Глицериновые маски от морщин — омолаживающие чудо-рецепты

Глицерин (глицерол) популярен в косметологии, являясь при этом весьма доступным препаратом.

Уход за кожей вокруг глаз при помощи глицерина

В последнее время, глицерин все чаще используется в косметологии. Его полезные свойства известны многим не по наслышке. В первую очередь, глицерин славится своим увлажняющим действием, кроме того он поможет справится морщинами и отечностью.

Глицерин является идеальным средством для ухода за  нежной кожей вокруг глаз. Совершенно не обязательно посещать салоны красоты и делать дорогие процедуры, чтоб получить свой заряд глицерина. Достаточно просто приобрести в аптеке глицерин и пользоваться им в домашних условиях в составе различных масок.

Однако делать это нужно правильно, ведь глицерин относится к лекарственным препаратам.

Правильное использование

  • Во первых, прежде чем делать маску, нужно подготовить к этому помещение, да-да, это не ошибка, именно помещение, в котором вы будете находиться. Удостоверьтесь, что влажность воздуха не занижена, иначе глицерин начнет не обогащать вашу кожу влагой, а черпать ее из нее;
  • Обязательно проведите аллерготест, хотя глицерин и является универсальным препаратом и подходит всем, но индивидуальную непереносимость еще никто не отменял;
  • при покупке, всегда обращайте внимание на срок годности;
  • Перед приготовлением маски хорошо встряхните флакончик;
  • Не используйте для приготовления масок металлическую посуду во избежание окисления. Подойдет керамика, стекло или дерево;
  • Лучше всего использовать глицерин для кожи вокруг глаз в составе масок, так как глицерин в чистом виде слишком мощный для такой нежной кожи;
  • Если вы привыкли наносить маски похлопывающими движениями, то с глицерином это не пройдет. Глицериновые маски нужно наносить легкими движениями, без втираний и похлопываний, тонким слоем на 10-15 минут, 2-3 раза в неделю на протяжении месяца, после этого нужно сделать перерыв 3-4 недели;
  • Для снятия глицериновой маски используйте ватный диск пропитанный теплым молоком или влажную салфетку, но не используйте средства для умывания;
  • После глицериновой маски вам не нужно наносить на кожу никаких кремов, как это делается после обычных масок.

Глицерин не имеет противопоказаний, не смотря на то, что это лекарственный препарат, его можно использовать даже при беременности и кормлении грудью.

Показаниями к применению глицерина являются сухость кожи, шелушения, птоз верхнего ока, гусиные лапки в уголках глаз, отечность и мешки под глазами, а также ряд кожных заболеваний, включая экзему, блефарит и псориаз. Конечно, лечить подобные заболевания самостоятельно не рекомендуется, только врач может назначить вам полный курс лечения и дозировки.

Глицерин образовывает на лице пленку, которая притягивает влагу из окружающей среды и удерживает ее в коже, а также эта пленка выполняет защитную функцию, оберегая кожу от всевозможных внешних раздражителей. Он активно применяется как для омоложения кожи, так и просто для ее увлажнения.

Маски с глицерином

при помощи дополнительных составляющих, вы можете сделать глицериновые маски еще более полезными, чем они являются.

В зависимости от того, какой у вас тип кожи и какое именно действие глицерина вы хотите усилить, нужно подобрать дополнительные компоненты.

В сети легко найти уже готовые рецепты масок на основе глицерина, зачастую, в рецепте указано для какого типа кожи подходит маска и какие именно проблемы она поможет вам решить.

  • Противовоспалительная. Такая маска поможет справиться с различными заболеваниями, шелушениями и сухостью кожи вокруг глаз. 10 капсул витамина А выдавить в баночку с глицерином (30 мл) и хорошо перемешать;
  • Омоложение. Эта маска отличается от предыдущей по составу только тем, что вместо витамина А, нужно в тех же пропорциях использовать витамин Е. Однако действие такой маски будет существенно отличаться: она поможет при наличии гусиных лапок, увлажнит и омолодит кожу одновременно;
  • От морщин. Если надоели морщины вокруг глаз, просто смешайте 10 капсул Витамина Е и глиценина, как в предыдущей маске, затем добавьте 100 мл свежего отвара ромашки аптечной и по 1 чайной ложке касторового и камфорного масел;
  • Против птоза. Эта маска для тех, кто страдает от опущения верхнего века (птоза), она имеет отличный лифтинговый эффект. Смешайте по 1 чайной ложке глицерина и свежевыжатого лимонного сока, слегка разбавьте кипяченной или очищенной водой и добавьте 1 яичный желток;
  • Увлажнение. Для максимального увлажнения кожи, в маску с втамином Е и глицерином, просто добавьте 1 яичный желток. Но учтите, что такая маска не подлежит хранени., ее нужно использовать сразу;
  • От темных кругов.  Такая маска пригодится тем, кто страдает от темных кругов под глазами, морщинок и сухости кожи. 1 ст ложку овсянки, запаренной на молоке, остудите и смешайте с 1 неполной чайной ложкой глицерина, добавьте желток.
Читайте также:  Осложнения и риск операции подтяжки груди

Активно применяя маски с глицерином, вы с легкостью избавитесь от своих проблем не прибегая к помощи косметологов.

Применение глицериновых масок в домашних условиях

Глицерин обволакивает стержень каждого волоска, делая всё полотно волос мягким, эластичным и блестящим после первого применения.

Все маски легко приготовить в домашних условиях из простых доступных ингредиентов (яйца, отвары трав, масла), а глицерин продается в каждой аптеке по цене не более 50 рублей.

  • Маски применяют после мытья волос, подсушив их полотенцем.
  • Частота применения 1-2 раза в неделю.
  • Курс 8-10 процедур.
  • Глицерин и основные ингредиенты необходимо немного подогреть на водяной бане, маска наносится в теплом виде. Проще всего поместить пиалу со средством в миску с горячей водой из-под крана. В микроволновке подогревать не рекомендуется, хотя и не запрещено.
  • Тщательно перемешивайте все ингредиенты, пропитайте составом каждую прядь от корней до кончиков.
  • Помассируйте кожу головы.
  • Покройте голову полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, а сверху намотайте полотенце для тепла.
  • Выдерживайте маску 20-40 минут.
  • Если в составе нет жирных компонентов, то маска легко смывается без шампуня прохладной или чуть теплой водой.
  • Очень полезно в конце ополоснуть отваром трав или водой с небольшим количеством яблочного уксуса.
  • При низкой влажности воздуха, в отопительный период воспользуйтесь спреем-кондиционером.

Правила применения масок

Перед прохождением курса омолаживающих масок с применением глицерина и витамина Е, учтите несколько правил:

  • Подготовьте воздух в помещении — он должен быть влажным. В противном случае можно получить обратный эффект — глицерин будет втягивать влагу не из окружающего воздуха, а из кожи, что приведет к еще большей сухости. Если дело происходит зимой, то поставьте на батарею металлическую емкость с водой или развесьте влажные полотенца по комнате. Самый простой способ — применение увлажнителя.
  • Тестируйте состав. Обращайте внимание не только на появление пленки, о которой упоминалось выше, но и на факт аллергических реакций. Если не провести предварительную проверку и сделать маску перед сном, то утром может ждать сюрприз в виде покрасневшей слизистой и отеков век. Перед нанесением состава на лицо обработайте им поверхность запястья. Если появляется зуд, жжение или другие неприятные проявления, то от применения состава лучше отказаться.
  • При покупке глицерина с витамином Е в аптеке обращайте внимание на срок годности. Если продукт просрочен, то высок риск нанести вред коже, а не помочь ей восстановиться.
  • Держите средства в темном месте. Попадание солнечных лучей приводит к порче и потери свойств. Не рекомендуется хранить изделия в непосредственной близости от источников тепла.
  • Перед приготовлением маски встряхивайте баллончик. Это позволяет поднять осадок, в котором концентрируются наиболее полезные вещества.

Учтите и ряд советов, касающихся нанесения состава и обеспечения наибольшего эффекта от его применения:

  • Готовьте состав в емкости из керамики или стекла. Главное — никогда не используйте металлическую посуду, которая вступает в реакцию с витаминами и снижает их эффективность.
  • Глицерин не рекомендуется наносить в чистом виде, без добавления дополнительных ингредиентов. Медики уверяют, что такой состав относится к категории мощных биологически активных веществ. Для снижения риска желательно добавить в маску травы, витамины, масла или другие продукты. Это особенно актуально, если речь идет об обработке области около глаз.
  • Наносите глицериновые маски тонким слоем. Не стоит длительно втирать готовый состав (как это часто делается с кремом). Наносите смесь и дайте ей побыть на поверхности кожи в течение 15-30 минут (в зависимости от состава).
  • Снимайте маску с глицерином и витамином Е осторожно. Ни в коем случае не применяйте косметические гели и прочие средства, ведь так вы нивелируете результат. Все, что потребуется — применение обычной салфетки, которая быстро и эффективно снимает лишний слой. В крайнем случае, используйте ватный диск, пропитывайте его молоком и убирайте остатки средства.
  • После завершения процедуры наносить что-либо на веки запрещено — дайте коже отдохнуть. Следующая обработка возможна только через 2-3 часа.
  • Делайте глицериновые маски 2-3 раза в неделю на протяжении месяца. После дайте области лица отдых в течение 14-20 дней.

Благодаря следованию рекомендациям, вы повышаете эффективность масок и сводите к минимуму риск для здоровья. Помните о важности включения в состав дополнительных ингредиентов — витамина А, токоферола и прочих. Также учтите, что такие маски полезны и при более серьезных проблемах  — псориазе, блефарите и прочих.

Читайте также:  Ботокс для волос: все о процедуре, отзывы, результаты

Глицериновая маска для лица с витамином Е

Хорошо себя зарекомендовало омолаживающая масочка с глицерином и витаминомЕ, которую можно приготовить самостоятельно, не выходя из дома. Она защищает кожные покровы от отрицательного воздействия солнечных лучей, насыщает слои дермы влагой, сводит к минимуму процесс старения и окисления в клетках кожи. Чтобы усилить эффект, помимо витамина Е в смесь добавляется ретинол (витамин А).

Для приготовления лечебной смеси необходимо:

  • жидкий витамин А – 10 мл;
  • жидкий витамин Е – 10 мл;
  • глицерин – 10 мл;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • настой ромашки аптечной (свежезаваренной) – 40 мл.

Первоначально займемся приготовлением настоя ромашки. Пакетик ромашки аптечной заварим в стакане кипятка, а затем дадим ему настояться в течение получаса.

Нам понадобится керамическая или стекляннаяпосуда, в которую нальем около 40 мл настоя ромашки. Затем добавим в смесь ретинол и витамин Е и трехатомный спирт в жидком виде. Все компоненты берутся в одинаковой пропорции.

Добавим к остальным компонентам куриный желток. Но куриное яйцо из холодильника достать нужно заранее, чтобы оно было не холодным.

Размешаем тщательно все компоненты маски и нанесем ее на лицо, оставим ее на пятнадцать – двадцать минут.

Удаляется омолаживающее средство с помощью проточной теплой воды. Курс – 10 ежедневных процедур.

Лучшие рецепты

Прежде чем заниматься глицериновым омоложением, знайте – любой рецепт маски, где его используется, требует тщательно соблюдения всех пропорций и количества компонентов. Лицо необходимо перед процедурами тщательно очистить и немного распарить.

Омолаживающие маски

  • Маска для лица с глицерином и витамином Е (токоферолом)

В глицерин (25 гр) добавить раствор витамина Е (10 ампул). Маску нанесите на час, затем уберите остатки мягкой салфеткой (умываться не нужно).

Глицериновая маска для лица с витамином Е придаст лицу бархатный, свежий и молодой вид, сгладит все следы усталости и дряблости.

  • Маска для лица с глицерином и витамином А (ретинолом)

Вначале нужно приготовить отвар ромашки. 100 гр цветков заливаем кипятком 100 мл, настаиваем полчаса. В ромашковый отвар (32 мл) добавим глицерин (10 гр), масла камфоры и касторки (16 мл), жидкие растворы токоферола и ретинола (по 10 ампул каждого). Смесь тщательно перемешаем и нанесем на кожу.

Токоферол и ретинол лучше использовать всегда вместе. Их сочетание усиливает эффект от обоих средств.

Витаминизированные омолаживающие смеси можно делать впрок. Хранить их нужно на холоде (не более 5 дней). Курс целебных процедур омолодит эпидермис, усилит регенерацию клеток, восстановит липидный обмен и значительно усилит выработку коллагена.

Глубокое питание

  • Маска для лица с глицерином и желатином

Предварительно необходимо сделать желатиновый раствор. Порошок желатина (8 гр) залить горячим молочным продуктом (100 мл) с учетом состояния кожи:

  • сухая – сливками;
  • нормальная или комбинированная – молоком;
  • жирная – кефиром.

Смесь с желатином поместим в прохладное место и подождем его набухания и растворения. Затем в массу добавим жидкий мед (6 мл), глицерин (10 гр), сухое белое вино (16 мл). Массу можно хранить в холодильнике неделю. Желатиновая маска с глицерином держится на коже 30-40 минут, курс процедур рассчитан на месяц, проводятся они через день.

  • Маска для лица с глицерином и медом

Выжмите сок из одного небольшого лимона и процедите его. Добавьте растопленный мед (40 мл) и глицерин (10 гр). Массой пропитайте кусок марли и наложите на эпидермис. Держите полчаса, остатки уберите теплой водой. Эта смесь может около двух недель сохраняться в холодном месте.

Курс ежедневных питательных масок рассчитан на три недели. Спустя это время кожа полностью преобразится: станет чище и здоровее, наполнится живительной влагой, значительно улучшится цвет лица, уйдут пятна, воспаления.

Будьте красивы!

14 января 2015

Медово-глицериновая маска

Эта увлажняющая маска идеально подходит для сухой кожи. Готовится она следующим образом:

  1. Надо отжать сок одного лимона среднего размера.
  2. Растопить на водяной бане мед и взять 40 миллилитров продукта.
  3. Соединить оба компонента и ввести в них глицерин (10 миллилитров).

В полученном составе необходимо смочить марлю и наложить ее на лицо. Продолжительность процедуры полчаса. По завершении снять остатки средства.

Уход желательно выполнять курсом, продолжительностью в три недели. Наносить маску каждый вечер. Результат – устранение сухости и улучшение цвета лица.

Узнайте ещё 3 действительно элементарных рецепта омоложения в домашних условиях – это и правда стоит делать каждой из нас.

Читайте также:  Контурная пластика гиалуроновой кислотой: панацея или обман

к оглавлению ↑

Маска для лица с желатином и содой

Жирная, воспаленная, покрытая угревой сыпью кожа чрезвычайно сложна в уходе. Стоит допустить малейшую оплошность – и ее состояние мгновенно ухудшается. На то, чтобы вернуть ее в прежнее состояние, уходит не один день. О том же, чтобы кожа стала гладкой и чистой, многие девушки только мечтают.

Между тем, эту мечту нетрудно осуществить! И поможет в этом маска-пленка с желатином и пищевой содой. Она отлично очищает проблемную кожу, «раскупоривает» поры, забитые кожным салом и омертвевшими клетками, убирает отечность и красноту.

Чтобы приготовить желатиново-содовую маску, возьмите:

  • желатин – достаточно небольшого пакетика (подойдет и быстрорастворимый);
  • чайную ложку пищевой соды;
  • 3-4 чайных ложки жидкого питательного крема.

Выложите крем в фаянсовую мисочку, добавьте к нему порошок желатина и тщательно перемешайте. Дайте желатину хорошенько набухнуть. На это может уйти от 10 минут до получаса. Как только гранулы желатина увеличатся в размере, понемногу, постоянно перемешивая, добавьте к ним соду и дайте массе еще немного постоять. Если все сделано правильно, смесь станет густой и вязкой. Остается распустить ее на водяной бане или в микроволновке, дождаться, пока она остынет до приемлемой температуры, и нанести на воспаленные участки кожи легкими массирующими движениями.

Через несколько минут маска застынет. Как только это произойдет, снимите ее как пленку, ополосните лицо прохладной водой и поглядите в зеркало. Не правда ли, впечатляет? Возьмите за привычку делать такую маску раз в неделю – и ваша кожа станет просто ослепительной!

Подводим итоги

В зависимости от добавленных компонентов желатиновая маска поможет:

  • напитать кожу коллагеном, витаминами и биологически значимыми элементами;
  • подтянуть и разгладить кожу, придать ей здоровый вид;
  • сделать веснушки менее заметными;
  • отбелить эпидермис, убрать возрастную пигментацию;
  • увлажнить и смягчить эпидермис;
  • улучшить цвет и выровнять тон;
  • разгладить мелкие и сократить глубокие морщины;
  • наладить работу сальных желез;
  • удалить черные точки и комедоны;
  • очистить эпидермис, сузить поры, убрать жирный блеск;
  • улучшить рельеф кожи;
  • убрать излишек подкожного жира;
  • отсрочить возрастные изменения.

Согласитесь, что это круто!

Кремы с глицерином аптечные и косметологические

Кремы на основе глицерина, которые продаются в современных аптеках, оказывают не менее выраженный эффект. Регулярное применение глицериновых кремов позволяет придать жирной коже здоровый матовый оттенок, а также придает нормальной и комбинированной коже более сияющий и здоровый оттенок.

Название Состав Особенности применения
Dr. Hheiss Naturwaren GMBH D’oliva Масла миндаля, авокадо, оливы, ростков пшеницы;

Глицерин.

Применять по утрам и вечерам на распаренную кожу лица. Отлично ухаживает за чувствительной и сухой кожей.
«URIAGE» Tolederm Riche Глицерин;

Полидецины;

Полиурониды водорослей;

Термальная вода Урьяж;

Фитоскваланы.

Использовать ежедневно по утрам и вечерам. Крем подходит даже для сверхчувствительной и сухой кожи.
«Lierac» Diridium Травяные экстракты;

Солнечные фильтры;

Глицерин;

Витамин Е;

Кукурузное масло;

Масло тыквенных семян;

Кокосовое масло;

Экстракт эхинацеи

Применять ежедневно, втирая крем в кожу лица по вечерам. Можно применять для разных типов кожи.
  1. Белая глина для кожи лица: применение, польза, особенности
  2. Крем для очень сухой кожи лица: обзор увлажняющих кремов для сухой и чувствительной кожи
  3. Сухая кожа лица маски в домашних условиях
  4. Киви для кожи лица

Глицерин в креме для лица: польза и вред

Помимо глицерина, что продается в пузырьках в аптеке, существует глицерин, который есть в составе всевозможных косметических кремов.

В них добавляют либо эндогенный глицерин, который транспортирует воду в глубинных слоях кожи, либо же его экзогенный тип, формирующий защитный барьер на лице.

Но в целом глицерин в косметике играет увлажняющую роль – образует на коже пленку, которая притягивает и удерживает воду.

Кроме этого, он выступает в качестве стабилизатора, сохраняющего консистенцию того средства, в которое добавлен, и эмульгатора, перемешивающего компоненты в составе.

Выбирая для себя косметические средства (кремы, сыворотки и т.п.) с глицерином, нужно учитывать, что если влажность в помещении будет меньше 50%, то он станет уже вытягивать влагу из кожи, а не напитывать ею. Так что за этим надо внимательно следить.

В обычной домашней косметике содержание глицерина составляет обычно 6-10%, тогда как в специализированных профессиональных средствах оно может достигать 20-40%.

Но на упаковке эта информация зачастую не указывается, поэтому при покупке можно просто посмотреть на положение глицерина в составе – чем его место дальше, тем концентрация меньше.

Кстати, если его в креме много, то при отечности его советуют не использовать.