Домашние антицеллюлитные кремы. Мумие — спасение от целлюлита

Как бы старательно вы ни ухаживали за своей кожей, возникшие на ней растяжки перечеркнут все ваши труды. Как правило, растяжки возникают в области груди, живота, бёдер, а также ягодиц, и причины такого могут быть самые разные. Эти неприятные дефекты кожи могут стать следствием стремительного снижения веса или, к примеру, их появление совпадает с периодами вынашивания и рождения ребёнка.

Описание

Крем создан на основе натурального мумиё, традиционно применяемого против растяжек, рубцов и других дефектов кожи. Мумиё, дополненное комплексом активных компонентов, стимулирует расщепление жиров, уменьшает содержание воды в тканях, оказывает антицеллюлитное действие, повышает упругость и эластичность кожи. Активные компоненты:

  • Натуральное алтайское мумиё
  • Увлажняющий комплекс Hydrovance®
  • Ментол
  • Кофеин
  • Экстракт имбиря
  • Эластин
  • Масло ши
  • Миндальное масло
  • Масло кокоса

Действие: 

  • Стимулирует микроциркуляцию, повышает тонус и упругость кожи
  • обеспечивает лимфодренажный эффект, препятствуя застою жидкости в тканях
  • питает, увлажняет, смягчает и разглаживает
  • оказывает подтягивающее действие, снижает дряблость кожи

Эффективные рецепты

Аромаобертывание1 рецепт:2 рецептАромаваннаАроматический массаж на проблемные участки кожиСкраб антицеллюлитный1 рецепт

2 рецептПротивопоказания:Совет аромаэксперта

Рекомендованные рецепты

Антицеллюлитная плитка КОФЕ С ПЕРЦЕМАнтицеллюлитный гель Антицеллюлитное масло для массажаАнтицеллюлитный крем для тела

Дата публикации: 2019-09-06 16:25:20

Вопросы, комментарии и отзывыДобавить сообщение

Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.

Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.

Анастасия Л.17 августа 2020 в 17:03 (ID-25933) Добрый вечер. Спасибо большое за ценнейшую статью. Сейчас собираюсь комплексно заняться этим вопросом. Меня интересует рецепт обертывания номер 2. Скажите, пожалуйста, количество глины там верно указано? И сколько можно хранить тогда большой обьем в холодильнике? 2 недели смело?Анна А. (Aromashka team)17 августа 2020 в 18:36 (ID-25935) Анастасия, здравствуйте! Нет, 2 недели не простоит. У глины непредсказуемая микробиология. Если участок кожи, на который наносите небольшой, то лучше пропорционально уменьшить дозировку и готовить перед Р.12 октября 2019 в 8:38 (ID-21906) Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за такой интересный сайт. Полученная информация вдохновляет на глубокое погружение в аромомир! Мне как специалисту по работе с телом очень любопытно все, о чем вы пишите и, конечно, теперь я непременно буду проходить обучение. А пока я плохо разбираюсь в теме, буду проводить испытания на себе) благодарю вас за возможность задать несколько вопросов и хотела бы ею воспользоваться Скажите пожалуйста, мОжно ли пользоваться композициями для антицеллюлитной ванны не в ванне, а в пеленаниях с термоодеялом? Но вместо чистой воды использовать воду с настоящей морской солью. Для этого нужно масла вначале перемешивать с молоком? Нужно ли при этом пропорционально снижать концентрацию эфирных масел? Если температура нагрева одеяла будет 40градусов, можно ли/эффективно находиться в таком обертывании 40-60 мин? И наконец, могу ли обворачивать в рамках одной процедуры разные части тела разными композициями, например , антицелюлит и детокс на тело выше колена и ангиопротекторные композиции ниже колена, что бы воздействовать положительно на сосуды при варикозе на начальных стадиях? Что бы вы посоветовали? Надеюсь, я не превысила лимит и задала вопросы там где надо))) Если я вышла из правил и задала слишком много вопросов прошу меня извинить и ответить выборочно. Спасибо Анна А. (Aromashka team)14 октября 2019 в 10:39 (ID-21927) Ксения, здравствуйте! Мы всегда очень рады вашим вопросам! В случае с пеленаниями эфирные масла, конечно, будут значительно быстрее и полноценнее проникать. Риск прежде всего будет зависеть от состава эм в смеси. Если будут потенциально раздражающие, то рискованно. Период 40-60 минут — это много, под укрытием через 20-30 минут уже много проникнет. Просто обертываний уже будет достаточно, я бы не стала греть. Разные смеси одновременно использовать мы не советуем. Когда эфирные масла проникнут в дерму — они разнесутся кровотоком, т.е. через какое-то время произойдет смешивание. Это определенная нагрузка и на обонятельную систему, и на организм. лучше последовательно. При варикозе лучше вообще не делать обертывания. А на большие участки под укрытие с осторожностью надо. Греть точно не надо. Теме варикоза у нас посвящено несколько статей: "эфирные масла при варикозном расширении вен", "варикоз — профилактика и лечение".

Читайте также:  Гиалуроновая кислота в носогубные складки – правила и особенности

Рецепты домашних средств с мумиё от растяжек

Крем против растяжек кожи

Сначала в одной из городских аптек нужно приобрести мумиё, выпускают его в форме таблеток. Не забудьте в дополнение к целебному бальзаму купить также детский крем.

Чтобы получить крем от растяжек на коже, необходимо растворить 2-4 г мумиё (две таблетки) в очищенной воде (1 ч.л.). Настоящий мумиё хорошо растворяется в воде. Дальше в неглубокой емкости следует смешать детский крем с мумиё, пока масса не станет однородной. Как только крем будет готов, его нужно поместить в банку и поставить в холодильник. Полученное средство необходимо втирать в области растяжек ежедневно на протяжении трёх-четырёх месяцев, нанося его на кожу тонким слоем.

Крем против растяжения кожи с мумиё и ароматическими маслами

Ароматические масла способствуют усилению воздействия мумиё, помимо этого они уничтожают не особо приятный аромат данного средства, а также помогают бороться с целлюлитом.

Прежде чем готовить косметическое средство, в состав которого будут входить эфирные масла, нужно учитывать, что мумиё против целлюлита невозможно растворить в масле. Следует готовить крем, используя предыдущий рецепт, и только в конце накапать в него 7-10 капель ароматического масла, с которым вы определились. Хороший выбор – это такие масла против целлюлита, как лавандовое, апельсиновое и розмариновое.

Масляный крем против растяжения кожи на основе мумиё

Существует также рецепт масляного компресса для проблемной зоны на коже. С этой целью мумиё (1 г) следует развести в воде (1ч.л.), после чего добавить к нему розовое либо мятное масло (1ст.л.).

Поскольку эфирное масло – продукт, нередко вызывающий аллергию, кремы, в состав которых оно входит, не советуют применять каждый день.

Используя косметическое средство с мумиё против растяжения кожи с постоянной основой, вы сможете ликвидировать большое количество старых растяжений, а новые, мелкие дефекты исчезнут с вашей кожи бесследно.

Как приготовить крем в домашних условиях?

При наличии времени и фантазии, любая женщина способна приготовить эффективное средство от «апельсиновой корки». Причин на эксперименты в домашних условиях может быть множество — от желания сэкономить на дорогостоящих кремах, до недоверия к составу последних. Мы выбрали самые популярные рецепты кремов от целлюлита в домашних условиях.

Итак, как приготовить крем в домашних условиях против целлюлита своими руками:

С эфирными маслами

Для приготовления понадобится:

  • 10 мл масла оливы;
  • 2 ч.л. молочка для тела;
  • 3 каплю любого эфирного масла.

Способ применения ничем не отличается от стандартных инструкций, представленных к препаратам, продающимся в аптеке. Наносим небольшое количество сразу после душа. Движения плавные массажные.

Длительность применения — через день в течение месяца. Результат в виде повышения упругости кожи и эластичности можно будет отметить уже через 14 дней использования этого рецепта.

Антицеллюлитный рецепт с медом

Как приготовить крем в домашних условиях?

Такой вариант подойдет при беременности и кормлении грудью. Готовится следующим образом:

  • 1 ч.л. меда;
  • 1. с.л. глицерина;
  • 30 г бесспиртового лосьона.

Интенсивность использования: 2-3 раза в неделю, при отсутствии противопоказаний и аллергии на мед.

С мумиё рецепт готовим дома так:

  • 2 таблетки мумиё;
  • 3 с.л. крема для тела;
  • 4 капли любого эфирного масла.

Наносим смесь плавными круговыми движениями на проблемные зоны и даем вписаться. Желательно проводить процедуру 4-5 раз в неделю после душа.

Помимо борьбы с целлюлитом, крема, приготовленные в домашних условиях своими руками способствуют уменьшению растяжек.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Какие рецепты выбрать?

Смолоподобное средство – удивительный компонент, который помогает улучшить состояние кожи, напитать ее полезными веществами и витаминами, избавиться от целлюлита и стрий, сделав их более незаметными. Применять смесь с мумие при растяжках рекомендуется длительно, в течение нескольких месяцев.

Совет! Чтобы повысить эффективность средства с мумие при растяжках, кожу нужно предварительно подготовить – принять горячую ванну, воспользоваться скрабом. Это усилит кровообращение и обеспечит лучшую впитываемость смеси.

Домашний крем

Чтобы приготовить крем с мумие от растяжек, нужно действовать согласно рецепту:

Какие рецепты выбрать?
  1. Взять тюбик детского жирного крема и одну чайную ложку основного действующего вещества, предварительно растворенного в 5 мл теплой воды.
  2. Перемешать компоненты в стеклянной таре.
  3. Приготовленный раствор соединить с кремом.
Читайте также:  Височный лифтинг за и против. Височная подтяжка лица

Массажными движениями втирать полученное средство с мумие при растяжках в проблемные зоны два раза в день. Для усиления действия против целлюлита можно воспользоваться вакуумными банками, массажным роликом. Хорошо лечит мумие растяжки с добавлением нескольких капель эфирного масла:

  • апельсина;
  • мандарина;
  • розы.

Эфирные вытяжки усиливают эффект, помогают устранить не совсем приятный запах. Средство должно оставаться на коже в течение 3 часов – тогда мумие значительно уберет растяжки.

Интересно! Можно сделать процедуру обертывания с мумие при растяжках: нанести крем на кожу, обмотать обычной пищевой пленкой и укрыть теплым одеялом минут на 15. Такой рецепт отлично помогает даже при старых стриях, целлюлите.

Антицеллюлитное обертывание с медом

Обертывание с медом – отличное средство, которое помогает убрать растяжки и быстро справляется с целлюлитом. Для его приготовления нужно следовать пошаговой инструкции:

Какие рецепты выбрать?
  1. Растопить на водяной бане 6 столовых ложек меда.
  2. Добавить в него предварительно растворенные таблетки (2-3 грамма на 1 чайную ложечку теплой кипяченной воды).
  3. После нанести полученную мазь и обернуть пищевой пленкой на 15 минут.

Смывать средство нужно теплой проточной водой. Для повышения эффективности процедуры можно воспользоваться разогревающей антицеллюлитной мазью или увлажняющим кремом.

Хорошо сочетать антицеллюлитное обертывание с пилингом. Для начала кожу лучше распарить под горячим душем или в бане, затем сделать пилинг. После нанесения пилинга настает очередь обертывания.

Массажные средства

Основой смеси с мумие при растяжках, используемой при проведении массажных сеансов, должен послужить детский крем. Самый популярный рецепт массажного крема:

  1. В крем добавить растворенное мумие, после этого активными массирующими движениями втирать полученный состав в проблемные зоны с растяжками по направлению от пальцев ног к сердцу.
  2. Интенсивность должна периодически меняться, тогда кожа разогреется и покраснеет.
  3. Хороший эффект дают похлопывающие, пощипывающие движения. В результате жировая ткань расщепляется, устраняется неровность кожи: мумие растяжки убирает отлично.

Сочетание с антицеллюлитным кремом усилит положительное воздействие, можно сочетать другие рецепты с мумие при растяжках.

Какие рецепты выбрать?

Расслабляющая ванна

Рецепт расслабляющей ванны с мумие против растяжек очень прост: в один литр кипяченной воды добавить 10 граммов вещества, размешать до полного растворения. Набрать ванну горячей воды и вылить в нее приготовленный состав. Время принятия ванны – полчаса.

Такая процедура прекрасно расслабит тело, после нее можно наносить кремы, маски, делать обертывания от целлюлита и стрий.

Интересно! Улучшить состояние кожи помогут и скипидарные ванны. Такие процедуры улучшают кровообращение и способствуют регенерации тканей.

Антицеллюлитный крем с бодягой — рецепт

Бодяга обеспечивает расширение сосудов и капилляров. Это значительно улучшает работу кровеносной системы, способствует насыщению тканей кислородом. Кроме того компонент выводит из организма шлаки и токсины.

Смесь применяйте для обертывания:

  • Соедините порошок бодяги (25 г) и мед (25 г).
  • Введите в состав эфирное масло, грейпфрутовое либо мандариновое– 5 капель.
  • Добавьте экстракт каштана – 1 ч. л.

Обертывание длится около 30 минут. Повторяйте процедуру через день.

Применение эфирных масел

Эфирные масла от целлюлита и растяжек наиболее эффективны, если они используются при растирании и проведении массажа. Растирание можно проводить с применением губки, массажера или варежки.

Вначале масло наносится на проблемные участки кожи, после чего производится растирание, а затем делается массаж. Такую процедуру можно самостоятельно проводить в домашних условиях 1 – 2 раза в сутки.

Эфирные масла отлично помогут в борьбе против целлюлита и растяжек, а их сочетание со здоровым образом жизни, правильным питанием и физкультурой ускорят этот процесс. Выполняйте рекомендации, приведенные в данной статье и полученные от специалистов, и успех Вам гарантирован.

Подборка видео:

Вопросы от читателей

Женщины, которые впервые прибегают к использованию горной смолы в борьбе со стриями, нередко сталкиваются с множеством нюансов.

Чтобы развеять страхи и сомнения прекрасных барышень, на самые распространенные вопросы ответили косметологи.

Можно ли убрать старые растяжки мумие

Натуральное вещество, созданное самой природой, наделено сильнейшими регенерационными свойствами. Оно запускает в организме процесс восстановления.

Аналогов данному средству не существует. Оно не просто маскирует стрии, вещество воздействует на подкожные слои, восстанавливая поврежденные клетки и волокна.

Создавая эффект регенерации тканей, горная смола бесследно заживляет любые рубцы, даже десятилетней давности.

Какое выбрать мумие от растяжек

Распространено мнение, что наиболее эффективно цельное мумие (в пластинах). Это утверждение ошибочно, поскольку брикет не очищен от ненужных для организма компонентов.

Читайте также:  Мезотерапия для лица и глаз Dermaheal (Дермахил): что это такое, подготовка, как делают, осложнения

Более полезно применение очищенного средства, выпускаемого производителями в таблетках или капсулах. Значительно удобнее использовать капсулы. Ведь таблетки необходимо предварительно измельчать.

Как избавиться от неприятного запаха мумие

Горная смола отличается специфическим запахом, который не каждой девушке будет по душе. Можно ли нейтрализовать этот «аромат»?

Используйте эфирное натуральное мало. Достаточно 2-3 капель, чтобы ваше средство начало благоухать прекрасным запахом.

Для этих целей отлично подходят масла:

  • цитрусовое – способно эффективно избавлять от целлюлита;
  • мятное – обеспечивает расслабление кожи;
  • масло виноградной косточки – позаботится об увлажнении эпидермиса;
  • розовое – дезинфицирует и устраняет раздражения;
  • эфир иланг-иланга – с древних времен считается натуральным афродизиаком и прекрасным антисептиком.

Отзывы о применении

Ольга, 32 года

Мумие действительно универсальное средство. Я начала им пользоваться для избавления от целлюлита. Применяла его, в сочетании с детским кремом. Каково было мое удивление, когда подруга задала мне вопрос: какое средство ты использовала, чтобы убрать растяжки? И правда, спустя всего 1 месяц использования крема, мелкие стрии вообще сошли. Теперь продолжаю борьбу, но уже не только с целлюлитом, а и с глубокими растяжками.

Ангелина, 26 лет

Я применяла мед и мумие от растяжек во время беременности. Результат меня очень обрадовал. На животе после родов не осталось ни единой растяжки, чего не скажешь о груди. О ней я совершенно позабыла. И теперь образовались небольшие стрии. Но я-то знаю, как с ними бороться, используя мед и мумие от растяжек!

Женщина, обладающая ухоженной внешностью и прекрасной фигурой, более счастлива и успешна. Именно это желание – иметь стройное, красивое тело – толкает барышень на настоящие подвиги совершенствования: изнурительные тренировки, жесткие диеты, хирургические процедуры.

Но чтобы поймать на себе восторженный мужской взгляд совершенно не нужно изматывать себя. Достаточно обратить внимание на эффективное и доступное средство – мумие от растяжек.

Источник

  1. Домашнее средство от растяжек

Антицеллюлитный эффект мумие

Так называемая горная смола является лекарством от практически всех болезней. Мумие поможет справиться и с «апельсиновой коркой». Использовать его можно по-разному. Существует множество рецептов скрабов, ванн, масок, в состав которых входит мумие. Горная смола позволит справиться с растяжками, привести вашу кожу и тело в порядок.

Антицеллюлитный эффект мумие
Антицеллюлитный эффект мумие

Но помните, мумие – волшебное средство, но быстрого результата от него не ждите. Эта лекарственная масса способна подарить вашей коже гладкость, эластичность и здоровый вид за три месяца. Зато антицеллюлитный эффект мумие долгосрочный, вы можете не беспокоиться о том, что целлюлит снова появится в ближайшее время.

Антицеллюлитный эффект мумие
Антицеллюлитный эффект мумие

Существует очень простой способ сделать антицеллюлитный крем на основе мумие. Купите в аптеке мумие в капсулах, смешайте их содержимое с кремом для тела. Эффективное средство от целлюлита готово к использованию. Наносите крем на проблемные места дважды в день. Кожа будет выглядеть здоровой, станет мягкой и приятной на ощупь, растяжки и бугорки исчезнут. Также укрепятся сосуды, а это значит, что и варикозные звездочки на ногах будут меньше вас беспокоить.

Антицеллюлитный эффект мумие

Определение

Мумие — этот минерал природного происхождения, который имеет в своем составе большое количество веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека. Это средство используют в медицине уже более 1000 лет, даже Аристотель в 4 веке до н.э. описывал в своих работах как правильно применять мумие в лечебных целях.

Определение

Мумие Мумие оказывает общее положительное влияние на весь организм, укрепляет иммунитет, стимулирует работу всех система, и помогает адаптироваться к воздействию внешней среды. В древности мумие применяли для терапии заболеваний желудка и кожных болезней, сейчас же многие косметические средства содержат в составе этот необыкновенный компонент. Мумие очень эффективно при целлюлите, так как оно улучшает кровообращение, что в первую очередь необходимо при лечении апельсиновой корки, ведь ее появление связано как раз с нарушением микроциркуляции в тканях. Кроме того, при наружном использование мумие происходит активное заживление микротравм и регенерация кожи, она становится плотной, гладкой и здоровой. Добывают мумие в горах на больших высотах, это средство имеет органическое происхождение и формируется оно из остатков продуктов жизнедеятельности животных и растений, которые со временем мумифицируют, застывают и твердеют. Мумие может быть смешано с песком и камнями, это считается нормой. Мумие похоже на смолу и пахнет нефтью, на ощупь имеет пластичную форму и растворяется в воде без осадка. Такие свойства этого средства позволяют готовить с его добавлением мази, маски, скрабы, ванны и составы для обертывания. Мумие от целлюлита можно принимать даже внутрь, чтобы быстрее наладить обмен веществ.