Быстрые и эффективные способы убрать второй подбородок

Бороться со старением кожи на шее и подбородке можно как с помощью профессионалов, так и самостоятельно. Регулярные подтягивающие процедуры в домашних условиях продлевают молодость и экономят деньги.

Причины появления второго подбородка:

  • возрастные проблемы: снижение эластичности кожи, замедление обменных процессов, ухудшение кровотока и птоз (опущение кожи и подкожной жировой клетчатки в результате воздействия сил гравитации);
  • избыточный вес и отложение жира на шее и в подбородочной области – эта проблема характерна и для молодых, и для зрелых людей;
  • резкая потеря веса;
  • особенности конституции (часто наследственные): слишком маленький подбородок, тупой угол между подбородком и шеей;
  • ослабление мышц шеи из-за привычки сутулиться и наклонять голову вперед;
  • заболевания щитовидной железы и сахарный диабет;
  • неправильное положение головы во время сна и чтение лежа.

Как образуется второй подбородок

Второй подбородок является одним из наиболее распространенных косметических дефектов, который становится настоящей проблемой для многих женщин. Распространен миф, что он возникает только после 30 лет ввиду естественного ухудшения состояния кожи или при наличии избыточной массы тела.

На самом деле данный дефект может образоваться абсолютно у любого человека, поскольку на его развитие влияет большое количество разнообразных факторов. Наиболее распространенные причины второго подбородка приведены и рассмотрены ниже:

  1. Наследственность, особенно если дефект присутствовал у родственников по материнской линии.
  2. Особенности анатомического строения лица, выражающиеся в наличии слабовыраженных контуров его нижней части.
  3. Старение и естественные возрастные изменения, происходящие в организме. В результате мышцы лица теряют свой тонус, а кожный покров лишается упругости и эластичности.
  4. Наличие проблем с избыточным весом, а также резкое похудение и последующий набор массы тела, приводящий к ослаблению кожного покрова и образованию характерной складки под нижней челюстью.
  5. Нарушения функционирования эндокринной системы. В таком случае второй подбородок может являться признаком многих заболеваний, диагностировать которые способен только квалифицированный специалист.
  6. Ночной сон на слишком высоких подушках увеличивает риск развития подобного дефекта.
  7. Неправильная осанка и систематическое принятие неправильных позиций при осуществлении повседневной деятельности.
  8. Отсутствие сбалансированного и полноценного рациона, а также употребление потенциально вредной пищи, в том числе жирных, острых и соленых продуктов, способствующих увеличению массы тела и нарушению водного баланса.

Причины появления второго подбородка и обвисших щек

Что такое второй подбородок? С точки зрения анатомии, это скопление жировых отложений и кожи. Внешне выглядит совсем непривлекательно. Специалисты выделяют несколько главных причин появления двойного подбородка.

  • Возрастные изменения. Со временем кожа человека становиться дряблой и теряет упругость. Кожа лица не исключение. Мышцы на подбородке слабеют и теряют свои функции, происходит провисание кожных покровов. Избавиться от этого можно, своевременно начав использовать косметические средства.

Совет. Не занимайтесь самолечением. Для подбора омолаживающей косметики обратитесь к косметологу-дерматологу.

  • Генетическая предрасположенность. Если кто-то из близких родственников страдает этим недугом, то вероятность появления второго подбородка очень велика. Но это не значит, что от него нельзя будет избавиться.
  • Анатомические особенности строения лица. Если овал лица не имеет четких линий в области подбородка, то можно с большой вероятностью предположить, что двойной подбородок в скором времени появится.
  • Избыточный вес. Излишняя масса тела негативно сказывается не только на состоянии человека, но и его коже. Нередко жир собирается в области подбородка и выглядит совершенно не эстетично. В этом случае не стоит быстро снижать вес, т. к. кожа может остаться бесформенной и ослабевшей.

Какой бы ни была причина появления второго подбородка — от него с можно избавиться

  • Неправильный образ жизни. Несбалансированное питание, дискомфорт во время сна, проблемы с осанкой – главные причины появления второго подбородка. Подкорректируйте свой образ жизни и режим питания. Не дожидайтесь образования жировых отложений.
Читайте также:  Депиляция интимной зоны в домашних условиях

Еще один неприятный недуг, который часто сопутствует появлению двойного подбородка – обвисание щек. Лишний вес и возрастные изменения являются причинами его появления. Своевременная профилактика и каждодневный курс упражнений помогут не только предупредить проблему, но и избавиться от нее.

Как убрать второй подбородок?

Существует множество домашних способов и лайфхаков, как избавиться от лишнего жира и кожи под подбородком. Массажи, упражнения, кремы, народные средства – такие способы могут принести результат, но только в том случае, если проблема замечена на самых ранних стадиях и при этом нет никаких врожденных предпосылок к формированию второго подбородка.

Ярко-выраженная проблема так просто не уйдет, единственный реальный способ решить проблему второго подбородка – аппаратная косметология.

Существует несколько способов, как избавиться от второго подбородка, выбор лучше делать после консультации с косметологом.

RF-лифтинг

Это наиболее щадящий метод избавления от второго подбородка. Радиочастотные волны призваны расщепить жировые соединения, при этом коллаген в клетках не разрушается, под действием волн коллаген уплотняется, убыстряется его синтез и улучшается кровообращение.

Сеточка помогает равномерно распределить воздействие волн, период воздействия варьируется в пределах от 20 до 40 минут. Нет реабилитационного периода, результат виден уже после первой процедуры, однако идеальное состояние кожи подбородка достигается после курса процедур. При правильном питании и отсутствии стрессовых факторов, результат может сохраняться десятилетиями.

Мезотерапия

Это одна из наиболее популярных и эффективных процедур для восстановления и омоложения кожи. Именно этот метод на 100% подходит для борьбы с проблемой второго подбородка, если она вызвана ухудшением тургора кожи, потерей эластичности. Мезотерапия подразумевает инъекционное введение специальных препаратов, активирующих обменные процессы в клетках. Процедура не слишком болезненна.

Для борьбы с обвисшей кожей и потерей упругости используются инъекции на основе гиалуроновой кислоты. Также используются инъекции ботокса, других веществ, призванных активизировать процессы в дерме. Единственный недостаток данной процедуры – временной эффект, курс инъекций придется повторять.

Доступен также инновационный метод безинъекционной мезотерапии, когда препарат наносится непосредственно на кожу, в случае с удалением второго подбородка такая процедура подходит только на самых ранних стадиях проявления проблемы.

Липофилинг или липосакция

Этот метод идеально подходит для борьбы с жировыми отложениями в районе шеи и подбородка, а также с обвисшей кожей. При лишнем весе или врожденной склонности к накоплению жировых отложений поможет их удаление. Какой конкретно метод подходит лучше – зависит от состояния кожи и запущенности проблемы. Липосакция инъекционного типа поможет удалить все излишки жира, кожа постепенно подтянется. Однако если проблемы и в состоянии коже тоже, необходимо проводить параллельно и иссечение излишков, чтобы результат был идеальным.

Липофилинг применяется в том случае, если необходимо добавить объема, подтянув кожу, заполнив ее жировыми клетками, взятыми из другой части тела. Процедура длится до 2 – 3 часов, при этом ее результат сохраняется не менее 5 – 6 лет, если пациент ведет здоровый образ жизни, результат может сохраняться пожизненно. Часто данная процедура сочетается с другими аппаратными методами для параллельного улучшения состояния кожи.

Избавиться от второго подбородка не так уж сложно, главное – вовремя озаботиться проблемой и обратиться к опытному косметологу, чтобы найти оптимальный способ решения проблемы и как можно раньше исправить ситуацию, чтобы лицо не теряло контур, кожа не лишалась коллагена. Хотите получить ответы на вопросы или познакомиться с опытом пациентов – в этой теме вы найдете все о пластике подбородка.

2020-09-17

Причины появления второго подбородка

Второй подбородок может образоваться не только у людей с избыточным весом, но и у стройных молодых юношей и девушек.

Такой недостаток становится причиной комплексов и вызывает недовольство своей внешностью. Человек все время думает о том, как он выглядит со стороны, нервничает и переживает по поводу мнения окружающих, старается скрыть свой недостаток.

Мужчине, чтобы скрыть эту косметическую проблему, можно отрастить бороду.

Второй подбородок, при этом, будет менее заметен. Женщине этот дефект замаскировать сложнее, разве что постоянно носить водолазки, прикрывающие горло.

Однако на сегодняшний момент, есть более радикальные методики, которые помогут решить проблему второго подбородка. Но для начала, разберем причину возникновения этого эстетического изъяна.

Строение подбородка

Кожа в области подбородка содержит наименьшее количество сальных желез, поэтому она намного тоньше, чем в остальных частях тела и более расположена к обезвоживанию.

Читайте также:  Блефаропластика: фото после операции по дням

Микроциркуляция крови на этом участке лица замедленная, так как там отсутствует мелкая сеть капилляров.

Поэтому тонус кожи в этой зоне ослабленный, и в результате, формируются складки и морщины, которые с возрастом только увеличиваются.

Этот дефект можно наблюдать у людей старше 40 лет, а также и у людей, моложе этого возраста.

Причиной второго подбородка может стать следующее:

  • Заболевание щитовидной железы
  • Наследственная предрасположенность
  • Чрезмерный вес
  • Сахарный диабет
  • Экстренное снижение веса
  • Возрастные изменения
  • Гормональный сбой

Среди факторов, влияющих на возникновение косметического дефекта, можно выделить и те, которые возникают из-за неправильного образа жизни.

Причины образования

  • Длительное времяпрепровождение за монитором компьютера
  • Неправильная осанка – сутулость
  • Походка, с опущенной вниз головой
  • Злоупотребление жирной и острой пищи
  • Неудобная поза во время сна из-за высокой подушки

Метод борьбы со вторым подбородком зависит от правильного определения причины возникновения этого дефекта. Существует несколько способов, которые помогут улучшить внешний вид строения подбородка.

Массаж

Процедура длится от 3 до 5 минут, на протяжении 10 дней, результат не заставит себя долго ждать. Массаж проводится 2 раза в сутки, в любое удобное время.

Важно! При заболеваниях щитовидной железы, горла и бронхов делать массаж не рекомендуется, так как процедура проводится в верхней части горла.

Для повышения эффективности нужно пользоваться специальными кремами и сочетать массаж с другими видами упражнений.

Как делать массаж?

  1. На шею и подбородок наносится крем для массажа.
  2. Разогреть кожу аккуратно поглаживая область массажа.
  3. Легкие постукивания и щипания.
  4. Тыльные части ладоней должны похлопать по второму подбородку, по бокам.
  5. В завершение нужно успокоить кожу при помощи поглаживаний, как при разогреве.

Если во время массажа возникают болевые ощущения, процедуру нужно заканчивать.

Общие рекомендации по борьбе

Как вы уже возможно поняли, но убрать самостоятельно этот вредный подбородок. Но запомните самое важное! Никакие упражнения или массажи, не помогут вам, пока вы не перестанете неправильно питаться! Естественно, это касается не всех, но все же огромную массу людей.

Беритесь за свое здоровье, и внешний вид. Особенно, для женской части населения, борьба с подбородком является постоянной.

Общие рекомендации по борьбе

Если вы обратили внимание, то ни один спортсмен не имеет 2 подбородка, вне зависимости от челюсти. А что это означает? Что именно физическая нагрузка и правильное питание, не дают подбородку попросту образоваться!

Что касается массажей, коррекций и упражнений, так они тоже очень полезны, и эффективны, с этим глупо спорить. Но все же настоятельно рекомендовано, использовать все способы борьбы, в совокупности. И именно тогда вы получите желаемый результат!

Как уменьшить второй подбородок с помощью макияжа и причёски

Что делать, если до хирургического вмешательства дело не дошло, а массаж, маски и аппаратные процедуры ещё не возымели должного эффекта? Ходить, гордо демонстрируя окружающим складочки под подбородком, мотивируя это тем, что хорошего человека должно быть много? Нет! Намечаем план действий:

  • сделайте высокую причёску или короткую стрижку, оголив и визуально удлинив шею, а если всё же решитесь носить волосы средней длины, проследите, чтобы их кончики не располагались на одной линии с подбородком, подчёркивая его массивность;
  • пересмотрите гардероб, отобрав для лета платья с глубокими вырезами и смелыми декольте, а для зимы — свитера с воротниками «хомут»;
  • откажитесь от украшений, попадающих в «опасную» зону: плотно облегающих шею бус, чокеров, бархоток, тесных шейных платков, висящих серёг;
  • сделайте акцент на пышную или асимметричную чёлку, чтобы привлечь внимание к верхней части лица;
  • при создании макияжа уделяйте больше внимания глазам, отводя взгляд смотрящего от проблемной области, а для подбородка используйте матовую пудру на 1–2 тон темнее обычной. Кроме того, чтобы избежать резкого перехода цвета, затемнить следует также верхнюю часть шеи и контур щёк под линией, мысленно прочерченной от уха к ноздре.

Другие эффективные методы устранения проблемы

Помимо наиболее популярных методов борьбы с проблемой, которые было описаны выше, имеются и другие эффективные средства коррекции лица. Однако перед тем как использовать тот или иной подход, необходимо ознакомиться с имеющимися относительно него противопоказаниями и возможными рисками. Ниже представлен ряд вспомогательных инструментов, которые при помощи массажа, масок и упражнений позволят комплексно воздействовать на проблемную зону, полностью восстанавливая ее.

Читайте также:  Как эффективно лечить халязиона верхнего и нижнего века

Специальный тренажер Neckline Slimmer

Другие эффективные методы устранения проблемы

Конкретный прибор является уникальным массажером в своем роде, позволяющим подтянуть кожу и мышцы в области подбородка. Специалисты утверждают, что уже через месяц будут заметны качественные изменения, если ежедневно, по нескольку минут в день упражняться со своим NecklineSlimmer. Сам же тренажер имеет вид небольшой рукояти, которую необходимо поместить между подбородком и ключицей по центру. Описываемый прибор работает по принципу сдавливания пружин, что позволяет добиться самых неожиданных результатов.

Повязка-бандаж для подтяжки овала лица и щек

Поддерживающие повязки для лица – это специальные утягивающие инструменты, которые способствуют утяжке второго подбородка и формированию правильного овала лица. Для проведения процесса может быть применена, как специальная бандаж-повязка, так и классический эластический бинт.

При этом сама процедура требует ряда подготовительных манипуляций, к которым следует прибегнуть перед тем, как начать утяжку. В первую очередь необходимо умыться, а затем обработать кожу, к которой будет прилегать бандаж, каким-либо увлажняющим кремом. По завершения процедуры также нужно умыться, после чего можно осуществить сеанс массажа.

Другие эффективные методы устранения проблемы

Введу того, что бандаж выступает в качестве эффективного корректирующего инструмента, необходимо описать действие, оказываемое с его помощью:

  • ускоряется кровообращение в тканях;
  • структура кожи выравнивается, приходит в тонус;
  • мышцы расслабляются, снимается напряжение;
  • расщепляются жировые отложения и т. д.

эффективных способов избавления от второго подбородка

Косметология

Сегодня салоны красоты предлагают безоперационное избавление от такой напасти, как двойной подбородок. Стоит это конечно поменьше, нежели «пластика», но прийти придется на несколько сеансов. Как правило, их насчитывается порядка десяти. А значит, косметолог дешево не обойдется. Еще один момент – нужно найти проверенный салон красоты, узнать, какие препараты будут колоть, чтобы убрать двойной подбородок. Таких препаратов масса. Но лучше, заранее узнав о его названии, почитать отзывы в интернете, а также поинтересоваться возможными последствиями и противопоказаниями. Противопоказаний у таких препаратов предостаточно. И не забывайте, действие «уколов красоты» не вечно. Для поддержания эффекта придется систематически посещать косметолога.

Плюсы:

  • Мало усилий с вашей стороны
  • Довольно быстрый результат

Минусы:

  • Цена
  • Противопоказания
  • Недолговечность

    Крема

    Самый доступный метод – купить обычный антицеллюлитный, жиросжигающий крем и активно втирать его утром и вечером в область двойного подбородка. Конечно, 100%-ого эффекта добиться не удастся. Но все-таки жиросжигающие компоненты, входящие в состав таких кремов, окажут свое действие. Поэтому убрать двойной подбородок вполне реально. На прилавках магазинов можно найти и специальные крема для этой зоны лица. Обязательно изучите состав. Там должны быть жиросжигающие элементы. Как правило, такие крема идут на основе кофеина или какао. Еще туда добавляют пептиды, растительные экстракты, увлажняющие компоненты. Возможно, и вхождение в состав гиалуроновой кислоты, борющейся с дряблостью кожи. Главное, не забывать пользоваться кремами утром и вечером. Постоянство – залог успеха. А чтобы крем лучше впитался, старайтесь активно, массажными движениями, минимум минут 5-7 втирать его. Кожа после нанесения должна приобрести красноватый оттенок. Крем рекомендуется применять в составе комплексных мер, по избавлению от второго подбородка.

    Плюсы:

    • Доступность

    Минусы:

    • Низкий эффект
    • Недолговечность

    Фейсбилдинг (Упражнения для избавления от второго подбородка)

    Существуют специальные упражнения, разработанные именно для мышц лица. С их помощью можно натренировать эти самые мышцы, а также заметно уменьшить двойной подбородок. Но есть нюанс – делать упражнения нужно постоянно, и лучше по несколько раз в день. Это накладно, отнимает время, да и матушка-лень твердит обратное. Но если взять волю в кулак, то с фейсбилдингом можно действительно достичь отменных результатов. Есть даже курсы, на которых тренер учит правильно выполнять такие упражнения. Главное здесь – научится чувствовать эти самые лицевые мышцы, чувствовать, как они напрягаются и работают. Попробуйте открыть рот, затем поднимите нижнюю челюсть наверх, но так, будто что-то этому мешает, через силу. Почувствовали напряжение в шее и у подбородка? Это и есть те самые злополучные мышцы.