Достоинства и проведение ультразвукового лифтинга

Ультразвук уже много лет используется в медицине в терапевтических и диагностических целях. Но, кроме того, он помогает поддерживать молодость и красоту кожи, замедляя процессы старения.

Сущность процедуры

Основное отличие ультразвукового омоложения от других безоперационных аппаратных методик — более глубокое проникновение УЗ-волн вплоть до мышечных волокон подкожного слоя. Это своеобразная альтернатива пластической хирургии с меньшим травмированием тканей.

Подобные процедуры осуществляются на специальных аппаратах системы Альтера. В связи с этим омоложение методом ультразвука получило название «Ультразвуковой лифтинг Альтера». Аппарат для ультразвукового лифтинга направляет ультразвук в мышечно-апоневротический слой (SMAS) вглубь до 4,5-5 см. SMAS — это тот самый мышечный каркас для кожных тканей лица, где аккумулируется основная часть коллагена и эластина в виде волокон.

С возрастом каркас ослабевает, начинается процесс старения — меняется овал лица, опускаются брови и веки, «плывет» подбородок. Для устранения подобных дефектов простого воздействия на эпидермальные ткани недостаточно.

О том, что же такое лифтинг и в чем его суть, знают не все. На все вопросы о воздействие аппарата Ulthera System ответит врач-косметолог:

Коррекция лицевых контуров и омоложение кожных тканей лица и зоны декольте достигается путем активного воздействия ультразвуковых волн высокой частоты. Эпидермальные волокна подтягиваются в результате прогревания и своеобразного массажа тканей, при которых стимулируется жизнедеятельность кожных клеток за счет улучшения микроциркуляции крови и насыщения их кислородом и питательными веществами. Ускоряется метаболизм на клеточном уровне, восстанавливается естественная регенерация эпидермиса, шрамы и уплотнения рассасываются, поры суживаются и жировые пробки выходят, отпадают омертвевшие клетки кожи.

Ультразвуковой лифтинг лица заключается в нагреве определенных точек мышечно-апоневротического слоя. При импульсном режиме УЗ-аппарата происходит одновременное воздействие коротких и длинных ультразвуковых волн на одну точку, которая нагревается. В результате достигается эффект микрощипка. Когда в этой области SMAS «щипков» становится много, мышечные волокна начинают скручиваться и сокращаться. При этом верхние слои эпидермиса подтягиваются и возникает мгновенный эффект укрепления кожного «каркаса». Последующий эффект будет заметен в течение 3-4 месяцев по мере накопления в дермальных слоях коллагена и эластина.

Лучшие роликовые массажёры

Массажер роликовый для лица и тела Yamaguchi Face and Body 3D Roller

Данный массажер представляет собой два ролика с 330 гранями на удобной рукоятке. Массажер очень прост в применении, но благодаря своим характеристикам он прекрасно подходит для массажа лица, шеи, воротниковой зоны, рук, ног, ягодиц и спины. Ролики прибора вращаются на 360 градусов и прорабатывают мягкие ткани ничуть не хуже профессионального массажиста. Также массажер усиливает действие косметических средств, помогая активным компонентам проникать глубже. Массажер имеет очень компактные размеры, что позволяет везде брать его с собой и использовать по мере необходимости.

Общие характеристики
Тип Роликовый
Зона массажа Лицо и тело
Материал Сплав на основе цинка с платиновым напылением
Время работы 15 минут
Особенности 330 граней, эргономичная ручка, V-образное размещение роликов.
Мощность
Тип питания
Высота 10 см
Ширина 5.5 см
Длина
Вес 140 гр

Gezatone Прибор для ухода за кожей Biolift m100 (S)

Данный массажер сочетает в себе три эффективные методики: электростимуляцию, микротоковую терапию и пластический 3D массаж. Он незаменим для лифтинга, коррекции второго подбородка, разглаживания морщин и повышения тонуса. Большой плюс прибора в том, что использовать его можно и для коррекции проблемных зон тела. Рекомендованная продолжительность сеанса 20 минут. Прибор имеет четыре уровня интенсивности, комбинируя которые можно создать свой собственный комплекс для лица и тела. Помимо этого массажер очень компактен, что позволяет брать его с собой куда угодно.

Читайте также:  7 способов избавиться от шрамов и следов на коже. Их плюсы и минусы
Общие характеристики
Тип Роликовый
Зона массажа Лицо, тело
Материал Пластик, металл
Время работы 20 минут
Особенности Подсветка, 4 скорости
Мощность Диапазон амплитуды выходного напряжения 10-100 В Среднее значение выходного тока 0,1 мА
Тип питания Батарейки ААА 2 шт.
Высота 21 см
Ширина 7 см
Длина
Вес 140 гр

Массажер Grace & Stella 3rrq770

Данный массажер изготовлен из натурального розового кварца, который издревле использовался для избавления от рубцов и морщин, для очищения кожи и улучшения цвета лица. Массажер из кварца нужно использовать после нанесения крема или сыворотки — так улучшается проникновение средств в кожный покров. Он эффективно борется с отечностью, тонизирует кожу и разглаживает морщины. При этом использовать массажер достаточно 5-10 минут. Массажер имеет два ролика. Узкий ролик очень удобен для массажа небольших областей, таких как кожа вокруг глаз и губ. Широкий ролик предназначен для кожи щёк, шеи и лба.

Лучшие роликовые массажёры
Основные характеристики
Тип Роликовый
Зона массажа Лицо
Материал Кварц розовый натуральный 88%, алюминий 9%, кремний 1%, магний 1%, железо 1%
Время работы 10 минут
Особенности Широкий и узкий ролики, натуральный состав
Мощность
Тип питания
Высота 6.3 см
Ширина 5 см
Длина
Вес 94 гр

Роликовый массажер для лица VESS Wave Face Roller

Роликовый массажер предназначен для волнового массажа лица. Использовать данный массажер нужно всего лишь 5 минут 1-2 раза в день. Ролик состоит из 4-х волнообразных дисков и 6-ти выступающих шариков, которые эффективны для лимфодренажного и лифтингового массажа. Массаж при помощи ролика поможет избавиться от отчётности, сделать кожу свежей и сияющей, скорректировать овал лица и разгладить морщины. Также массажер улучшает проникновение полезных компонентов косметических средств.

Лучшие роликовые массажёры
Основные характеристики
Тип Роликовый
Зона массажа Лицо
Материал Древесная смола, нейлон, олефиновый эластомер
Время работы 5 минут
Особенности Комбинированная поверхность
Мощность
Тип питания
Высота 12 см
Ширина 4 см
Длина
Вес 80 гр

Роликовый массажер для лица и тела с минералами VESS liftreju face & body roller

Данный массажер не так прост и примитивен как может показаться на первый взгляд. Конструкция прибора очень проста — 2 ролика, которые разглаживают и тонизируют кожу, улучшают лимфодренаж и подтягивают овал лица. Весь секрет массажера для головы в том, что его колёсики содержат природные материалы, генерирующие длинноволновое ИК-излучение, которое оказывает положительное воздействие на организм человека: активизирует кровообращение, восстанавливает водно-солевой баланс, обладает противовоспалительным эффектом, очищает организм от токсинов и солей тяжелых металлов.

Лучшие роликовые массажёры
Основные характеристики
Тип Роликовый
Зона массажа Лицо и тело
Материал Эластомер, смола, полипропилен
Время работы 10 минут
Особенности Природные минералы в составе
Мощность
Тип питания
Высота 6 см
Ширина 10 см
Длина
Вес 100 гр

Как выполняется омолаживающая процедура

Моделирующая проработка выполняется на аппарате генерирующем, а затем фокусирующем ультразвуковые пучки высокой интенсивности (HIFU). Во время процедуры воздействие осуществляется специальными картриджами-излучателями, на нужном уровне глубины (в зависимости от зоны от 3-х до 8 мм) по точкам мигрокоагуляции, без затрагивания окружающих тканей. Из этих точек создаются условные линии/ряды по которым продвигает картридж аппарата специалист, при этом мягкие ткани в точке проработки нагреваются до 70°С. Для полной подтяжки лица потребуется выполнить проработку 170-200 линий, средняя продолжительность омолаживающего сеанса 45-60 мин.

Подготовка к подтяжке лица

Подготовительный процесс к ультразвуковой подтяжке включает в себя:

  • очищение кожи, удаление с нее средств макияжа;
  • надевание на зубы капы для защиты от УЗ-волн;
  • антисептическую обработку;
  • нанесение на корректируемую поверхность медиагеля для лучшего прохождения УЗ-волн, прилегания;
  • разметку зоны предполагаемой обработки.
Как выполняется омолаживающая процедура

Одновременно с нанесением сетки, четко обозначаются места расположения сосудисто-нервных пучков, костей.

Чтобы процедура переносилась безболезненно, принимают анальгетики, нестероидные противовоспалительные препараты. Врач может обработать кожу обезболивающим кремом, сделать анестезирующую инъекцию.

Читайте также:  Как остановить облысение у мужчин народными средствами

Ход выполнения

В ходе операции, специалист через определенные интервалы времени, строго в определенной последовательности прикладывает ультразвуковой датчик (трасдьюсер) к проблемным корректируемым зонам. Проработка выполняется одновременно двумя, тремя сменными датчиками, с разной глубиной действия, в два прохода (сначала одна половина лица, затем другая).

Врач-косметолог сканирует в режиме постоянного времени ход манипуляций, визуализирует их через дисплей аппарата, контролируя при этом глубину, точность воздействия, его мощность, интервал точек.

Уход за кожей после и реабилитация

После обработки всех зон медиагель снимается, наносится успокаивающий, противовоспалительный лосьон. В период реабилитации соблюдают правила:

Как выполняется омолаживающая процедура
  • не посещают солярии, бани, сауны;
  • в первые 3-4 дня избегают чрезмерных наклонов лица вниз;
  • на период 2-3 недели исключают активные физические нагрузки;
  • в первую неделю умываются прохладной водой.

Уход за кожей заключается в:

  • систематическом нанесении пантенола, увлажняющих масок, кремов;
  • применении для умывания мягких, деликатных средств (без агрессивных, скрабирующих компонентов);
  • нанесении солнцезащитного средства перед выходом на улицу.

Ультразвуковой массаж противопоказания

Ультразвуковой массаж всегда назначают как общеукрепляющую или же лечебную терапию, а так же для коррекции фигуры и при лечении целлюлита. Стоит заметить и то, сто массажные кресла для данных процедур имеются почти в каждом салоне. Однако есть и противопоказания ультразвукового массажа.

Ультразвуковой массаж никак не должен превышать временных рамок в 30 минут. А проводить его можно не чаще чем два раза в день. Если во время сеанса клиент начал чувствовать дискомфорт, то обязательно надо тут же перестать проводить процедуру и изменить программу лечения. Медики говорят, что не следует использовать ультразвуковой массаж людям, у которых обострена гипертоническая болезнь. Имеются камни в почках и желчном пузыре, а так же при онкологических и воспалительных заболеваниях в обостренной форме. Если в теле имеются имплантаты, так же не рекомендовано проводить ультразвуковой массаж. Этот вид массажа категорически запрещен людям с весом, который превышает норму на 50-100%.

Преимуществами аппаратного массажа является то, что происходит глубокое и более интенсивное воздействие на нужные ткани. Эффект от процедуры гораздо лучше видно и достигается он быстрее, чем от ручного массажа. Смотря на технологические составляющие массажных столов и кресел, которые выпускаются сейчас, позволяют подобрать индивидуальную программу лечения для того или иного человека. Так же легко регулируется продолжительность лечения, а так же мощность, с которой аппарат воздействует на ткани. Это делает всю процедуру безболезненной и достаточно комфортной.

Типы аппаратов для вибромассажа

Сегодняшние модели вибромассажёров различаются набором функций, насадок, размерами (от стационарных до мобильных, «карманных») и методами воздействия на кожу. Например:

  • Лазер. Массажёры, особо действенные от мелких морщин и для подтяжки контуров лица;
  • Кислород. Аппараты для ускорения обмена веществ, кровообращения и насыщения дермы кислородом;
  • Ионы. Вибромассажёры с отрицательно заряженными ионами очищают кожу от шлаков и повышают её эластичность;
  • Ультразвук. Подобные приборы действуют как «гимнастика» для клеток эпидермиса: сжимаясь и выпрямляясь, кожа получает лифтинг-эффект, разглаживается и подтягивается;
  • Вакуум. Эти вибромассажеры очищают поры, разглаживают морщинки и выравнивают цвет лица. Противопоказание для использования — воспаления (не пропустите: Баночный массаж лица: виды вакуумного воздействия);
  • Ролики. Самый покупаемый вид массажёров — простой и доступный. Прибор обычно состоит из пары роликов — каменных, деревянных или пластиковых. Степень нажатия на кожу определяется индивидуально;
  • Составные вибромассажёры. Например, сочетающие ультразвуковое и инфракрасное воздействия. Они вдвое продуктивнее, равно как и вдвое дороже остальных;
  • С3563с — китайское изобретение. Массажёр с вибрационным воздействием на кожу, целых 6 насадок в комплекте;
  • Вокруг глаз. Пожалуй, самые маленькие вибромассажёры. Традиционно инфракрасные, насадки прилагаются;
  • Спонж с вибрацией. Многофункциональная, эргономичная вещь: массаж, очищение, нанесение макияжа, с несколькими насадками.

В нетрадиционной медицине есть свои варианты вибромассажёра:

  • Массаж нефритовым роликом;
  • Стоун-массаж тёплыми или прохладными камнями.

При случае обязательно испытайте эти чудо-терапии.

Цоган массаж лица

Этот метод еще называют лимфодренажным. Он был предложен японским стилистом Юкуко Танака.

Основа методики — стимуляция работы лимфатической системы. При этом снижаются отеки, стимулируется работа мимических мышц, усиливается отток в лимфатической и кровеносной системах. А следовательно усиливаются процессы обмена веществ, улучшается внешний вид кожи.

Читайте также:  Как увеличивается соски у женщин при эрекции

Для данной методики разработан аппаратный и ручной методы массажа. Кроме того разработаны методики для разной формы лица.

К данной процедуре есть противопоказания:

  • различные ЛОР заболевания;
  • инфекционные заболевания и туберкулез;
  • различные заболевания лимфатической системы;
  • воспалительные высыпания на коже лица.

Следовательно, перед прохождением курса необходимо посоветоваться с врачом для предотвращения ухудшения состояния. Рекомендуется курс процедур: до 15 сеансов, с повтором 1 раз в пол года.

Какой бы метод массажа вами не был выбран, он должен проводится профессиональным массажистом и только после консультации с лечащим врачом.

В случае, если при проведении массажа вы почувствуете себя плохо — прекращаете процедуру и обращаетесь к лечащему врачу.

Наверх

Как это работает

Использование роллера Гуаши направлено на:

  • стимуляцию оттока крови и настройку работы лимфатической системы;
  • активизацию природных процессов регенерации эпидермиса;
  • выработку естественного коллагена – белка, сохраняющего упругость кожи и предотвращающего появление морщин;
  • выведение излишков влаги, расслабление и снятие мышечных зажимов;
  • выстраивание клетками кожи защитного барьера, защищающего от негативного воздействия;
  • улучшение впитывания уходовых средств и повышение эффективности их использования.

Суть процедуры заключается в мягком воздействии роллера для избавления от токсинов и отеков, чтобы вернуть лицу свежий вид.

Кому показана процедура

Массаж лица ультразвуком используется как для ухода, так и для лечения. Во втором случае нередко является частью комплексной терапии, назначенной врачом.

Наиболее распространенные показания к процедуре:

  1. Возрастные изменения: морщины, дряблость и неэластичность покровов.
  2. Жирная кожа, нарушения работы сальных желез.
  3. Аллергические дерматиты.
  4. Угревая болезнь.
  5. Рубцы и шрамы, в том числе от акне, перенесенной ветряной оспы, операций.
  6. Гиперпигментация, видимая сосудистая сетка (купероз).
Кому показана процедура

Ультразвук применяют в косметологии и пластической хирургии как метод реабилитации после вмешательств. Он помогает быстрому заживлению тканей, рассасыванию гематом, снятию отека.

Массаж также хорош как средство ухода и профилактики для кожи, у которой еще нет видимых проблем. Он дает возможность улучшить цвет лица, убрать следы усталости, дольше сохранить молодость и красоту.

Показания и противопоказания

Среди показаний к УЗ-массажу на первом месте находятся возрастные изменения дермального покрова. Если у вас появились морщины, это значительный повод обратиться к косметологу.

Массаж ультразвуком позволяет избавиться от некоторых кожных заболеваний, которые поддаются комплексному лечению. Среди них гиперпигментация, угревая сыпь, дерматит, рубцы. Аллергические высыпания на коже также можно устранить с помощью УЗ-воздействия.

Массаж позволяет улучшить состояние дряблой и увядающей дермы. При втором подбородке также можно обратиться к косметологу. Ультразвуковой массаж лица не является панацеей от всех кожных недостатков, но при комплексном подходе значительно улучшает внешность женщины.

Процедуру рекомендуют использовать врачи при реабилитационном периоде после пластики лица.

УЗ-массаж не делают женщинам, которые ждут ребенка. На любом сроке эта процедура запрещена. Во избежание развития пороков у плода следует отказаться от этой процедуры.

Другие противопоказания к УЗ-массажу:

  • наличие новообразований;
  • наличие кардиостимулятора;
  • гипертония 2-4 степени и гипотония;
  • ВСД;
  • наличие ссадин и царапин;
  • дерматит и экзема в стадии обострения;
  • наличие подкожных имплантов;
  • наличие геля или золотых нитей в зоне воздействия.

Меры предосторожности и противопоказания

Хотя все приборы разрабатываются с учетом анатомии человека, и производители стараются сделать их как можно более безопасными, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

Перед использованием массажера важно убедиться в отсутствии противопоказаний к его применению

Меры предосторожности и противопоказания

Прежде всего, каждый конкретный прибор нужно применять строго по инструкции и в сочетании с рекомендованной производителем косметикой. Не следует забывать, что у данной процедуры имеются противопоказания:

  • беременность и период лактации;
  • повреждения на коже – ранки, царапины;
  • онкология и аутоиммунные заболевания;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • наличие кардиостимуляторов;
  • инфекционные заболевания;
  • хронические недуги в стадии обострения;
  • дерматиты и другие кожные патологии;
  • психические расстройства;
  • наличие имплантатов – филлеров или нитей для лифтинга.

Если во время процедуры возникают странные либо неприятные ощущения, лучше отказаться от ее проведения.