Буккальный массаж лица массаж лица через рот

Не все женщины доверяют косметическим средствам против старения. Но есть такие, которые выбирают не только косметологический путь к омоложению, но и массаж лица против морщин. Техник для этого разработано достаточно, чтобы выбрать подходящую и сделать массаж личика своей привычкой. Домашний самомассаж или в косметическом салоне – без разницы. Не верите в эффективность? Попробуйте!

Противопоказания

При наличии любого из перечисленных ниже состояний массаж проводить нельзя.

  • нарушение целостности кожного покрова;
  • гнойничковые поражения кожи;
  • наличие расширенных сосудов на коже (телеангиэктазии);
  • повышение температуры тела;
  • наличие кровоизлияний и склонность к их образованию;
  • воспалительные явления на коже, следы солнечного ожога, обморожения, другие виды ожогов в остром периоде.

После стабилизации состояния и устранения временных противопоказаний можно начинать проводить курс самомассажа.

Польза и преимущества самомассажа

Считается, что секреты молодости японских женщин во многом связаны с самомассажем лица. Обучаясь самостоятельному массажу с самого раннего возраста, они гораздо реже страдают от птоза лица, что позволяет сохранять фарфоровый оттенок кожи до глубокой старости. Что мешает и нам последовать их примеру? Техники самомассажа довольно просты, даже пять минут в день дадут результат, а работа собственных пальцев никак не отразится на вашем финансовом благополучии.

По мнению косметологов, регулярный самомассаж лица – настоящий рекордсмен по количеству всяких «полезностей».

  • Улучшает микроциркуляцию. С притоком крови в кожу попадает больше полезных веществ: она лучше «питается», находится в тонусе и свежее выглядит.
  • Укрепляет мышцы лица, сохраняя черты четкими, а овал – безупречным.
  • Освобождает лимфатические сосуды от избытка воды: следовательно – уходят отеки.
  • Усиливает обменные процессы, омолаживая кожу.
  • Разглаживает морщины.
  • Обладает лифтинговым действием: работая с одними мышцами «на расслабление», можно подтянуть другие.
  • Ряд техник ликвидирует недостатки кожи в виде избытка себума, прыщей и угрей.
  • Доставляет на правильную глубину полезные вещества из кремов.

Противопоказания

Несмотря на все достоинства массажа лица, его можно делать далеко не всем. Общими противопоказаниями к массажным манипуляциям являются:

  • купероз, обилие бородавок и родинок на лице;
  • аллергические, гормональные и другие высыпания;

    Противопоказания к проведению массажа лица

  • «неполадки» с лимфатической системой;
  • инфекционные заболевания;
  • ранки, язвочки на коже;
  • недавний пилинг или инъекционные процедуры.
Противопоказания

Кроме перечисленных противопоказаний, массаж не стоит делать слишком юным леди, а также дамам с маленькой жировой прослойкой под кожей личика.

Массаж лица ложками в домашних условиях

1. Начните с того, что нанесите несколько капель эфирного масла или крем для лица на кожу лица и шеи. Слегка помассируйте кожу мягкими движениями. Не надавливайте слишком сильно на кожу лица.

2. Начните со лба. Начинайте движения с центра лба к линии роста волос, а затем двигайтесь к сторонам. Массаж всегда нужно выполнять в направлении, противоположном гравитации. И, наконец, делайте движения ложками от центра лба к вискам.

via GIPHY

3. Переместите внимание к бровям. Двигайтесь по естественному изгибу бровей, используя выпуклую часть ложки.

4. Закончив, используйте кончики ложки для массажа век. Начните с внутренних уголков глаз и передвигайтесь к внешним краям глаз, а затем к нижним векам.

via GIPHY

5. Охладите две ложки в воде со льдом примерно на 10 минут. Закройте глаза и приложите охлажденные ложки к верхним векам примерно на 15 секунд. Повторите эту процедуру еще 5 раз и еще 6 раз на области нижних век для избавления от припухлости век и темных кругов под глазами.

6. Теперь опустите ложки в оливковое масло комнатной температуры или слегка нагрейте ложки, чтобы они были теплыми. Следите за тем, чтобы ложки были не горячими, чтобы предотвратить ожоги.

7. Передвигайтесь выпуклой частью ложек от носа к носогубным складкам и к скулам. Это помогает избавиться от мелких морщин, расположенных возле носогубных складок. Наличие этих морщин может прибавить вам десяток лет, сделать лицо тусклым и придать ему печальное выражение.

8. Теперь перейдите к щекам. Опять же повторяйте движения по направлению вверх. Совет: если вы хотите покрыть как можно большую поверхность, можете повернуть ложку ребрами. Этой частью хорошо делать массаж области вокруг носа и рта.

via GIPHY

9. Теперь приложите две ложки к подбородку и двигайтесь по линии подбородка к ушам. Не забывайте про область за ушами. Здесь находятся лимфоузлы, и массаж в этой части поможет легче избавляться от токсинов.

10. Далее расположите ложки у основания шеи и движениями, направленными вверх, проводите ложкой к подбородку.

11. Закончите массаж, направляясь от ключицы к центру груди. Движения при этом направлены вниз, стимулируя избавление от токсинов и лишней жидкости.

Повторяйте каждое движение 5-10 раз для каждой области, увлажняя ложки, чтобы усилить эффективность вытягивающих движений и предотвратить травмы.

После процедуры подождите 5 минут, пока масло или увлажняющее средство впитается в кожу, а затем промойте лицо теплой водой.

Полезные свойства

Любой массаж — это прекрасная возможность расслабится и привести себя в тонус. Леченый массаж открывает для нашего организма новые возможности. Свойства косметического массажа не только оздоровительные, но и психо-эмоциональные.

Полезные свойства

От того, какое отражение смотрит на нас из зеркала утром может сложиться или не сложиться не только один день, но и дальнейшая жизнь в целом. Уверенность в себе придает ухоженная кожа, здоровый цвет лица и сияющие глаза. Профессионально проведенный буккальный массаж дает именно такой эффект.

Техника щипкового массажа лица по Жаке

Удобнее всего выполнять массаж указательным и большим пальцами.

Щипки должны быть быстрыми, кожа захватывается — и в тот же момент отпускается. Ни в коем случае нельзя оттягивать кожу.

Выполнять процедуру нужно следующим образом:

  1. Для начала нужно очистить кожу и руки от жира, чтобы избежать скольжения.
  2. Подготовить кожу к нагрузкам с помощью поглаживаний.
  3. Затем нужно расслабить мышцы лица с помощью круговых вращений по часовой стрелке.
  4. Далее можно делать щипки по массажным линиям с нарастающей интенсивностью и глубиной. Начинать нужно со лба, постепенно опускаясь к подбородку.
  5. Закончив со щипками, можно переходить к похлопываниям, соблюдая массажные линии.
  6. Лицо нужно размять надавливающими круговыми движениями.
  7. Нанести на кожу крем с успокаивающим эффектом.

Видео: Щипковый массаж лица по Жаке

Особенности проведения процедуры

Правильное проведение процедуры заключается в соблюдении некоторых правил:

  1. Сеанс массажа должен проходить в полной стерильности и матер обязательно должен надеть перчатки;
  2. Перчатки сменяются после каждого пациента;
  3. Длительность первой процедуры не должна превышать 10-15 минут, так как за этот период пациент должен лишь ознакомиться с проведением процедуры и ощущениями, возникающими при массажировании;
  4. Во время массаж могут возникать ощущения схожие с приятной болью после активного занятия спортом и это нормально!
  5. Процедура должна проходить быстро, в последствии, не оставляя каких-либо неприятных ощущений или же следов проведения массажа на лице;
  6. Результаты после процедуры могут быть эффективны и проявляются в полной мере лишь после прохождения курса сеансов.

Как правило, количество сеансов составляет от 10-15 (в зависимости от возраста и состоянии ее кожи). Прерывать проведение сеансов не рекомендуется, а их минимальное количество должно быть не менее 5-ти.

При решении опробовать на себе данную методику вы должны получить исчерпывающую информацию о состоянии своей кожи, сроках проявления первых эффектов и о количестве необходимых сеансом массажа. После проведения массажа в первый раз может быть видна небольшая припухлость в области щек, которая появляется из-за усиленной трофики ткани. Это довольно стандартное явление, которое исчезает в течении нескольких часов.

После проведения первой процедуры кожа лица слегка подтягивается, а после проведения хотя бы пяти сеансов эффект становится значительным. Буккальный массаж является медицинским показанием для тех, кто по какой-то причине был подвержен атрофии лицевой мускулатуры. В комплексе с проведением этой процедуры можно использовать за действие косметического лифтинг-эффекта. Для подобной коллаборации можно использовать местно-действующие средства: крема, гели или маски. Для поддержания полученного эффекта процедуру повторяют раз в 2-3 недели. Плюсы и минусы буккального массажа

Главным достоинством данного метода является его универсальность, которая проявляется в возможности проявления омолаживающего эффекта, уменьшения объема подкожно-жировой клетчатки в области щек, быстрое восстановление после паралича лицевой мускулатуры, возникшей в результате перенесенного инсульта.

Недостатками этой методики является ограниченная локализация проявления эффектов методики. Верхняя часть лица, шея и область декольте остаются нетронутыми в результате проведения массажа. Авторы этой техники настаивают на сочетании буккального массажа и скульптурного, так как в сумме они способны изменить лицо до неузнаваемости, омолодив его на десяток лет.

Как правильно пользоваться

Массаж лица нужно делать только после очищения кожи. Перед использованием нанести небольшое количество косметического масла, а после процедуры удалить лишнее салфеткой.

Можно использовать в сочетании с кремом, сывороткой или тканевой маской, что усиливает эффект от поглощения активных ингредиентов.

Делать массаж можно утром или вечером. Перед использованием положить валик в холодильник, чтобы охладить камни. Холодный лучше снимает усталость, сужает поры. Хотя не запрещается проводить процедуру с комнатной температурой.

Делать массаж желательно ежедневно, но не обязательно. Но регулярность соблюдать нужно для получения лучшего эффекта. Минимум трижды в неделю в течение не менее 5 минут.

От переносицы носа делать движения во всех направлениях, удаляя накопленные токсины. Лучше массировать по контурным линиям лица, не забывая о шее.

Сила надавливания подбирается индивидуально, так как массаж, в первую очередь, должен быть приятным. При движениях вверх следует прилагать больше силы для поднятия мышц, отвечающих за правильный овал лица.

У роликовых массажером два валика разного размера. Меньший предназначен для массирования в области глаз и висков.

Большим валиком удобно массировать шею, щеки, лоб, подбородок.

Для роликового массажа есть несколько универсальных правил, о которых нужно помнить:

  • Не рекомендуется делать паузу;
  • Возвращаться в исходную точку, не отрывая валика от лица и не надавливая;
  • Массаж выполняется только в одном направлении, так как вращение валика назад и вперед может привести к натяжению и растягиванию кожи;
  • Проводится в направлении лимфатических узлов, цель состоит в том, чтобы избавиться от токсинов из организма. В то же время такая ориентация позволяет поднимать кожу и дает эффект скульптурирования;
  • Каждая процедура должна начинаться с шеи, чтобы открыть лимфатические узлы и токсины могли удаляться из организма.

После нескольких дней использования устройства видны эффекты в виде уменьшения отека и улучшения тонуса кожи.

Как часто нужно делать массаж лица

Чтобы действительно увидеть результат, массаж лица нужно делать минимум 2 раза в неделю, не пропуская сеансы. А если хочется, чтобы результат появился быстрее, попробуйте уделять время массажу через день. Делать его лучше курсами, по 6-10 недель.

Для поддержания эффекта старайтесь наносить любой уход по массажным линиям всегда. Это быстро входит в привычку, нужно только начать. Попробуйте, вы точно увидите разницу. Массаж лица в домашних условиях – это отличная альтернатива дорогим салонным процедурам.

Необходимое масло для массажа лица в домашних условиях можно найти в нашем каталоге. И ещё там можно узнать о продукте подробнее.

Замечательный Шиацу японский точечный массаж лица

Для того, чтобы разобраться, что же такое массаж Шиацу для омоложения лица и как именно он работает и должен применяться, сперва стоит узнать, что собой представляет данная методика, какие действия она подразумевает и в чем ее эффективность. Возникла методика на заре двадцатого века в Японии и с тех пор многочисленные женщины и мужчины во всем мире применяют такой массаж на практике, отмечая его высокую действенность.

Интересно

В переводе с японского, слово Шиацу имеет вполне конкретное значение – надавливание пальцами. Это традиционная терапия, в основу которой положена теория циркуляции энергий по всему телу, а в частности, энергии ци. В стране Восходящего солнца эта техника массажа является общепризнанной и лицензированной, однако стоит понимать, что научные исследования по подтверждению или опровержению пользы Шиацу для лица так и не были проведены.

Считается, что массаж Шиацу для лица и тела способен посредством нехитрых движений, что производятся строго в определенной последовательности, активизировать и значительно подстегнуть жизненно важные потоки энергии. В частности, силу этих энергетических потоков, в которые безоговорочно верят японцы, да и не только они, можно направить и на косметический эффект и общее омоложение дермы.

По сути, Шиацу – это быстрая гимнастика для омоложения лица, способствующая омоложению тканей за счет надавливаний и нажатий на определенные участки (точки) на голове и теле. Сразу же после начала занятий, мускулатура личика придет в тонус, обеспечивая просто невероятный эффект лифтинга, добиться которого иными средствами без оперативного вмешательства сложно, а порой, и вовсе нереально.

Читайте также:  Как проходит восстановление девственной плевы