Для чего применяют гиалуроновую кислоту в гинекологии?

В настоящее время живой интерес большого количества пациенток вызывает эстетическая коррекция не только инволюционных изменений кожи, но и тканевых дефектов женских половых органов с использованием препаратов на основе гиалуроновой кислоты — интимная контурная пластика.

Преимущества применения контурной интимной пластики®

  • препарат Repleri® на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения (максимально приближенной к натуральной), что позволяет добиваться высокой эстетичности при коррекции гениталий;
  • гиалуроновая кислота Repleri® имеет отличную биосовместимость с тканями человека, что исключает развитие аллергических реакций, воспалительных процессов и отторжения геля после его введения;
  • препарат Repleri® обладает продолжительностью эстетического эффекта до 1 года. После естественного рассасывания гиалуроновой кислоты на слизистой не остается никаких следов. Контурная интимная пластика, проведенная по этой инновационной методике, открывает практически безграничные возможности для сексуального раскрепощения женщины, так как увеличить половые губы, точку наслаждения G, повысить тонус мышц влагалища, сформировать капюшон клитора с препаратами Repleri® можно с ее помощью без операций и реабилитации.

Что представляет собой контурная пластика интимных зон

Контурная пластика интимных зон – это самодостаточная процедура коррекции форм наружных половых органов. Она безболезненна, безопасна и малотравматична.

Суть процедуры состоит во введении в определенные точки специальных «наполнителей» – филлеров. В результате успешной процедуры удается устранить асимметрию наружных половых органов, скорректировать форму и объем, омолодить ткани.

Целью интимной контурной пластики является:

Что представляет собой контурная пластика интимных зон
  • Коррекция формы и объема больших и малых половых губ, в том числе устранение приобретенной или врожденной асимметрии.
  • Восстановление упругости тканей, потерявших эластичность ввиду резкого похудения, родов, гормональных или возрастных изменений.
  • Увлажнение и питание кожи и слизистой за счет нормализации местных обменных процессов и водного баланса.
  • Улучшение доступности клитора для решения проблемы отсутствия или снижения яркости оргазма.
  • Лечение непроизвольного мочеиспускания вследствие гиперподвижности уретры.
  • Устранение атрофии (крауроза) вульвы.

Кроме того процедура может дополнять классическую пластику, улучшая заживление тканей и обеспечивая более тонкую коррекцию.

Филлеры

Российские филлеры уже полюбились нашим заказчикам. При доступной стоимости, они имеют точно такой же состав, как и более дорогие препараты из Европы.

К примеру, продукция компании NMTC International выпускается под торговой маркой Amalain и содержит Cross-link гиалуроновую кислоту 20 мг/мл.

Это высокомолекулярная гиалуроновая кислота, поперечно сшитая эфиром BDDE, что обеспечивает длительный терапевтический эффект.

Филлеры Amalain

Линейка филлеров Amalain делится на 4 группы. В основном, филлеры рекомендуются к применению по степени воздействия и насыщенности активными веществами в их составе. Дополняют три филлера для кожи лица и тела еще два – для интимной пластики и для безоперационной терапии интимных зон (Intimate и Inconti).

Филлер Amalain Soft применяется для разглаживания «гусиных лапок» и коррекции приорбитальной зоны, мелких возрастных и мимических морщин в области подбородка и лба, тонких складок возле носа. Подходит для пластики тыльной стороны кистей рук, сглаживания неровностей в зоне декольте и для коррекции овала лица, изменения контуров губ.

Medium

Этот филлер предназначен для увеличения объема щек, скул и губ, проведения процедуры безоперационной ринопластики, разглаживания рубцов и морщин средней глубины.

Данный препарат высокой плотности разработан специально для разглаживания глубоких кожных складок в области носа, губ, щек и подбородка. Отлично разглаживаются глубокие морщины на лбу и возле бровей, исправляется неровный и дряблый контур подбородка. С помощью этого филлера может проводиться коррекция овала лица и даже исправление формы носа.

Филлеры

Intimate

Филлер Amalain Intimate предназначен строго для применения в интимной зоне пациента.

Читайте также:  Инъекции для волос или вся правда о мезотерапии

Разработан для коррекции эстетических недостатков в интимной зоне женщин и мужчин:

  • увеличение точки G;
  • изменение формы малых и больших половых губ;
  • увеличение объема половых губ;
  • устранение дряблости половых губ;
  • уменьшение объема влагалища;
  • лечение преждевременного семяизвержения;
  • увеличение головки полового члена.

Inconti

Показаниями к назначению интимного филлера Inconti являются следующие медицинские проблемы:

  • недержание мочи у мужчин и женщин;
  • сухость влагалища (ксероз);
  • крауроз;
  • зияние половой щели (гипоплазия или аплазия);
  • опущение стенок влагалища;
  • лечение посткоитальных циститов.

Эти филлеры больше применяются в медицинских учреждениях и весьма редко заказываются для косметических салонов.

Бифазные филлеры Reneall

Три филлера российского производства в линейке маркируются цифрами по возрастанию содержания активного вещества в препарате.

Филлеры выпускаются в виде шприца объемом 1мл. Препарат вводится с помощью игл, входящих в комплект.

Затем происходит высвобождение молекул гиалуроновой кислоты: на первом уровне начинается сразу после проведенных инъекций и продолжается на протяжении 2‒3 месяцев, обеспечивая стойкий визуальный и терапевтический эффект от процедуры.

  • Reneall 100 применяется для коррекции мелких неровностей кожи (мелких морщинок лица, шеи, и тыльных поверхностей кистей).
  • Reneall 200 предназначен для коррекции более глубоких возрастных дефектов кожи и может применяться на более плотной коже зоны декольте. С помощью филлера Reneall 200 можно проводить процедуры для придания дополнительного объема, заполнения неглубоких складок кожи и мелкую коррекцию носа.
  • Reneall 300 – это филлер для довольно серьезных инвазивных косметических процедур: контурной пластики, коррекции глубоких морщин и восстановления овала лица.

Филлеры Classic

Филлеры Classic – это препараты для контурной пластики из Швейцарии. Выпускаются эти филлеры в виде гелевого изотонического имплантата для инъекций.

Гиалуроновая кислота для препарата извлекается из колонии бактерий Streptococcus equi и содержится в содержимом шприца в достаточно высокой концентрации.

Classic

Филлеры

В белой упаковке находится шприц с филлером и две стерильные иглы 27G. Белый филлер Classic предназначен для коррекции глубоких морщин, а также для объемной коррекции губ. Способ введения – от среднего до глубокого.

Classic Volume

Classic Volume – это высокоэластичный гель для коррекции глубоких морщин и складок, увеличения или исправления контура и объема лица. Этот филлер в темно-красной упаковке предназначен для глубокого введения в кожу или подкожную жировую клетчатку.

Мезофиллер Classic

Этот филлер в желтой упаковке содержит всего 15мг/мл гиалуроновой кислоты и предназначен для коррекции мелких морщинок, однако имеет довольно оригинальный состав.

В филлер добавлен экстракт гриба Sparassis Crispa. Он отличается высоким содержанием вератровой кислоты, которая является натуральным УФ-фильтром. Действуя изнутри, филлер защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Процедуры инъекции филлеров

Как подготовиться?

В течение нескольких дней перед инъекциями не употребляйте алкоголь – он разжижает кровь. Также стоит прекратить прием препаратов с аналогичным действием. Перед контурной пластикой нельзя проводить чистки и пилинги, под запретом лазерные процедуры. Кожа должна быть в здоровом состоянии.

Как проходит процедура

Беседа с врачом. В отсутствие противопоказаний доктор предлагает вам выбрать филлер. В зависимости от ожидаемого вами результата вам будут предложены препараты на выбор. Если инъекции гиалуронового геля вам противопоказаны, врач расскажет об альтернативных методах коррекции области вокруг глаз.

Очищение кожи, снятие макияжа, обработка антисептиком.

Нанесение местной анестезии – крема – или инъекции анестетика. В самом филлере тоже часто содержится обезболивающий компонент.

Гель вводится под кожу с помощью иглы или гибкой канюли – зависит от техники введения и объемов коррекции. Некоторые пациенты вообще не обращают внимание на инъекции, а у кого-то сохраняется легкая чувствительность к ним. Так или иначе, процедура весьма комфортна и обычно длится не более 20 минут.

Повторная антисептическая обработка кожи, нанесение заживляющего крема.

Получение рекомендаций от врача.

Контрольное посещение клиники спустя 14 дней после контурной пластики. Для удобства вы можете записаться на повторный прием сразу после процедуры.

Читайте также:  Диспорт — что это за процедура в косметологии?

Основные виды контурной пластики

Контурная пластика, в зависимости от задач, которые хотят решить с ее помощью, делится на несколько видов. Особой популярностью пользуются процедуры, позволяющие:

  • зрительно увеличить губы и придать им другую форму;

  • избавиться от носогубных складок и глубоких мимических морщин;

  • устранить шрамы и рубцы, сделать лицо более симметричным;

  • убрать складки в области губ и подбородка;

  • скорректировать размер скул (уменьшить или увеличить);

  • избавиться от морщинок вокруг глаз и выровнять носослезную борозду.

Исходя из того, на какой глубине должно осуществляться воздействие, выбирается та или иная техника инъекций:

  • гиподермальная (подкожная);

  • дермальная (внутрикожная);

  • промежуточная (между дермой и поверхностью).

Контурная пластика – хороший метод профилактики. Он помогает сделать незаметными признаки старения, способствуя:

  • разглаживанию неглубоких морщинок и мимических складок;

  • коррекции носослезной борозды;

  • восстановлению симметрии лица;

  • сохранению четкого и выразительного овала лица, подтянутости скул;

  • уменьшению пигментации;

  • избавлению от шрамов и рубцов.

Насколько заметным будет эффект и как долго он сохранится, зависит от того, каким препаратом делают инъекции.

Контурная пластика филлерами с натуральными веществами, такими как коллаген, гиалуроновая кислота и ее полимеры, дает ощутимый результат, после инъекций изнутри запускаются процессы регенерации клеток. Кстати, гиалуроновая кислота часто используется и при интимной контурной пластике.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Медово-горчичное обертывание – одно из самых эффективных средств для похудения

  • Энзимный пилинг для тела – залог чистоты и здоровья вашей кожи

  • Мезотерапия от целлюлита: суть процедуры, показания, стоимость

Если применяются синтетические наполнители (полидиметилсиликон), важно, чтобы не произошло их отторжение организмом, тогда эффект наступит молниеносно. В противном же случае удалить чужеродные вещества можно будет только путем операции.

Инъекции препаратов с полусинтетическим составом веществ, как правило, не вызывают побочных реакций, способствуют поддержанию упругости кожи, но ненадолго.

Продолжительность эффекта от введения препаратов:

  • гиалуроновой кислоты хватает на год;

  • гидроксиапатит кальция держится до 24 месяцев;

  • коллаген – от 6 до 8 месяцев;

  • полимолочная кислота – до двух лет;

  • перманентные наполнители – от 10 лет и дольше.

Комментарий косметолога

Яна Александровна Юцковская, дерматовенеролог, косметолог, доктор медицинских наук, профессор

— Применяются ли для интимной пластики особые, специально разработанные филлеры?

— Интимный филлинг – методика, основанная на применении препаратов гиалуроновой кислоты для волюметрической коррекции ано- и урогенитальной области. Поэтому логично было предположить, что филлеры, применяемые в контурной пластике лица, не смогут удовлетворить всех потребностей врача, выполняющего интимную коррекцию.

Сегодня рынок эстетической медицины располагает большим выбором разнообразных препаратов гиалуроновой кислоты. Каждый специалист выбирает препарат на основании личных критериев оценки.

Это может быть:

  1. Объем препарата в шприце, эргономичность (удобство);
  2. Цена;
  3. Опыт использования препаратов данной линейки;
  4. Налаженный контакт с дистрибьютором и т. д.;
  5. Количество гиалуроновой кислоты (плотность).

Но, следуя данным критериям, не всегда возможно подобрать правильный препарат даже для контурной пластики лица, не говоря уже о столь деликатной зоне, как вульва.

С целью оптимального выбора препарата мы рекомендуем применять метод реологической корректировки. В основе метода оценка физических (реологических) параметров препарата и прогнозирование результатов коррекции. Чаще всего используются такие параметры, как вязкость и эластичность.

Важно учитывать количественное содержание и характер сшивки молекул гиалуроновой кислоты, которые определяют скорость биодеградации препарата. Так, по нашему мнению препарат, применяемый в интимном филлинге, должен содержать не менее 24 мг/мл поперечно-сшитой гиалуроновой кислоты (оптимальный срок биодеградации 8-12 мес.)

Для практического применения и достижения комплаентности с пациенткой большое значение имеет эргономичность и цена препарата. Наличие разрешительных документов на использование данного препарата в интимной пластике также является немаловажным для специалиста, выполняющего интимную пластику. На территории России только один препарат является официально разрешенным и рекомендованным для интимного филлинга. Учитывая все вышеперечисленные характеристики, нами выбран препарат Bellcontour «GVISC», который активно применяем в своей практике с 2005 года. По применению данного препарата в своей практике нами опубликовано более 15 научно-практических работ в ведущих периодических изданиях России и стран СНГ.

Читайте также:  Безоперационная ринопластика До и после (фото)

Какие виды операций возможны при ИКП

В зависимости от вида выявленного дефекта может различаться и вид воздействия, который может быть рекомендован пластическим хирургом. Так, при недостаточном объеме малых или больших половых губ хорошо себя показало применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты, которая позволяет не только изменять форму и размеры корректируемой области, но и восстанавливать природную упругость кожи, ее эластичность, что важно для наружных половых органов.

При асимметрии половых губ (как малых, так и больших), а также при недостаточности их объемов производится введение выбранного вида филлера в ткани половых губ, материал должен иметь достаточную плотность и соответствующую структуру, не отторгаться организмом. В случае опущения входа во влагалище врачом может быть рекомендовано введение филлера на основе гиалуроновой кислоты, которая простимулирует процесс выработки собственных коллагеновых клеток, создающих прочный каркас мышц, поддерживающих влагалище.

Эффекты пластики в гинекологии

Введенная гиалуроновая кислота во влагалище и наружные половые органы способствует проявлению таких эффектов:

  • восстановление симметрии;
  • коррекция функции половых органов;
  • восполнение объема, коррекция контуров;
  • устранение дряблости кожи;
  • повышение тонуса слизистых оболочек.

Одним из наиболее примечательных эффектов в гинекологии является восстановление работы слизистых оболочек. В результате устраняется сухость, дискомфорт и болевой синдром.

Филлинг в гинекологии также активно используется для коррекции недержания мочи, спровоцированного аномальным строением половых органов. Перед проведением такой процедуры следует исключить другие возможные причины недержания.

Что происходит после введения геля?

Сразу после процедуры кожный покров может немного покраснеть, возможна отечность и небольшой дискомфорт. Небольшие синяки также возможны, поскольку зона лица очень хорошо кровоснабжается. Все эти явления обычно бесследно пропадают в течение пары дней.

Объем тканей под кожей увеличивается, ткани приобретают опору, каркас, и в результате эпидермис немного натягивается. Естественно, при этом расправляются складки и морщины на коже, кожный покров становится более гладким. В течение двух недель эффект постепенно нарастает и становится все более естественным – спадает отечность, филлер распределяется в тканях, лицо «привыкает» к новым очертаниям, максимально «раскрывается» эффект от процедуры.

Что происходит после введения геля?

Иногда за один раз достичь нужного результата не удается. Это зависит и от материального состояния пациента, и от степени готовности к проводимым процедурам, от желания самого пациента: либо поэтапная коррекция, либо full face (все лицо).

В некоторых случаях доктор может посоветовать другие процедуры для усиления эффекта – например, сочетать с ботулинотерапией, аппаратными методиками или мезонитями.

Если Вы по какой-то причине вынуждены проводить повторные процедуры у другого косметолога, обязательно расскажите ему о предыдущих опытах контурной пластики – когда они были, какой конкретно филлер использовали, какой была реакция на него.

Что происходит после введения геля?

Эффективность

Женщины, прошедшие процедуру омоложения лица филлерами отмечают следующий эффект:

  • кожа становится увлажненной и подтянутой;
  • исчезает или становится незаметной пигментация;
  • разглаживаются морщины;
  • губы становятся красиво очерченными, овал лица приобретает четкий рельеф.

Кроме того, возобновляется синтез коллагена и эластиновых волокон, клетки обогащаются кислородом.

Эффективность

Результатом можно будет наслаждаться 6 месяцев и больше. Но так как гиалуроновая кислота со временем рассасывается, для поддержания эффекта потребуется повторное введение препарата.

Обычно процедуру повторяют раз в 1 или 2 года. Есть филлеры, которые сохраняют эффект целых 4 года, например, голландские филлеры Ellanse E.И хотя стоят они недешево, все же пациенту они обходятся дешевле, чем повторные уколы каждые полгода других препаратов.