из фруктов и овощей можно хранить 3 суток, из трав — 7 дней. Лед с витаминными добавками следует применять по назначению сразу, в ином случае разгладить морщины он не сможет.

Как протирать лицо и кожу вокруг глаз

Помимо того, что лед нужно приготовить, его нужно еще и правильно применять. Существует ряд рекомендаций касательно методики протирания лица:

  1. процедура должна заменить утреннее умывание;
  2. по желанию, ее можно повторять в течение дня, но для этого кожа должна быть чистой;
  3. водить кубиком по лицу нужно не хаотично, а придерживаясь линий минимального растяжения кожи (массажных);
  4. начинать лучше всего с протирания щек и области вокруг глаз, потом перейти ко лбу, и завершить процедуру обработкой носа;
  5. делать все нужно быстро, не стоит задерживаться на какой-то области дольше 3-4 секунд;
  6. не стоит избегать области вокруг глаз, ее обязательно стоит проработать, но очень быстро, так как там очень нежная кожа;
  7. не смотря на скорость выполнения, обязательно проследите, чтобы льдом были обработаны все морщинки на лице;
  8. по окончанию процедуры лицо не стоит протирать полотенцем, лучше дать возможность коже высохнуть самостоятельно и впитать все полезные вещества.

Петрушка для лица от пигментных пятен

Доказано неоднократно — петрушка действительно избавляет от пигментных пятен. Первые приятные результаты вы увидите уже через 1,5−2 недели использования петрушки. Рецептов масок, тоников — огромное количество, но самым эффективным показал себя вот этот простейший прием. Вам понадобится:

  • петрушка;
  • блендер или кофемолка.

Что делать?

Петрушка для лица от пигментных пятен
  1. Поместите петрушку в блендер, разомните до состояния кашицы. Вы можете использовать и ступку — так из стеблей и листьев выйдет больше сока.
  2. Нанесите пюре из петрушки на лицо.
  3. Оставьте на 20−30 минут.
  4. Смойте теплой водой.
  5. Повторяйте 1−2 раза в неделю.

Вот и вся премудрость. Казалось бы — что может быть проще? А результатом довольны тысячи также можете использовать маски с петрушкой на основе меда, кисломолочных продуктов, добавлять корень петрушки, разнообразить методы ухода — эффект будет всегда.

Читайте также:  Компрессионное белье после маммопластики

Лед для различных типов кожи

Рецепты для проблемной, а также для жирной кожи:

  • Приготовить настой из 50 грамм полевого хвоща (свежего). Его следует нарубить ножиком на мелкие кусочки и заварить в стакане кипятка, потом закутать его в полотенце. Настаиваться он должен всю ночь до утра, а потом уже можно готовить из него косметический лед.
  • Около 300 мл кипятка и березовые почки — 2 столовых ложки варятся в течение 20 минут. После того, как отвар остынет, заморозьте его
  • Заморозьте крепкий отвар сухих цветков липы — 5 больших ложек, вскипяченных со 100 граммами воды. Перед заморозкой выжмите из половинки лимона сок и тоже добавьте в смесь.
  • Сок брусники, черники и лимона (по 30 грамм) смешивается с 50 мл минералки без газа. Хорошо размешав, разлейте в формочки и поставьте в морозилку. Средства для сухой кожи
  • Сок из 30 грамм сельдереевого корня и сок одного огурца следует процедить и разлить по формочкам, поставить в морозилку и приготовить лед.
  • Коровье молоко, достаточно жирное, 200 мл, с добавлением 5 капель розового масла, замораживается в косметических целях.
  • 5 больших ложек засушенных цветов ромашки прокипятить в 200 мл воды, а потом на маленьком огне 30 минут состав варится при закрытой крышке. Отвар в течение 10 часов следует настаивать в термосе, а после того, как он остынет, его следует заморозить.

Рецепты для аллергенной или чувствительной кожи:

Косметический лед, приготовленный из банана и клубники, подходит для кожи, склонной к аллергическим реакциям

Лед для различных типов кожи
  • Полбанана и 20 грамм клубники размять и размешать в 50 мл теплой воды. Когда остынет, приготовить лед.
  • Горсть порубленных листьев подорожника с 5 каплями миндального масла заливается стаканом кипятка, потом остужается и используется для приготовления косметического льда.
  • Сок алоэ (50 мл) разбавляется таким же количеством подогретой минеральной воды, потом добавляется масло жожоба (3 капли). Размешав, заморозить смесь в формочках.
  • Цветы и листья шалфея — 2 больших ложки — настаиваются 2 часа в стакане кипятка с добавлением 5 капель розового масла. Из смеси готовится косметический лед.
  • Взять 30 грамм семян льна, размельчить их с помощью кофемолки, а потом 5-6 часов настаивать под крышкой в 20 мл кипятка. После этого процедить, а настой заморозить.

Рецепты против пигментных пятен, морщин (применяются также для зрелой кожи):

  • Процедить сок дыни или арбуза, и приготовить из него косметический лед в формочках.
  • Не очень крепкий кофе (натуральный, без сахара) в количестве 1 чашки, остудить и приготовить лед для протирания лица.
  • Взять один грейпфрут, выжать из него сок, смешать с водой (50 мл), лимонным соком (5 мл) и эфирным апельсиновым маслом (5 капель). После заморозки протирать лицо указанным выше способом.
  • Зеленый чай — крепкий, без каких-либо добавок — чашечку, с добавлением масла жожоба (5 капель) , остудить и приготовить лед.

С пигментацией и морщинами на лице прекрасно справляется смесь из зеленого чая и масла жожоба

Следует упомянуть еще о некоторых ингредиентах, с которыми можно приготовить косметический лед:

  • Всем известная ромашка, если из ее отвара приготовить лед, будет прекрасно дезинфицировать кожу и избавит ее от воспалений, угрей и прыщиков. Кроме того, лед с ромашковым отваром отбеливает лицо и хорошо его освежает.
  • Знаменитые отбеливающие средства, которыми обладает петрушка, помогают избавиться от пигментных пятен, в том числе и если с этим растением приготовлен целебный лед для протирания лица. Но отвар уничтожает ряд полезных свойств, поэтому в формочки для льда лучше всего положить по одной ее свежей веточке.
  • Мята замечательно бодрит и освежает уставшую кожу на лице. После применения льда с мятой в течение всего дня кожа будет румяной и эластичной. Такой лед делается из отвара травы или можно добавить в формочки по одной веточке мяты.
  • Соль хорошо помогает для лечения проблемной кожи — причем как морская, так и обычная. Ее следует растворить в теплой водичке, разболтать, и, когда остынет, разлить по формочкам для льда.
  • Косметический лед из натуральных соков очень хорошо омолаживает кожу, но его можно хранить не дольше, чем 3 дня. Все соки из ягод, сок огурца и арбуза замораживаются сразу, а такие соки, как грейпфрутовый, апельсиновый и лимонный предварительно перед заморозкой нужно развести в равных пропорциях с водой.
Читайте также:  Очищающие пенки для лица — рейтинг

Надеемся, эта статья помогла вас разобраться в вопросе пользы и вреда протирания лица льдом. Обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами — и вы увидите, как чудесно преобразится ваше лицо.

Красоты вам и молодости, дорогие женщины!

Лед для различных типов кожи

Что такое косметический лед для лица, как его использовать и какие есть противопоказания к его применению — смотрите это видео:

Учимся готовить косметический лед для протирания кожи лица в домашних условиях:

Как применять косметический лед и какие есть рецепты — обо всем этом вы узнаете из этого видео:

Рекомендации по применению льда от морщин

Лед, обладающий омолаживающим эффектом, лучше всего готовить не только из одной воды.

Морщины станут менее заметны при регулярном применении кубиков льда изготовленных на основе:

  • Зеленого чая;
  • Кофе;
  • Эфирных масел;
  • Травяных отваров;
  • Молоком;
  • Лимоном;
  • Березовым соком;
  • Других фруктов и ягод.
Рекомендации по применению льда от морщин

Выбранный рецепт следует использовать не менее 7-10 дней, только в этом случае можно будет оценить все происходящие с кожей изменения.

При первых процедурах обязательно наблюдайте и  учитывайте, как эпидермис реагирует на ледяное протирание.

Негативное воздействие на кожу может быть связано с непереносимостью отделенных компонентов, входящих в кубики льда.

Показания к применению

Обтирание лица косметическим льдом рекомендовано при:

  • первых возрастных изменениях, появлении морщин, дряблости, обвисании, утрате эластичности;
  • повышенном салоотделении, сильно жирнеющей коже;
  • утренней отечности (появлении мешков);
  • частых угревых высыпаниях;
  • расширенных порах, склонности к образованию комедонов;
  • чрезмерной сухости, шелушении;
  • появлении пигментации.

Большинство этих проявлений связано с естественным старением. Кубики для лица, рецепты которых содержат натуральные ингредиенты, замедляют этот процесс, заметно улучшают состояние эпидермиса, помогают скрыть возраст и многие косметические дефекты.

Лед для лица от морщин: рецепты для нормальной кожи

Для поддержания тонуса, цвета, сокращения неглубоких бороздок следует запастись:

  • подорожником;
  • тысячелистником;
  • зверобоем;
  • корнем валерианы;
  • фиалкой трехцветной;
  • укропом.

Для приготовления косметического льда берем 1 вид травы или по щепотке разных видов.

Мощным антиоксидантным действием обладает кофе.

Спитые фрагменты хорошо отшелушивают чешуйки, сам напиток входит в рецепты льда от морщин для лица.

Если в горький кофе добавить чуть соли, развести наполовину водой, вечерний тоник для кожи готов.

Розовый лед придаст бархатистости. Горсть лепестков настаиваем в стакане кипятка или держим 5 минут на огне.

Лед от морщин для протирания лица из молока и воды 1:1 здорово омолаживает.

Соки арбуза, винограда, дыни, прекрасно тонизируют. Протираем кубиками кожу утром и вечером.

После испарения влаги наносим крем. Кристаллы из сока калины рекомендуются для разных типов кожи.

Дарсонваль от морщин