Дабл-бабл после маммопластики: как убрать двойную складку?

Одной из наиболее востребованных операций в сфере пластической хирургии во всем мире является увеличение груди. Самый эффективный и быстрый способ – операционный, но он подходит не для всех.

Как чаще всего диагностируется разрыв импланта

Чаще всего разрыв импланта обнаруживается случайно, и в большинстве случаев пациентов ничего не беспокоит. Подозрения обычно возникают при плановом осмотре или УЗИ.

УЗИ — хороший метод диагностики, но, по статистике, во время ультразвукового исследования не всегда можно определить разрыв импланта. Тем не менее важно делать его не реже одного раза в год. Если все же что-то вызывает сомнение, следующим этапом диагностики будет МРТ, более точный метод исследования, который дает более полную картину происходящего. При выявлении разрыва импланта следующим шагом является его удаление (с капсулой или без нее) либо удаление с репротезированием (установкой нового импланта).

Все перечисленные выше признаки разрыва импланта являются косвенными, поэтому при малейшем дискомфорте, изменениях в груди нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы исключить серьезные проблемы.

Факторы, влияющие на размер груди

Прежде чем понять, как можно увеличить грудные железы без операции, стоит разобраться, что влияет на ее размер:

  • Гормоны. Еще начиная с периода полового созревания, в организме девушек начинает увеличиваться уровень эстрогена, что способствует активному развитию молочной железы. Эта же причина влияет на увеличение груди во время менструального цикла, беременности и употребления противозачаточных препаратов.
  • Вес женщины. Молочные железы имеют уникальное строение и состоят из железистой, соединительной и жировой ткани. Поэтому при значительной потере или прибавке в весе размер бюста увеличивается/уменьшается.
  • Наследственность. Этот фактор является одним из основных, и с этим ничего не поделаешь. Вероятнее всего, у дочери будет такая же грудь, как и у матери.
  • Осанка. Немаловажный фактор, но на него можно легко повлиять. Осанку исправить достаточно просто, поскольку если девушка сутулится, даже большая грудь будет выглядеть незаметно.
Факторы, влияющие на размер груди

Строение молочной железы

Читайте также:  Как применять персиковое масло: пищевое и косметическое

Учитывая эти факторы и физиологические особенности строения молочных желез, нужно подобрать для себя наиболее эффективный метод безоперационного увеличения груди.

Они протекают

И об этом было исследование (1). Даже если имплант и не был поврежден, силикон «просачивается». Хотя многие пластические хирурги уверяют, что этого не будет, в интернете полно видеороликов, где даже новый, только что извлеченный имплант ко всему «липнет».

Еще они могут сказать, что образующаяся вокруг импланта капсула не дает силикону вытечь в другие части тела. Однако эта «капсула» состоит из рубцовой ткани и не препятствует проникновению различных веществ, которые затем и приводят к расстройствам здоровья.

Метод миостимуляции

Данный метод очень эффективен в вопросе относительно того, как подтянуть грудь без операции, и практически не приносит неприятных ощущений. Его действие заключается в воздействии электрического тока на мышцы груди. В результате этого они начинают укрепляться и подтягиваться.

Специалисты рекомендуют миостимуляцию пациенткам с различной степенью деформации груди. Этот способ будет отличной заменой специальным тренировкам, поэтому подойдет для ленивых дам либо для тех, кто ограничен во времени. При подтягивании груди подобным методом появляется возможность укрепить и большую, и малую грудную мышцы. Это улучшает внешний вид груди и избавляет ее от провисания.

Метод миостимуляции

Миостимуляцию назначают курсами. Длительное использование электрического тока может привести к тому, что организм просто привыкнет к такому воздействию, и мышцы перестанут укрепляться. Однако если делать интервалы между процедурами, можно добиться хороших результатов.

МРТ груди для роскошного бюста

Многие диагностические центры Москвы предлагают своим пациенткам для ежегодного обследования делать МРТ груди. Магнитно-резонансная томография столь же информативна, да еще и более безопасна. Исследование проводится с помощью магнитного поля, а не рентгеновских лучей, которые оказывают на организм не самое лучшее влияние.

Для проведения МРТ пациентка ложится на кушетку лицом вниз, а грудь опускает в специальные отверстия. После включения аппарат создает внешнее магнитное поле и начинает сканирование молочной железы, делая постоянно снимки на разной глубине.

Преимущества МРТ молочных желез:

  1. Безопасность. В аппарате не используется рентгеновское излучение, как в маммографе или КТ.
  2. Информативность. Если маленькую грудь сложно обследовать на маммографе, а большая часто плохо просматривается, то МРТ-аппарат подходит для любого размера. Он делает послойные срезы на разной глубине, а не плоский снимок.
  3. Проверка состояния имплантов. Исследование покажет целостность эндопротезов, их положение. Известны случаи, когда они смещаются, то есть, попросту говоря, съезжают. Поэтому обладательницам искусственного бюста рекомендуют периодически проверять свое «добро».
  4. Точность. Обычное исследование дает возможность оценить плотность и состояние тканей, увидеть участки кистозно-фиброзных изменений, новообразования. МРТ с контрастом очень точно показывает лимфоузлы, характер ткани опухоли, ее размер, локализацию.
  5. Минимум противопоказаний. Это безопасная процедура, которую можно делать при необходимости даже беременным женщинам (по направлению врача).

Плюсы и минусы небольшой груди

Каждая вещь обладает минусами и плюсами. И первый размер бюста не является исключением.

Плюсы:

  1. чем меньше размер, тем моложе выглядит девушка;
  2. эксперты провели исследования, во время которых выяснилось, что этот размер быстрее приходит в норму после родов и вскармливания грудью;
  3. не возникают проблемы с размером белья в супермаркете;
  4. размер легко помещается в мужскую руку. Это увеличивает количество поклонников, что сказывается в лучшую сторону на самооценке девушки;
  5. аккуратная маленькая грудь считается аристократичной;
  6. грудь сохраняет упругость и привлекательность, несмотря на возраст.
Плюсы и минусы небольшой груди

Минусы:

  • в моде большой размер груди;
  • в подростковом возрасте у девушки может развиться комплекс неполноценности из-за маленького размера бюста, эта проблема проносится через всю ее жизнь;
  • нельзя носить лифчик без бретелек.

Размер бюста

Неверно подобранный бюстгальтер – частая причина неприглядного вида груди, дисфункции кровообращения или развития опасных форм патологий, к примеру, рака. Перед покупкой верхней части нижнего белья следует определить её размер.

Маркировка, используемая для обозначения размера молочных желез, может содержать:

  • только цифру – 1, 2, 3 и далее;
  • цифру и латинскую букву — 75A, 90C, 80B и другие обозначения. В этом случае цифра – это обхват под грудью, указанный в см, а буква – объём чашки.

Полноту груди в буквенном и цифровом обозначении определяют по следующей таблице:

Читайте также:  Как проводится коррекция лица нитями — возвращаем молодость
Разница между обхватом груди и обхватом спины в см Объём чашки Размер молочных желез
10, 11, 12 AA
12,13 A 1
13, 14, 15 B 2
15, 16, 17 C 3
18, 19, 20 D 4
20, 21, 22 DD 5
23, 24, 25 E 6
26, 27, 28 F 7

Что это такое

Дабл бабл – в переводе с английского означает двойная грудь. В первом пункте было указано, что это специфическое осложнение, поэтому можно дать следующще определение.

Это осложнение, после проведения увеличения груди, с применением низкокачественных имплантов, в результате, чего образуется деформация груди в виде двойной складки или двойного пузыря.

Что это такое

Дабл бабл после маммопластики относится к общехирургическим осложнениям и довольно редко развивается после пластики груди.

Двойная складка – это деформация груди, которое возникает после эндопротезирования груди, в случае когда имплант и бюст не могут образовать единое целое и в результате имплант выступает как дополнительная округлость.

Лабораторные испытания

В ходе лабораторных исследований было выявлено, что использование микрополиуретановой оболочки способствует снижению риска возникновения послеоперационных осложнений. При этом вероятность смещения импланта сводится к нулю. После его установки фибробласты врастают в матрицу полиуретановой пены, что и препятствует формированию капсулярной контрактуры. Это доказано благодаря исследованию, в ходе которого в течение 18 лет наблюдали за 1257 пациентами. За этот период осложнения возникли только у 1% женщин.

Оксана Самойлова

Жена Джигана и мать троих детей так же не скрывает факта операции и даже обосновывает свою позицию: «Грудь тоже сделанная у меня и это в миллиард раз лучше, чем всё растянутое и обвисшее после родов. Каждая нормальная девушка/женщина хочет становиться лучше, красивее, сексуальнее и это абсолютно здоровое нормальное желание. Каким путём достичь комфортного для себя состояния решать только нам самим».

Оксана Самойлова

Если вы так же как герои сегодняшней подборки мечтаете о красивой груди, приходите к нам на бесплатную консультацию опытных хирургов! В нашей клинике выполняются все виды маммопластики, включая коррекцию тубулярной груди.