Длительность Процедуры Перманентного Макияжа – все Важные Нюансы.

Большинство женщин решаются на процедуру перманентного макияжа бровей, глаз или губ с целью экономии времени и денежных средств. Качественная декоративная косметика стоит недешево, а полноценный макияж занимает не менее часа. Далеко не каждая девушка готова ежедневно тратить свои ресурсы на такие вещи. По этой причине клиентки интересуются перманентным макияжем и тем, сколько по времени делается татуаж бровей.

Почему брови сразу после татуажа темные?

В первые 24 часа после татуажа бровей действительность не будет соответствовать картинкам из модных журналов, но это ожидаемое явление. После процедуры брови зачастую обретают яркий оттенок с покрасневшей и отечной кожей вокруг них. Эти признаки естественны и не должны вызывать панику, потому как эпителий во время процедуры травмируется.

Почему брови сразу после татуажа темные?

При татуаже бровей, учитывая используемую технологию, краситель вводится внутрь на полмиллиметра, повреждая кожную поверхность. Как результат – выделение сукровицы (лимфажидкости), а также небольшое кровотечение из мест поврежденного эпидермиса. Это вещество препятствует проникновению инфекционных бактерий и является обычным защитным рефлексом организма.

Период реабилитации

Первые 10 дней будут сохраняться сильные отеки и синяки, возможно почернение областей вокруг глаз. Применение холодных компрессов и лицо поможет минимизировать припухлости и кровоподтеки. Помимо стягивающего бандажа, могут быть поставлены дренажи для отвода лишней крови и жидкости. Лечащий врач обязан будет предоставить подробную информацию об обезболивающих, антибиотиках и проконсультировать вас о дальнейших действиях. Будьте готовы ездить на постоянные перевязки.

Швы обычно удаляются на 5-7 день после операции, в то время как хирургические скобы остаются на месте в течение 10 дней.

Наращивание бровей – зачем?

Эта новомодная процедура появилась благодаря очередному fashion-тренду: всё чаще и чаще на обложках глянцевых журналах появляются модели с очень широкими и густыми бровями. И если вам кажется, что больше всех в этом смысле преуспела Наталья Водянова, вам стоит посмотреть на Кару Дельвинь или Бэмби Нортвуд-Блайт. Современные актрисы тоже не отстают: Лиа Мишель, Лили Коллинз, Кира Найтли, Ева Грин, Дженнифер Коннелли – заметные брови играют немаловажную роль в их образах.

Наращивание бровей – зачем?

Впрочем, всё новое – хорошо забытое старое. Стоит вспомнить о секс-символах прошлого века – Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Джина Лоллобриджида имели очень выразительные глаза и не менее выдающиеся брови. А вот Софи Лорен добивалась такого же эффекта, рисуя волоски карандашом.

Читайте также:  Безинъекционная мезотерапия: красота больше не требует жертв

Итак, широкие брови снова стали актуальными. Но и мода на естественность еще не прошла. Что делать тем, у кого от природы они тонкие и редкие? Что делать тем, кто в своё время переусердствовал с выщипыванием, а теперь расплачивается за это неэстетичными проплешинами? Что делать женщинам, которые из-за различного рода заболеваний остались и вовсе без волосяного покрова?

Наращивание бровей – зачем?

Новая технология позволяет создать брови-мечту – аккуратные, с идеальной формой и цветом. Их практически невозможно отличить от натуральных.

Кому стоит прибегать к трансплантации?

Пересадка бровей выполняется не только тогда, когда вам захотелось улучшить свой внешний вид, но и в случае если это действительно необходимо. Например, известен конкретный случай, когда из любопытства одна представительница прекрасного пола заглянула под газовую колонку в момент совершения поджига фитиля. В это время случилась небольшая утечка газа, а при возникновении искры возгорание произошло быстрее, чем обычно. В итоге высвободившееся на свободу пламя опалило девушке брови. По ее словам, на их месте практически не было ничего.

Второй случай произошел с другой девушкой, которая решила во что бы то ни стало осветлить свои драгоценные «ниточки» и сильно перепалила их низкосортным косметическим средством. В результате горе-экспериментатор получила ожог, из-за которого волосы на бровях перестали расти (в месте нарушения поверхности кожи).

И третья представительница прекрасного пола в детстве упала с качели, сильно разбив бровь. После того как врачи зашили ее, на месте роста волос возник шрам. Решить данную проблему пострадавшей помогла пересадка волос на брови.

Как видите, восстановлением волос на бровях можно заинтересоваться в следующих случаях:

  • если произошла полная или частичная потеря волос;
  • если пересадка необходима для маскировки непривлекательных последствий травм и дефектов (при наличии шрамов).

Результат процедуры и нужна ли коррекция

100% пациентов, подвергшихся данной операции, остаются довольны ее результатом. Пересадка новых волос на редкие брови помогает вернуть нормальный внешний вид. Они становятся более густыми, приобретают красивую правильную форму. Особенно актуально это в свете нынешней моды на широкие дуги.

Читайте также:  Лифтинг-массаж: безоперационная подтяжка лица и шеи

В некоторых случаях пациентам необходима коррекция. Это происходит, если не все фолликулы на бровях прижились. Определить это можно спустя 6-7 месяцев, когда волоски приобретут полномерную длину.

Пересадка волос в область бровей – сложная процедура с длительным процессом восстановления, но проводится раз и выглядит естественно.

Кому противопоказана трансплантация волос

Трансплантация бровей – процедура, которая помогает восстановить или создать с нуля желаемый облик этой детали лица. Но не всегда пересадка бровей – это удачное решение.

Не стоит планировать процедуру, если проблема, из-за которой были утрачены волосы, не найдена и не устранена. В противном случае, Вы напрасно потратите деньги, а новые брови исчезнут так же, как их предшественники.

Нельзя проводить операцию лицам, страдающим гепатитом в фазе декомпенсации, тем, у кого нарушена свертываемость крови. Противопоказанием к пересадке может быть индивидуальная непереносимость лекарственных средств, применяемых для анестезии. Нельзя прибегать к трансплантации тем, у кого диагностирована и не излечена трихотилломания.

Пудровые брови: цена и секрет техники

Чтобы пудровые брови были идеальными, квалифицированный мастер огласит рекомендации, которые нужно выполнять перед процедурой. Насколько вы серьезно отнесетесь к подготовке к татуажу, зависит конечный итог. Ни один опытный мастер в Ladyspace в Киеве не даст гарантию в 100%, что будет идеальный конечный результат. Возможно, клиент нарушал все рекомендации, запреты. Перед перманентным макияжем нельзя:

  1. Употреблять алкоголь и энергетики.
  2. Идти на процедуру с герпесом. Необходимо заранее пропивать противовоспалительные средства за 1,5 месяца до татуажа.
  3. Принимать лекарственные препараты: аспирин и аспириносодержащие, которые разжижают кровь.

Мастер еще на консультации должен предупредить клиента о существующих противопоказаниях к перманентному макияжу. Цена на пудовые брови формируется в соответствии с широким спектром факторов. Изначально запомните, что ни один специалист высшего уровня не поставит ценник за татуаж, как за наращивание ногтей или ресниц.

  1. Уровень студии. Если салон в Киеве узнаваемый, популярный, то и цены будут соответствовать его уровню. Особенно, если штат сотрудников состоит только из профи.
  2. Опыт мастера. Услуги квалифицированных и титулованных специалистов обойдутся дороже, нежели новичков.
  3. Пигмент. В зависимости от того, пигмент какого производителя изменяется цена.
Читайте также:  Сочетание мезотерапии с другими косметологическими процедурами

Что не следует делать после сеанса

Восстановительный период включает перечень строгих ограничений:

  • умывание лобной части лица запрещено в первые три дня, это чревато заражением через кожу, так как иммунитет ослаблен и присутствует открытая рана;
  • в течение 4-х недель в области лба не наносится декоративная косметика по причине ускоренного заживления эпидермиса;
  • в этот же промежуток времени запрещено посещать сауну, бассейн и другие общественные места;
  • сдирание коркового слоя до самостоятельного отпадания грозит переделкой татуажа, ведь пигмент может не прижиться;
  • свежий перманентный макияж не любит резких перепадов температур и прямого воздействия солнечных лучей, поэтому рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами.
Что не следует делать после сеанса

Специалист советует первые 2-3 дня использовать раствор хлоргексидина и дексапантенол (ранозаживляющий крем) с интервалом в несколько часов. При наличии досаждающей отечности прикладываются пакеты со льдом. Контакт с холодной водой запрещен, так как влага замедляет процесс восстановления кожных покровов. Продолжительность эффекта после работы мастера держится сроком до трех лет. Обновление цвета в среднем требуется проводить раз в год, так как он постепенно бледнеет.

Подготовка к процедуре

Перед началом процедуры мастер проводит консультацию, на которой подробно рассказывает об этапах процедуры, противопоказаниях и возможных побочных эффектах. Также сообщается о том, как ухаживать за бровями после татуажа.

На следующем этапе подготовки выбирается форма бровей. Для этого клиентке выдаются специальные трафареты, которые она может приложить к лицу. После выбора нужной формы мастер обезжиривает кожу и «рисует» брови обычным косметическим карандашом. Если клиентка одобрит этот вариант, мастер приступает к процедуре теневой растушевки бровей.

Какие могут возникнуть осложнения?

Трансплантация, как и всякое иное хирургическое вмешательство, может становиться причиной развития серьезных осложнений.

Здесь могут встречаться:

  • покраснение, отечность кожного покрова в зоне пересадки, сохраняющиеся в течение длительного времени;
  • слабый рост пересаженных стержней, ибо его полная остановка;
  • онемение кожного покрова;
  • заражение инфекцией, по причине неправильного проведенного воздействия, неграмотного ухода во время восстановительного периода.

Чтобы избежать развития осложнений, необходимо тщательно выбирать специалиста, который будет проводить операцию, внимательно готовиться к процедуре, заботиться о бровях во время восстановительного периода.