Для чего и как обрезают крайнюю плоть у мужчин

Обрезание – тонкая щепетильная тема. Медики до сих пор не пришли к однозначному мнению по поводу иссечения крайней плоти.

История обрезания у разных народов и религий

Делать обрезание или нет зависит от обычаев. Согласно Библии было введено в качестве отличительной черты между человеком и Богом. Это признак союза, заключенного Богом с Авраамом. В Новом Завете обрезание символизирует крещение. Иисус Христос подверг себя обрезанию, которое уже существовало в Египте и Эфиопии. Его делают через 8 дней после рождения у евреев, в возрасте 7 лет у мусульман, около 13-14 лет — у персов. Оно очень распространено в Соединенных Штатах и делается в больницах в первые дни после рождения.

Причины обрезания

Обрезание обычно проводят по религиозным соображениям, но имеют место быть и медицинские причины (и они считаются основополагающими). Большинство религиозных обрезаний проводится в еврейских, мусульманских и африканских племенных общинах. Евреи обрезают 8-дневных мальчиков, объясняя это библейским заветом. Мусульмане делают это для подтверждения своего подчинения Богу.

В европейских странах обрезание практически не проводится, но всё же оно имеет некоторые преимущества (как утверждается). Манипуляция может тебе помочь при преждевременной эякуляции: головка становится менее чувствительной, что увеличивает продолжительность полового акта. Также считается, что обрезание исключает продукцию смазки и занесение бактерий.

Противники процедуры утверждают, что это болезненная и психологически угнетающая традиция, от которой нужно отказываться. Весомым доводом в пользу обрезания должны выступать только медицинские причины. К ним относятся:

  1. Фимоз. Дисфункция, при которой крайняя плоть сужается, что препятствует выведению головки. Это объясняется тем, что у новорождённых плоть и головка развиваются как одно целое, разделяясь только со временем. Если этого не происходит, врачи рекомендуют сделать обрезание. Другие же эксперты утверждают, что крайняя плоть становится эластичней к 3 годам (естественным образом), и истинный фимоз встречается крайне редко.
  2. Парафимоз – состояние, при котором крайняя плоть не может возвратиться в исходное положение после вытягивания. Это ведёт к опуханию, воспалению и болезненности головки. Обрезание позволяет избежать ограничения притока крови к половому члену.
  3. Баланит – воспаление головки пениса. Заболевание диагностируется у мужчин разных возрастных групп, в том числе и у 3-4-летних мальчиков. К патологии приводит недостаточная гигиена, кожные заболевания, аллергия на мыло, стиральный порошок, спермициды в презервативах. Секс также повреждает кожу, вызывая воспаление. Чтобы предотвратить подобное явление, в некоторых случаях применяется обрезание.
  4. Болезненные сексуальные контакты. Если крайняя плоть слишком плотная, то для улучшения качества половой жизни её также обрезают.

Обрати внимание! Множество мировых организаций выступают против обрезания, так как считается что каждый четвёртый мужчина в мире обрезается (что очень много). В Швеции, например, немедицинское обрезание запрещено.

Это главные предпосылки для проведения хирургического вмешательства. Но врачи по всему миру не согласны с тем, насколько быстро пациентам предлагается подобная процедура. К обрезанию не нужно прибегать преждевременно, оно должно быть последним средством терапии.

Если решили делать обрезание мальчику: последствия, за и против

Споры о пользе и вреде обрезания у мальчиков, делать его или нет — не угасают многие десятилетия.

Если в российском обществе всего 11,8 % мужчин прошли эту процедуру, то в США около 71,2 процентов представителей сильного пола не имеют крайней плоти (иудеев среди населения Америки лишь около 1,7 %).

Откуда в Штатах такая популярность? Какие последствия может иметь детское обрезание? Делать ли обрезание мальчику? Рассмотрим взгляды за и против.

Если решили делать обрезание мальчику: последствия, за и против

«Нет крайней плоти» — приверженцы обрезания

По статистике, в странах, где избавление от крайней плоти является традицией — Израиль, Саудовская Аравия, очень редко встречаются раковые заболевания половых органов среди мужчин.

Раком матки женщины здесь болеют в 6-7 раз реже, чем во всем мире. Это основной аргумент, который использовал Джон Кеннеди, агитируя США на избавление от «интимной складки кожи».

С тех пор в Америки обрезание осталось в традициях практически во всех семьях.

Читайте также:  Зимний уход за кожей лица: пять простых шагов к идеалу

Кроме этого, приверженцы обрезания считают, что если нет крайней плоти уменьшает риск заболевания СПИДом, так как именно с покрывающей складки кожи начинается заражение вирусами и инфекциями.

После операции уменьшается чувствительность пениса. Когда нет крайней плоти увеличивается продолжительность полового акта. Но это как и плюс, так и одновременно минус. Ведь эта часть гениталий — мощная эрогенная зона, не каждому захочется потерять такой источник удовольствия.

Если решили делать обрезание мальчику: последствия, за и против

С эстетической стороны многим женщинам нравится обрезанный член, который выглядит более ухоженно и аккуратнее. Стоит вспомнить момент из сериала «Секс в большом городе», где у Шарлотты появляется новый парень, а он оказывается необрезанным . Это вызывает бурю негодования со стороны героини и ее подруг.

Ненужная процедура?

После циркумцизии (обрезания) необходимо постоянно поддерживать гигиену полового органа младенца. В швах возле головки члена быстро скапливаются микробы. Но это временный минус.

Многие считают, что обрезанный член более «чистый». Однако это заблуждение. Крайняя плоть защищает пенис от грязи из вне. Следовательно ее отсутствие отнимает эту функцию фильтрации.

Болевой шок — нередкое явление во время обрезания. Ведь только в последнее десятилетие процедуру стали обезболивать. До этого операцию без анестезии проводили даже на младенцах.

Доктор Комаровский считает, что все «весомые» плюсы со стороны медицины у обрезания — не доказаны.

Если решили делать обрезание мальчику: последствия, за и против

Крайняя плоть выполняет защитную функцию и играет большую роль в иммунной системе. Обрезание для здорового человека по медицинским показаниям не имеет смыла.

Доктор Комаровский

Резать или нет — решать родителям младенца. Но стоит понимать, что с точки зрения этики эта операция — нарушение права ребенка на сохранение целостности его тела. В Исландии рассматривается законопроект о запрете обрезания у малышей, если этого не требуют медицинские показания. Власти хотят ввести наказание вплоть до тюрьмы за это жестокое нарушение воли ребенка.

Подумай, может оставить этот выбор за мальчиком. Если ему действительно захочется во взрослом возрасте пройти процедуру, то существуют клиники, где без серьезных последствий можно совершить операцию уже по своей воле.

Shang Кольцевое Мужское Обрезающее Устройство – Buy Shang Кольцо Мужское Обрезание Устройство,Обрезание,Новый Продукт Product on

Что такое shangring?

ShangRing Одноразовые микро-травмы перитомия анастомоза устройство может решить проблему избыточного препуса и фимоза в течение 3-5 минут. Используется хирургом в больницах или клиниках.

ShangRing состоит из двух концентрических пластиковых колец: внутреннего кольца и внешнего кольца. Внутреннее кольцо выложено мягкой силиконовой прокладкой, оставляя гладкую, небиореактивная поверхность против хирургической раны. Внешнее кольцо состоит из двух половинок, которые соединены между собой на одном конце и содержат запирающая застежка на другом.

В соответствии с определением, сделанным Центром по борьбе со СПИДом Всемирной организации здравоохранения, в предпусе пениса существует много целых клеток ВИЧ, таких как CD4, CD68 и Langerhans. Вероятность инфицирования ВИЧ может быть уменьшена на 60% выше после обрезания, что может играть роль профилактики в передаче ВИЧ-инфекции.

Прибор может полностью соответствовать медицинским требованиям «безопасность, минимальное вторжение, Легкая производительность и косметические результаты» в современном обрезании.

TРазмер:

Тип A4 A3 A2 A1 А B C D E F G H Я
ДиаметрВнутреннего кольца (мм) 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28
Тип K M O Q S U V W X Y Z Z1
ДиаметрВнутреннего кольца (мм) 26 24 22 20 18 16 15 14 13 12 11 10

Каковы преимущества ShangRing по сравнению с другим продуктом?

1. Frenulum остается открытым в этом методе обрезания, так что он может убедиться в большой безопасности. Потому что крайняя плоть была остановлена перед установкой устройства во время процедуры.

2. Редкий отек появился в клиническом случае благодаря круглой форме устройства и хорошо отполированной поверхности режущего лезвия из кольца и тесно связан с прокладка из силиконовой резины прикрепленных на внешнем кольце.

3. Соединительная часть герметична и предварительно зажимается прочно наружным и внутренним кольцом. Таким образом, он может перехватить кровообращение препуса, затем избыточный препус может быть сброшен спонтанно.

Пионеры ShangRing обычное устройство обрезания на международном уровне, чтобы измерить длину уздечки и предварительно расположить кольцо в производительности, что приносит решение трудноразрешимых проблем медицинского обрезания по всему миру.

Как использовать ShangRing?

Перед началом процедуры верный размер шангера производится с помощью измерительной ленты окружности пениса. В случае падения пациента между двумя размерами, следует использовать больший размер.

В shangring процедуры:

А. Внутреннее кольцо помещается вокруг пениса до уровня коронального сулькуса.

Читайте также:  Блефаропластика – короткий путь к молодости

B. После размещения зажимов на крайнюю плоть в положении 3, 6, 9 и 12 часов, крайняя плоть тщательно выворачивается через внутреннее кольцо.

C. Внешнее кольцо помещается поверх внутреннего кольца и закрывается на первую остановку зажима, тем самым зажатая крайнюю плоть между обоими кольцами.

D. Излишки крайней плоти искривлены с помощью изогнутых ножниц.

E. затем, используя скальпельное лезвие, 10-12 разрезов сделаны в крайней плоти на нижней стороне кольца в положении 2, 5, 8 и 11 часов; эти прорези необходимы для того, чтобы кожа могла распределиться по мере заживления и для расширения парши.

F. Ранение подвержено постоянному округовому давлению, а кромки кожи прикрепляются к нижней стороне, а не к краю. Кольцо остается на месте около 7 дней.

Как снять кольцо?

Удаление хвостовика.

A. Внешнее кольцо РАЗБЛОКИРОВАНО и удалено с помощью инструмента для удаления хвостовика.

B. Внутреннее кольцо мягко отделяется от края раны и режется в положении 3 и 9 часов с помощью специальных ножниц, которые обладают тупым кончиком и утопленными режущими краями.

 TОн фабрики:

TОнВыставка:

Секс: половой акт длиннее

Кстати, наличие или отсутствие крайней плоти влияет не только на твое здоровье, но и на степень получаемого удовольствия во время занятий любовью. По статистике, треть российских женщин не испытывает оргазма, из-за того что их партнеры страдают преждевременной эякуляцией. Если ты подруга мужчины-торопыги, срочно хватай его за руку и веди записываться на обрезание. Вот увидишь, после операции страстная ночь не закончится через три жалкие минуты. Лишенная крайней плоти головка члена огрубеет и «закалится». А значит, мужчина, чей пенис потерял повышенную чувствительность, будет готов к долгим любовным марафонам, которые смогут удовлетворить даже самую «медленную» женщину.

Период восстановления и осложнения

Пациент находится в палате около двух часов после обрезания, а потом идет домой. В дальнейшем он может приходить в амбулаторию для осмотра специалиста и перевязки. Если мужчину первое время беспокоят боли, можно принять анальгетик.

На перевязку после обрезания следует прийти через день. Окончательно бинты снимают после полной остановки кровотечения. Шов накладывают из саморассасывающейся нити (чаще всего это кетгут), но если по каким-то причинам материал был обычным, его снимают на 8-10 день.

Осложнения после циркумцизио могут быть такими:

  • гематомы;
  • инфекция;
  • болезненность при эрекции;
  • микротрещины на незащищенной головке.

Швы сразу после операции следует обрабатывать антисептиком или крепким настоем ромашки 3 раза в день в первые 3 дня. А далее, при нормальном заживлении – один раз в сутки. При длительных сукровичных выделениях можно промывать рану светлой марганцовкой или нанести левомицетиновую мазь.

После обрезания наблюдаются обычные явления, которые не требуют дополнительных мер и проходят самостоятельно, как только рана заживает:

Период восстановления и осложнения
  • тканевой отек;
  • покраснение;
  • болезненность на протяжении всего периода реабилитации.

Ускорить заживление помогает метилурацил, его принимают в таблетках внутрь. Восстановительный период в норме составляет 14-15 дней. Отек за это время спадает, но его можно устранить и раньше с помощью ванночек с раствором соды.

Постепенно выделение крови и сукровицы прекращается. Но в течение 30 дней следует воздержаться от половых актов и мастурбации. В дальнейшем еще на протяжении 2 месяцев нужно применять барьерную контрацепцию, чтобы не возникали микротравмы на половом органе.

Делать обрезание можно в любом возрасте, если к этому есть показания.

Операция сама по себе не сложна, если обращаться к специалисту. Вероятность осложнений после циркумцизио невысока при правильном уходе и соблюдении гигиены.

Как делают обрезание

Операция «обрезание» или «крайняя плоть» должна выполняться в больнице в строгих медицинских условиях опытными хирургами. Необходимо соблюдать все правила стерильности и антисептики.

В большинстве случаев для удаления крайней плоти используется местная анестезия. Препарат вводится в нервы у основания полового члена и через 10 минут теряет чувствительность.

После удаления лишней крайней плоти хирург накладывает пластырь на уздечку. Затем края крайней плоти немедленно кастрируют ножом для электрокоагуляции, чтобы остановить кровотечение.

После процедуры накладываются швы и на них накладывается стерильная повязка.

Продолжительность операции — около 50 минут. Примерно через час пациента можно будет доставить домой.

Послеоперационный уход

Обрезание желательнее проводить в детском возрасте еще и потому, что быстрее проходит процесс заживления. Чем меньше возраст ребенка, тем проще ухаживать за половым органом в послеоперационный период.

ЧИТАЕМ ПОДРОБНО: как следует правильно ухаживать за новорожденным мальчиком в первый месяц?

Новорожденным после операции нежелательно пенис бинтовать или использовать ватно-марлевые материалы. У старших мальчиков на поврежденную область накладывается стерильная повязка. В первые 24 часа ее снимать запрещено. Начиная со следующего дня, ее замену проводят 6 раз в сутки столько дней, сколько потребуется для затягивания ранки (в среднем от трех до четырех). Когда рана затянется, перевязку можно не делать, так как доступ воздуха способствует заживлению.

Послеоперационный уход

Если пенис забинтован, то прилипший бинт нужно смочить перекисью водорода. Это позволяет снять его без дополнительных повреждений. При перевязках ребенку обрабатывают пенис Хлоргексидином, Мирамистином, раствором марганцовки или Фурацилина. Перекись для обработки самой раны не подходит, так как увеличивает время заживления. Если зашивался разрез не кетгутом или другими рассасывающимися нитками, через несколько дней необходимо снять швы.

Читайте также:  Особенности течения процесса реабилитации после ринопластики

Для облегчения состояния в послеоперационный период врач может назначить болеутоляющее средство. В антисептических целях используют мази, облегчающие уход: Левомеколь, Эритромициновую и Тетрациклиновую. Если разрез плохо заживает, хорошо помогает гель Солкосерил. Также способствуют заживлению у детей мази и крема Бепантен Плюс, Пантенол, Декспантенол.

Водные процедуры можно принимать только через два-три дня. Купание проводится в воде с небольшим добавлением соли, отваров ромашки и шалфея. Это способствует заживанию ранки.

Требующие специализированной медицинской помощи осложнения фимоза у детей

  •         баланопостит;
  •         парафимоз;
  •         задержка мочи.

Баланит, постит и баланопостит у детей

БаланитомпоститомБаланопостит

  • сахарный диабет (высокое содержание сахара в моче способствует развитию инфекции в препуциальной полости);
  • ожирение (нарушение обменных процессов, ухудшение условий для проведения мероприятий личной гигиены);
  • авитаминоз (снижение общей сопротивляемости организма).
  • травма, полученная при грубой попытке обнажить головку полового члена;
  • острая аллергическая реакция (выделение пищевых или лекарственных аллергенов с мочой или непосредственный контакт с аллергеном (памперсы, косметические средства, мыло, стиральный порошок и т.п.));
  • перегревание;
  • сильное переохлаждение, способное вызвать резкое снижение иммунитета;
  • внешняя травма, в том числе и неудобной одеждой (слишком узкие трусики со швом посередине, травмирование змейкой и т.п.).
  • покраснение и отек в области крайней плоти (постит);
  • через отверстие можно рассмотреть гиперемированный участок головки (баланит);
  • боль, усиливающаяся при мочеиспускании (раздражающее воздействие мочи на воспаленную ткань головки и крайней плоти);
  • зуд и дискомфорт;
  • серозные или серозно-гнойные выделения.

слабостьпотеря аппетита

Парафимоз у детей

Первая помощь при парафимозе у детей

Затруднения при мочеиспускании

энуреза

Когда операция необходима

Как утверждают медики европейских стран, обрезание должно проводиться только при наличии строгих медицинских показаний, когда отсутствие лечения (в данном случае — сохранение крайней плоти) грозит тяжелыми последствиями для здоровья или жизни пациента. Но в восточных странах, исповедующих мусульманство или иудаизм, удаление складки кожи, закрывающей головку пениса, должен провести каждый мужчина.

Этого требуют от них вековые традиции и догматы веры. Также «оголить» половой член мужчина может исходя из собственных эстетических соображений, если считает, что так его орган будет выглядеть более привлекательно.

Основное гигиеническое показание к циркумцизии – чрезмерное скопление смазки пениса. Если пациент страдает от чрезмерного синтеза смегмы, она постоянно скапливается в складках кожи, как бы часто ни проводилось подмывание, в смазке скапливаются бактерии, которые при благоприятных условиях вызывают воспалительные процессы и инфекционные заболевания мочевыводящих путей и внутренних органов.

Как утверждают медики европейских стран, обрезание должно проводиться только при наличии строгих медицинских показаний

В нашей стране обрезание обычно проводят по строгим медицинским показаниям, к которым относятся:

  • фимоз и возможные его осложнения;
  • наличие новообразований на уздечке;
  • травмы уздечки;
  • нарушения качества половой жизни.

Так, при наличии фимоза (сужения крайней плоти), может развиться парафимоз – состояние, когда сдавливание головки уздечкой приводит к отеку пениса, отмиранию его тканей и последующей ампутации члена. Хирургический же способ решения проблемы поможет предотвратить такие осложнения.

ВАЖНО!!! Фимоз препятствует и качественной гигиене половых органов: узкие складки кожи невозможно раскрыть и тщательно вымыть. В них скапливается смазка, что ведет к различным инфекционным заболеваниям.

Рекомендуют обрезание и при наличии на уздечке инфекционных остроконечных кондилом, бородавок, новообразований, которые могут перейти в злокачественную форму. Если травма пениса грозит образованием сильного рубца, который сузит уздечку, ее также рекомендуют удалить.

Также циркумцизия показана пациентам, часто страдающим инфекционными болезнями, для их профилактики. Иногда уздечка мешает полноценной стимуляции головки пениса при интимной близости, деформирует член при эрекции, способствует раннему семяизвержению и т. д. Устранить проблему поможет обрезание.

Рекомендуют обрезание и при наличии на уздечке инфекционных остроконечных кондилом, бородавок