Депиляция интимной зоны в домашних условиях

Разделение процедур удаления волос на эпиляцию и депиляцию достаточно условное. Ведь во время некоторых видов депиляции волосяной стержень удаляется вместе с луковицей, хотя прямого разрушения фолликула не происходит. Поэтому говоря о разных видах эпиляции, невозможно оставить без внимания и депиляцию, тем более что многие пациенты не видят между процедурами принципиальной разницы.

Бритва или эпиляция?

Самый простой способ депиляции в области бикини – это бритьё. Дёшево, почти безболезненно и быстро. Но уже на завтра появляется безобразная щетина. Можно сбривать её хоть каждый день, но она не перестаёт колоться. На нежной коже появляется раздражение от постоянного скобления, новые волоски зачастую врастают. А в жару, когда потовые протоки и сальные железы работают вовсю, появляются мелкие болезненные гнойнички.

К счастью, существует быстрый и безболезненный способ эпиляции зоны бикини в домашних условиях при помощи кремов. Они размягчают структуру волоса, позволяя одним движением надолго придать коже шелковистую гладкость. Многие из них действуют и на фолликулы, замедляя рост новых волосков. Жаль только, что на химические составы бывает аллергия. Это полностью исключает эпиляцию глубокого бикини таким способом.

Вот почему приходится использовать другие виды эпиляции бикини, выполняемой дома или в салонах. Самыми популярными считаются восковая, шугаринг и лазерная эпиляция, в последнее время набирает популярность домашний эпилятор для зоны бикини.

Виды интимных стрижек (голливудская, бразильская и другие)

Депиляция интимной зоны в салоне может быть следующего типа:

  • базовая (стандартная);
  • голливудская;
  • бразильский треугольник;
  • «взлетная полоса»;
  • фигурный рисунок.

Базовая предполагает избавление волос по верхней линии и по бокам. Второй вариант предполагает абсолютную гладкость в области бикини, его еще называют «девочка».

Третий вариант предполагает маленький завлекающий треугольник на лобке. Четвертый также предполагает отсутствие волосков на наружных половых органах, а на лобке остается лишь небольшая полоска в зоне лобка.

А вот последний вариант представлен огромным разнообразием, именно здесь можно проявить всю свою индивидуальность и фантазию (капельки, сердечки, бабочки, логотип авто и так далее).

Обратите внимание! Несмотря на кажущуюся легкость, такую депиляцию интимной зоны лучше всего выполнять в специализированном салоне. Это позволит избежать возможного раздражения кожи.

Что нужно знать о приборах

В отличие от депиляции, которая подразумевает удаление только внешней части волоса (бритье), эпиляция означает полное избавление от волосков вместе с корнем. Принцип работы эпилятора прост, но отличается в зависимости от модификации.

  1. Пружинные устройства появились одними из первых. В рабочую часть устройства встроена спираль. При движении пружина зацепляет волоски и удаляет их с корнем. Ранние версии редко обладают современными функциями или насадками, а их основной недостаток – быстрый выход из строя рабочей спирали, что требует регулярной смены детали для дальнейшего использования эпилятора.
  2. Дисковые устройства работают несколько иначе. Эпилирующие диски, установленные особым образом, удаляют волоски при соприкосновении друг с другом.
  3. Пинцетные модели эффективнее пружинных или дисковых. Вращающиеся пластины расположены в определенном порядке, аналогично распределению волосяных луковиц на теле человека, что делает депиляцию более качественной и способствует уменьшению болевых ощущений. Самые популярные пинцетные модели производят торговые марки Rowenta (Ровента) и Braun (Браун).

Существуют различные модификации устройств, оснащенные полезными опциями. Процедура эпиляции зоны бикини или подмышек может быть очень болезненной, особенно для пользователей с чувствительной кожей. Специально, чтобы облегчить сеанс, разработаны модели с охлаждающими головками.

Наличие такой головки – важный критерий выбора устройства.

Некоторые детали приборов необходимо принудительно охлаждать, после чего сразу приступить к удалению волос. В дополнение к ним нередко используют успокаивающие и охлаждающие перчатки, их прикладывают к обрабатываемому участку до процедуры и по ее завершению.

Еще один вид приборов для безболезненного удаления волос эпилятором в домашних условиях – устройства с массажными головками. Они надежно прилегают к коже, исключая ее растягивание, а именно этот нюанс приносит острые болевые ощущения.

Удаление волос навсегда. Какая эпиляция лучше?

Как уже было сказано, эпиляция – это процедура разрушения волосяных луковиц (фолликул) с целью их ослабления и, в дальнейшем, полного уничтожения. С помощью эпиляции удается избавиться от волос на несколько лет – ведь если нет луковиц, то нет и волосяных стержней. К сожалению, ни одна, даже самая эффективная методика не сможет убрать все «лишние» волосы за один сеанс. Во-первых, «действующие» луковицы обладают завидной жизнестойкостью и продолжают продуцировать волосяные стержни даже после нескольких ударов электрическим током, а во-вторых, современные виды эпиляции воздействуют только на «активные» фолликулы, кроме которых существуют и «спящие» луковицы, со временем вступающие в активную фазу жизнедеятельности. Профессиональная эпиляция – это, как правило, аппаратная процедура.

Как сделать депиляцию в домашних условиях? Интимная зона без раздражения

Процедура депиляции – это удаление верхней части волоса. В этом случае волос отрастает намного быстрее, чем при воздействии вещества на корневую луковицу. Существуют методы, где волос удаляется вместе с волосяной луковицей. Это и радует многих современных девушек, ведь иногда мы просто не успеваем делать эпиляцию так часто. Каждая девушка, выберет именно тот способ, который ей наиболее удобен и комфортен.

Походы в салон стоят дорого, а сделать такую процедуру можно в домашних условиях, где комфортно и все под рукой. Вы с этим согласны? Если да, тогда рассмотрим подробно, методы по удалению волос интимной зоны в домашних условиях, ознакомимся с их достоинствами и недостатками.

Правильный уход за кожей после процедуры

Чтобы раздражение не портило настроение и не доставляло дискомфорт, нужно знать как правильно ухаживать за кожей зоны бикини после процедуры. Для этого нужно:

  • Остатки крема для бритья после процедуры смывать прохладной водой.
  • Перед процедурой использовать скраб.
  • Не проводить удаление волос на уже раздражённой и поврежденной коже.
  • Использовать специальные или детские кремы после сеанса.
  • Если кожа слишком чувствительная, лучше не использовать специальные гели и крема после бритья. Лучше использовать перекись водорода.
  • Тальк для уменьшения раздражения не подходит. Наоборот, он способствует появлению вросших волос.
  • Чтобы не врастали волоски, нужно раз в неделю использовать скраб для тела.
  • При появлении синячков и раздражений после процедуры нужно приложить холодные компрессы.
  • Ежедневно использовать увлажняющий крем для тела или лосьон.

Выбор подходящего способа удаления нежелательной растительности — эпиляция или депиляция — сугубо индивидуален. У каждой женщины свой болевой порог и тип кожи. Поэтому, если один из способов не подошёл, лучше попробовать другой, менее агрессивный вариант.

НАУКА И ТЕХНИКА НА СЛУЖБЕ КРАСОТЕ

Правильная депиляция интимных мест с помощью электрического депилятора является весьма действенным, но и достаточно болезненным способом борьбы за гладкость тела. Он дает хороший результат, сохраняющийся длительное время. Для того, чтобы процедура была максимально комфортной, перед ее проведением рекомендуется хорошенько распарить тело, например, полежать в ароматной ванне или, как минимум, принять душ. После этого необходимо продезинфицировать место совершения манипуляций и нанести на него смягчающее масло.

Машинка для депиляции интимных мест должна двигаться против роста волос, иначе новые отрастающие волоски начнут врастать в кожу. Для большего снижения чувствительности можно предварительно прикладывать на место проведения процедуры мешочек со льдом на 5-10 секунд и слегка натягивать кожу во время выщипывания. После электроэпиляции коже нужно дать отдохнуть и подышать некоторое время, после чего нанести увлажняющий и успокаивающий кожу крем.

Читайте также:  Белье после маммопластики – компрессионное после увеличения груди

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция являются весьма дорогостоящими процедурами, которые проводятся исключительно в салонах красоты. Фотоэпиляция занимает меньше времени, является более эффективной и дорогостоящей процедурой. При данном способе воздействия сразу несколько волосяных фолликулов разрушаются при помощи вспышки света, в то время как при лазерной депиляции на каждый волосок приходится воздействовать отдельно.

Обычно требуется пройти курс из 3-6 процедур для полного избавления от волос на период до года. Подходят эти виды эпиляции не всем так как существует ряд противопоказаний, к которым относятся: диабет, раздражения на коже, эпилепсия и варикозное расширение вен.

Если Вы ещё не определились с выбором способа удаления волос в зоне бикини, то посмотрев короткое видео, узнаете мнение врачей о том, какой способ депиляции наилучший с точки зрения медицины:

Крем для интимной депиляции

Интимная депиляция, пожалуй, самая проблемная часть удаления нежелательных волос на теле. Зона бикини очень чувствительна к любого рода воздействиям, поэтому многие девушки предпочитают отказаться от аппаратной эпиляции в этой части и отдают предпочтение более щадящим, но менее эффективным средствам депиляции.

Один из самых популярных способов удаления волос в интимной зоне — использование кремов. Историки утверждают, что первые подобные крема могли существовать еще в Древнем Египте. И занималась их созданием сама царица Нефертити. Тогда в состав кремов входил сок разнообразных растений, мед, воск. Позже женщины пытались использовать различные составы для удаления волос, однако их эффективность была минимальной. Только лишь в ХХ веке появился крем для депиляции. Прошло около 80 лет прежде чем его стали использовать для удаления волос в интимных местах, ведь до этого в состав крема входили крайне агрессивные ингредиенты.

Сегодня косметические компании предлагают большой ассортимент кремов для интимной депиляции. Среди самых известных — Veet, Velvet, Eveline, Epilex, Sally Hаnsen. Многие специалисты отдают предпочтение кремам линейки Veet от компании Gillette. Его не нужно наносить толстым слоем и при правильном применении он не вызовет раздражения. Однако использовать крем нужно крайне аккуратно. Он должен оставаться на коже не дольше 6-7 минут, за это время тиогликолевая кислота «растворит» волосы. Если оставить крем на более долгое время, то это может привести к появлению ожогов или раздражений. Ни в коем случае нельзя допускать попадания крема на слизистую, для удобства можно использовать специальную лопатку. В среднем процесс роста волос после применения крема замедляется на полторы-две недели. Компания Gillette также предлагает крем-спрей для депиляции. Его преимущество в более удобном способе нанесения — средство равномерно распределяется по коже.

Для обладательниц чувствительной кожи подойдет крем Extra strength crem bikini hair remover от Sally Hansen. Его цена значительно выше, чем у других подобных средств, однако, по мнению специалистов, он хорошо защищает от сухости и раздражения. Как пользоваться кремами для интимной депиляции, знает, наверное, каждая девушка, однако на любой упаковке можно всегда найти подробную инструкцию.

Эффективным крем считается в том случае, когда он растворяет не только ту часть волоска, которая расположена над поверхностью кожи, но и проникает на глубину в 1 мм. В этом случае впоследствии волосы будут расти более тонкими, светлыми и мягкими.

При выборе крема в первую очередь обращайте внимание на то, чтобы он был предназначен именно для интимной зоны, иначе можно получить сильное раздражение. Каждый крем может иметь разный срок воздействия, об этом обязательно должно быть написано на упаковке. В любом случае действие крема нужно предварительно проверить на небольшом участке, так как чувствительность у разных типов кожи может различаться. После применения крем нужно тщательно смыть теплой водой, а кожу обработать успокаивающим кремом. Однако другие средства лучше не наносить на продепилированную кожу в течение суток, чтобы не вызвать раздражения или аллергической реакции. Это же правило относится и к другим методам депиляции, так как после этой процедуры кожа очень чувствительна ко всем внешним воздействиям.

Читайте также:  Виды эпиляции — каким способом можно удалить навсегда

А какой способ депиляции дома предпочитаете вы? Случались ли казусы?

Шугаринг

Это один из наиболее обсуждаемых методов депиляция зоны бикини в домашних условиях, когда волосы устраняются посредством карамельной массы. Процедура была известна еще в Древнем Египте благодаря своей доступности, минимуму ингредиентов, безопасности. Другое название способа – «персидская» эпиляция.

Для приготовления пасты необходимы:

  • Тростниковый сахар – 10 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чистая вода – 1 ст. л.

Все компоненты нужно тщательно перемешать в кастрюльке, поставить на огонь. Нагревать смесь до золотистого цвета, непрерывно помешивая (около 10 минут). Светло-карамельную массу снять с огня и перелить в другую емкость, остудить.

Как провести процедуру удаления нежелательных волос с зоны бикини:

  1. За пару суток до шугаринга рекомендуется очистить кожу мягким скрабом.
  2. После интимной гигиены нужно равномерно нанести пасту на область бикини против роста волос. Дождаться, пока смесь подсохнет, и сдирать по ходу роста волосков. На одном участке попытку депиляции разрешено повторять не более 3-х раз.
  3. Около 2–3 суток после манипуляции нельзя посещать баню, сауну и бассейн, заниматься спортом – через расширенные от воздействия массы поры может проникнуть инфекция.

Средняя продолжительность эффекта – 20 дней.

Модные интимные стрижки женские

В настоящее время выбор причесок для зоны бикини настолько широк, что, порой, бывает очень трудно сделать правильный выбор.

Это связано с тем, что та или иная прическа может подкорректировать или, напротив, преподнести ее недостатки в самом неприглядном свете.

Интимная стрижка полоска

Полоски разной длины и ширины пользуются большой популярностью, и выбирать ту или иную модель следует в зависимости от густоты волос на лобке и особенностей телосложения:

  1. Широкая продольная полоска как нельзя лучше подойдет пышнотелым дамам. При этом, чем полнее бедра и талия, тем более широкой должна быть сама полоска.
  2. Выгодно подчеркнуть талию поможет заостренная кверху полоска .
  3. Поперечная полоска – отличный вариант интимного стайлинга для девушек с неявно выраженной талией и с достаточно узким тазом. Благодаря поперечной полоске бедра будут выглядеть несколько шире.
  4. Интимная стрижка под названием «Тиффани» выглядит как короткая и очень широкая полоска , которая выглядит почти как квадрат. Это самый подходящий вариант для крупных высоких женщин. Чтобы такая прическа всегда выглядела опрятно, необходимо регулярно подстригать волоски почти у самого основания.

Интимная стрижка женская треугольник

Неувядаемой классикой являются стрижки в виде треугольника , которые придутся больше по душе консервативным барышням, не желающим экспериментировать:

Бразильская интимная стрижка

Интимная «бразильская» стрижка представляет собой длинную и очень тонкую линию.

За такой прической очень удобно ухаживать, смотрится она весьма привлекательно, однако идеально подходит лишь обладательницам стройной фигуры с красивыми бедрами .

Слишком худеньким девушкам стоит выбрать другой вариант, поскольку такая полоска будет только подчеркивать их субтильность, еще больше «вытягивая» фигуру.

Крайний вариант бразильской стрижки – полное удаление волос с лобковой зоны и с внутренней стороны бедер.

Интимная стрижка «Взлетная полоса»

Интимную стрижку под названием «Взлетная полоса» стоит выбирать девушкам с густыми темными волосками, поскольку только так полоска будет выглядеть четко и красиво.

Ширина ее может быть любой, в зависимости от комплекции: так, более узкая подойдет стройным барышням, а широкая — более полным. Верхняя линия взлетной полосы никогда не должна выходить за зону нижнего белья.

Интимная стрижка «Дорожка»

Подобный вид интимной женской стрижки является универсальным, поскольку позволяет носить различные модели купальников и нижнего белья, в том числе и самые откровенные. «Дорожка» может быть шириной в пределах 1-4 см.