Брахиопластика и липофилинг сделают руки идеальными

Липофилинг лица – методика для коррекции очертаний, изменяющихся с течением времени из-за кожного старения. Ее суть – в пересадке собственной жировой ткани пациента, взятой из области ее излишнего содержания, для восстановления природного контура лица и упругости кожи.

История липофилинга

Медицинские специалисты начали проведение экспериментов с введением под кожу различного рода веществ с целью изменения контуров лица еще в девятнадцатом столетии. Первое описание методики введения под кожу парафина относится к одна тысяча восемьсот девяносто девятому году. Однако в то время применение парафина для изменения контуров лица не нашла широкого применения по причине большого количества различного рода осложнений, которые были связаны с отторжением данного вещества человеческим организмом.

По этой причине пластические хирурги были вынуждены применять другие вещества для инъекций. В частности, очищенный латекс и каучук. В сорок пятом году 18 века впервые была осуществлена трансплантация липомы в молочные железы. Но и эта методика оказалась несовершенной и про нее очень быстро забыли.

В 1926 году была впервые описана методика введения собственных жировых тканей пациента через специальные иглы. Однако ее реализация на тот момент оказалось невозможно, потому как способ получения жировых тканей получения еще не был продуманным. Использование с этой целью специальных канюль, а также вакуума стало возможным только в 1983 году. Данная методика получила название липофилинг.

Восстановительный период

Коррекция носогубных складок описываемым методом не приводит к мгновенному результату. Липофилинг имеет довольно длительный восстановительный период.

Сразу после операции на коже будет заметна отечность и кровоизлияния. Примерно через 3 недели эти явления почти исчезнут. Хороший косметический результат достигается через 3 месяца, а окончательно эффект оценивается спустя полгода после вмешательства.

Через неделю после манипуляции можно возвращаться к обычной жизни, маскируя следы кровоизлияний консилером или тональным кремом.

В течение первой недели рекомендуется:

  • не спать на животе;
  • не посещать бани, сауны, не принимать горячую ванну или душ;
  • отказаться от декоративной косметики в области вмешательства, избегать массажа этой области;
  • по возможности не принимать препараты, разжижающие кровь, или по согласованию с лечащим врачом на время снизить их дозировку;
  • при появлении необычных или беспокоящих симптомов срочно обратиться к врачу, выполнявшему процедуру.
Читайте также:  Гиалуроновая кислота для лица: сохраняем молодость кожи

Как упоминалось выше сразу после проведения липофилинга результат может показаться преувеличенным. Лишь часть из этих клеток приживется, а другие рассосутся и выведутся через кровоток. Окончательный результат будет достигнут через полгода. В это время при необходимости делается коррекция объема носогубных складок, причем третья процедура уже не требуется.

Заранее предсказать, сколько жира будет усвоено организмом, невозможно. Это зависит от индивидуальных особенностей каждой пациентки. Нужно помнить, что результат сохраняется на долгие годы. Поэтому при наборе веса в будущем это отразится и на области носогубных складок, которые также накопят дополнительное количество жира.

Филлеры

Филлеры – это наполнители, которые используются для омоложения и удаления морщин. Они могут быть на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, полимолочной кислоты или кальция.

Основная их задача – это восполнить утраченный объём в тканях, за счёт чего и происходит разглаживание морщин. Также филлеры применяют для коррекции формы губ, щёк, скул, подбородка.

Данный способ избавления от морщин очень востребован и имеет несколько положительных качеств:

Филлеры
  • быстрая и не травматичная процедура;
  • малый процент развития осложнений;
  • состав препарата оказывает благотворное влияние на кожу;
  • средство быстро всасывается и самостоятельно выводится из организма;
  • при необходимости препарат можно удалить.

Задаваясь вопросом, что выбрать: филлер или липофилинг, для начала необходимо определиться, с какой проблемой нужно справиться.

По сути это две одинаковые методики с разницей лишь в препарате и его воздействии на проблему. Ими можно устранить морщины, скорректировать черты лица. Спорный вопрос возникает лишь зоны вокруг глаз, где кожа очень нежная и тонкая. Здесь косметологи не пришли к единому мнению, какую процедуру лучше всего провести: липофилинг под глаза или филлеры.

Виды липофилинга:

1. Липофилинг лица, который в свою очередь подразделяется на:

  • липофилинг губ (коррекция объема губ),

  • липофилинг носогубных складок (заполнение глубоких складок для эффекта омоложения),

  • липофилинг в области глаз (коррекция слезных борозд в области глаз и мешков под глазами),

  • липофилинг щек и липофилинг скул (коррекция объема и контура щек и скул),

  • липофилинг подбородка.

2. Липофилинг груди;

3. Липофилинг ягодиц;

4. Липофилинг голени;

5. Липофилинг кистей.

Несмотря на кажущуюся, с первого взгляда простоту проведения операции, необходима квалификация и опыт специалиста, что в полной мере есть у пластических хирургов Центра амбулаторной хирургии

Этапы проведения процедуры

  • Область вмешательства размечается специальным маркером.
  • Жировые клетки забираются из донорской области с помощью очень тонких канюль (представляют собой полые иглы с атравматичным концом) либо шприца.
  • Клетки центрифугируются для того, чтобы удалить из них препараты и кровь.
  • Собственный жир вводится в проблемные участки через микропроколы. Его количество – немного больше нужного с учетом рассасывания части биоматериала.

Под наблюдением врачей в клинике нужно провести примерно два часа, после этого можно отправляться домой для восстановления.

Подготовка к липофилингу

Подготовительный этап является важным для получения качественного и стойкого результата. Также тщательное выполнение рекомендаций хирурга позволит сократить или вовсе исключить риск развития возможных осложнений.

Итак, перед процедурой липофилинга рекомендуется:

  • отказаться от приема препаратов, разжижающих кровь (аспирина и ему подобных);
  • отказаться от курения, либо максимально сократить количество сигарет в сутки;
  • исключить употребление алкоголя;
  • накануне и в день операции не употреблять тяжелую пищу;
  • прекратить прием гормональных препаратов.

Этапы проведения

На начальном этапе подготовки и планирования врач назначает общее медицинское обследование, чтобы проанализировать состояние здоровья пациента. Во время консультации оцениваются пропорции лица и объемы жировой ткани. Хирург дает индивидуальные рекомендации на предоперационный и послеоперационный периоды.

Операция проводится под местным наркозом. В некоторых случаях при большом объеме вводимого жира или масштабности хирургического вмешательства может применяться общий наркоз. Вначале происходит забор материала через проколы в коже размером не более 5 мм с помощью специальных игл. Жировую ткань обычно берут с области живота и бедер.

После липосакции емкости с жиром помещают в центрифугу, чтобы выделить жизнеспособные клетки. Вживляют жир в необходимые участки тела или лица также с помощью игл. В ходе процедуры врач внимательно следит, чтобы введение жидкости было пропорциональным и впоследствии не возникло асимметрии.

Липофилинг длится не более часа. Обычно во время операции присутствует анестезиолог, даже если процедура осуществляется под местным наркозом. После операции болевой синдром, как правило, не выражен, но некоторые пациенты с высоким болевым порогом все же могут испытывать дискомфорт, поэтому им назначают обезболивающие препараты. Чаще всего пациент может покинуть стационар уже спустя несколько часов после окончания операции.

Читайте также:  Что такое безоперационная липосакция живота: виды, стоимость

Восстановление и реабилитация после

По окончании липофилинга кисти выглядят слегка отечными, в течение 8 — 10 часов может ощущаться боль. Чтобы негативные признаки скорее ушли, а пересаженная ткань прижилась, пациенту следует:

  • не мочить руки водой минимум 2 дня;
  • обрабатывать проколы антисептиком;
  • беречь кисти 7 — 10 дней, то есть не заниматься никаким физическим трудом (под запретом мытье посуды и полов, готовка, ручная стирка, таскание тяжестей, спорт);
  • избегать перегрева, то есть бани, солярия, пляжа, даже принятия горячей ванны;
  • не пить спиртное, не курить.

Ход липофилинга

Пациент сдает анализ мочи, крови (общий, биохимический, на инфекции) и прочие анализы.

Если не выявлено противопоказаний, проводится липофилинг. Он состоит из следующих этапов:

Ход липофилинга
  • Определение области забора жировой ткани. Особенно распространены бедра и колени (жир оттуда идеален для пересадки). Для откачивания применяют тонкую канюлю;
  • Центрифугирование полученного жира для удаления примесей крови, обезболивающего состава и посторонних веществ. Также его обогащают стволовыми клетками, кровяной плазмой и витаминами;
  • Пересадка жировой ткани. На нужную область лица наносится обезболивающее средство, после производится введение очищенных адипоцитов. Кожные проколы выполняются при помощи игл с малым диаметром.

Операция длится до 40 минут (если жировой ткани много – до 1,5 часов), все врачебные действия (с забором жира) не занимают более 2 часов.

Прогноз

Предварительный результат заметен спустя пару недель, когда исчезают гематомы и спадает отек. Однако сказать наверняка, потребуется ли повторная процедура, можно спустя несколько месяцев.

Жировая ткань подвергается частичному рассасыванию, поэтому иногда эффект получается не таким, как ожидалось.

Однако грамотный специалист это всегда предусмотрит и проведет коррекцию таким образом, чтобы после нее не пришлось повторять манипуляции вновь. Но предсказать реакцию конкретного организма наверняка не сможет ни один доктор.

Инвазивные вмешательство переносится каждым телом по-разному. В большинстве случаев, пациенты довольны результатом. Они наблюдают в зеркале омоложение лица, подтяжку кожи, разглаживание глубоких морщин.