Диспорт — что это за процедура в косметологии?

Для лечения морщин используются различные методы эстетической косметологии. Это заполнение пустот в коже филлерами, введение в верхний слой эпителия гиалуроновой кислоты и прочее. Одним из самых распространенных методик является ботокс для лица. Отличием этой омолаживающей технологии от прочих является область воздействия. Препараты ботулотоксина внедряются не под кожу, а в определённые мышечные группы.

Что такое диспорт?

Основой диспорта является ботулотоксин. Это вещество оказывает парализующее действие на мышцы, блокируя их подвижность. Кожа, покрывающая мышцу, расслабляется и морщины начинают разглаживаться.

В отличие от своего аналога (американского ботокса), диспорт, разработанный французскими ученными, производится с использованием другого процесса очищения нейротоксина типа А. Этим и объясняется разница между препаратами. Основным отличием действия диспорта от ботокса является характерная способность первого оказывать действие не только на мышцу, куда был непосредственно сделан укол, но и на соседние области. После процедуры разглаживается кожа не только в зоне обработки, начинают пропадать мелкие морщинки и вокруг нее.

К тому же действие диспорта наступает гораздо быстрее чем у ботокса, а результат его использования смотрится максимально натурально. Диспорт, в отличие от своего предшественника не содержит белки, а значит не вызывает в организме реакцию выработки антител. Поэтому отсутствует привыкание к препарату, а значит его можно использовать на постоянной основе, соблюдая рекомендованный интервал (4 месяца).

Инъекции ботокса

Первые инъекции ботулотоксина я сделала ещё в 32 года. Эффект понравился. Прежде колола только препарат Диспорт. Чуть больше полу года назад решила попробовать уколы Ботокса. Хоть и пишут, что это практически один и тот же препарат, но всё же интересно было сравнить самой.

Что такое Botox

Botox — это препарат, выпускаемый Ирландской компанией Allergan pharmaceuticals ireland. Действующее вещество препарата Botox — ботулотоксин (botulinum toxin), вещество, временно прерывающее нервно-мышечную передачу.

Кроме как в косметологии препарат Botox применяется в лечении косоглазия, кривошеи, гипергидроза и ДЦП.

Противопоказание к применению при коррекции мимических мышц: выраженный гравитационный птоз тканей лица.

Противопоказания общие: острая фаза любых инфекционных заболеваний; гиперчувствительность к любому компоненту препарата; воспалительный процесс в месте предполагаемой инъекции (инъекций); беременность и лактация.

Кто имеет право колоть Botox

Инъекции Ботокса может проводить только врач, прошедший специальную подготовку по работе с препаратами ботулотоксина и имеющий разрешение от фирмы-производителя.

Врач должен иметь именной сертификат с номером, подтверждающей право делать инъекции ботокса. Если в клинике , куда вы обратились делают и Ботокс и Диспорт, то соответствующие сертификаты должны иметься и на оба препарата.

Как выглядит такой сертификат можете посмотреть в моём отзыве на инъекции диспорта.

Сколько Ботокса нужно

Мне в межбровье вкололи 15 единиц. Вот данные с брошюры-памятки, которую мне выдали в клинике.

Сколько ботокса нужно в каждом конкретном случае

Сколько стоит Ботокс

Диспорта мне хватает на мес. Ботокс держится уже 6, но слегка начинает отпускать. Думаю, ещё месяц продержится точно.

Мышцы отключаются практически одинаково и примерно в один и тот же срок после укола.

Выводы делайте сами. Но я, наверное, в следующий раз буду колоть Диспорт.

Читайте также:  Процедуры липосакции всего тела. Стоимость, преимущества и особенности

Ограничения, чтобы не снизить эффект от процедуры

В первые 2 недели после уколов ботокса нельзя принимать горячую ванну, при занятиях спортом совершать частые наклоны вверх-вниз, делать маски в области уколов, использовать в этой области скрабы, принимать алкоголь.

Совсем нельзя посещать парную, делать ультразвуковая чистки лица (на лбу), делать тотуаж бровей. Эти действия могут либо значительно снизить эффект Botox, либо совсем его ликвидировать. Поскольку у меня есть домашний УЗ-аппарат, то вариант с чисткой я, к сожалению, на собственном опыте проверила. Действительно, мышца в течение суток начала оживать.

Уколы Ботокса я рекомендую, но конечно с учётом необходимости каждому конкретному читателю и с учётом имеющихся противопоказаний.

Что такое диспорт и как его использовать для лифтинга

Что такое диспорт и как он работает, — ответ на этот вопрос хотели бы узнать многие женщины, занявшиеся омоложением своего лица. Ведь благодаря ему можно быстро избавиться от первых мимических морщин.

Диспорт — это инъекционный препарат на основе бутолотоксина, впервые изготовленный во Франции. В настоящее время он представляет серьезную конкуренцию препарату ботокс. Современная косметология уже давно применяет это средство и весьма успешно.

Показание к проведению процедуры

Применяют диспорт в косметологии в основном для достижения результата при следующих процедурах:

  • коррекция формы бровей, их опущение;
  • коррекция формы губ;
  • устранение мелких морщин;
  • коррекция мимических морщин;
  • лечение повышенной потливости ладоней, стоп и подмышек;
  • устранение складки между бровями и горизонтальных морщин на лбу;
  • разглаживание морщин в области носа, на его спинке и крыльях;
  • когда требуется устранить «гусиные лапки» вокруг глаз.

Излишняя активность жевательных мышц у людей, чьи зубы в результате истираются, и при этом появляется скрежетание — это тоже показание к проведению уколов диспорта.

Препарат на основе ботулотоксина вводится внутримышечно в амбулаторных условиях. Он устраняет спазм мышц, происходит их расслабление, и мелкие морщины разглаживаются.

Часто женщин интересует, когда наступает эффект после диспорта и сколько держится результат. Когда начинает действовать препарат, на какой день после введения, зависит от индивидуальных особенностей кожи человека. Но, как правило, вы не увидите эффект сразу после процедуры (для этого понадобится 2-3 дня), а держится он на протяжении нескольких месяцев.

Многих интересует то, как часто можно колоть диспорт. Повторение процедуры требуется через 6 месяцев. Никакие другие омолаживающие процедуры делать одновременно с применением диспорта нельзя.

Чаще всего данная методика омоложения вызывает только положительные отклики, т.к. практически не имеет побочных действий и оказывает нужное воздействие на кожу лица.

Проведение процедуры

Последовательность процедуры осуществляется следующим образом:

  1. Предварительно пациентка консультируется у врача-косметолога, который определяет проблемные зоны, выясняет, нет ли для диспорта противопоказаний, и насколько процедура будет эффективной.
  2. Кожа обрабатывается раствором на основе спирта, специальным маркером определяются зоны инъекций.
  3. Если у пациента высокий болевой порог, то предварительно ему вводится анестетик, чтобы применение диспорта было максимально безболезненным. Но чаще всего врач может предложить обработку места инъекций специальным обезболивающим кремом.
  4. Если необходимо, проводится процесс разведения лекарства.
  5. Далее в маркированные зоны вводится инъекция. Все это длится в среднем 5 минут.
  6. После на область уколов накладывают косметический лед для лица, который держится 10-15 минут.

Места, куда можно колоть «уколы красоты», определяет врач. После этого врач объясняет пациентке, что можно делать, а что нельзя после процедуры. Запрещены следующие действия:

  • греть область лица;
  • использовать косметические средства;
  • посещать бани, сауны, пляжи и бассейны;
  • в течение недели принимать спиртные напитки.

Что нельзя делать после ботокса на лице

Негативные реакции на ботокс могут возникнуть в течение 14 дней после процедуры. В таблице приведён список временных ограничений, которые должен соблюдать пациент, чтобы не допустить осложнений.

Что нельзя делать после ботокса на лице
Период после процедуры Что запрещено
4 часа лежать.
2 дня заниматься спортом;
принимать препараты, влияющие на свёртываемость крови;
трогать руками места инъекций;
надолго наклонять голову вниз.
10 дней выполнять гимнастику для лица;
допускать перегрев кожи.
14 дней посещать сауну, бассейн, загорать;
принимать алкоголь;
есть сильносолёную, острую и жирную пищу;
пить много жидкости;
проводить агрессивные пилинги и скрабирование.
14-21 день. делать косметологические процедуры.
4-6 месяцев принимать антибиотики — список запрещённых препаратов даст врач-косметолог.
Что нельзя делать после ботокса на лице

ВАЖНО! Екатерина Имшеницкая Главное правило поведения в первые дни после процедуры — не допускать активного прилива крови к местам инъекций.

Что нельзя делать после ботокса на лице

Подделки

На рынке современной косметологии можно найти дешёвые препараты, которые похожи по действию на хорошие. Однако, большинство из этих дешёвых препаратов является подделками. Например, существует китайская версия ботокса. Она очень сильно уступает как ботоксу, так и диспорту. Нельзя экономить на своем здоровье.

Женщины, которые решили экономить на своей красоте, покупают дешёвые препараты, думая, что они будут действовать точно также. Однако, после того как они вводят себе подделки, они натыкаются на множество побочных эффектов и негативных последствий, последствия могут быть очень серьезными, вплоть до инвалидности.

Внимательно относитесь к выбору препарата, изучайте производителя, срок годности препарата. В нашей клинике мы используем только оригинальные препараты, которые имеют сертификацию. Мы используем только оригинальный ботокс и диспорт.

Подделки очень сильно уступают качеством оригиналу. Там могут быть разные опасные вещества, которые лишат вас красоты. Если человек решился на приобретение поддельного препарата, то он обратится к косметологу, который не получил медицинское образование, или даже к своим друзьям. Всё это очень опасно для здоровья. Не стоит рисковать собой, лучше обратиться к профессиональным врачам, и использовать только оригинальные препараты.

8 ПРИЧИН СДЕЛАТЬ ИНЪЕКЦИИ БОТОКСА В КЛИНИКЕ ДОКТОРА КОРЧАГИНОЙ

Без боли и страха к лечению

Используем только сертифицированные препараты и аппараты

Приятные цены

В нашей клинике очень демократичные цены и постоянно обновляются скидки

Качество

Удобный график работы. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Чуткий и внимательный персонал.

Индивидуальный подход

Мы составляем индивидуальный план омоложения для каждого пациента

Квалифицированные специалисты

Квалифицированные специалисты работающие по методикам др. Корчагиной Елены Анатольевны!   9 врачей из них — 2 кандидата наук и 3 врача первой категории.

Спецпредложения

Для постоянных клиентов мы разработали систему акций и скидок

Расположение клиники

Удобное расположение клиники, с хорошей транспортной доступностью

Парковка

Для всех пациентов бесплатная парковка

Запишитесь на бесплатную консультацию по тел: +7 (495) 430-01-77 При записи онлайн вы получаете не только скидку на услугу, но и индивидуальную консультацию у ведущего специалиста бесплатно! Запишись онлайн 5% скидка

Когда наступает эффект и на сколько хватает?

Как показывает практика, эффект от проведения инъекций Диспортом можно заметить уже на следующий день. При этом, этот самый эффект со временем только нарастает и достигает своего апогея по истечению двух недель с момента проведения процедуры. В скором времени исчезают не только мелкие, а также морщинки средней глубины, но и большие борозды, подчеркивающие необратимость возрастных процессов. Согласно отзывам людей, которые прошли через описываемую процедуру, действие препарата аналогично пластической операции.

Действие, как было упомянуто, начинается сразу и длится в течение полугода после первой процедуры. В связи с этим у многих возникает вполне логичный вопрос, как часто можно колоть Диспорт. Специалисты в этом случае утверждают, что на повторный сеанс можно прийти через полгода, как только действие препарата завершится. Важно и то, что эффект от второй процедуры будет длиться уже около девяти месяцев, а от третьей — целый год.

Как часто можно делать ботокс на лице

Первая коррекция ботулотоксином может проводиться уже на 14-й день после сеанса. Она бывает необходима, если мастер по какой-то причине не смог сразу проработать весь участок. Полноценные инъекции делаются не чаще, чем 1 раз в полгода. Ботокс имеет накопительный эффект, т. е., после каждой следующей процедуры скорость рассасывания токсина замедляется.

Ботулотоксин

Как часто можно делать ботокс на лице

Первыми коррекции требуют динамические морщины – это складки вокруг глаз, «улыбочки» в уголках губ и другие мимические признаки старения. Уколы в этих зонах можно делать 1 раз в 3 месяца. Сложные статическим морщины (носогубные складки, «обвисшие» щеки) корректируются каждые полгода.

Осложнения, которые могут возникнуть

После введения Диспорта могут проявляться нежелательные местные реакции. К ним относятся:

  • болезненные ощущения в зоне инъекций — могут продолжаться не более суток;
  • микроскопические гематомы — сохраняются не дольше недели;
  • слезотечение (очень редко);
  • птоз (15 % случаев связаны с лечением блефароспазмов);
  • редко выворот век;
  • воспалительные процессы на глазной роговице;
  • системные реакции, которые проявляются в общей слабости организма, падениях — при использовании больших доз Диспорта. Сохраняются на протяжении семи дней.

В течение тридцати дней с момента проведения процедуры все перечисленные побочные эффекты проходят самостоятельно. Терапевтическое воздействие и вмешательство медицинских специалистов не требуется. Поэтому инъекции Диспорта пользуются успехом в бьюти-индустрии, эстетической сфере.

Различия в стоимости

Принято считать, что если Ботокс дороже, то он однозначно лучше Диспорта. Это заблуждение. Разница в цене здесь обусловлена лишь разницей в силе действия одинаковых количеств средства: 1 ЕД Ботокса более эффективна, чем 1 ЕД Диспорта, причем в той же степени Ботокс и дороже.

Например, цена ампулы Ботокса на 100 ЕД составляет примерно 12100-12500 рублей. Стоимость упаковки Диспорта на 300 ЕД – 12700-13000 рублей. Как видим, разница здесь примерно трехкратная, соответствующая разнице в силе действия. За ту же цену, за которую покупается единица Ботокса, можно купить 3 единицы Диспорта.

Различия в стоимости введения 1 единицы менее существенны. Инъекции Ботокса в Москве стоят 250-350 рублей за единицу, уколы Диспорта там же стоят 160-200 рублей за единицу. Однако в этой стоимости большая часть – это цена работы специалиста. А поскольку по одной единице за процедуру никто не колет, стоимость общей работы косметолога определяется им лично. Как результат, примерные цены на ботулинотерапию в Москве с использованием этих препаратов такие:

  • Область лба – 3500-4000 рублей с использованием Ботокса и 3000-3400 рублей с использованием Диспорта;
  • Межбровная морщина – 2500-2800 рублей с Ботоксом и 2200-2400 рублей с Диспортом;
  • Гусиные лапки – 2200-2500 рублей с Ботоксом и 2000-2300 рублей с Диспортом.
Различия в стоимости

Эти цены могут значительно различаться в разных городах и регионах, но соотношение их везде примерно одинаковое. Колоть Диспорт в целом дешевле, но это не означает, что он лучше или хуже.

Стоимость единицы Ботокса приблизительно равна стоимости трех единиц Диспорта.

Можно сочетать инъекции Ботокса с препаратами для контурной пластики Ювидерм?

Да. Мы часто сочетаем инъекции Ботокс и Ювидерм в один день. Лечебные эффекты препаратов дополняют друг друга и обеспечивают нам максимальный эффект омоложения. Ботокс используют для разглаживания динамических морщин (морщины, которые возникают во время мышечной активности). Препараты для контурной пластики Ювидерм для статических морщин ( морщины, которые сохраняются во время покоя). Ботокс чаще используют в верхней трети лица, Ювидерм в нижней трети лица.