Гиалуроновая кислота: пластика без хирурга

          Современная косметология позволяет устранять несовершенства лица без хирургического вмешательства. Специальные инъекции сокращают глубину морщин, придают объем губам и скулам, возвращают упругость овалу лица. И все это благодаря использованию филлеров.

Безоперационная ринопластика

Вместо хирургической ринопластики

Сегодня обладателям небольших горбинок и плоских носов достаточно выделить полчаса на визит к косметологу, чтобы получить на выходе идеальный профиль. Филлерами можно сгладить неровности и скорректировать форму: например, сделать спинку носа более высокой и тонкой. Конечно, сделать нос значительно меньше или выпрямить искривленную перегородку для нормального дыхания под силу только пластическому хирургу. Но если вас волнует маленькое эстетическое несовершенство, то рекомендуем для начала обратиться к косметологу. На личной консультации вам подскажут, что лучше сделать.

Принцип действия филлеров

Во многом, именно подбородок задает гармонию черт и формирует эстетику лица. Так, слабовыраженный подбородок плохо «держит» нижнюю часть лица: у таких лиц быстрее «плывет» овал, размывается шейно-подбородочный угол, появляются складки в виде второго подбородка. Своевременно сделанная контурная пластика филлерами позволяет улучшить форму подбородка, укрепить овал лица, подчеркнуть четкость линий, сохраняя молодость долгие годы.

При коррекции филлеры с гиалуроновой кислотой выполняют роль естественного наполнителя, добавляя необходимый объем там, где это нужно. При введении гиалуроновая кислота естественным образом встраивается в ткани, не ощущаясь тактильно.

Результат коррекции филлерами виден сразу после процедуры и сохраняется до 12-18 месяцев. Затем препарат полностью выводится из организма. При желании коррекцию подбородка можно дополнить контурным моделированием лица (убрать глубокие морщины и заломы, смоделировать зоны лица, потерявшие объем с возрастом).

Контурная пластика губ гиалуронкой

Ранее, 15-20 лет назад, губы увеличивали перманентным филлером. Введенное вещество оставалось в организме человека на долгие годы, собираясь в плотные скопления. В дальнейшем, эти уплотнения могли мигрировать в другие части тела, что приводило к неприятным последствиям.

Места введения филлеров с гиалуроновой кислотой для безоперационной контурной пластики лица

С изобретением филлеров на основе гиалуроновой кислоты, такого больше не происходит: в организме каждого человека присутствуют ферменты, способные со временем ее расщеплять. Это делает контурную пластику безопаснее, плюс ко всему — результат выглядит гораздо естественнее.

Принято считать, что при увеличении, губы становятся несоразмерными другим чертам лица. Однако работы современных косметологов-профессионалов доказывают обратное.

С помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты, можно не только скорректировать форму губ, сделав их более чувственными, но и исправить прочие несовершенства.

Контурная пластика губ гиалуронкой

Эффект сохраняется, в зависимости от используемого препарата: обычно это 6-12 месяцев.

Основные виды контурной пластики

Контурная пластика, в зависимости от задач, которые хотят решить с ее помощью, делится на несколько видов. Особой популярностью пользуются процедуры, позволяющие:

  • зрительно увеличить губы и придать им другую форму;

  • избавиться от носогубных складок и глубоких мимических морщин;

  • устранить шрамы и рубцы, сделать лицо более симметричным;

  • убрать складки в области губ и подбородка;

  • скорректировать размер скул (уменьшить или увеличить);

  • избавиться от морщинок вокруг глаз и выровнять носослезную борозду.

Читайте также:  Исправление кривизны ног: современные методы и способы

Исходя из того, на какой глубине должно осуществляться воздействие, выбирается та или иная техника инъекций:

  • гиподермальная (подкожная);

  • дермальная (внутрикожная);

  • промежуточная (между дермой и поверхностью).

Контурная пластика – хороший метод профилактики. Он помогает сделать незаметными признаки старения, способствуя:

  • разглаживанию неглубоких морщинок и мимических складок;

  • коррекции носослезной борозды;

  • восстановлению симметрии лица;

  • сохранению четкого и выразительного овала лица, подтянутости скул;

  • уменьшению пигментации;

  • избавлению от шрамов и рубцов.

Насколько заметным будет эффект и как долго он сохранится, зависит от того, каким препаратом делают инъекции.

Контурная пластика филлерами с натуральными веществами, такими как коллаген, гиалуроновая кислота и ее полимеры, дает ощутимый результат, после инъекций изнутри запускаются процессы регенерации клеток. Кстати, гиалуроновая кислота часто используется и при интимной контурной пластике.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Медово-горчичное обертывание – одно из самых эффективных средств для похудения

  • Энзимный пилинг для тела – залог чистоты и здоровья вашей кожи

  • Мезотерапия от целлюлита: суть процедуры, показания, стоимость

Если применяются синтетические наполнители (полидиметилсиликон), важно, чтобы не произошло их отторжение организмом, тогда эффект наступит молниеносно. В противном же случае удалить чужеродные вещества можно будет только путем операции.

Инъекции препаратов с полусинтетическим составом веществ, как правило, не вызывают побочных реакций, способствуют поддержанию упругости кожи, но ненадолго.

Продолжительность эффекта от введения препаратов:

  • гиалуроновой кислоты хватает на год;

  • гидроксиапатит кальция держится до 24 месяцев;

  • коллаген – от 6 до 8 месяцев;

  • полимолочная кислота – до двух лет;

  • перманентные наполнители – от 10 лет и дольше.

Лифтинг лица

Давайте рассмотрим несколько вариантов процедур для коррекции нижней трети лица и устранения асимметрии.

Липолитики

Процедура моделирования лица при помощи липолитиков называется инъекционным липолизом. Липолитики представляют собой препараты на основе натуральных компонентов, основное их действие направлено на расщепление подкожных жировых клеток, в результате чего наступает эффект омоложения.

Эффект от процедуры с липолитиками наступает достаточно быстро, меняется овал лица, происходит выравнивание подкожной структуры тканей. Процедура не позволяет добиться расщепления обширного слоя жиров.

В каких случая применяются липолитики

  • если нужно устранить второй подбородок,
  • сформировать естественный овал лица,
  • уменьшить объем щек,
  • устранить дефекты форма носа,
  • скорректировать носогубные складки

Стоимость за 1 мл процедуры варьируется от 3 тысяч рублей и выше, в зависимости от препарата, количества введенных миллилитров и от количества зон коррекции. Для выраженного эффекта нужно как минимум шесть-восемь процедур на каждую зону, что предполагает серьезные расходы, достигающие 200 тысяч рублей и даже выше.

Эффект лифтинга — временный. Через некоторое время процедуру, как правило, повторяют.

Мезотерапия

Мезотерапия представляет собой лечебные уколы из индивидуально подобранных коктейлей, которые вводятся в средний слой кожи очень тонкой иглой.

После проведения процедуры мезотерапии:

  • улучшается цвет лица,
  • увеличивается тонус мышц,
  • можно устранить “заломы” кожи,
  • можно убрать носогубные складки и опустившиеся уголки губ,
  • можно убрать второй подбородок.

Количество омолаживающих процедур при мезотерапии зависит от возраста и проблем, которые следует устранить. Мезотерапия имеет накопительный эффект, результат от процедур можно будет увидеть через 2-4 недели. В среднем необходимо от 5 до 7 процедур с интервалом проведения 1 раз в неделю, при необходимости косметолог может увеличить количество процедур мезотерапии. Стоимость процедуры варьируется от 4000 — 5000 рублей и выше за одну процедуру.

Читайте также:  Ботокс: химическое оружие в борьбе с носогубными складками

Эффект мезотерапии — временный. Для поддержания эффекта процедуру необходимо повторять 1 раз в 6-12 месяцев.

Биоревитализация — 3D лифтинг лица гиалуроновой кислотой

Процедура биоревитализации на сегодняшний момент является наиболее востребованной. Все мы хорошо знаем, со слов врачей, что основное свойство гиалуроновой кислоты — удерживать влагу, сохраняя естественный гидробаланс кожи.

Биоревитализация проводится на всех участках где имеются проблемы – на лице, шее, в зоне декольте, также используется и на других участках тела, обеспечивая необходимый гидрорезерв кожным слоям. Инъекционная биоревитализация по эффекту сопоставима с хирургической подтяжкой лица, проведение процедуры способно полностью смоделировать лицо.

С помощью инъекций гиалуроновой кислоты можно скорректировать нижнюю треть лица:

  • убрать ярко выраженные носогубные складки,
  • убрать изъяны, если таковые имеются, на подбородке, то есть изменить его форму,
  • а также скорректировать профиль вдоль нижней челюсти.

Стоимость биоревитализии. Стоимость инъекций зависит от используемого препарата, его плотности и количества миллилитров, необходимых для процедуры. Например для визуальной коррекции неправильного прикуса (область под подбородком) может понадобится до 4 мл препарата, стоимость 1 мл от 18-20 тысяч рублей. Общий курс может составлять от 1 до 5 процедур с интервалами проведения.

Эффект от биоревитализации — временный. После процедуры моментальный ярко выраженный визуальный эффект, который держится от 5 до 12-15 месяцев, для поддержания эффекта процедуру необходимо повторять.

Нити коги

Мезонити Cog (Коги) обеспечивают четкий овал лица и выраженный лифтинг эффект. Установленные мезонити способствуют формированию плотной соединительной ткани, а также помогают активизировать выработку коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи.

Нити Коги имеют насечки, благодаря которым удается добиться:

  • выраженного лифтинг-эффекта,
  • четкого контура, подтяжки мягких тканей и пролонгированного действия тредлифтинга,
  • они отлично удерживают заданную форму проблемных участков лица или тела.

На все лицо может понадобится 4-6 нитей, средняя цена от 5 — 15 тысяч рублей за 1 нить.

Эффект от процедуры — более продолжительный, но также — временный. Нити Коги обладают пролонгированным действием, результат процедуры сохраняется от 2 до 4 лет, для поддержания эффекта процедуру необходимо повторять.

Вывод:

Итак, все вышеописанные процедуры омоложения и подтяжки кожи носят тот или иной, но временный эффект. И всегда возникает вопрос: “Как достичь стойкого эффекта???”

В решении этого вопроса нужно немного сместить взгляд с проблемы состояния кожи и тканей — на проблему зубочелюстной системы.

Показания и противопоказания

Инъекционный метод преображения внешности рекомендован с 25–30 лет в целях устранения и профилактики возрастных изменений, а также моделирования контуров. Показаниями становятся:

  • Мимические морщины в области глаз, лба, подбородка, носогубные складки, слёзные борозды.
  • Потеря упругости в области шеи, зоны декольте, изменение овала лица, дряблость.
  • Асимметрия контуров или неэстетичный вид скул, губ, подбородка.
  • Кожные дефекты: следы постакне, рубцы, шрамы, гиперпигментация.

Противопоказаниями для контурной пластики считаются внутренние и дерматологические заболевания, беременность, период кормления, психологические расстройства, недавние косметологические процедуры. Ограничением является возраст до 18 лет.

Стоит отметить, что проводить контурную пластику во время месячных не желательно, так как изменяется состав крови, а также усвояемость препаратов.

Контурная пластика подбородка в клинике эстетической медицины КЛАЗКО

Сеть клиник эстетической медицины КЛАЗКО, более двух десятков лет успешно занимающихся решением широкого спектра косметологических и дерматологических проблем, предлагает вниманию жителей и гостей Москвы услуги безоперационной коррекции внешности. Контурная пластика в КЛАЗКО – это:

  • высокий уровень мастерства косметологов;
  • использование современных инъекционных технологий;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • гарантированная гигиеническая защита, безболезненность;
  • применение только сертифицированных, обладающих иммунной толерантностью филлеров;
  • адекватная стоимость услуг.
Контурная пластика подбородка в клинике эстетической медицины КЛАЗКО

Если Вы желаете исправить мелкие косметические дефекты или откорректировать линию подбородка методом инъекционно-контурной пластики, обращайтесь к профессионалам центра эстетической медицины и врачебной косметологии КЛАЗКО. Для записи на консультативный прием к специалисту Вы можете заполнить форму обратной связи или поговорить с нашим оператором, позвонив по контактному номеру телефона.

Читайте также:  Вальгусная деформация большого пальца стопы лечение у ребенка

Записаться на консультацию * * (*) — обязательно для заполнения

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Контурная пластика подбородка в клинике эстетической медицины КЛАЗКО
Клиника на Малой Грузинской Резиденция КЛАЗКО в Жуковке
г. Москва ул. Малая Грузинская д. 20/13, с.1. МО Жуковка, Рублево-Успенское ш., 123 Б.
+7 (495) 953-43-43 +7 (495) 739-78-55
Цены Цены

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на тот факт, что уколы гиалуроновой кислотой безвредны, они имеют свои противопоказания. Здесь выделяют следующие предостережения:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • воспаления кожи или внутренние новообразования;
  • поражение кожи грибком или псориазом;
  • заболевания крови;
  • предрасположенность к инфекционному заболеванию;
  • повышенная температура тела на момент проведения процедуры;
  • время ремиссии после химического или лазерного пиллинга;
  • рубцы на коже лица;
  • период лактации и беременность.
Противопоказания и побочные эффекты

Также не рекомендуется проводить процедуру девушкам до 18 лет. Нарушение запретов приведет к развитию осложнений в виде аллергической реакции, сморщивания кожи и появления на ней рубцов, высыпания герпеса и кровотечения.

Реабилитация и возможные осложениия

В течение нескольких часов после прекращения действия анестетика пациент может чувствовать болезненные ощущения в области подбородка, возможно временное онемение губ. При сложных операциях возможно суточное пребывание в стационаре. В течение нескольких дней ощущается дискомфорт во время принятия и пережевывания пищи — лучше всего на это время отказаться от твердой пищи. Возможна небольшая отечность. В течение 2-4 дней необходимо ношение фиксирующей повязки, рекомендуется полоскание рта обеззараживающими растворами. Швы при внешнем разрезе снимаются через неделю (при внутреннем, как правило, разрез ушивается рассасывающимися нитями).

В ряду возможных осложнений и рисков:

  • снижение чувствительности губы (восстанавливается в течение нескольких недель);
  • смещение имплантата — возможно в результате грубого механического воздействия на подбородок (удар и т.д.);
  • отторжение имплантата — может возникнуть как следствие инфекции и воспалительного процесса.

В последнем случае имплантат необходимо удалить, однако по прошествии периода полной реабилитации возможно повторение коррекционной операции.

Разделы каталогаМентопластика

Как долго держится эффект

На продолжительность позитивных изменений от «уколов красоты» влияет возраст пациента, состояние кожи, мимическая активность его лица. Но стойкость эффекта зависит еще и от вида выбранного филлера. Каждый вид наполнителя имеет свою продолжительность действия.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция и на основе полимолочной кислоты более долговечны, эффект от их воздействия длится до двух лет. Но в этой положительной характеристике есть важный недостаток: в том случае, если пациент будет недоволен произведенными изменениями, вернуть все в первоначальное состояние будет затруднительно, придется мириться с таким стойким эффектом.