Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Juvederm

Естественный результат коррекции
несовершенства кожи!

Подробнее о контурной пластике

 

«Суджидерм» «хр»: особенности

Благодаря высокой эффективности, «Сурджидерм» предназначен для:

  • коррекции средних и глубоких морщин;
  • увеличения объема губ и щек;
  • исправления носогубных складок, морщин между губами и подбородком;
  • формирования правильного подтянутого овала лица;
  • устранения опущения уголков губ.

«Суджидерм» не рекомендуется использовать при беременности, кормлении грудью, нарушении свертываемости крови, обострении хронических заболеваний. Также не стоит вводить препарат при приеме антикоагулянтов.

В центре красоты «Зазеркалье» работают профессиональные врачи-косметологи высшей категории, которые сначала оценивают состояние кожи, исключают все противопоказания и затем аккуратно проводят процедуры контурной пластики с «Сурджидерм» «30 xp».

Виды средства

Филлеры, представленные в этом материале, имеют несколько видов. И такое разнообразие считается преимуществом – косметолог может выбрать тот препарат, который оптимальной подойдет конкретному клиенту.

Виды филлеров Ювидерм, которые применяются в косметологической практике, классифицируются по номерам:

  • 18 – используется только в том случае, если требуется заполнить мелкие/неглубокие морщины;
  • 24 – применяется при необходимости сделать более четким контур губ и очистить лицо от неглубоких мимических морщин;
  • 30 – способен увеличить губы и скорректировать линию лица.

Эти виды филлеров применяются в случае необходимости коррекционных процедур в молодом возрасте, когда морщины только начинают формироваться. Возраст 30 лет и старше подразумевает использование более активных и в некотором смысле агрессивных препаратов:

  • HV – имеет вязкую структуру, оказывает длительный эффект, применяется для исправления складок и морщин линейного расположения;
  • 24HV – отлично исправляет носогубные складки и позволяет сделать менее выраженными морщины;
  • 30HV – с ним проводят процедуры по исправлению овала лица и избавлению от глубоких носогубных складок.

Отдельно рассматривается вид Voluma, с помощью которого удается увеличить объем определенных участков лица.

Нередко в салонах красоты и косметических клиниках используется линейка Ювидерм Ультра, препараты которой в своем составе имеют лидокаин, благодаря чему инъекции даже в самые чувствительные части лица будут абсолютно безболезненны.

О препарате Ювидерм Волбелла смотрите в этом видео:

Показания к применению

Powerfill используют во всех процедурах для лица и тела, где требуется увеличение объема и коррекция формы:

– наполнение тканей на скулах, щеках, для пластики контура лица. Стоит отметить, что корректируют таким образом значительный недостаток ткани;

– изменение форм груди, увеличение грудной железы – филлеры не могут увеличить грудь на 3 размера, как имплантаты, но приподнять и изменить форму вполне им по силам;

– омоложение кистей – с возрастом мягкие ткани теряют упругость, провисают, появляются заметные, некрасивые углубления. Powerfill помогает их скрыть;

– коррекция форм ягодиц;

– восполнение недостающей ткани на голенях – довольно распространенная проблема, особенно у худощавых женщин;

– лабиопластика – восстановление объема и изменение формы больших и малых половых губ;

– исправление асимметрии и деформации промежности – после родов, например, в результате травмы;

– коррекция возрастных или послеродовых изменений в паховой области – старение и провисание кожи, истончение подкожно-жировой клетчатки.

Особенности Surgiderm xp

В сравнении с другими препаратами марки Surgiderm 24 xp отличается высокой вязкостью — это гарантирует более длительный эффект. Основная сфера применения — устранение средних морщин и увеличение объема губ у пациентов среднего возраста (от 35 лет).

Контурная пластика Surgiderm Если вы хотите иметь красивый, четкий овал лица, скорректировать форму губ или устранить глубокие морщины — вам подойдет препарат Суржидерм. Процедура не вызывает дискомфорта, для результата обычно достаточно одной процедуры. Для консультации позвоните нам или запишитесь к доктору на прием Оставьте свой номер телефона. Вам перезвонит администратор клиники. Перезвоните мне Запишитесь на прием

Читайте также:  Испанский массаж лица - польза, определение, техника выполнения

Основные разновидности филлеров

Преимущества гиалуроновых филлеров для лица и тела заключаются в том, что гиалуроновая кислота – вещество, содержащееся в клетках кожи и отвечающее за удержание влаги в межклеточном пространстве. С возрастом ее синтез замедляется, формируется дефицит этого вещества. Кожа становится менее эластичной, сухой, появляются морщины и другие несовершенства. Филлеры восполняют дефицит гиалуроновой кислоты, возвращая коже упругость, красивый цвет и приятную фактуру. Происходит увлажнение, стимуляция выработки эластина и коллагена, начинаются процессы регенерации. При этом препараты обладают структурой геля, благодаря чему хорошо заполняют межклеточное пространство и медленно рассасываются (биодеградация занимает от 6 до 24 месяцев).

Виды гиалуроновых филлеров

Результаты последних исследований говорят о том, что оптимальная концентрация гиалуроновой кислоты в филлере составляет 22 мг/г. Препараты на ее основе также содержат стабилизатор. Его концентрация считается оптимальной из расчета 0,5 мг/г. Чаще всего стабилизатор – это BBDE, то есть бутандиолдиглицидиловый эфир, реже – DVS (дивинилсульфон). Именно концентрация стабилизатора обеспечивает нужный косметический эффект, однако чем она выше, тем выше риск нежелательного последствия в виде аллергической реакции, т. к. эти вещества уже не «родные» для кожи.

Филлеры делятся на:

  • Монофазные (содержание гиалуроновой кислоты – 15-26 мг/г). Примеры: Teosyal, Juviderm, Stylage. Равномерно распределяются в складках кожи и под ней. Отличаются эластичностью, легче вводятся под кожу и корректируются после введения мануальным воздействием. Вторичная коррекция после использования почти никогда не нужна. Биодеградация проходит равномерно. Применяются для коррекции и увеличения губ, заполнения морщин, включая мимические, постакне, рубцов, повышения тонуса кожи.
  • Бифазные (ГК – 22-23 мг/г). Примеры: Restylane, Perfectha Derm. Позволяют работать с более масштабными несовершенствами, нежели однофазные. Имеют высокую плотность, поэтому мануальная коррекция затруднена, отличаются гладкой консистенцией, их сложнее вводить под кожу и распределять под ней. Биодеградация происходит неравномерно. Первичная – до 30%, поэтому контурная пластика требует коррекции через некоторое время. Главное преимущество – длительное сохранение эффекта за счет высокой плотности. Даже если выполнялся глубокий лифтинг, первичный результат будет удерживаться до 1 года. Используются для коррекции и лифтинга овала лица, заполнения глубоких морщин, коррекции кончика и спинки носа, подбородка, скул, моделирования губ.

Лучшие филлеры для глаз

Restylane Touch

Это продукт от уже заявленного производителя предназначается для точечной борьбы с морщинами. Его вводят в зону носослезной борозды, вокруг глаз. Высокая пластичность позволяет сохранять полученный результат до 10-12 месяцев. В составе содержится гиалуроновая кислота неживотного происхождения, по последним тестированиям было подтверждено, что это самый безопасный и лучший филлер от морщин. Никакой реабилитации не предусмотрено, кроме отказа от физических нагрузок и бани в течение 14 дней. Окончательный результат будет получен на 4-5 сутки после введения. Допустимо совмещение с другими наполнителями и препаратами, включая ботулотоксин.

Достоинства

  • Универсальность;
  • Безопасность;
  • Стабильный эффект;
  • Состав неживотного происхождения;
  • Невысокая цена.

Недостатки

  • Слабый эффект при глубоких морщинах;
  • Возможные осложнения при неправильном введении.

Как подтверждают отзывы, филлеры с гиалуроновой кислотой Restylane хорошо усваиваются в слоях кожи, равномерно расщепляются. Возможные осложнения возникают только в случае неумелой работы специалиста.

Продукт с названием «Touch» применяют только для поверхностных морщин, даже если это зона с разветвленной сосудистой сеточкой. Со средними и глубокими складками наполнитель справится слабо.

Ellanse

Такой продукт предназначается для длительного и стойкого разглаживания морщин в области глаз. За это отвечает особый компонент – поликапролактон, широко распространенный в классической медицине. Производитель подчеркивает его гипоаллергенность, безвредность, полное разложение по стечению срока действия. После введения увеличивается естественная выработка коллагена, отвечающего за упругость, гладкость эпидермиса. Кроме того лицо приобретает здоровый оттенок. Видимый результат сохраняется до 4 лет, не вызывает серьезных побочных эффектов.

Достоинства

  • Долгоиграющий препарат;
  • Равномерное распределение без скоплений в тканях
  • Безопасность, гипоаллергенность;
  • Эффективное заполнение морщин;
  • Максимальный срок действия;
  • Полное выведение из организма.

Недостатки

  • Высокая цена.

Если сравнивать по цене, Ellanse обойдется в 2-3 раза дороже, чем большинство гиалуроновых продуктов. Но этот недостаток полностью оправдывает срок действия в 4 года, за это время придется 3-4 раза повторять введение классических филлеров.

Читайте также:  28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

Этапы проведения процедуры

Прежде чем остановить свой выбор на филлерах, необходимо проконсультироваться у косметолога, который обследует состояние кожных покровов и определит, насколько данная процедура подходит конкретному пациенту.

При слабо выраженных признаках старения в качестве филлера для исправления формы скул чаще всего применяют гиалуроновую кислоту, а точнее, её натриевую соль — гиалуронат натрия. Использование данного вещества для инъекций основано на его свойстве стимулировать выработку коллагена и эластина в эпидермисе и восстанавливать водный баланс кожных покровов.

Введение средств, содержащих поли-L-молочную кислоту, отлично подтягивают кожу, при этом не лишая естественности мимику лица.

Применение филлеров на основе гидроксиапатита кальция способствует выработке коллагена и увеличению объёма мягких тканей благодаря микросферам кальция, которые начинают действовать после того, как весь гель будет поглощён клетками.

Эффект от процедуры коррекции скул с применением гиалуроната сохраняется на протяжении 1–1,5 лет, а при использовании препаратов на основе поли-L-молочной кислоты и гидроксиапатита кальция — 2–3 года.

Подготовка

Перед тем как приступить к инъекциям специалист в косметологическом кабинете выясняет, нет ли у пациента хронических заболеваний, и делает тест для выявления возможных аллергических реакций на вещества в составе филлера.

Чтобы максимально снизить риск возникновения побочных эффектов, перед проведением процедуры пациенту рекомендуется:

  • отказаться от употребления алкоголя;
  • не кушать солёных блюд;
  • не проявлять слишком большую физическую активность;
  • исключить приём препаратов, уменьшающих свёртываемость крови;
  • хорошенько вымыться под душем.

Основная процедура

Порядок проведения процедуры:

  1. Косметолог очищает дерму лица пациента от остатков макияжа.
  2. Обрабатывает антисептическим средством.
  3. Определяет на щеках участки для инъекций, при этом исключая места скопления жира, и при помощи маркера намечает точки проколов для введения филлера.
  4. Наносит на кожу специальный крем-анестетик, действие которого притупляет болевые ощущения.
  5. Оставляет на 20 минут, пока не подействует анестезия.
  6. Для введения гиалуроната используется тонкая игла либо канюля — специальная трубочка со скруглённым кончиком, применение которой сохраняет от повреждения ткани, сосуды и нервы эпидермиса, не разрывая их, а как бы раздвигая.
  7. По периметру овала, намеченного маркером, специалист при помощи канюли или иглы медленно вводит препарат глубоко под мышечный слой, наполняя тканевые пустоты в области скул. Делается это двумя разными методами:
    • линейно-ретроградным, когда филлер вводят под кожу маленькими дозами посредством большого числа уколов;
    • болюсным, при котором число инъекций невелико, но средство вкалывают в больших количествах.
  8. После инъекции канюлю убирают и производят обработку дермы антисептиком.
  9. С помощью лёгкого массажа скуловых валиков косметолог добивается правильного, равномерного распределения филлера под кожей.
  10. Если есть необходимость, прикладывает лёд на 20 минут.

На этом процесс завершается, и через час пациент может отправляться домой.

Справка. Для увеличения обеих скул достаточно 1 мл филлера.

Что пациент делает после инъекций?

В ожидании полного эффекта от процедуры, который, как правило, проявляется не раньше чем через 2 недели, пациенту необходимо:

  1. В течение 12 часов не применять косметику и в первые сутки спать на спине.
  2. Чтобы поскорее избавиться от возможного небольшого отёка, синяков, воспаления и болевых ощущений, можно воспользоваться антисептиками, анальгетиками и антиаллергенными препаратами, предварительно проконсультировавшись у доктора. Обычно применяют следующие:
    • «Траумель C»;
    • «Синяк OFF»;
    • «Дексалгин»;
    • «Нимесил».
  3. 3 недели умываться только водой умеренной температуры, не допуская соприкосновения кожи лица с очень горячей или, напротив, слишком холодной влагой.
  4. 2–3 недели не принимать горячих ванн и душа.
  5. В течение 20 дней:
    • избегать попадания на дерму прямых солнечных лучей;
    • не посещать солярий, сауну, фитнес клуб и бассейн;
    • отказаться от солёной и острой пищи, копчёностей, крепкого кофе, алкоголя и курения;
    • воздерживаться от косметологических процедур и массажа.

Важно! Перед выходом на улицу рекомендуется наносить на кожу специальное средство (крем, гель или спрей) для защиты эпидермиса от ультрафиолетового излучения.

Через месяц, после окончании реабилитационного периода, можно делать инъекции в соседние части лица, проводить чистку и применять маски (но не согревающие) с природными маслами. Пилинг тех зон, в которые введены филлеры, противопоказан.

Читайте также:  История развития лазерной эпиляции и особенности процедуры

Плюсы и минусы

Обращаясь к той или иной косметической процедуре, необходимо учесть все возможные достоинства и недостатки. Формы при контурной пластике губ могут быть получены самые разнообразные. Однако любое вмешательство в работу организма может иметь свои особенности. Для начала стоит рассмотреть основные достоинства.

К ним относятся:

  1. Использование натурального компонента для проведения процедуры. Гиалуронат воспроизводится человеческим организмом. Согласно исследованиям, организм не отвечает на него негативной реакцией.
  2. С помощью этой природной кислоты можно дополнительно увлажнить клетки кожи.
  3. Кислота неживотного происхождения, поэтому при ее использовании низкий риск индивидуальной непереносимости.
  4. Материал свободно приживается.
  5. На восстановление требуется короткий период времени.
  6. Инъекции имеют наибольшую эффективность, по сравнению с обычными методами лифтинга и применения лазера.

К недостаткам относятся:

Плюсы и минусы
  • короткий срок сохранения эффекта;
  • необходимость соблюдать список правил и ограничений;
  • невозможность избавиться от сложных изменений лица.

Контурное увеличение губ улучшает общий внешний вид лица. Однако не вносит глобальных изменений, если мастер выполнил все действия правильно. Контурная пластика тонких губ необходима для женщин с невыразительной линией рта или с мимическими морщинками в этой области.

В любом возрасте женщина стремится быть красивой и сохранить свою привлекательность. Для этого она прибегает к различным способам, не жалея сил и средств. Одним из таких вариантов остается процедура контурной пластики губ. Она появилась сравнительно недавно, но уже завоевала популярность у женщин. И многие успели убедиться в ее эффективности.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой позволяет:

  • Избавиться от морщин
  • Вернуть молодость губам
  • Восстановить контур лица
  • Восстановить эластичность и тургор кожи
  • Улучшить состояние кожи тыльной стороны рук и зоны декольте

«Мы хотим пролить свет на то, какими деликатными и естественными могут быть результаты эстетических процедур. Мы знаем, что людям сложно доверять фотографиям, и поэтому мы покажем результаты, которым можно доверять – в режиме реального времени. Мы надеемся развенчать устаревшие стереотипы и помочь людям принимать осознанные решения».

В 2013 году свыше 23 млн. человек в мире получили опыт применения эстетических процедур. Еще больше людей проявляют к ним интерес.

Недавние исследования компании «Галдерма» показали, что 9 из 10 пациентов (87,1% опрошенных) выбирают эстетические процедуры, чтобы чувствовать себя увереннее с наступлением среднего возраста. В то же время, люди хотят, чтобы результаты выглядели естественно. Больше всего пациенты опасаются неестественных результатов.

Рестилайн (Restylane) – безусловный лидер среди филлеров, применяемых для устранения морщин, носогубных складок, коррекции формы губ и овала лица. Важным преимуществом Рестилайна является долговременное действие – эффект от процедуры сохраняется на протяжении не менее 6 месяцев.

Рестилайн – это биогель гиалуроновой кислоты. При введении в ткани кожи, частички геля аккумулируют молекулы воды, создавая объем и тем самым разглаживая кожу. Наилучший эффект Рестилайн дает при обработке области лба, переносицы губ и внешних краев глаз, а также носогубных складок.

Период заживления

Восстановление кожных покровов происходит в течение недели. Первые сутки наблюдается отечность, припухлость, покраснения, возможны уплотнения при увеличении губ. Постепенно симптомы проходят и через неделю можно оценить результаты уколов красоты. Для быстрого заживления и положительных результатов, необходимо соблюдать рекомендации косметолога:

  • ограничить прикосновения к коже, не задействовать мимику для выражения эмоций;
  • при образовании уплотнений или неравномерном распределении геля в губах, нужно разминать 2 раза в день, правильно использовать тыльную сторону зубной щетки, манипуляции допустимы, если нет кровоподтеков, гематом;
  • использовать для умывания средства лечебной или профессиональной серии, утром и вечером наносить противовоспалительный крем;
  • оградить кожу от воздействия ультрафиолета, перепадов температур, перед выходом на улицу использовать солнцезащитный крем;
  • на протяжении недели не употреблять спиртные напитки, нельзя посещать сауну, солярий, бассейн, заниматься спортом, проводить аппаратные процедуры.

Сколько будет наблюдаться эффект зависит от типа препарата, образа жизни пациента, сохраняется от 3 до 18 месяцев.