Дряблые бедра: возвращаем тонус коже!

Как просто и прямо дома привести себя в идеальную форму и сделать ягодицы упругими? Советы и подборка упражнений на каждый день.

Ошибки при похудении

●     Питание

Не забывайте о том, что рацион должен быть сбалансированным. Любые ограничения в еде – это стресс для организма и тела. Выбирая способ похудения, постарайтесь грамотно оценить свое состояние здоровья и физическую форму. Для того, чтобы узнать больше об антистрессовом питании, влиянии гормонов на психику и способах преодоления негатива, скачайте наш путеводитель «Как преодолеть стресс», который поможет найти внутренние ответы и лучше понять себя.

Возможно, была выбрана очень жесткая диета для быстрого достижения результата. Очень многие допускают ошибку, исключая из рациона жиры. Кто-то отказывается от  животного белка, но не заменяет его растительным. Все эти ошибки приводят  к тому что кожа отвисает, утрачивает упругость и радости от этого никакой.

Эту тему мы отдельно освещали в статье “Как похудеть не мучаясь?”

Чтобы сохранить эластичность кожи сбрасывайте вес медленно. И помните, что похудение не предусматривает отказ от еды.

Похудение – это сбалансированное питание + комплекс тренировок.

●     Неправильные  тренировки

Ошибки при похудении

Одной из ошибок при сбрасывании веса является чрезмерное увлечение кардио нагрузками без силовых тренировок. Человек усиленно сбрасывает вес. Тело становится высушенным, а не фактурным. В результате вроде бы похудели, а результатом не довольны. После похудения висит кожа на руках, ягодицах и бедрах.

●     Водный баланс

Потребление природной чистой воды не менее 1,5 – 2 литра в день – обязательное условие во время похудения и тренировок. Подробно о водном балансе мы писали ранее. Нарушение водного баланса при недостаточном употреблении воды приводит к тому, что кожа утрачивает эластичность. Становиться сухой и дряблой.

Подтянется ли кожа после похудения? Конечно да! Если что-то делать.

Восстановление эластичности кожи – это комплексный подход.  Если использовать все возможности, то результатом вы останетесь довольны.

Так что может помочь сделать кожу упругой и подтянутой? Как подтянуть обвисшую кожу рук? Как подтянуть кожу живота?

Выпады

  • Исходное положение: стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе или вытянуты вдоль туловища.
  • Делая широкий шаг вперед, сгибаем ногу так, чтобы бедро располагалось параллельно полу, и приседаем, перенося вес тела на переднюю ногу.
  • Вторая нога уходит вовнутрь, голень которой, в свою очередь, тоже параллельна полу. Нога не должна напрягаться.
  • На протяжении 60 секунд нужно выполнять ритмичные пружинистые движения, приподнимая и опуская туловище над полом.
  • Через минуту опорной становится вторая нога и упражнение повторяется.
  • Нужно сделать 4 подхода (один подход – поочередная нагрузка на каждую ногу в течение 60 секунд).
  • Между подходами перерывов нет.

В каких случаях не рекомендован массаж бедер?

Массаж внутренней поверхности бедра — эффективное средство для сжигания подкожных жировых тканей. Если правильно подойти к процедуре, можно избавиться от 5-7 кг избыточного веса. Но массажирование внутреннего участка бедра не всегда приносит пользу: в некоторых ситуациях подобная процедура имеет противопоказания. Не рекомендуется делать массаж в следующих случаях:

  • Период вынашивания плода — беременным женщинам запрещено умышленно прибегать к методам, которые способствуют похуданию. Массирование области ног в этот период негативно скажется на здоровье будущего ребенка.
  • Инфекционные патологии — повышенная температура, воспалительный процесс, который часто появляется при попадании инфекции внутрь организма, требует незамедлительного лечения, а массаж бедер в таких ситуациях опасен для здоровья.
  • Кожные болезни (дерматит, аллергическая сыпь, псориаз).
  • Заболевания нервной системы.
  • Плохая свертываемость крови, анемия.
  • Гипертония, опухоли.
  • Патологии сердечно-сосудистой системы.

Контрастный душ

Отличное средство, тонизирующее кожу. Направляйте поочередно струю горячей (терпимо горячей) и холодной воды на ягодицы, бедра, особенно внутреннюю поверхность.

Дряблые бедра очень быстро станут подтянутыми, если соблюдать все перечисленные рекомендации, а еще ходить на массаж или выполнять его самостоятельно, делать обертывания – дома и в салоне.

Сегодня вам доступны также различные аппаратные методики, с помощью которых всего за несколько сеансов вы избавитесь от дряблости ягодиц и бедер.

О том, почему бывает дряблая кожа на ногах, а также о некоторых способах борьбы с этим, читайте в другой статье. Все это поможет самостоятельно устранить проблему и посоветовать подругам эффективные способы.

Станьте своим собственным экспертом – со статьями на портале это проще вдвойне!

Как уменьшить ляшки: питание и спорт

Диеты и «подсушивание», то есть выведение жидкости из организма используются исключительно на первом этапе похудения, когда стоит задача уменьшить жировые «запасы» во всех зонах тела. Как только вес приходит в норму, а тело обретает желанную стройность, можно приступать к ликвидации «ушек». Поскольку в области галифе откладываются резервные клетки жировой клетчатки, надежнее удерживающие жир, чем накопительные, единственный способ от них избавиться – это преобразовать в занимающую меньший объем мышечную ткань. Оговоримся, что и на этом этапе нужно придерживаться правильного питания, а также выполнять специальные физические упражнения и косметологические процедуры, позволяющие укрепить мышцы и подтянуть кожу.

Как убрать жир с бедер: питание

Отложение жира на бедрах является для женщин естественным, более того, физиологически обоснованным процессом, поэтому превышение калорийности рациона неминуемо приведет к увеличению «ушек». Каких-то особых ограничений в питании нет – рекомендации те же, что для общего похудения: отказ от простых углеводов (продукты, содержащие много сахара и кондитерские изделия), небольшой объем потребляемой за один раз пищи (200 мл) и дробное, например, пятиразовое питание. Убрать бедра быстро не получится, а значит жесткие диеты (монопитание, безсолевая и им подобные) использовать нельзя, чтобы не лишать организм необходимых веществ. Диетологи не советуют ограничивать себя в каких-либо продуктах (самое главное – не голодать!), просто выбирать низкокалорийные варианты. Хотя есть и запреты: однозначно следует отказаться от фаст-фуда, жареной и копченой пищи, а также от алкоголя, который стимулирует аппетит и ухудшает метаболизм.

Среди продуктов, полезных для желающих уменьшить объем бедер людей, традиционно содержатся постное мясо, морская рыба, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, яйца (в умеренном количестве) и макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы. Также специалисты рекомендуют пить много воды – два и более литра (если врач не рекомендует придерживаться другого питьевого режима) в сутки.

Как уменьшить объем бедер с помощью упражнений

Бедра сложно поддаются коррекции, но при совершении специальных физических упражнений можно довольно быстро улучшить их форму. Основной упор делается на стимуляцию мышц бедра и блокировку отложений жира в резервных клетках жировой ткани с перспективой преобразования этих клеток в мышечную ткань.

Читайте также:  Коррекция мочки уха (пластика, увеличение): виды, подготовка, как делают, восстановление

Считается, что кардионагрузки (ходьбу, бег) бесполезны для коррекции бедер, однако, если использовать перепад высот, нужные мышцы все же удастся нагрузить. Например, уменьшить объем бедер помогут ходьба по ступенькам и в гору, а также пробежки по некрутому склону. Еще одно хорошее упражнение, способствующее ускорению расщепления жиров в области бедер – это кручение обруча (хула-хупа), его главное преимущество заключается в возможности «домашнего» выполнения.

Причины возникновения проблемы

Ноги – предмет гордости представительниц слабого пола. Дряблая кожа на бедрах и ягодицах – весомый повод для расстройств. Эти места действительно часто бывают проблемными. На то есть свои причины:

  • стремительный процесс похудения;
  • естественные изменения с возрастом;
  • употребление нездоровой пищи;
  • неправильный подход к уходу;
  • недостаточная физическая активность;
  • наследственность;
  • наличие вредных привычек;
  • плохая экология;
  • гормональные сбои;
  • проблемы эндокринного характера;
  • дефицит некоторых веществ;
  • нарушенный обмен веществ.

Уже после 25 лет человек начинает стареть. Именно в этом возрасте появляются поводы для недовольства собственной внешностью. Кожа на ногах и на попе подвергается изменениям, как и весь организм. Возможные косметические дефекты:

  • эффект «апельсиновой корки»;
  • складки на кожном покрове;
  • провисание, ощущение лишней кожи.

Все это происходит в результате утраты кожей эластичности и упругости. Также возможно появление целлюлита. Притом это не относится только к женщинам с избыточной массой тела. Проблема часто касается и худышек. Для многих дам это враг №1. И все дело в структурном изменении жировой прослойки под кожей. Вода и жировые клетки распределяются неравномерно. Отсюда и соответствующий эффект бугристости. Многие женщины комплектуют из-за невозможности носить короткие платья, так как ноги выглядят ужасно. А некоторые стесняются раздеться на пляже, переживая по поводу дряблой кожи на попе.

Иногда состояние эпидермиса портится в силу определенных жизненных обстоятельств. Например, вынужденное длительное ограничение в движении из-за травмы. Или перенесенные заболевания, которые повлекли сбои в организме. Часто ножки теряют презентабельность во время беременности.

Во многих случаях женщины сами виноваты в возникновении такой проблемы. Вы совершенно не следите за своим питанием? Не любите лишний раз поднять попу с дивана? И при этом всем не прочь употребления горячительных напитков? Тогда чему удивляться!

В любом случае выход существует. Дряблая кожа на ногах успешно лечится. Правильный образ жизни и грамотный уход – главные условия борьбы с возрастными изменениями. Надо лишь приложить максимум усилий.

Полезные свойства солевых ванн:

  • Благодаря этим процедурам, нарушенный обмен веществ становиться более правильным;
  • Восстанавливается баланс гормонов;
  • Кожа приобретает эластичность и упругость, не допускает, чтобы на теле появились растяжки;
  • Очищает организм от шлаков и токсин;
  • Восстанавливает цвет кожи, за счет очищения пор;
  • Благодаря тому, что соль содержит много минералов, ногти становятся более крепкими;
  • У человека улучшается настроение, и увеличивается энергия.

Имейте в виду, что физические нагрузки и правильное питание не стоит прекращать даже когда проблема с дряблостью кожи была решена.

Узнайте прямо сейчас о лучшем средстве от грибка ногтей на ногах (недорогое).

Причины обвисания кожи на животе

Когда начинается снижение веса, организм не получает достаточного числа калорий для удовлетворения своих потребностей. Он начинает черпать запасы ценных жирных кислот и аминокислот, делая кожу «сухой» и дряблой.

Читайте также:  Желатиновая маска для лица от морщин в домашних условиях

Также начинается дефицит в минеральных веществах и витаминном комплексе, замедляется выработка коллагеновых волокон. Всё это ведёт к потере эластичности и провисанию.

Ситуация осложняется, если похудение осуществлялось посредством жёстких диет, а не правильного питания. При грубых методиках снижения веса организм и кожа в частности попросту не успеют подготовиться к такой ситуации. Дряблость затрагивает, в первую очередь, живот. Следом идут руки, бёдра и ягодицы, грудь, лицо.

Однако кожа может обвисать не только при похудении, но и после родов, если девушка до этого вовсе не занималась спортом. Также причинами становится Кесарево сечение, пристрастие к табаку и алкоголю.

Как питаться, чтобы ягодицы были красивыми?

Правильное питание в любом случае необходимо для здоровой и красивой кожи, вид которой напрямую зависит от того, что мы едим.

Даже если ваша масса тела вас устраивает, много жирного, мучного, жареного плохо скажется на обмене веществ, что, в свою очередь, отразится на состоянии кожи.

  1. Ешьте больше фруктов и овощей.
  2. Обратите внимание на такие продукты, как фасоль, чернослив, яблоки, розовый картофель, клубника, клюква. В них содержатся антиоксиданты, которые помогут коже выглядеть лучше.
  3. Вместо сладкого, употребляйте сухофрукты.
  4. В рационе должны присутствовать продукты, содержащие омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Их максимальное количество содержится в печени трески, оливковом масле, грецких орехах, рыбе. Они необходимы нашему организму, нашей коже.
  5. Не забывайте о витаминах красоты — А, С, В и Е.
  6. Пейте чистую, свежую, обычную воду, которая должна поступать в организм в достаточном количестве.

Домашние процедуры

Для подтяжки проблемных зон и избавления от целлюлита необязательно бежать к косметологу, большинство процедур прекрасно выполняются самостоятельно в домашних условиях. Сделать кожу нежной и подтянутой помогут:

  • баня
  • соляные ванны

Рассмотрим процедуры по отдельности и разберемся, почему они работают.

Баня и контрастный душ

Каждый русский человек генетически предрасположен к посещению бани, а если совместить приятное с полезным и взять в парилку средства для ухода за кожей, то эффект будет непревзойденным. Распаренный эпидермис готов принять в несколько раз больше питательных веществ, чем если бы уходовая косметика наносилась дома в ванной. Можно попариться веником, тогда не нужно будет дополнительно делать массаж.

Процедуры с контрастом температур не менее полезны для общего здоровья организма и кожи. После парилки неплохо будет быстро погрузиться в прохладный бассейн или выбежать на улицу. Такая шоковая терапия стимулирует обновление клеток кожи, которые «засыпают» без регулярных встрясок.

Если нет возможности отправиться в баню, можно принять контрастный душ. Температуру сначала необходимо менять постепенно, чтобы тело привыкло, затем более резко. Смена горячей воды на холодную ускоряет кровоток, а с хорошим кровеносным питанием кожа будет отвисать гораздо медленнее (если вообще будет!).

Ванны с солью

Косметологи утверждают, что целлюлит боится соли! Слабый солевой раствор смягчает и подтягивает обвисшую кожу, напитывает ее энергией и стимулирует выработку коллагена. Для проведения процедуры потребуется только теплая вода и соль. На обычную ванну потребуется примерно полкг соли, которую нужно тщательно растворить. Лежать в солевой ванне нужно около 15-20 минут, мышцы должны быть расслаблены, а тело полностью погружено в воду. После этого необходимо принять душ, можно натереть тело скрабом. Смыв скраб или гель для душа, насухо вытираемся и наносим питательный крем.