Гинекомастия или как избавиться от женской груди мужчинам

Среди женщин, желающих воспользоваться услугами пластических хирургов, существует два больших мифа. Оба они касаются раздела эстетической медицины, касающегося груди: маммопластики. Первый миф – что она занимается только подтяжкой либо восстановлением молочных желез. Второй миф – что маммопластика существует только для мужчин. Мы собираемся развенчать оба эти заблуждения.

Процедуры в домашних условиях

Получить такой же эффект от уходовых процедур в домашних условиях как и в салоне получается редко хотя бы потому, что сделать самомассаж груди так же, как его делает массажист, практически невозможно. Но домашний уход позволяет сохранять эффект от салонных процедур в течение длительного времени. Кроме того, заботиться о себе – это приятное времяпрепровождение, которое поднимает настроение и улучшает самочувствие. Итак, что можно делать дома.

Самомассаж груди

Проводить массаж можно произвольным образом, а можно подсмотреть приемы у массажиста в салоне.

Самое главное, это делать массажные движения по линиям наименьшего растяжения кожи по специальному крему или маслу для легкого скольжения и обеспечения кожи всем необходимым для красоты и здоровья.

Процедуры в домашних условиях

Можно делать и в ванной. Это может быть контрастный душ, подводный массаж упругой струей воды, массаж кожи кубиком льда.

Видео: Массаж груди

Кремы и маски

Кремы, сыворотки, ампульные концентраты можно использовать любые. Самое главное, чтобы в составе средств были необходимые вашей коже активные ингредиенты. Это могут быть и профессиональные препараты, и обычная уходовая косметика за областью кожи груди.

Благо сейчас есть достаточное количество бюджетных средств по уходу за бюстом и декольте, эффективность которых доказана не только исследованиями, но и отзывами покупательниц.

Примерами таких средств могут быть кремы Маркелл для ухода за кожей бюста, один из которых содержит коллаген и эластин, а действие второго обусловлено наличием в составе фитоэстрогенов. Дома можно использовать кремовые маски.

Для нанесения альгинатавам скорее всего понадобится ассистент, так как наносится он в положении клиентки лежа. Именно в этом положении альгинат может оказать максимальный лифтинговый эффект.

Процедуры в домашних условиях

Под альгинат можно использовать любую маску или крем, действие которых вы хотите усилить.

Узнайте по ссылке, какие могут быть противопоказания при мастопексии с протезированием.

Липомастия (ложная гинекомастия, псевдогинекомастия) – это увеличение молочной железы у мужчин за счет разрастания жировых тканей. Подробности здесь.

Какова задача?

Уменьшение груди — это услуга пластической хирургии, предполагающая отсечение избытка кожной, жировой и железистой ткани. В результате достигается оптимальная пропорция тела с удобоваримым размером бюста. Операция по уменьшению груди предполагает удаление более полукилограмма тканей молочной железы. Фиксированной стоимости квалифицированный врач назвать сразу не сможет, так как она зависит от ряда факторов. Радует тот момент, что стойкий результат с лихвой окупает все затраты.

Масла для увеличения груди

Масла, с нашей точки зрения, более практичны в вопросе увеличения и поддержания упругости груди. В отличии от кремов с малопонятным составом, они полностью натуральны и не способны навредить этой интимной зоне. В маслах содержатся фитоэстрогены, полезные вещества и микроэлементы, которые питают, укрепляют кожу груди и зоны декольте, разглаживают морщинки и растяжки, препятствуют их образованию. Среди эффективных косметических масел можно выделить – оливковое, масло хмеля, льняное масло, масло зародышей пшеницы, миндальное масло. Применяйте эти масла после душа или ванны, аккуратно и деликатно втирая масло в кожу груди и зону декольте. Большего эффекта можно добиться, сделав массаж груди, используя перечисленные масла. О том, как правильно делать массаж и использовать масла для увеличения и упругости груди, вы сможете прочитать в нашей специальной статье – масла для увеличения и упругости груди.

Способ третий – упражнения

Для осуществления первого упражнения по уменьшению груди необходимо использовать гантели, вес каждой из которых составляет не более одного килограмма. Далее требуется улечься на спине, сводя и разводя руки по сторонам. Говоря о руках, необходимо отметить, что гантели должны находиться именно в них и желательно под прямым углом.

Читайте также:  Общие и местные противопоказания к мезотерапии

Десять раз в течение двух заходов – именно такое количество окажется более чем достаточным для начала зарядки. Впоследствии требуется увеличивать нагрузку, что является обязательным элементов. Делать это, как настаивают маммологи, рекомендуется постепенно. Любые внезапные нагрузки, чрезмерное напряжение является крайне нежелательным. В данной ситуации не «работает» метод, в соответствии с которым, чем больше, тем лучше.

Говоря о втором упражнении, следует отметить, что речь идет об отжиманиях. Расставляя руки как можно шире, необходимо:

  1. осуществить не менее 15 отжиманий;
  2. если это сразу оказывается не под силу, рекомендуется осуществлять такое количество, которое доступно, постепенно доводя подходы до требуемого числа;
  3. представленные упражнения можно делать хоть каждый день – вредными или нежелательными они просто не могут быть.

В день желательно осуществлять весь представленный цикл, вместе со следующим упражнением, хотя бы один раз. Если же какие-то упражнения кажутся слишком тяжелыми, можно ограничиться двумя, но не менее.

Способ третий – упражнения

Для осуществления третьего, последнего, упражнения необходимо соединить ладони рук вместе и достаточно сильно сжимать их.

После того, как это будет сделано, следует замереть на некоторое количество секунд. При этом обязательным условием является затаить дыхание, после чего осуществляют выдох и полностью расслабляются.

Аналогичное последнему упражнение заключается в попытке «переместить стену». Опираясь на нее руками, требуется с силой осуществлять надавливание, сохраняя крайнее напряжение в течение 60 секунд. После этого следует расслабиться, осуществлять повторные упражнения далеко не всегда необходимо, особенно если возникают болезненные ощущения.

Каждый из представленных здесь способов позволяет уменьшить грудь, избегая при этом растяжек и других неприятных, но возможных последствий. Перед началом применения тех или иных средств и упражнений рекомендуется пройти консультацию у маммолога, который определит целесообразность каждого из них.

Причины больших объемов в области груди

Самым распространенным фактором роста грудных желез у мужчин и женщин является ожирение. Если грудь большая – значит, в ней находится много жира. Другой причиной, которая влияет на объем бюста, является изменение гормонального фона. Оно может быть обусловлено болезнями, приемом медикаментов, использованием гормональных косметических средств.

Ожирение часто вызывает прием некоторых трицикличных антидепрессантов, антагонистов кальция, средств для понижения артериального давления, лечения заболеваний ЖКТ.

Многие косметические средства созданы на основе гормонов эстрогенов, которые способствуют увеличению веса. Среди них – шампуни против выпадения волос, кремы для лица.

На формирование бюста у женщин влияет наследственность, чаще – по женской линии. Если у матери была большая грудь, велика вероятность, что она будет большой у дочери. Связей между размером молочных желез и сексуальностью их обладательниц не выявлено. Заметное увеличение бюста происходит во время беременности и лактации.

Жировое увеличение груди у мужчин называется псевдогинекомастией. Возникает оно на фоне общей прибавки веса, опасности для здоровья не представляет. Другой вид патологии характеризуется ростом не жировой, а железистой ткани. Это явление называется гинекомастией, возникает на фоне заболеваний почек, печени, щитовидной железы. Соединительная ткань (связка Купера) увеличивается редко.

Часто гинекомастией страдают спортсмены, которые принимают препараты для роста мускулатуры, тяжелые стероиды. Влияет на размер мужских грудных желез злоупотребление пивом. Содержащийся в напитке хмель поставляет в организм женский половой гормон эстроген. Из-за его избытка в мужском организме увеличивается объем жировых отложений.

Развитие жировой и соединительной ткани, которое происходит в период полового созревания, а также в период беременности.

  • Рост желез происходит от неправильного ответа организма на выработку женских гормонов.
  • Реакция на прием гормональных контрацептивов.
  • Проникновение в организм ксэноэстрогенов с продуктами плохого качества, косметикой,, моющими средствами. Они не выводятся из организма. Накапливаясь, нарушают работу всех человеческих систем, отчего происходит рост жировых тканей.
  • При увеличении веса на килограмм, бюст увеличивается на 20 г.
  • Наследственность. Если дама имеет внушительный размер, то и дочь может его унаследовать.
  • Иногда отеки становятся причиной увеличения молочных желез. Отеки появляются в результате задержки воды в организме из-за проблем с сердцем, почками. Уберите из рациона все соленые, копченые продукты, после которых так хочется выпить больше воды.
Читайте также:  Операция по исправлению носовой перегородки или септопластика

Упражнения для уменьшения груди для мужчин

Мужчины, выполняя упражнения для груди, хотят сделать ее крепкой и подтянутой, увеличить мышечную массу. Однако наличие на груди жира может ужасно портить фигуру. Это может быть связано с определенными нарушениями в организме, но в большинстве случаев для коррекции этой проблемы достаточно скорректировать питание эффективные физические упражнения для уменьшения груди.

Для устранения жира с груди лучше сочетать кардио и силовые тренировки. Упражнения для уменьшения размера груди рекомендуется делать в 4-10 походов, чтобы в мышцах вы ощутили сильное жжение. Существует большое количество подходящих для мужчин упражнений, и вот лишь несколько из них:

Упражнения для уменьшения груди для мужчин

Отжимания от пола

При его выполнении важно держать тело максимально ровно и делать его столько раз, сколько можете. Рекомендуется начинать выполнение упражнение с четырех подходов, причем чтобы каждый включал в себя на три повторения больше, чем предыдущий. Интервал между подходами пусть составляет две минуты.

Упражнения с гантелями.

Упражнения для уменьшения груди для мужчин

В домашних условиях можно заниматься с гантелями весом 2-3 кг. Вот одно из упражнений. В одну руку нужно взять гантель и отвести ее за поясницу. В другую тоже возьмите гантель и начинайте ее движение вдоль тела по направлению к другой руке. Упражнение нужно делать максимально медленно, чтобы достаточно напрячь мышцы.

Подъемы ног из положения лежа

Упражнение помогает не только подтянуть грудь, но и избавиться от лишнего жира на животе.

Упражнения для уменьшения груди для мужчин

Что касается кардионагрузки, в ее качестве можно использовать бег или скакалку. Важно только создавать максимальную нагрузку. Обычно у мужчин грудь заметно подтягивается и становится более рельефной уже за несколько недель.

Упражнения для уменьшения груди для мужчин

Как увеличить член за неделю

Подвешивание грузов

Подвесить грузы на член – быстрый способ, но достаточно травмоопасный. Вес воздействует на связки с пещеристыми телами, что способствует вытягиванию длины и увеличению пениса. Возможно незначительное увеличение члена за неделю, а за 2 недели виден результат в см. Что нужно, чтобы за 7 дней увеличить мужской орган:

Как увеличить член за неделю
  • Предварительно разогреть пенис.
  • Закрепить пластырь, фиксирующийся шнурком.
  • Подвесить минимальный груз.
  • Находиться в таком состоянии до получаса. При ощутимом онемении, груз снимается.

Увеличивается нагрузка в зависимости от ощущений мужчины. Но резкие действия могут навредить и покалечить.

Либо можно использовать вакуумные системы. Обзор в видео:

Как увеличить член за неделю

Экстендер

Экстендер – еще одно средство, помогающее вырастить пенис за неделю. Можно выбрать вакуумный, петельный или поясной. Петельный по стоимости более экономный, но не доставляет такого удобства, как остальные типы. Суть экстендера в растягивании фаллоса, поэтому ткани, для избавления от дискомфорта растут. Результат не кратковременный, но при злоупотреблении может повлиять на потенцию. Рекомендуется использование до двух часов в день.

Как увеличить член за неделю

Методики проведения операции

Редукционная пластика груди является наиболее технически сложной в сравнении с другими видами маммопластики. Трудности состоят в последующем соединении нервов, сосудов и протоков.

Операция проводится под общей анестезией (эндотрахеальный или внутривенный наркоз) независимо от метода выполнения. Ориентировочно все манипуляции занимают 3-5 часов.

Уменьшение груди проводится в несколько этапов:

  • Наносится разметка в положении пациентки «стоя», определяется расположение сосково-ареолярного комплекса;

  • Производится надрез по линиям;
  • Иссекается жировая прослойка и ткани железы (в области, где расположено большинство растяжек), а также излишки кожных покровов;
  • При крупной резекции поднимаются выше соски и ареолы. Если нужно, уменьшаются размеры. Однако, возможна потеря чувствительности и лактации;
  • По необходимости проводится подтяжка и накладывание кожи на поврежденные участки;
  • Корректируется натяжение тканей. Здесь важен баланс – при перетяжке возможно образование рубцов и чересчур высокий подъем сосков, а при малой натянутости грудные железы могут снова опуститься;
  • Накладываются швы в несколько слоев;
  • Исходя из осложнений, устанавливается временная дренажная система для выведения излишней жидкости и крови;
  • Накладывается давящая повязка.
Методики проведения операции

Чтобы уменьшить кровотечение, обычный скальпель заменяется на электро или термонож.

Читайте также:  Особенности течения процесса реабилитации после ринопластики

Способы выполнения надреза тканей (методы хирургического доступа) бывают следующие:

  1. Липоаспирация по традиционному или ультразвуковому типу. Применяется, если кожа достаточно эластична и отсутствует птоз. Подразумевает коррекцию объема за счет резекции жировой ткани в теле железы. Метод практически не имеет противопоказаний, осложнений. Реабилитация минимальна. Липоаспирация самостоятельно редко применяется. В основном, ее используют в качестве подготовки к классической пластике – удаляются отложения на аксиллярной линии, а также на боковой поверхности бюста.
  2. Методика вертикального шва. Применяется при уменьшении и подтяжке бюста среднего размера (до 500 см3). Надрез выполняется вокруг ареолы, уходя вертикально вниз до подгрудной складки. Предполагается уменьшение диаметра ареолы. Используется на практике часто, т.к. сохраняется чувствительность нервов, получается натуральная форма груди. Минусами является затрудненное грудное вскармливание. Операция по этому способу проводится за пару часов.
  3. Классическая методика. Применяется при пластике желез, объем которых более 500 см3. Надрез производится вокруг ареолы, спускаясь к подгрудной складке, и иссекая ее. Зрительно разрез выглядит в виде буквы «Т» перевернутой, напоминая якорь. Плюсы – хороший эстетический результат, минусы – длительная реабилитация, травмоопасность, отсутствие способности кормления. На практике сочетается с мастопексией.
  4. Периареолярный способ. Применяется при птозе первой степени. Надрез предполагается вокруг ареолы. Достоинством является отсутствие рубцов и шрамов.

Можно ли уменьшить грудь?

Объем бюста зависит от генетических факторов, и во многом определяется толщиной жировой прослойки, покрывающей молочные железы. Стоит понимать, что у одних женщин грудь может состоять преимущественно из жировой ткани, вследствие чего она способна существенно менять размер и форму при колебаниях массы тела. Для таких дам ответ на вопрос о том, можно ли уменьшить размер груди, будет явно положительным, причем «отрегулировать» ситуацию возможно собственными силами.

У других женщин в грудях отмечается преобладание железистой ткани, поэтому с весом объем в данном случае не связан. В подобных случаях возрастает риск развития такого заболевания, как мастопатия, при котором в молочных железах образуются кистозные полости, узелки или уплотнения, поэтому проблема приобретает явно медицинскую направленность. Тогда прежде, чем искать методы, как уменьшить грудь, следует обязательно провести диагностику уровня половых гормонов, дисбаланс которых может являться источником проблемы. Выходом для таких женщин может стать операция.

Как быстро уменьшить размер груди: хитрости стилистов

Если у вас нет времени на длительные меры, можно воспользоваться советами стилистов, которые точно знают, как отвлечь внимание от этой в полном смысле слова выдающейся части женского тела.

  1. Делаем акцент на талии. Если вы наденете платье или тунику свободного кроя, ваша грудь будет слишком выступать вперед и выглядеть «как автобус». Поэтому ваша цель — сформировать переход от груди к бедрам, который создаст силуэт «песочные часы». Используйте для этого широкие ремни, отличным вариантом также будут корсетные пояса.
  2. Темный верх — светлый низ. Если у вас — большая грудь, но узкие бедра, старайтесь сделать верхнюю часть тела изящнее, а нижнюю — объемнее. Выбирайте блузки, свитера и водолазки темных тонов, однотонные, без рисунка. А низ может быть более светлым, пестрым и ярким.
  3. Отсутствие декора. Старайтесь избегать также вещей, которые привлекают излишнее внимание к груди обилием декора. Оборки, воланы, рюши, бахрома, декоративные элементы типа камней и стразов, бусин и бисера — всего этого не должно быть на вашей груди.
  4. V-образный вырез. Еще одна хитрость, которая сможет визуально уменьшить вашу грудь, — это треугольный вырез. Декольте совсем необязательно должно быть большим, напротив, небольшой узкий и острый вырез позволит сделать шею тоньше и длиннее, вытянуть силуэт, добавить роста.

Теперь вы знаете секреты, способные избавить вас от многочисленных неудобств, которые может причинить вам большой бюст. Воспользуйтесь ими, и ваша жизнь станет комфортнее!