Cписок лучших кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Далеко не всегда дорогие препараты предоставляют желанный эффект, и проблема, чем заменить крем для лица, тревожит женщин, мечтающих о здоровой шелковистой коже. Есть немало замечательных средств, которые легко приготовить самостоятельно, компоненты непременно найдутся в кухонном шкафчике, на грядке, в холодильнике. Эффект применения ничуть не уступит дорогостоящим препаратам или процедурам в салоне косметолога.

Препарат для биоревитализации какой фирмы лучше выбрать

Из-за большой востребованности биоревитализантов, эти косметические продукты выпускают многие бренды, молодые, но перспективные компании. Как сделать правильный выбор, какой торговой марке отдать предпочтения, знают только специалисты, опытные покупатели. Эксперты проанализировали предложения на мировом рынке, после чего назвали топовые компании:

  • Fidia Farmaceutici S.p.A (Ial System) – итальянская компания, что была основана в 1948 году. Является лидером по производству гиалуроновой кислоты, имея опыт работы свыше 40 лет. Выступает признанным мировым брендом, что единственный имеет Международный патент.
  • Caregen LTD (Aquashine) – южнокорейский бренд, что за почти 20 лет своего существования смог занять ведущие позиции по производству биомиметических пептидов и факторов роста. Они активно используются в космецевтике и фармацевтике разных стран.
  • Teoxane (Teosyal Meso Expert) – французская лаборатория, что была основана в Женеве в 2003 году. Занимается разработкой дермальных филлеров для омолаживания, оздоровления эпидермиса. Продукция распространяется на более чем 90 стран мира. По показателю качества, объема продаж входит в тройку мировых лидеров.
  • Apharm (Hyamira) – итальянский производитель продуктов для дерматокосметики, нутрицевтики, медицины. Прославилась лаборатория благодаря инновационной разработке – вязко эластичного раствора Hyamira.
  • NMTC International (Revi) – один из крупнейших отечественных компаний рынка эстетической медицины. Дата основания 2006 год. Обладает собственной производственной площадкой, заключает контракты с ведущими лидерами в этой отрасли.
  • IBSA Farmaceutici Italia SRL (Вискодерм) – итальянская дочерняя компания корпорации IBSA Group, что специализируется в области фармацевтики, медицине, пищевых добавках. На российский рынок продукция стала поступать с 2008 года. Все препараты соответствуют международным стандартам качества. Особенно востребованы в Европе и США антивозрастные продукты.
  • Croma Pharma (Princess Rich) – фармацевтическая компания, что была основана в Вене в 1976 году. Сначала она занималась распространением лекарственной продукции в Австрии, а теперь добилась высот в сфере синтетических биоматериалов. Продукты поставляются в более чем 100 стран мира. За 35 лет работы компания заняла лидирующие позиции в Европе по созданию вязко эластичных материалов.
  • Martinex (Hyalrepair) – терапевтическая косметологическая компания из России. Сегодня занимает одну из главенствующих позиций в сфере косметологии и эстетики на внутреннем рынке. Выпускает пилинги с омолаживающим, отбеливающим, противовоспалительным действием.
  • NovoNexus (Repleri) – группа ученых из России, занимающихся выпуском инновационных продуктов в сфере здоровья и красоты. Деятельность запатентована компанией с таким названием. Особенно востребованы в косметологии внутрикожные импланты для контурной пластики Repleri.

Преимущества кремов с гиалуроновой кислотой

В омолаживающих косметических средствах используются разные компоненты: экстракты лекарственных растений, коллаген, антиоксиданты, и даже нанокомплексы.

Читайте также:  Виды лазерной шлифовки: поверхностный и глубокий пилинг

Крема с гиалуроновой кислотой воздействуют на кожу следующим образом: увлажнение, заполнение морщин, антиоксидантные свойства. Тем не менее, косметические продукты с данным веществом имеют ряд преимуществ перед другими средствами:

  • Быстрый выраженный эффект;
  • Не вызывает аллергической реакции;
  • Крем образует на коже тонкий невидимый слой, который защищает дерму от негативных факторов;
  • Насыщает клетки влагой, не нарушая других обменных процессов;
  • Избавляет от шелушений, чувства сухости, которое характерно для обладателей сухой кожи;
  • Способствует заживлению ран, ускоряет регенерационные процессы;
  • Подходит для проблемной кожи, уменьшает угревую сыпь.

Омолаживающий крем с гиалуроновой кислотой не имеет противопоказаний и рекомендуется даже беременным или женщинам в период кормления грудью.

Полезные свойства гиалуроновой кислоты для кожи

Она не зря стоит на первом месте в этом списке. Это важнейшая составная часть кожи, поставляя в ее слои такие ценные вещества как гликозаминогликаны. Это полисахарид – составная часть сложного белка. Эти компоненты отвечают за то, чтобы кожа была достаточно плотной, эластичной и увлажненной.

Молекулы гиалуроновой кислоты отлично удерживают влагу, но со временем в коже концентрация этого вещества снижается. Тогда кожа становится менее эластичной, сухой и тонкой. Так начинает стареть кожа.

Каким же образом это вещество воздействует на кожу, и что именно она исправляет?

Характеристики кожи Воздействие гиалуроновой кислоты
Дряблая кожа, страдающая от обезвоживания Увлажнение кожи благодаря способности удерживать влагу
Нарушение овала лица Повышение эластичности и упругости кожи
Недостаточная плотность тургора кожи Уплотнение тургора за счет наполнения клеток влагой
Морщины Разглаживание морщин и выравнивание рубцов

Все это приводит к тому, что повышается иммунитет кожи, быстрее заживают ранки и другие деформации, улучшается цвет лица.

Что еще делает гиалуроновая кислота?

  • является проводником, ускоряя обмен веществ в коже, доставляя витамины и полезные вещества в глубокие слои;
  • действует как антиоксидант. Если на коже нет солнцезащитного крема, то гиалуроновая кислота, которая содержится в верхних слоях эпидермиса, начинает активно испаряться. Сокращение ее концентрации может достигать 20%. Действуя таким образом, она связывает свободные радикалы, защищая кожу от вредного воздействия. Поэтому старайтесь подбирать такие солнцезащитные кремы, в которых помимо SPF-агентов содержится гиалуроновая кислота.

Гиалуроновая кислота – это важнейший инструментов борьбе за молодость кожи и ее здоровое состояние.

Идем до конца

Вряд ли вы захотите остановиться на достигнутом. Можно добавить гель в базовый или недорогой детский крем. О том, как самостоятельно приготовить питательную основу, я уже рассказывала. На 30 г базы берут 10 г добавки. После тщательного перемешивания баночка снова должна «настояться» в холодильнике. Витамин E не настолько сильный консервант, чтобы справиться с гиалуронатом. Хранить продукт необходимо только в прохладном месте.

У вас осталось немного экстракта молодости? Прекрасно! Убьем сразу двух зайцев. Приготовьте увлажняющий серум. Его вы будете наносить на кожу перед кремом.

А будет ли польза?

Вопрос, тревожащий женщин, которые только планируют приступить к использованию домашних средств – получится ли добиться положительных результатов. Как свидетельствует опыт, эффект будет заметен только при регулярных применениях составов. Если провести только несколько процедур или использовать натуральные домашние средства изредка, ожидать результатов не приходится.

Ещё одно требование, которое следует выполнять при каждом новом применении состава – проводить обязательное тестирование. Если не убедиться в безопасности приготовленной смеси, легко получить аллергию, раздражение, увеличить количество проблем кожных покровов.

Читайте также:  Биоревитализация – что это, для чего она нужна, плюсы и минусы

Провести тестирование несложно – нанести подготовленное средство (всего несколько капель) на запястье, легонько втереть и подождать около часа. Если тревожные сигналы в виде сыпи, зуда или жжения отсутствуют, можно без опасений продолжать процедуры.

Гиалуроновая кислота в таблетках

Когда гиалуроновая кислота внутрь попадает в виде инъекций, то работает она локально, исключительно в месте введения. Это касается как уколов в суставы, так и уколов гиалуроновой кислоты в косметических целях. При приеме же таблеток эффект ощущается по всему организму, по всем суставам в частности.

Кроме того, таблетка гиалуроновой кислоты — прекрасная альтернатива для тех, кто к инъекциям относится с опаской. Применение такого биополимера как гиалуроновая кислота внутрь в формате БАД на сегодняшний день является одим из наиболее актуальных способов решения многих эстетических проблем, таких как:

  • возрастные изменения кожи;
  • тусклый цвет лица;
  • появление первых мимических и возрастных морщин;
  • потеря упругости;
  • сухость и обезвоженность эпидермиса.

Также таблетка гиалуроновой кислоты поможет при следующих проблемах со здоровьем:

  1. возрастные изменения опорно-двигательной системы;
  2. воспаление суставов и позвоночника;
  3. деструкция стекловидного тела
  4. синдром сухого глаза;
  5. повреждения роговицы.

Гиалуроновая кислота бывает высоко-, средне- и низкомолекулярной. Чтобы решить, в какой форме препарат вам больше подходит, лучше проконсультироваться со специалистом.

С какого возраста можно применять?

Гиалуроновая кислота, входящая в состав кремов для лица, продающихся в аптеке, может использоваться женщинами до 25 лет с целью увлажнения кожи и устранения рельефности. Для этой возрастной категории специалисты советуют применять высокомолекулярный продукт без дополнительных активных компонентов, действующих в верхних слоях эпидермиса.

После 25 лет следует выбирать кремы с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Они также должны быть обогащены питательными и увлажняющими ингредиентами.

Концентрация кислоты в кремах в зависимости от типа кожи:

  • для жирной кожи — 0.5%;
  • для нормальной кожи — %;
  • для сухой кожи — до 1.5%.

Концентрация вещества более 2% значительно тормозит впитывание крема и может вызвать ожог.

Для кожи с выраженными последствиями от акне применяется высококонцентрированный гель, восстанавливающий верхний слой эпидермиса, устраняющий неровности и выравнивающий цвет лица. Курс такой терапии составляет 3 месяца, после чего рубцы от воспалительного процесса становятся едва заметными.

Свойства препаратов гиалуроновой кислоты с различной молекулярной массой

Масса молекул гиалуроната напрямую влияет на функцию вещества и степень проникновения в ткани.

Низкомолекулярные разновидности с массой меньше 30 кДа:

  • хорошо проходят сквозь барьеры и мембраны клеток, способны проникать в глубокие слои дермы с поверхности кожи;
  • улучшают микроциркуляцию;
  • улучшают питание кожи.

Среднемолекулярные препараты с массой 30-100 кДа:

  • ускоряют заживление повреждений кожи;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Высокомолекулярные препараты с массой молекул 500-730 кДа:

  • не способны проникать в глубокие слои дермы и увлажняют эпидермис;
  • купируют воспаление.

Гиалуронка в ампулах

Гиалуроновая кислота в ампулах пришла к нам в конце 20 столетия. Именно благодаря ей люди поняли, что есть шанс вернуть коже свежесть. Косметические компании всё больше применяют гиалуронку для разработки чудодейственных кремов и масок.

Она имеется в организме каждого человека, но к 30 годам его жизни она перестает вырабатываться в необходимом для него количестве, что приводит к появлению первых морщин. Поэтому для поддержания молодости организма, ему необходимо регулярно поставлять гиалуроновую кислоту извне.

Гиалурон помогает:

  1. Омолодить кожу. Скинуть пару лет – хорошая идея!
  2. Заполнить все неровности на лице. Морщины станут незаметными, а кожа получит необходимое количество влаги, так как именно гиалурон притягивает к себе молекулы воды.
  3. Инъекции на коже лица помогут справиться с такими проблемами как прыщи и угревая сыпь.
  4. Она окажет активную защиту кожи человека от неблагоприятных факторов экологии.
  5. Применение других косметологических продуктов поверх гиалуронки усиливает их действие.

Применение гиалуроновой кислоты в ампулах даёт эффект быстрее, чем крем на её основе. В жидком виде гиалуроновую кислоту применяют в виде небольших инъекций на лице.

Ферматрон Плюс цена

На нижеприведенных сайтах вы сможете найти цены на Ферматрон Плюс и узнать о наличии в аптеке поблизости

Ферматрон Плюс инструкция

Форма выпуска Раствор для однократной внутрисуставной инъекции

Состав 2 мл раствора содержит: Активное вещество: гиалуронат натрия 30 мг.

Упаковка 1 шприц.

Фармакологическое действие Ферматрон Плюс Протез синовиальной жидкости: восстанавливает вязко-эластичные и защитные свойства суставной жидкости; снижает воспалительные реакции; устраняет болевой синдром; увеличивает подвижность сустава; восстанавливает гомеостаз в хряще; стимулирует синтез гиалуроновой кислоты; показан при любой стадии остеоартроза и после артрокопических вмешательств; клинически достоверный результат после четвертой инъекции; вводится интраартикулярно с интервалом в 7 дней; длительный эффект и отсутствие побочных явлений; единственное противопоказание при применении Ферматрона (Fermathron): наличие инфекции в зоне введения.

Ферматрон Плюс, показания к применению Для обезболивания и улучшения подвижности коленного сустава и других синовиальных соединений у больных, страдающих остеоартрозом легкой или средней степени тяжести, вызванного дегенеративными изменениями или травматическими повреждениями синовиального сустава.

Противопоказания Не вводить Ферматрон плюс при воспалении или наличии признаков кожных заболеваний в месте инъекции; повышенная чувствительность к гиалуронату натрия.

Способ применения и дозы Препарат должен вводиться только медицинскими работниками, прошедшими специальное обучение. Рекомендуемая доза введение в полость пораженного синовиального сустава один раз в неделю от одной до трех инъекций в зависимости от тяжести остеоартроза. Для больных с остеоартрозом коленных суставов легкой или средней степени тяжести рекомендуется вводить 2.0 мл препарата в синовиальную полость коленного сустава один раз в неделю в течение 1-3 недель.

Применение при беременности и кормлении грудью Безопасность применения препарата Ферматрон плюс во время беременности и лактации не установлена. Назначение препарата во время беременности и лактации по усмотрению хирурга-ортопеда.

Побочные действия При внутрисуставном введении возможна временная проходящая боль и припухлость. У больных с воспалительным остеоартрозом после введения препарата воспаление синовиального сустава может временно усилиться. В редких случаях возможна воспалительная реакция, которая может быть связана или не связана с введением Ферматрон.

Особые указания В случае повреждения стиральной упаковки не использовать. Гиалуронат натрия получен путем ферментации бактерий Streptococcus equi и тщательно очищается. Однако, врач должен учитывать иммунологическое воздействие и потенциальный риск, связанный с инъекционным введением любых биологических веществ. Стерильный продукт — только для одноразового использования. Выполнять инструкции относительно безопасного использования и утилизации игл. В случае травмы немедленно обратиться к врачу. Не предназначен для детей.

Лекарственное взаимодействие Совместимость одновременного внутрисуставного введения препарата Ферматрон плюс с другими веществами не испытывалась. Поэтому смешивание или одновременное введение других внутри суставных препаратов не рекомендуется.

Условия хранения Хранить в защищенном от света месте, при температуре от 2ºС до 25ºС. Не замораживать.