Брахиопластика — подтяжка кожи рук

Подтяжка рук помогает устранить свисающую, дряблую кожу в области от плеча до локтя. Наиболее эффективный результат получается после хирургического вмешательства.

Период восстановления

После пластики рук и подмышек реабилитационный период занимает около 2-3 месяцев.

В течение первых двух недель наблюдаются отеки, синяки и болезненность в области операции.

Для предотвращения осложнений, а также более быстрого восстановления, необходимо соблюдать рекомендации хирурга.

  • Ежедневные перевязки.
  • Исключить водные процедуры до полного заживления швов.
  • Исключить посещение бань, парных и солярия в течение 4-7 недель.
  • Носить компрессионное белье.
  • Исключить физические нагрузки.

Методики удаления рубцов

В чем суть лазерной шлифовки и как действует лазер в лечении рубцов?

Здравствуйте Петр Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, какие методики удаления рубцов существуют?

— Здравствуйте!

Есть различные методики коррекции рубцов.

1. Хирургический способ

Если рубец расположен в благоприятной анатомической зоне и имеет благодарную для коррекции конфигурацию, то в этом случае, можно провести хирургическое лечение и добиться хорошего эстетического результата.

На сегодняшний день, эстетическая медицина, предлагает множество различных методик коррекции рубцов.

Есть методики простого иссечения рубца с ушиванием послойно, слой в слой, без перекосов, есть методики более сложные: различные W-пластики, когда меняются силы натяжения рубца на всей его протяженности.

Т.е. в любом случае происходит иссечение рубца хирургическим путем и дальнейшее повторное ушивание.

Очень важно озвучивать пациентам тот момент, что если делается иссечение рубца, то разрез, которым он иссекается, будет, пусть и не значительно, но длиннее, чем сам рубец. Это делается для того, чтобы сошлись края раны.

Поэтому, пациент должен понимать, что в итоге, он получит рубец длиннее, чем первоначальный.

Если в процессе эволюции нового рубца не произойдет никаких нюансов, которые могут повлечь за собой изменения его конфигурации, то рубец останется таким же тонким, каким он был в момент завершения операции.

Так же важно помнить, что снятие швов не является концом рубцевания.

Рубцевание-это биологический процесс, который имеет свои, природой обусловленные сроки. Должно пройти время, и в течение этого времени, пациент должен соблюдать определенные рекомендации.

2. Еще один способ коррекции рубцовых изменений кожи – парахирургические или около хирургические методики.

К таким методикам относится шлифовка. В настоящее время существует несколько разновидностей шлифовки.

Благодарной ситуацией для шлифовки является выступающий рубец.

Шлифовка является собирательным понятием. Она позволяет убрать какую-то ткань, истончить, испарить ее. Таким образом, по сути, шлифовка – удаление ткани. Для удаления дефектной ткани существует много способов: лазер, кислота, стерильный абразив и др.

Работая с рубцом, хирург старается вывести его на один уровень с окружающей кожей.

Выравниваясь с окружающими тканями, длина и ширина рубца, а также его конфигурация при виде сверху и останется прежней.

Шлифовкой нельзя сократить рубец или уменьшить его ширину. С этим нюансом хирург должен ознакомить пациента во время консультации.

Эволюция шлифовки

Как говорилось выше, благодарной ситуацией для шлифовки является гипертрофический (выступающий) рубец.

Гипотрофический (западающий) рубец, напротив, считается менее благодарной ситуацией.

К западающим рубцам относят ситуацию постакне. Постакне представляет собой комплекс дефектов кожи, т.е., как правило, это не единичный западающий рубец, а множество рубцов, сосредоточенных на какой-либо зоне лица: щеках, подбородке или поражающие все лицо.

Пытаясь нивелировать (выровнять) разницу по высоте, между рубцом и окружающей кожей, т.е. сделать переход более плавным, хирург вынужден шлифовать края.

Читайте также:  Вросший волос лечение в домашних условиях

Делать это до бесконечности невозможно, так как в попытке достичь дна рубца, хирург тем самым может увеличивать его площадь.

Поэтому шлифовка кожи в постакне ситуации должна проводиться крайне аккуратно.

3. Существуют так же и другие методики коррекции западающих рубцов, такие как, подсадка графтов, лоскутов, введение филлеров или своего материала. В результате всех этих манипуляций приподнимается дно рубца и происходит выравнивание поверхности кожи.

Но у этих методик тоже есть свои нюансы:

— процесс лечения очень длительный

— высокая себестоимость процедур.

4. Еще одна методика коррекции рубцов, так называемая эволюция лазерной шлифовки — технологии, которые появились относительно недавно. Одной из таких технологий является фракционная лазерная обработка.

При фракционной лазерной обработке лазер убирает не полностью слой, а создаёт микроперфорации — сеточку из лазерных дефектов.

В зависимости от ситуации, можно менять расстояние между микроперфорациями, использовать агрессивный или более деликатный режим.

В результате процедуры на коже образуются идентичные по глубине и диаметру лазерные дефекты, и мостики, остающихся между ними здоровых интактных тканей.

Эти микроперфорации, как и любой дефект, являются достаточно активными центрами формирования новых структурных элементов кожи. За счет того, что во время фракционной лазерной обработки, слой кожи убирается не полностью, и остаются резервы в виде неповрежденных участков, значительно сокращается период реабилитации. Если у классической шлифовки период реабилитации составляет минимум 3 месяца, то у фракционной лазерной обработки это раза в 2-3 меньше.

В итоге происходит выравнивание рельефа кожи и ее омоложение.

Какие типы рубцов и шрамов пластическая хирургия может удалить?

Вообще любой рубец или шрам – это результат процесса замещения кожных тканей в месте повреждения соединительной фиброзной тканью. Только в одних случаях это может быть тоненькая, едва заметная бледная полоска, в других – грубый и масштабный рубец, который доставляет не только моральный дискомфорт, но и физический, т. к. в некоторых случаях он может предполагать чрезмерное натяжение кожи. Такие рубцы еще называют келоидными.

В целом, выделяются несколько видов шрамов, удаление которых может произвести пластическая хирургия:

  • маленькие круглые рубцы или втянутые внутрь тонкие полоски, которые появляются не под воздействием внешних факторов, а являются результатом естественных процессов в организме. Сюда относятся растяжки от беременности, рубцы от акне и т. д.;
  • -с ровной поверхностью – могут быть белыми или бледно-розовыми, появляются они либо в результате хирургических вмешательств, либо на фоне самостоятельного развития фиброзной ткани после легких повреждений;
  • келоидные — они грубо возвышаются над поверхностью кожи, чаще всего такие шрамы имеют темную бордовую окраску. Кроме внешнего дискомфорта, они доставляют человеку дискомфорт и физический, т. к., во-первых, из-за натяжения кожи, которое было необходимо для наложения швов, его постоянно преследует ощущение стянутости, зуда. Довольно часто такие шрамы со временем начинают разрастаться;
  • менее проблемны гипертрофические. Они хоть и возвышаются над поверхностью и отличаются по цвету, но дискомфорта физического человеку не доставляют. Появляются такие рубцы на фоне чрезмерной выработки коллагена, который не успевая рассасываться, накапливается в поврежденной зоне, образуя рельефную поверхность.

Довольно часто люди обращаются к хирургу, только оклемавшись после хирургического вмешательства или перенесенной травмы. В таких ситуациях хирурги отказывают в пластической операции по удалению шрамов, т. к. минимальный срок формирования его окончательного вида – 4 -12 месяцев, в зависимости от вида начального повреждения, генетических особенностей организма, состояния гормонального фона и привычек самого пациента. До окончания этого периода «тревожить» ткани в поврежденном участке нельзя.

Вообще шрам формируется в 4 этапа:

  1. первые полторы недели после повреждения кожи. В этот период происходит образование грануляционной ткани, увеличиваются в размере кровеносные сосуды, уменьшается отечность и сходят покраснения. Здесь особенно важен правильный уход – не допускать заражения раны, а также избегать физической нагрузки, которая может спровоцировать расхождение швов. Если этот этап будет пройден успешно, то рана затянется аккуратным первичным натяжением.
  2. продолжается он на протяжении 20 суток, начиная с 10 дня после повреждения. На этом этапе происходит формирование первичного рубца. Его характерными признаками является формирование рыхловатой, легко растяжимой ткани розового оттенка. Ткань эта является внешним проявлением активной выработки в зоне повреждения коллагена и эластина – волокон, которые отвечают за восстановление кожи после повреждений.
  3. последующие два месяца. В месте повреждения образуется плотный по структуре шрам. Постепенно в этой зоне замедляется кровообращение в результате чего он начинает бледнеть.
  4. окончательное формирование, которое продолжается от 4 до 12 месяцев.
Читайте также:  RF-лифтинг лица – что это такое, для чего применяется и кому подходит?

Как говорилось выше, для пластической хирургии удаления шрамов обязательным условием является сформированность шрама. Во-первых, потому что окончательный вид шрама может получиться вполне эстетичным и удовлетворительным для пациента, даже без участия пластической хирургии. Во-вторых, до окончания формирования «свежие» ткани запрещается «тревожить» внешним воздействием, т. к. это может негативно повлиять на их дальнейшее созревание.

LPG массаж для похудения: работает или нет

Процедура считается одной из самых эффективных для моделирования контуров фигуры и избавления от лишнего веса.

Она не просто помогает улучшить качество кожи и избавиться от застойных явлений, но и действительно способна избавить пациента от целлюлита. Но одного аппаратного массажа для похудения недостаточно – чтобы получить результат, нужно пересмотреть питание, ограничить быстрые углеводы, отказаться от фастфуда, вести активный образ жизни. Любая косметологическая процедура по коррекции фигуры работает только тогда, когда сам пациент прикладывает усилия к тому, чтобы быть стройным.

Реабилитация

При таком «ювелирном» деле, как подтяжка лица, послеоперационный период имеет важнейшее значение. В нем обязательны ограничения и выполнение некоторых других условий. Они необходимы для заживления тканей, скорейшего устранения отеков на лице, достижения результата. Пациенту нужно будет:

  • После операции врач рекомендует ношение компрессионной маски

    3 — 4 дня после операции есть протертую и жидкую пищу, чтобы не напрягать поврежденные участки;

  • протирать швы антисептическими растворами, назначенными врачом, использовать рекомендованные им антибактериальные и рассасывающие синяки мази;
  • не перегревать лицо, поэтому не принимать горячую ванну, не ходить в сауну, солярий;
Реабилитация
  • не посещать бассейн, не купаться в открытых водоемах;
  • избегать физической нагрузки;
  • не краситься 2 недели, отложить на более позднее время косметические процедуры, так как любой контакт с лицом нежелателен;
  • если была круговая подтяжка лица, реабилитация после операции включает в себя обязательное ношение компрессионной маски.

Подготовка к процедуре

На консультации у хирурга первым делом определяется целесообразность проведения данного вмешательства, вычисляется объем ткани, которая будет удалена, вид разреза и прочее.

Поскольку операция проводится под наркозом, для исключения противопоказаний и сведению вероятности возникновения осложнений к минимуму, должен пройти серьезное обследование:

  1. аллергологические пробы;
  2. общий анализ крои;
  3. биохимический анализ крови;
  4. анализ на свертываемость крови;
  5. исследование крови на гепатиты, сифилис и ВИЧ;
  6. общий анализ мочи;
  7. ЭКГ.
Подготовка к процедуре

После этого пациенту назначается консультация терапевта и анестезиолога, в некоторых случаях может потребоваться консультация других узких специалистов – кардиолога, эндокринолога и прочих.

Необходимо сообщить врачу о принимаемых препаратах. Некоторые из них ухудшают состояние крови, и за неделю до вмешательства их отменяют.

За сутки до операции необходимо перестать пользоваться парфюмерными и косметическими средствами, а вечером провести все необходимые гигиенические процедуры. За 12 часов до операции следует прекратить прием пищи, пить надо прекратить за 3 часа до вмешательства.

Безоперационная подтяжка кожи на руках

Начальные стадии провисания вполне поддаются безоперационной коррекции.

Наиболее эффективные методы:

биоревитализация гиалуроновой кислотой насыщает кожу влагой, оживляет ее и значительно разглаживает морщины. Кожа рук выглядит свежей, плотной и молодой;

инъекции коллагена. Новые препараты в своем составе содержат микроцепочки коллагена и пептидные факторы, которые после попадания в кожу стимулируют синтез нового коллагена;

микроинъекции Ботокса – мезоботокс – показывают непревзойденный результат разглаживания мелкой сети морщин и складочек на коже;

лазерный лифтинг. Фракционные лучи лазера проникает на всю глубину дермы. Эти микроповреждения вызывают мгновенное стягивание кожи и эффект лифтинга. Образование новых каркасных волокон в зоне воздействия обеспечивает длительный эффект процедуры.

ультразвуковой лифтинг Doublo. Ультразвуковые волны безболезненно проникают в глубокие слои кожи и стимулируют образование белковых тяжей в зоне воздействия. Они стягивают кожу в заданном врачом направлении и подтягивают ее. Процедура привлекательна длительным эффектом.

Ход операции

Техника выполнения брахиопластики различается в зависимости от исходных параметров рук, наличия или отсутствия лишнего жира и других анатомических особенностей.

Классический хирургический метод

Классическая пластика рук применяется в тех случаях, когда необходимо удалить большую площадь кожи, утратившую свою упругость. Если кожа очень дряблая, хирург делает разрез в виде буквы Т, в остальных случаях выполняется S-образный разрез. Затем иссекается лишняя кожа.

Хирург заранее предупреждает о том, что после вмешательства останется заметный рубец. Чтобы впоследствии сделать его менее заметным, рекомендуются лазерная шлифовка и различные косметологические процедуры.

Очень важно, чтобы разрез не доходил до локтевого сочленения, поскольку в противном случае шов будет постоянно подвергаться механическому воздействию и может деформироваться, растягиваться и трансформироваться в келоидный рубец.

Липоскульптура

Это новое направление в пластической хирургии, целью которой является перераспределение жировых отложений таким образом, чтобы контур рук стал более эстетичным. Это достаточно сложная работа, требующая от хирурга высокого профессионализма и опыта. Специалист делает несколько маленьких разрезов – не более 3 мм, через которые жировая ткань забирается, а затем вводится в область запястий, подмышек, локтей. Процедура проводится под местным наркозом.

Ход операции

Липосакция

В этом случае через кожные проколы удаляются лишние жировые отложения. Данный способ не оставляет шрамов, но пациенту после операции следует длительное время носить компрессионное белье.

Трансаксиллярная

Трансаксиллярная техника включает в себя:

  1. выполнение дугообразного разреза в подмышечной области;
  2. удаление части кожи, и при необходимости иссечение лишней жировой прослойки;
  3. подтяжка кожи.

Рубец после данной операции относительно небольшой и незаметный, однако данное вмешательство проводится только в том случае, когда требуется удалить небольшую площадь кожи.

Недостатки брахиопластики

Брахиопластика — полноценное оперативное вмешательство в организм. При нем всегда имеются определенные риски.

  1. Риск наркоза — невозможно предсказать на 100% безопасность того или иного способа анестезии и реакции организма на него.
  2. Риск неудачной операции — здесь все зависит от умения хирурга. Иногда формируется выраженная асимметрия плеч, различаются их форма и объёмы.
  3. Риск осложнений послеоперационного периода — главным осложнением является образование грубого, неровного, заметного рубца и стянутости тканей. Это чаще бывает при классическом варианте операции. Избежать этого можно, если разрезать ткани современным оборудованием с помощью лазерного луча.
  4. Достаточно высокая стоимость процедуры.
Недостатки брахиопластики

Чувствительность

После подтяжки лица у Вас будут какое-то время сохраняться зоны с пониженной чувствительностью. Чувствительность восстановится в период от нескольких недель до месяцев. Будьте осторожны, поскольку сниженная чувствительность кожи несет опасность получения ожогов от холодных компрессов, щипцов для завивки, и фенов. Некоторые пациенты испытывают дискомфорт в области ушей. Возможно, во время операции подтяжки лица кровь затекла в наружное ушное отверстие и должна быть вычищена. Иногда, раздражение нерва расположенного в области шеи (больший слуховой нерв) может вызвать неприятные ощущения после операции.