Достоинства и недостатки биоревитализации с Хуарон

Биоревитализация — одна из самых эффективных процедур по омоложению кожи. Данной методике уже более 15 лет, и за это время она успела произвести настоящую революцию в эстетической медицине. По крайней мере, пациентки избавились от ужасных последствий и осложнений пластической хирургии. За эти годы были усовершенствованы и выпущены на рынок в большом количестве препараты для биоревитализации, которые отличаются своей эффективностью, показаниями, производителями, стоимостью.

Чтобы сделать правильный, грамотный выбор, нужно представлять хотя бы в общих чертах, какие бывают препараты для биоревитализации. Салоны предлагают десятки непонятных названий, порой не объясняя, в чём особенности того или иного средства. Будьте просвещёнными в этом вопросе, не дайте себя запутать: перед походом в клинику ознакомьтесь с общей классификацией подобного рода препаратов.

  1. Уже готовые (растворы и коктейли) и требующие разведения (гиалуроновая кислота в чистом виде).
  2. Гиалуроновая кислота в чистом виде (IAL-system, Teosyal-Meso, Hyaluform) и с добавками (Meso-Wharton P199, Teosyal Pure Sense Redensity, Гиалрипайер 02 биорепарант).
  3. Для любого типа кожи (IAL-system) и индивидуально подобранные, решающие только узкие, специфические косметические проблемы (Teosyal-Meso, Hyaluform).
  4. Объём в 1,5 мл — хватит на биоревитализацию не только лица, но и зоны декольте (Meso-Wharton P199, Гиалрипайер 02) и объём в 1,1 мл (IAL-system, IAL-systemACP).

Такая классификация может подсказать, каким препаратом лучше делать биоревитализацию лица: найдите нужную вам нишу и ищите средство из неё. Критерии выбора может подсказать врач в клинике, но и самой клиентке нужно хоть немного разбираться в этом вопросе. Итак, на что обратить внимание при поиске нужного препарата?

Интересные факты. Гиалуроновая кислота, которую вкалывают под кожу при биоревитализации, содержится в пуповине, хрящах, глазной роговице, слюне, костях, суставах человека. Её можно найти в коже акулы, гребне петуха, глазах и хрящах рогатого крупного скота, клетках бактерий.

Аквашайн (AquaShine)

Препарат Аквашайн для биоревитализации является одним из наиболее популярных и действенных, существующих на сегодняшний день. Появился он на рынке еще в 2014-м году. Это очень популярный препарат, используемый в более чем 110 странах мира. Препарат выпускается в Южной Корее, которая славится на весь мир своей продукцией в сфере индустрии красоты. Основа препарата — это гиалуроновая кислота. Помимо нее также в состав входит 56 других компонентов, среди которых пептиды, аминокислоты, минералы и т. д. К недостаткам данного препарата можно отнести болезненность самой процедуры и высокую стоимость. Цена биоревитализации Аквашайн, если говорить о Москве, варьируется, в среднем, в пределах 9000 — 16 000 рублей за процедуру. Стоимость зависит не только от самого препарата, но и престижа клиники, репутации и профессионализма косметолога.

Какие препараты мы используем?

  • CYJ HSR В HSR содержится 58 активных компонентов. Он «оживляет» клетки, увлажняет кожу, заполняет мелкие морщинки. Применяется для ранней профилактики и уменьшения первых признаков старения. Его эффективно использует в рамках терапии при лечении угревой сыпи и постакне.
  • Repleri Биоревитализант Repleri обеспечивает стойкий эффект до 1 года после курса процедур. Он показывает хорошие результаты в борьбе с фотостарением, успокаивает воспаленную кожу, увлажняет и повышает защитный барьер клеток.
  • Aquashine Один из самых распространенных препаратов в столичных клиниках. Он справляется с сосудистыми звездочками, пигментацией, неровностями кожи. Обеспечивает эффект сияющего лица.
  • Hyaron Препарат активно борется с фотостарением, мелкими морщинами, повышает упругость кожи и возвращает ей красивый, здоровый цвет.

Основная суть метода биоревитализации

Суть метода заключается в обкалывании проблемного участка кожи препаратами, в составе которых присутствует гиалоурановая кислота.

Полезные свойства гиалоурановой кислоты:

  1. Только эта кислота способна увлажнять кожу и удерживать влагу в ее составе, придавая ей упругость и красоту;
  2. Держать кожные покровы в тонусе, поддерживать плотность эпидермиса и его эластичность.

После 30 лет в нашей коже происходит снижение выработки этой замечательной кислоты. По этой причине кожа становится тонкой и незащищенной, теряет упругость, эластичность. Именно с этого времени надо помогать коже и подпитывать омолаживающей кислотой при помощи косметологических процедур.

Крем с гиалуронкой увлажняет лишь внешние слои кожи. Современниц препараты Skin с гиалоурановой кислотой в процессе биоревитализации проникают в глубокие слои кожи за достаточно короткое время. Данная процедура не имеет ограничений по возрасту. Желательно ее проводить людям с первыми признаками старения. Препараты этой линейки безопасны и практические не вызывают аллергических и побочных реакций.

Этапы выполнения процедуры

Для проведения омолаживающей процедуры лучше обращаться в специализированные салоны к профессионалам. Специалист предварительно осмотрит кожу, даст рекомендации, подберет средство доя введения, его объем и назначит количество процедур.

Важным этапом процедуры является подготовительный этап, на котором необходимо очистить кожу от косметических средств, кожного сала и пыли. Далее если человек не выносит любые болевые ощущения на обрабатываемый участок можно нанести крем с ледокоином. Он обезболит участок. И процедура пройдет в комфортный условиях.

Для инъекций понадобится специальный шприц с тонкой иголкой или в некоторых случая применяется инжектор. Препарат набирается в шприц до определенного объема и впрыскивается в слои кожи до образования на поверхности кожи не большой выпуклости. В случае, если проблемная зона большой площади, то понадобится вносить несколько таких уколов за один сеанс.

Показания

Итальянская компания ItalFarmacia разработала линейку препаратов Skin для биоревитализации кожи.

К самым популярным относятся препараты:

  • Skin B – предназначен для молодой кожи;
  • Skin R – для зрелой и обвисшей кожи.

Процедура омоложения итальянскими препаратами направлена на:

  1. Восстановление кожи после проведения агрессивных косметологических процедур;
  2. Разглаживание кожи и уменьшение мелких морщин;
  3. Изменение и обновление тона лица;
  4. Насыщение слоев эпидермиса влагой и питательными веществами;
  5. Формирование четкого контура лица;
  6. Подтяжке обвисшей кожи после похудения;
  7. Уменьшение носогубных морщинок;
  8. Восстановление кожи по внутренней стороне бедра, руках и животе в связи с возрастными изменениями.

Биоревитализация области лица и шеи инъекционная — отзыв

Смотрю в зеркало и мне не нравится. Мне 33 года. Лицо вроде бы впорядке, а вроде бы и что-то не так. Погрустнело как-то, печалька. Кожа после умывания сухая ужасно, стягивает сильно. Без крема никуда.

Да и после тридцати без него впринципе ни косметологам я и раньше хаживала, делала ботокс, есть отзыв. Пилинги делала разные. Но теперь отчетливо поняла, что нужно что-то ещё.

Пора колоть гиалуронку, пока не пришлось колоть филлеры для заполнения морщин.

Читайте также:  Какие родинки можно удалять, а какие – нельзя?

В интернете перекапала всё, обзвонила нескольких косметологов. Большинство рекомендаций все о Реви Бриллиантс.

  • Достоинствами считаю:продолжительный эффект 6-8 месяцев
  • процедуру не нужен делать курсом, достаточно одной

Сходила я к косметологу. Колола всё лицо и шею. Это для меня было впервые и поэтому волнительно. Боялась аллергии и всяких там осложнений, однако все опасения оказались напрасными. Уколы были не болезненны, скорее не приятны просто. Все терпимо, игла уходила не глубоко. Перед процедурой был нанесён крем для обезболивания. Аллергии не случилось.

Сразу после процедуры

Сразу после процедуры

Препарат был в объеме 2 мл. Хватило на лицо и шею. Расстроилась, что декольте не задействовали.

Папулы не большие остались. Была похожа на бугристого дракончика.

Сразу после процедуры

Сразу после процедуры

На следующий день после процедуры

На следующий день после процедуры

Папулы сошли через три дня.

Эффект. Как таковой я не вижу. Косметолог говорит, что нужно колоть каждые пол года, эффект будет накопительный.

Через пару дней после

Биоревитализация области лица и шеи инъекционная — отзыв

Через пару дней после

Через пять дней

Биоревитализация области лица и шеи инъекционная — отзыв

Через пять дней

Моё мнение. Я буду продолжать делать биоревитализацию, если она поможет предупредить возникновение морщин или отсрочит их появление. Даже несмотря на то, что сиюминутный эффект у неё не ощутим.

Периодичность проведения процедуры

Биоревитализация гиалуроновой кислотой требует регулярного повторения для достижения стойкого эффекта. Ведь клетки кожи имеют свойство обновляться, а обменные процессы провоцируют расщепление кислоты и выведение ее из организма.

Периодичность проведения процедуры

Если вы решили пройти профилактический курс, то достаточно будет 3 сеансов, которые будут проводиться через 3-4 недели. Далее повторять процедуру нужно хотя бы раз в полгода.

Если же нужно решать уже существующую проблему, то количество процедур и их регулярность определить сможет только специалист после изучения состояния кожи.

Показания к проведению

Каждая процедура обладает собственными прямыми показаниями, особенно, если традиционные способы не приносят желаемого результата или не способны побороть имеющиеся недостатки.

Биоревитализацию рекомендуется проводить в следующих случаях:

  • наличие сухого типа кожи и обезвоживания;
  • возрастные изменения;
  • уменьшение тургора кожного покрова, заметная потеря эластичности, а также размытость овала лица;
  • ярко выраженное появление пигментных пятен;
  • появление акне и угревой сыпи;
  • наличие расширенных пор и сосудистой сеточки;
  • ухудшение цвета лица и склонность к сухости посредством влияния отрицательных воздействий окружающей среды, особенностей рода занятий или вредных привычек;
  • наличие шрамов, растяжек и рубцов;
  • период восстановления после проведения лазерной шлифовки или химического пилинга;
  • период восстановления после проведения пластической хирургии;
  • спазмы мимических мышц, связанных с недостатком витаминов.

Несмотря на то, что данная процедура способна избавить от большинства косметических проблем, все же она не считается панацеей, если причина ухудшения внешнего вида связана с заболеваниями внутренних органов.

Методы введения препарата

Существует несколько вариантов проведения биоревитализации препаратом Хуарон. Они отличаются методами введения состава в подкожные слои.

Мезотерапия

Это традиционный способ для биоревитализации. Проходит она при помощи обычного шприца или механического с пучком игл. На определенную глубину вводится дозированное количество препарата. Проколы делают на расстоянии 1 см друг от друга. Но в каждом индивидуальном случае оно может отличаться, все зависит от состояния кожи, ее дефектов, возраста пациента. Перед процедурой обычно делают местное обезболивание при помощи крема-анестетика.

Читайте также:  Какой выбрать крем от растяжек при беременности?

Мнение эксперта

Александра Митяева

Эксперт по косметологии

Методы введения препарата

Вообще мезотерапия – это общий термин для обозначения инъекционных процедур. Биоревитализация является ее более узким направлением. Она предназначена в основном для области лица и шеи. Мезотерапия помогает исправить косметические проблемы на всех частях тела. Кроме того, для нее применяются препараты с разными составами: витаминами, аминокислотами, а не только гиалуронкой.

Безинъекционный

Это альтернативный вариант введения средства в слои кожи. Он применяется, когда нет возможности делать инъекции. Активные вещества вводятся в дерму при помощи импульсного ионофореза. Похожий способ применяется в физиотерапии. Проницаемость кожи повышается при помощи слабого разряда электрического тока. Так в подкожные слои проникают тяжелые молекулы аминокислот, гиалуроновой кислоты, витамины.

Плюсами безинъекционного метода биоревитализации является отсутствие риска инфицирования. Процедура практически безболезненная и быстрая. Она длится менее 60 минут. Ее проводят 1 раз в 14 дней. Курс состоит из 5-6 процедур. Его необходимо повторять 2 раза в год.

Побочные явления

Как бы производители ни успокаивали нас словами о гипоалергенном составе геля Hyaron , все-таки я им не верю, потому что гиалуроновая кислота в препарате получена генно-инженерным способом, а, значит, реакция организма на нее непредсказуема.

Кроме аллергии после введения препарата возможны следующие «удовольствия»:

  • высыпания на коже;
  • внесение инфекции при инъекционном способе;
  • гематомы и воспаления в местах уколов;
  • отечность лица.

В «побочные явления» могу отнести и курс процедур. Препарат далеко не дешевый, одноразовое мероприятие абсолютно нерентабельно.

Предлагается первоначальный и в дальнейшем поддерживающий курс.

  • Первоначальный: 1 сеанс раз в 10 дней. Рекомендовано 5-10 процедур;
  • Поддерживающий: 1 сеанс 1 раз в 15 дней. Пожизненно.

И приготовьтесь – это больно! Для девушки с пониженным болевым порогом без местной анестезии это мероприятие невозможно.

Что такое редермализация, зачем она нужна?

Редермализация представляет собой уколы средства, восстанавливающего дермальный слой, от которого зависит вся красота кожи. Эти инъекции влияют сразу на три причины кожного старения:

  • недостаток влаги;
  • влияние свободных радикалов;
  • возрастное угнетение различных внутриклеточных процессов.

Редермализацией называется процедура с использованием уколов средства Гиалуаль, призванная подтянуть кожу и нормализовать ее эластичность. Лет в тридцать организм уже почти не вырабатывает ГК (гиалуроновую кислоту). Это вещество играет ключевую роль в том, чтобы кожа была упругой, а морщины не появлялись. Редермализация позволяет визуально омолодить лицо, конечности, зону декольте.

Что такое редермализация, зачем она нужна?

При редермализации используют средство Гиалуаль

Вводимый при инъекции препарат мобилизует ресурсы, которые еще остаются в самом организме, в результате чего тот работает, словно молодой. Вот эффекты:

  • здоровый оттенок, сияние кожи;
  • ее подтягивание;
  • более привлекательная кожная текстура и ее рельеф;
  • снижение заметности морщин.

При редермализации, кроме препарата Гиалуаль (Hyalual), используют еще один продукт высоких технологий — инструмент Редерм Инжектор (Rederm Injector).

Редерм Инжектор (Rederm Injector)

Что такое редермализация, зачем она нужна?

Редерм Инжектор является автоматическим и чрезвычайно точным оборудованием, служащим для редермализации. Сегодня уникальный инструмент, снабженный пятью иглами, позволяет добиться нескольких целей:

  • быстрее провести процедуру;
  • сократить период реабилитации;
  • безупречно точно ввести ровно столько средства, сколько требуется;
  • обеспечить максимальный комфорт и отсутствие боли при процедуре.