Что такое нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг – это малоинвазивная (т.е. низкотравматичная) процедура, направленная на подтяжку кожи лица и тела с помощью специальных армирующих нитей. Они формируют устойчивый каркас и поддерживают ткани человека в нужном положении. Нити абсолютно безопасны и рассасываются со временем.

Почему происходят изменения

Гравитация — главная виновница поплывшего лица. Возрастные изменения вкупе с силой тяжести провоцируют:

  • опущение мышц, мягких тканей, жировой клетчатки;
  • растягивание кожи.

Это состояние называют гравитационным птозом. Другая его причина — потеря упругости из-за снижения выработки коллагена и эластина. В этом виноват замедлившийся метаболизм. Необходимость подтяжки неминуемо возникнет у женщин, которые:

  • резко потеряли вес;
  • чрезмерно любят солнечные ванны;
  • обожают соления, копчености;
  • выбирают косметику не по типу кожи;
  • злоупотребляют спиртными напитками, курят.

Ограничения

Операция по лифтингу средней зоны лица имеет ряд ограничений, стандартных для подобной процедуры. Круговую подтяжку нельзя проводить детям до 18 лет, однако и потребность в такой коррекции у них отсутствует. Кроме того, врач откажется проводить операцию, если у пациента есть что-либо из нижеперечисленного:

  • инфекционные заболевания (ОРВИ, гепатит, туберкулёз);
  • гормональные нарушения, в том числе сахарный диабет;
  • беременность и период лактации;
  • раковые новообразования;
  • ярко выраженная гипертония;
  • нарушения свёртываемости крови.

В цену круговой подтяжки лица и шеи входят лабораторные анализы. Если по итогам обследований врач не найдёт у вас противопоказаний для проведения операции, вы можете быть спокойны: в этом случае риск осложнений практически отсутствует.

Разновидности хирургической подтяжки лица

Фейслифтинг является единственным эффективным способом устранения значительных возрастных изменений, в число которых входят глубоки морщины, провисания кожных покровов, утраченный объем, пигментация. Операция рекомендуется пациентам старше 35 лет, столкнувшимся со снижением эластичности кожи. Ее проведение может ориентироваться на разные участки, что зависит от индивидуальных особенностей и пожеланий. Условно хирургическая подтяжка классифицируется на:

  • Верхнюю. Ее цель – устранение или уменьшение видимости морщин в золе лба и бровей.
  • Среднюю. При этой процедуре убираются глубокие складки, образовавшиеся вокруг рта, подтягивается кожа в области щек и скул.
  • Нижнюю. Указанная техника направлена на борьбу со вторым подбородком, иссечение дряблой кожи на шее.
Разновидности хирургической подтяжки лица

В некоторых случаях допускается комбинирование и совместное проведение нескольких вариантов подтяжки. Для достижения максимального эффекта часто рекомендуются дополнительные методики омоложения. Сюда входят блефаропластика и липосакция.

В чем состоит суть операции

Оперативное вмешательство данного типа позволяет вернуть кожным покровам молодость за счет пластики:

В чем состоит суть операции
  • Полное перераспределение кожных покровов;
  • Устранение лишней кожи;
  • Формирование обновленного овала лица;
  • Укрепление и стимулирование лицевых мышц.

Таким образом, пластика не изменит ваш внешний вид кардинально, она всего лишь придаст вашему лицу и шее свежести, а также вернет утраченную эластичность кожи, тем самым визуально делая вас моложе.

В чем состоит суть операции

Внимательно следует относиться к рекомендациям хирургов: они уверены, что такую операцию нельзя проводить более 2 раз. Дело в том, что третья круговая подтяжка лица не просто не принесет пользы, но и может привести к изменению лица до неузнаваемости. С каждой следующей операцией эффективность методики снижается, только это делает нецелесообразным проведение пластических операций слишком часто. Обычно к методике прибегают женщины после 40 лет.

Читайте также:  Операция по исправлению прикуса: этапы проведения и виды

Как любое оперативное вмешательство, подтяжка лица требует индивидуального подхода к проведению каждой операции. Пациент должен не только пройти все процедуры, направленные на подготовку к операции, но и строго следовать рекомендациям пластического хирурга в реабилитационный период.

В чем состоит суть операции

Домашние способы

Хирургические вмешательства не всегда проходят безболезненно, кроме того, они имеют довольно высокую стоимость. Народными средствами можно быстро и безболезненно подтянуть шею, декольте и овал лица. Самый простой и действенный способ – это воздействовать на проблемные участки масками. Есть множество лифтинг-средств, которые можно приготовить своими руками из привычных продуктов.

Отличные отзывы про средство с картофелем и медом. В сыром корнеплоде содержится большое количество полезных витаминов, а пчелиное «лакомство» является естественным антиоксидантом. Вам нужно натереть овощ на терке и смешать его кашицу с ложкой теплого натурального меда. Наносить на проблемные участки на 20 минут.

Домашние способы

Хорошо формирует обвисший овал маска из кембрийской или белой глины. Они не помогут при глубоких складках, но зато быстро устранят мимические морщины и очистят поры. Вам нужно соединить в равных пропорциях минералку (отвар трав, сок) с минеральным порошком. Наносить массу можно при помощи специального аппликатора. Наибольший эффект получится, если маску держать на лице до застывания в горизонтальном положении.

Эффективно действуют также гимнастика и протирания личика маслами и лекарственным льдом. Очень хорошие отзывы имеют следующие упражнения для того, чтобы подтянуть овал лица:

  1. Высуньте язык изо рта и постарайтесь достать им кончика подбородка. Повторить 10 раз;
  2. Набирайте в рот максимальное количество воздуха, после чего задерживайте его на 3 секунды. По истечению времени резким толчком нужно освободить рот от кислорода. Повторяйте в течение минуты. Аналогично можно действовать при помощи похлопываний по щекам;
  3. Убрать самой себе второй подбородок реально даже при привычных действиях. После двух предыдущих упражнений постарайтесь с большим усилием сделать звук «И» и «У». Это поможет улучшить тонус подбородка и щек;
  4. После для закрепления результата нужно помассировать нижний участок век и погладить лоб. Это поможет тонизировать весь организм. Для наилучших результатов делайте упражнения после утреннего пробуждения.
Домашние способы

Домашними методами можно достичь достаточно высоких показателей, главное – это регулярность и комплексный подход. Помимо выполнения гимнастики и масок, нужно обязательно делать контрастные ванночки для лица и аромотерапевтические растирания. Это поможет активировать обменные процессы в эпидермисе (в профессиональных кабинетах для этого пользуются специальной лампой).

Методика проведения подтяжки шеи

В процессе консультации врач анализирует исходное состояние шеи, тонус мышц, наличие морщин и свисающей кожи. По полученным данным выбирается методика платизмопластики. Само вмешательство проводится под общим наркозом. Комплексная процедура включает 3 этапа:

  1. Липосакция. В процессе проведения манипуляций, в районе подбородка делается поперечный разрез не более 4-х см. Через него при помощи специальных игл и вакуумной аспирации избавляются от избыточной жировой ткани. Эта методика позволяет устранить «второй подбородок».
  2. Цервикопластика. Для выполнения процедуры, в малозаметных участках делают небольшие разрезы. Обычно это место под подбородком или за ушами. Затем излишки обвисшей кожи иссекают и подтягивают.
  3. Платизмопластика. В зависимости от направления натяжения мышцы, различают два вида подобной операции — латеральная и медиальная. Они обе позволяют сформировать шейно-подбородочный угол. Для латеральной операции делается кожный разрез за ушами, через который платизма натягивается и фиксируется. Затем подтягивается кожа, а ее избытки удаляются. Для проведения медиальной операции. разрез делается под подбородком, а натяжение платизмы выполняют к центру.
Читайте также:  Изменения в области соска и ареолы. Что нормально, а что нет?

После завершения хирургического вмешательства, на шее пациента фиксируют компрессионную повязку.

Нехирургические способы подтяжки

Подтяжка шеи с помощью мезонитей

Самый популярный и эффективный метод вмешательства, не требующий операции, – это восстановление кожи шеи с помощью нитей. Специальный аппарат с канюлями вживляет в кожу гладкие или зазубренные бионити, формирующие естественный каркас. Вмешательство происходит в верхних слоях эпидермиса, поэтому реабилитация несложная и быстрая. Рассасываться они начинают лишь через время, после которого мышцы и кожа «запоминают» назначенное положение.

Аппаратные методики

Нехирургические способы подтяжки

К другим популярным способам подтяжки мышц и кожи шеи относят:

  • RF-лифтинг. Эпидермис стимулируют радиоволнами, за счет чего улучшается выработка коллагена. Эффект после курса длится до 3 лет.
  • Лазерная подтяжка. Безболезненный способ восстановления кожи на срок до 2 лет за счет активации выработки коллагена.
  • Лифтинг-массаж. С помощью вакуумного аппарата улучшают процессы восстановления и кровообращения.
  • ЭЛОС. Комбинированное устройство, влияющее на кожу током и светом. Сокращает морщины, убирает пигментные пятна и подтягивает.
  • Контурная пластика. Кожу подтягивают с помощью инъекций филлеров.
  • Мезотерапия. Воздействие препаратом на глубокие слои эпидермиса с моментальным эффектом.
  • Применение стволовых клеток. Дорогостоящая и редкая процедура, дающая потрясающий эффект омоложения.
  • Фототерапия. С помощью фотонов влияют на верхние слои кожи. Подходит для небольших проблем и морщин средней глубины.
  • Биоревитализация. С помощью специальных уколов «выталкивают» морщинки и повышают упругость кожи.

Частично избавить от проблем обвисшего эпидермиса помогут некоторые виды пилингов и шлифовки лица: лазерные, микротоки, химические пилинги, ультразвуковые, вакуумные, кислородные.

Осложнения и риски

Четыре самых распространенных побочных эффекта подтяжки лица:

Осложнения и риски
  • Тошнота и рвота. В зависимости от анестезии, которая применялась, это может случиться в течение первых 1-2 дней после операции.
  • Отеки. Самые сильные – в первые 5 дней, они постепенно проходят в течение 6 недель, едва заметное улучшение продолжается в течение полугода или дольше.
  • Синяки. Чаще всего встречаются у женщин с тонкой светлой кожей, проходят в течение 2-3 недель.
  • Онемение, натянутость кожи. Это очень странное чувство – вы все ощущаете, но не так, как обычно. Это проходит в течение 6-18 месяцев.

Безоперационные методы подтяжки лица

“Полноценная подтяжка лица может быть выполнена только хирургическим путем. Безоперационный фейслифтинг не обеспечивает таких же результатов, но может помочь отсрочить надобность операции или улучшить ее результаты.”

Американское общество пластических хирургов

Американский совет косметической хирургии рекомендует безоперационную подтяжку лица людям, которых беспокоит незначительная дряблость кожи. Процедура помогает на время сделать ее более упругой и приостановить процесс старения. Такой эффект длится до 1 года.

К способам подтяжки лица без хирургического вмешательства относятся:

Аппаратный лифтинг

Это основной вид безоперационного фейслифтинга, по данным Американского совета косметических хирургов. Врачи проводят его с помощью специальных устройств. Они производят энергию, которая воздействует на кожу и стимулирует выработку коллагена. В результате этого разглаживаются морщины, кожа становится более упругой и подтянутой.

Читайте также:  Как делать пирсинг в домашних условиях самостоятельно!

Виды аппаратной подтяжки лица:

  • Ультразвуковой лифтинг — зачастую проводят на аппарате Ultherapy.
  • Радиоволновой/радиочастотный лифтинг (RF-лифтинг) — выполняют с помощью аппаратов THERMI RF, Exilis и Thermage.
  • Elos-омоложение — это комбинация RF-лифтинга и пульсирующей световой терапии (IPL-омоложение), которая повышает его эффективность. Врачи проводят ЭЛОС с помощью аппаратов Refirme и VelaShape.
  • Фракционный микроигольчатый 3D-лифтинг — это усовершенствованный вид RF-лифтинга. Проходит с помощью аппарата Infini.
  • Фотолифтинг — это воздействие на кожу световыми импульсами.

Инъекционные методики

Американский совет пластической хирургии рекомендует такой вид омоложения для восстановления утраченных объемов лица, устранения морщин и дряблости кожи.

Безоперационные методы подтяжки лица

К основным методам инъекционного лифтинга относятся:

  • Коррекция филлерами на основе гиалуроновой кислоты — с их помощью врачи заполняют заломы и возвращают утраченные объемы лица в зоне щек, губ и глаз.
  • Ботокс — уколы ботокса позволяют расслабить мышцы в определенной зоне лица. Благодаря этому мимика становится менее активной, кожа перестает заламываться, и морщины уменьшаются.
  • Липофилинг (спейслифтинг) — восстановление объемов с помощью собственного жира пациента.
  • Плазмолифтинг — использование собственной плазмы крови человека для активной выработки коллагена.
  • SPRS терапия (клеточное омоложение) — инъекции пациенту его собственных фибробластов, которые стимулируют регенерацию кожи.
  • Коктейли красоты (мезотерапия) — введение в кожу сочетаний различных препаратов для улучшения ее состояния.

Другие методы безоперационной подтяжки овала лица

К другим методам подтяжки лица без операции относятся такие процедуры:

  • тредлифтинг — коррекция лица с помощью мезонитей (нитей красоты);
  • лазерный лифтинг (шлифовка) — воздействие лазером, который стимулирует выработку коллагена и обновление кожи;

Определить, какой вид фейслифтинга подходит именно вам, может только пластический хирург, который специализируется на коррекции зоны лица. Такой врач знает все особенности расположения тканей, и понимает, в каких случаях наиболее эффективной будет обширная операция, а в каких можно обойтись менее радикальной методикой.

Берегите свою красоту и здоровье, доверяйте их квалифицированным пластическим хирургам. Выбрать врача для ринопластики вы можете здесь.

Как Bookimed может помочь вам и вашим близким?

➤ Врачи-координаторы Bookimed подберут для вас клинику и доктора, который специализируется на фейслифтинге. Мы учтем особенности медицинского случая, ваши потребности и пожелания. Вы получите индивидуальную программу процедур со стоимостью и сможете заранее спланировать бюджет поездки.

➤ Bookimed — международный сервис по подбору медицинских решений и организации лечения более чем в 25 странах. Каждый месяц наши врачи-координаторы помогают 6 000 пациентов. Наша миссия — предоставить каждому необходимое медицинское решение и оказать помощь на всех этапах: от выбора клиники и организации поездки до возвращения домой. Мы остаемся на связи с вами 24/7, чтобы ваш путь к здоровью был простым и комфортным

➤ Услуги Bookimed для пациентов бесплатны. Подбор решения и организация поездки не влияют на ваш счет за лечение.

Оставьте обращение, чтобы получить консультацию врача-координатора Bookimed.

Получить консультацию

Возможные осложнения после нитевого лифтинга

Некоторые побочные эффекты носят временный характер, а другие осложнения возникают из-за ошибок неопытных хирургов, которые работают в непроверенных клиниках:

  • нарушение мимики;
  • эффект гиперкоррекции;
  • аллергические реакции;
  • инфекционно-воспалительные процессы;
  • нарушение контура лица;
  • миграция нитей;
  • контурирование нитей;
  • втяжение кожи в местах проколов.

Видео о возможных побочных эффектах

В нашей клинике работают только профессиональные врачи с большим опытом работы. Запишитесь на подтяжку лица нитями онлайн и убедитесь в этом сами!