Гепариновая мазь от мешков под глазами — бюджетная находка

Стрессы, недосыпы, напряжённая работа… К возникновению заметных мешков под глазами приводят многие факторы. Большинству людей всё-таки хочется выглядеть хорошо, а значит, вопрос снятия отёчности вокруг глаз довольно актуален. Одним из известных средств является гепариновая мазь.

Цена и действие мази

Вполне возможно, что использовать такую мазь не по основному назначению слишком неразумно. Ведь есть опасность потратить намного больше, чем при покупке специальных препаратов от морщин. По этой причине сначала стоит выяснить цену этого продукта. Нужно учитывать, что Релиф – это средство, которое выпускается в нескольких формах. Но против морщин используется исключительно мазь. Она продается в тюбиках весом преимущественно 28,4 грамма. Обойдется приобретение такого товара примерно в 360-380 рублей. При экономичном расходе можно растянуть тюбик надолго, что делает Релиф продуктом относительно недорогим. Но есть ли причины, по которым стоит рассчитывать на достойный эффект при ее нанесении на кожу?

Наличие в составе препарата таких веществ, как витамин E, чабрец и масло, полученное из печени акулы, позволяют надеяться на устранение морщин. Механизм здесь достаточно простой и понятный. Мазь при регулярном нанесении:

  • снимает отечность и избавляет от повышенной жирности;
  • разглаживает не слишком крупные морщины;
  • устраняет синяки и мешки под глазами;
  • делает цвет кожи более здоровым и естественным.

В то же время, использовать это средство долго нельзя. Иначе результат может оказаться обратным. Например, при постоянном применении на протяжении нескольких месяцев Релиф делает кожу сухой и, соответственно, даже повышает риск возникновения новых морщин. Но, как указывают отзывы, цена такого препарата все-таки многих привлекает. Поэтому и применяется он довольно активно. Теперь остается выяснить, как именно в отзывах описывают действие этого продукта. Тогда станет понятно, стоит ли вообще его использовать.

Когда появляются первые морщины

Медики утверждают, что увядать кожа девушек начинает с 25-30 лет. Все это индивидуально и зависит от образа жизни, особенностей дермы и генетики. Сухая кожа более склонна к быстрому увяданию из-за дефицита выработки эластина. Она требует более интенсивного ухода. Жирная, обладающая лучшей выработкой коллагена, более плотная, потому может дольше сохраняться молодой.

Юные девушки до 25 лет могут приобрести неглубокие морщинки в результате злоупотребления неграмотно подобранной косметикой или активной мимикой лица. Со временем из небольших они превращаются в глубокие, избавиться от которых уже сложнее. После 30 лет на лице можно заметить и продольные морщины, которые видны сильнее, и их невозможно скрыть под макияжем.

Любительницам морщиться и щуриться стоит учитывать этот нюанс и стараться контролировать свою мимику. Ближе к 40 годам такие морщины могут соединяться, особенно в области носа и губ. От этого женщина выглядит печальной. На пятом десятке коже особенно необходим косметический уход, потому что морщинки распространяются на шею, подбородок. Косметологи разделяют морщины на:

  • горизонтальные;
  • вертикальные межбровные;
  • серединные (в области переносицы);
  • поперечные;
  • носогубные;
  • остальные.

Методов продлить молодость лица довольно много:

  • Уколы ботокса, снижающие подвижность лица.
  • Мезотерапия, которая через введение питательных элементов позволяет улучшить выработку коллагена.
  • Филлеры с гиалуроновой кислотой, позволяющие регенерировать клетки и подтягивать кожу лица.
  • Химический пилинг, позволяющий очистить роговой слой дермы.
  • Фотоомоложение, избавляющее от пигментации и мелких морщинок.
  • Контурная пластика.
  • Радиочастотный лифтинг.
  • Народные средства.
Читайте также:  Фракционная мезотерапия головы противопоказания

Судя по востребованности мази от геморроя против морщин и положительным отзывам после применения на лице, ее можно отнести к нетрадиционным средствам. Если кто-то решился на ее использование, стоит узнать подробнее обо всех тонкостях и чему отдать предпочтение: крему от геморроя от морщин, свечам или другим формам выпуска.

Мазь Релиф- основное предназначение и его косметические свойства

Мазь Релиф знакома многим,кто столкнулся с неприятным проктологическим заболеванием — геморроем. Этот препарат предназначен для снятия воспаления в этой зоне, способен останавливать кровотечение, сужает сосуды.

Предприимчивые женщины всеми силами стремятся найти эффективное средство от возрастных изменений, в частности от морщин.

Почему в качестве омолаживающего средства было выбрано средство от геморроя Релиф?

Основным свойством мази Релиф, которое может работать на омоложение- является приведение в тонус кровеносных сосудов и восстановление поврежденных клеток.

Это свойство мази Релиф придает основной действующий компонент- Мезатон (фенилэфрин).

Дополнительные компоненты, такие как масло чабреца, витамин Е, кукурузное масло также приносят неоценимую пользу коже, особенно возрастной.

Основу мази Релиф составляет вазелин и минеральное масло. Если использовать вазелин непостоянно, то он достаточно эффективен для устранения сухости кожи, а соответственно и морщин, образованных вследствие этой сухости.

Вазелин и минеральное масло образует на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, которая не дает собственной влаге организма испаряться и тем самым удерживая ее на коже, увлажняя ее.

Некоторые источники указывают еще на один компонент мази Релиф- акулье масло, которое является неоценимым источником витамина А и Е ,Омега-3. Но не факт,что акулье масло есть в составе этого средства.

Если применять мазь Релиф в качестве омолаживающего средства от морщин, то можно в очень короткое время достигнуть достаточно ощутимого эффекта:

устраняется отечность и круги под глазами, нависшее веко

кожа становится более эластичной и гладкой

цвет лица становится более свежим и сияющим

кожа становится более увлажненной и устраняются мелкие морщинки

Результат через 2 недели регулярного использования…

Результат через 2 недели регулярного использования…

Результат через 2 недели регулярного использования…

ПОДРОБНЕЕ…

Эта мощная маска сотрет твои морщины. Будешь выглядеть как девочка!

Эта мощная маска сотрет твои морщины. Будешь выглядеть как девочка !

Эта мощная маска сотрет твои морщины. Будешь выглядеть как девочка!

ПОДРОБНЕЕ…

При использовании мази Релиф в качестве омолаживающего средства от морщин следует помнить, что основное предназначение этого лекарственного препарата- лечебное. И использовать это средство не по прямому предназначению следует только в крайних случаях.

Гель-лифтинг Пектилифт против морщин для зрелой кожи

Состав:Действие геля:

  • филлероподобный эффект – заполняет морщину изнутри, выравнивает неглубокие морщины и улучшает состояние глубоких кожных складок;
  • тонизирует и подтягивает контуры овала лица;
  • способствует выработке собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты;
  • нормализует работу сальных желез, сужает расширенные поры;
  • ускоряет обновление слоев эпидермиса, отшелушивает;
  • осветляет, улучшает цвет лица;
  • снимает воспаление;
  • защищает от негативного действия окружающей среды.

Как применяется?Отзывы:

  • Фигурируют в основном позитивные отзывы, скорее всего рекламные: средство разглаживает любые морщины, улучшает цвет лица, сужает поры и делает кожу заметно моложе. Результат виден после первых применений и сохраняется достаточно длительный период.
  • Приятная цена.
  • Неудобный флакон и неприметный вид упаковки.
  • Гель легко наносится и впитывается, не имеет дополнительных отдушек и консервантов, не склонен вызывать аллергические реакции.
Читайте также:  Липофилинг грудных желез: особенности процедуры и ее результаты (2019)

Применение релифа в косметологии

Несмотря на то, что мазь не является косметологическим средством, она успешно применяется в этой сфере для борьбы с мелкими морщинами и омоложения кожи. Состав препарата включает только натуральные компоненты, что сводит к минимуму риски возможных негативных последствий.

Наносить мазь нужно строго в соответствии с рекомендациями, приведенными ниже. Отклонение от этих правил может привести к негативным для кожи последствиям.

В чистом виде

Применение релифа в косметологии

Мазь Релиф не рекомендуется применять на регулярной основе, так как это может привести к появлению раздражений, покраснений, сухости кожи. Чтобы избежать неприятных последствий и добиться положительного результата, рекомендуется наносить средство на проблемные зоны лица один раз в течение недели. Смывать лекарство после нанесения не следует.

При наличии глубоких морщин допустимо провести лечение курсом. Для этого нужно каждый день на протяжении недели наносить лекарство на кожу лица и шеи. Продолжать лечение более семи дней нельзя. Для получения положительного эффекта наносить лекарство нужно только на распаренную и чистую кожу.

При использовании мази в целях профилактики появления морщин наносить средство следует не чаще одного раза в течение двух-трех недель.

Домашние маски на основе релифа

На основе мази можно приготовить эффективные маски для кожи лица. Совокупность компонентов поможет уменьшить негативное действие агрессивных компонентов Релиф и увеличить положительное действие лекарства. Самыми популярными рецептами масок являются следующие:

  • Омолаживающий гель. Для его приготовления необходимо перемешать до однородного состояния половину ложки средства Релиф и такое же количество геля Алоэ вера. Полученное лекарство рекомендуется наносить на кожу лица не чаще одного-двух раз на протяжении недели. При регулярном использовании кожа становится мягкой, бархатистой и упругой.
Применение релифа в косметологии
  • Овсяная маска. Для приготовления этого средства требуется смешать в равных пропорциях мазь и натуральное масло авокадо. Компоненты перемешать, добавить по паре капель эфирных масел нероли и розмарина. Далее добавить в полученную массу небольшое количество перемолотых при помощи кофемолки овсяных хлопьев, эта мера поможет придать средству нужную консистенцию. Наносить маску на кожу нужно не чаще одного раза в неделю. Оптимальная продолжительность процедуры составляет пятнадцать-двадцать минут.

После нанесения любой маски на кожу необходимо следить за реакцией кожных покровов. При появлении любых негативных последствий, например, покраснений или раздражений, следует немедленно смыть маску и нанести любой жирный крем.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Противопоказания к использованию мази Релиф:

  1. Индивидуальная непереносимость компонентов, которые присутствуют в составе.
  2. Тромбоэмболия, гранулоцитопения.
  3. Беременность, лактация.

С осторожностью возможно использование у людей с диабетом, заболеваниями эндокринной системы. В качестве побочных эффектов вероятно образование высыпаний, зуда, покраснений. В этом случае рекомендуется воздержаться от применения мази.

Если вы точно решили применять Релиф в качестве косметического средства, то не лишним будет посещение дерматолога и косметолога, которые дадут рекомендации по уходу и противопоказаниям, исходя из вашего типа кожи.

Аналоги

Гепариновую мазь можно заменить другим лекарством с аналогичным активным компонентом:

Название препарата Действующие вещества Применение в медицине Использование в косметологии Форма выпуска и цена
Гепатромбин Гепарин, Декспантенол, Аллантоит Используется для блокировки воспалительных процессов и замедления образования тромбов Концентрация гепарина в несколько раз выше, чем в гепариновой мази, поэтому препарат не используется в косметологических целях Мазь и гель. Стоимость тубы объемом 20 г варьируется в диапазоне 150-400 рублей
Лиотон Гепарин Применяется в терапии тромбофлебитов, варикозного расширения вен, флебитов, купирования воспалений Из-за слишком высокой концентрации гепарина препарат используется в косметологических целях путем добавления в ухаживающие маски. Наиболее эффективен против темных кругов под глазами. Объем одной упаковки составляет 30-100 г. Ценовой диапазон 250-800 рублей
Венитан Гепарин, бета-эсцин Рекомендован в качестве терапии сосудистых заболеваний и профилактики возникновения рубцов Применение возможно после консультации косметолога 50 г препарата стоит порядка 150-250 рублей
Читайте также:  Восстановительный массаж после липосакции

Лучше предотвратить, чем лечить

  • свести к минимуму или исключить употребление декоративной косметики. Использовать только косметику с маркировкой «гипоаллергенно»;
  • в весенний период цветения ограничьте время пребывания на открытом воздухе, гуляйте только в безветренную погоду. Старайтесь не проветривать помещения, когда на улице ветер;
  • придерживайтесь гипоаллергенной диеты, чтобы не аллергизировать организм;
  • тщательно соблюдайте правила личной гигиены. Мойте руки после еды, прогулки, творческих занятий, работы, чтобы случайно не занести аллерген в глаза при прикосновении;
  • своевременно лечитесь. Острые и хронические заболевания «расшатывают» иммунную систему организма, что может значительно участить рецидивы аллергии и сделать их течение более тяжелым.
  • Глаза – это не только зеркало души и окно в мир, это чувствительный зрительный орган. Поэтому следует особенно внимательно следить за состоянием их здоровья.

Особенности нанесения лекарственного средства на лицо

Наносится противогеморроидальный крем на лицо легко и в использовании обладает рядом преимуществ:

  • Хорошо впитывается;
  • Увлажняет кожу;
  • Быстрый эффект: за пару минут пропадают отечности и разглаживаются морщины.

Средство наносится на проблемные участки тонким слоем, массирующими движениями. Лицо перед применением следует подготовить: очистите его и распарить. Если вы хотите вылечить часто появляющиеся отечности или синяки, пройдите лечение курсом до двух недель.

Если основная проблема кожи – это потеря упругости, тонуса и появление морщин, лучше применять свечи. Суппозитории содержат в себе высокую концентрацию пчелиного воска и ланолина. Помимо разглаживающего эффекта, подтягивается кожа век.

Использование на чувствительном кожном покрове

Средство имеет широкий спектр применения в косметологии. Его используют и женщины с чувствительной кожей. Ниже перечислены наиболее подходящие для чувствительной кожи рецепты.

Для улучшения контура лица нужно провести следующие действия:

  • распарить кожу (можно наложить на лицо махровое полотенце, смоченное в теплой воде);

  • нанести тонким слоем средство и дождаться, пока оно полностью не впитается (смывать мазь не рекомендуется).

Для удаления мимических морщинок:

  • смешать гепарин с любым кремом против морщин в равных количествах, или же со средством для пилинга (мази нужно взять на одну часть меньше, чем средства). Гепарин будут препятствовать появлению раздражений на лице. Проникнув в кожу, состав очистит поры, отмершие клетки кожи легко отпадут.
  • эффективными являются ежедневные процедуры из творожной массы, смешанной с гепариновой. Такая смесь тщательно втирается в кожу и оставляется на 15 – 20 мин.
Использование на чувствительном кожном покрове

Для удаления пигментных пятен:

  • Пигментные пятна на лице доставляют много неприятных моментов. Их выведет или сделает менее заметными описываемое средство. Для этого нужно смазывать проблемные места по несколько раз в сутки.

Использование мази как средства для самостоятельного лечения – новый метод, поэтому лучше всего проконсультироваться с косметологом. В случае одобрения решения не рекомендуется наносить на кожу большое количество мази, стремясь затронуть абсолютно все кожные складки на лице.

В случае возникновения зуда, жжения, покраснения косметологические процедуры нужно сразу же прекратить.

Мазать лицо гепарином молодым девушкам не нужно, кожа у них очень нежная. При наличии воспалений на кожном покрове применение мази противопоказано.