Филлеры в косметологии — панацея от старости и дефектов кожи

Контурная пластика — одна из наиболее популярных процедур по увеличению губ во всем мире. Пухлые губы всегда считались признаком здоровья, молодости и красоты, и современная косметология позволяет изменить их формы быстро и легко.

Коррекция филлерами — новая эра в косметологии

Контурной пластикой, или пластикой филлерами, называют ряд относительно новых методик заполнения морщин и создания объемов мягких тканей лица плотными густыми препаратами с гелевой структурой. Ее появление ознаменовало принципиально новый этап развития косметологии. Сегодня успешность салона или клиники во многом зависят от наличия в прайсе данного вида услуг. Коррекция филлерами позволяет неоперабельным путем избавиться от мелких морщин, значительно уменьшить видимые проявления глубоких складок, приподнять ткани и выровнять кожный рельеф. После введения гиалуронового филлера также улучшается качество структуры кожи.

Современные препараты не имеют ничего общего с синтетическими гелями, популярными в конце прошлого века и вызывающими множество побочных реакций в виде отеков, воспалительных реакций с нагноением и плотным фиброзом тканей. Эти средства полностью биосовместимы с человеческим организмом и являются биодеградируемыми, т.е. выводятся из него самостоятельно, постепенно разлагаясь.

Коррекция филлерами применяется:

  • для разглаживания глубоких кожных заломов: возрастных дермальных морщин, носогубных складок и заломов в межбровной области;
  • при утрате тонуса кожи, размытом овале лица:
  • для изменения формы и объема губ;
  • для инъекционной блефаропластики;
  • при постакне и стриях;
  • для ликвидации инволюционных изменений в области декольте и шеи, на кистях рук;
  • для придания желаемых объемов и черт (изменение формы скул и подбородка, обвисших мочек уха, интимная пластика и т.п.).

Методы контурной пластики выделяются в зависимости от выполняемых задач:

  • биоармирование (укрепление кожи);
  • волюметрическая коррекция (объемное моделирование тканей лица, 3D моделирование);
  • линейный филлинг (выравнивание морщин).

До и после: причины неудачной контурной пластики губ

Для контурной пластики губ применяются различные дермальные наполнители – филлеры. На рынке они представлены в различных вариациях и по разной цене, но в целом филлеры можно разделить на три группы.

Виды филлеров

  • перманентные;
  • полуперманентные;
  • полностью биодеградируемые

Многие врачи в своей практике делают выбор в пользу контурной пластики губ с помощью биодеградируемых филлеров на основе гиалуроновой кислоты, естественного компонента кожи, принимающего участие в ее регенерации и отвечающего за водный баланс.

В первую очередь это связано с большим количеством возможных осложнений, к которым часто приводят инъекции перманентных и полуперманентных филлеров.

Последствия контурной пластики перманентными филлерами

  • Миграция геля, приводящая к деформации губ;
  • воспаления и отеки;
  • образование рубцов и фиброз (формирование внутренних рубцов);
  • отсутствие контроля объема губ.
Читайте также:  Как убрать второй подбородок: домашние и салонные методики

Поэтому специалисты не рекомендуют увеличивать губы с помощью других наполнителей, кроме филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Почему «гиалуронка»?

Гиалуроновая кислота – это вещество, которое в естественном состоянии присутствует в человеческом организме. Именно благодаря ей наши суставы двигаются мягко, а кожа обладает эластичностью и упругостью. С возрастом количество гиалуроновой кислоты начинает уменьшаться, что, в свою очередь, приводит к ухудшению внешнего вида и состояния кожи.

Сразу после введения густой, вязкий препарат заполняет подкожные впадины и пустоты, мгновенно разглаживая складки и морщины. Но это – только начало. Попадая в организм, гиалуроновая кислота встраивается в обмен веществ, стимулируя процессы регенерации клеток и ускоряя синтез «белков молодости» — эластина и коллагена.

Советы по выбору

В выборе филлеров обратите внимание на несколько пунктов:

  • Консультация со специалистом в области косметологии. Учитываются противопоказания и индивидуальная непереносимость компонентов, из-за чего процедура строго под запретом.
  • Состав средства, основа препарата. Наличие и отсутствие лидокаина (обезболивающее), гиалуроновая кислота и ее соли – наличие компонентов влияют на процесс введения, ощущения и конечный результат. 
  • Возрастные ограничения – они обозначаются на упаковке (не использовать лицам младше 35 лет, препараты, подходящие девушкам в молодом возрасте). 
  • Выбор специалиста – это должен быть косметолог с опытом, учитывающий ваши индивидуальные особенности, тип кожи, черты лица. От выбора специалиста зависит безболезненность, отсутствие побочных эффектов и гармоничность результата. 

Виды филлеров

Филеры за короткий промежуток времени завоевали огромную популярность, но для того, чтобы их применение принесло желаемый результат, очень важно правильно выбрать подходящий вид гелеобразного наполнителя, между тем на сегодняшний день существуют следующие виды филлеров:

  • Синтетические – это наполнители, основой которых является давно известный и широко применяемый в косметологии силикон. Данный вид филлеров после ввода надолго остается на месте морщины и очень хорошо ее маскирует, к тому же и стоимость этого синтетического вещества невелика. Несмотря на эти преимущества синтетических филлеров, имеются у них и значительные недостатки. Так, несмотря на то что этот материал перед введением в кожу проходит глубокую очистку, тем не менее возможность вызывания аллергических реакций довольно велика, а в случае ее возникновения извлечение ранее введенного филлера может быть осуществлено только хирургом. Это обстоятельство и послужило запрету этих препаратов в некоторых странах Европы и в США.
  • Так называемые биосовместимые филеры подразделяются на следующие виды:
    • Филлеры, основанные на коллагенах, они производятся на основе кожи, хрящей и шкуры животных. Эти филлеры считаются одними из лучших, так как они не вызывают никаких аллергических реакций. Этот вид гелеобразных наполнителей по праву считается лучшим, поэтому и каждый новый вид разработанных филлеров сравнивают именно с ним.
    • Филлеры, которые разрабатываются на основе тканей человека, которому они впоследствии и будут введены. Использование таких наполнителей является наиболее безопасным для человека, так как в кожу пациента не вводится никакое инородное тело, но, увы, использование этих филлеров доступно далеко не всем людям, из-за дороговизны этих видов филлеров.
    • Филеры, разработанные на основе гиалуроновой кислоты, они, попадая в организм человека, пробуждают его к выработке своих собственных коллагенов, вследствие чего возникновение аллергических реакций невозможно. Но эффект гладкости при использовании этих филеров недолог, всего шесть месяцев, по истечении которых это вещество само собой разрушается.
    • Комбинированные филлеры – это наполнители, состоящие из синтетических и биологических компонентов. Благодаря своему составу они большее время сохраняются во введенном участке кожи и в то же время менее токсичны и способны вызывать аллергическую реакцию.
Виды филлеров

Для того чтобы эффект от введения филлеров как можно дольше радовал глаз и не вызывал никаких аллергических реакций следует очень серьезно отнестись к выбору вида наполнителя.

Читайте также:  Безъинъекционная мезотерапия MESODERM: Dermapen и мезороллер для лица

Топ-производителей средств

Список пяти компаний, которые создали самые востребованные филлеры в косметологии:

  1. Allergan — американская линейка препаратов представлена на рынке более 100 стран. Команда талантливых профессионалов создает высокоэффективные средства, занимающие первые места на рынке красоты и здоровья. Наиболее популярным филлер — Ювидерм (Juvederm). В корпорацию Allergan входит не менее знаменитая французская компания Corneal, которая разработала гиалуроновые наполнители третьего поколения Суржидерм (Surgiderm). Базой для новинки стала патентованная технология 3D Hyaluronic Acid
  2. Croma — семейная компания в Австрии, официально занимающаяся производством продуктов эстетической дерматологии с 1976 года. Безопасные, действенные и качественные в использовании препараты заслужили популярность у женщин и мужчин всего мира. Линия Princess Rich, Filler и Volume идеально подходят для биоревитализации кожи, коррекции морщин и биоармирования.
  3. Caregen — корейская корпорация, основанная в 2001 году. Является мировым лидером в области по разработке факторов роста и биомимических пептидов. Селективные дермамодуляторы Ревофил (Revofil) обладают многоуровневым воздействием на кожный покров, помогают эффективно бороться со старением эпидермиса.
  4. Q-Med — швейцарская компания, выпускающая с 1996 года линию продуктов Рестилайн (Restylane). Они сделаны с использованием запатентованной технологии NASHA™. Сырье берут из ресурсов неживотного происхождения, что обеспечивает биологическую совместимость филлеров с клетками человека после их введения. Restylane является биодеградируемым препаратом. Он одобрен FDA и прошел много клинических исследований.
  5. Merz Aesthetics — немецкая корпорация с 1953 года стремительно развивается в области эстетической косметологии. Название филлеров Радиесс и Белотеро на слуху как у косметологов, так и у обычных людей. Belotero создана на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты с высокой степенью однородности и уникальной способностью равномерно распределяться в тканях. Radiesse является средством нового поколения. В его состав входит гидроксиапатит кальция. Это единственный филлер, одобренный FDA, для применения на кистях рук.

Радиесс или Ювидерм – что лучше, отличия

Сравнение будет более наглядным, если выбрать конкретный препарат, например, «Ювидерм». Он выпускается в виде геля. Производитель разработал линейку средств с общим названием. Каждое из них призвано решать собственные задачи. Существует и линейка «Ювидерм Ультра», в состав которой входит лидокаин.

Особенности Радиесс Ювидерм
Срок действия 12-18 месяцев до 12 месяцев
Сочетание с другими процедурами Аппаратные процедуры можно проводить уже через 2 недели. Не сочетается с лазерной шлифовкой и химическим пилингом.
Как распределяется под кожей Если ввести поверхностно, ожет образовывать заметные бугорки и полоски. Распределяется равномерно.
Осложнения после инъекций Грамотно проведённая процедура не вызывает осложнений. Возможна аллергическая реакция, отеки.
Радиесс или Ювидерм – что лучше, отличия

«Ювидерм», как и все средства с гиалуроновой кислотой, более эффективен для заполнения объёмов, разглаживания морщин. «Радиесс» действует в глубоких слоях кожи, формируя рельеф, прежде всего, в области скул.

Читайте также:  Дряблые бедра: возвращаем тонус коже!

Минусы

Говоря о филлерах, нельзя не заострить внимание на минусах введения некоторых препаратов.

Синтетические препараты на основе силикона могут мигрировать под кожей, сводя на ноль весь эффект от процедуры и вызывая необратимые последствия.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты могут стать причиной длительного отека тканей. Кроме этого, при любых инъекциях есть риск повреждения сосудов, что, в свою очередь, приводит к гематомам и нарушению кровообращения в области введения препарата. Со временем кровообращение восстанавливается, но красная сеточка сосудов может остаться на годы.

Как бы там ни было, при грамотном квалифицированном подходе и твердой руке специалиста — риск осложнений минимален, а вот результат очевиден и столь успешен, что процедура введения филлеров в носогубные складки остаётся неизменно популярной и востребованной среди женщин.

Филлеры в носогубные складки

Введения геля в носогубные складки при помощи филлеров – это известная и эффективная манипуляция. Ярко выражены носогубные складки становятся к 40 годам.

У кого-то они могут появиться и раньше, а у кого-то и долго не беспокоить.

Основное в процедуре — это введение геля в складки, тем самым заполняя то место, в котором образовалась пустота.

Как работают филлеры в носогубных складках?

Эффект после инъекции, заметен сразу. В первые секунды после процедуры мы сможете увидеть:

  • уменьшение глубины складок;
  • визуальное омоложение лица;
  • в том месте где была введена инъекция, вырабатывается в разы больше гиалуроновой кислоты (конечно если она есть в составе данного филлера);
  • продолжительный срок действия;
  • почти нет болезненных ощущений.

Состав линейки филлеров Реджинес

Гиалуроновая кислота включается в состав филлера Реджинес только после 8 степеней очистки. Вещество обрабатывается запатентованной технологией UPHEC, благодаря которой препарат пластичен, обладает однородной консистенцией и легкостью введения.

В линейке Реджинес четыре вида препаратов, которые отличаются степенью концентрации гиалуронки. Плюс в них добавлен лидокаин, в результате чего проведение инъекций безболезненное.

Состав линейки филлеров Реджинес

Созданная коллекция биоревитализантов показывает хорошие результаты благодаря составу и обладает пролонгированным эффектом. Срок выведения биогеля из тканей составляет почти 1,5 года.