Ботокс от глубоких морщин: разглаживает ли, фото до и после

Инъекции ботокса от морщин – доступная и распространенная альтернатива пластической хирургии. Благодаря своей безболезненности и эффективности процедура завоевала большую популярность у пациентов, которых стали беспокоить возрастные изменения. В косметологии ботокс широко используют для устранения мимических морщин в области лба, губ и глаз. Но прежде чем решиться на «уколы красоты», следует тщательно изучить последствия, противопоказания и отзывы о ботоксе от морщин.

Чистка лица после Ботокса

В случае, если решено было сначала проводить инъекции Ботокса, а потом приступать к чистке лица, специалисты рекомендуют выдержать между сеансами промежуток примерно в три недели.

За это время кожа полностью восстановится после микротравм, а также будет достигнут окончательный эффект ботулотоксина, поэтому механическое воздействие на окажет негативного влияния на результат «уколов красоты».

Консультация врача бесплатно Ботокс от 375Р все ценыТеги: ботокс, чистка лица

Коррекция Ботокса

Однако, если процедура прошла неудачно, как в такой ситуации, остается возможность коррекции. Прибегать к коррекции, если результат вам не понравился, можно только по истечению 2 недель с момента первой инъекции. Все потому, что окончательный результат после инъекций проявляется только через 14-15 дней. Бывает и раньше, все зависит от состояния лица и общего здоровья пациента, но все-таки раньше этого срока ни один врач коррекцию проводить не станет, за исключением тех случаев, когда к этому будут серьезные показания.

Важно: сложнее всего проводить коррекцию в средней или нижней части лица (носогубные складки, щеки, подбородок). Эта область сама по себе сложнее для инъекций, чем верхняя — за мимику рта отвечают сразу 11 разных мышц, включая мышцу шеи, и если уколоть не туда или неверно рассчитать дозировку, рот может перекоситься, а это не только неэстетично, но и нефункционально — опустятся уголки рта, нарушится дикция, речь может стать невнятной. Именно поэтому при коррекции Ботоксом нижней трети лица нужно тщательно подбирать врача-косметолога, обращать внимание на его опыт и стаж. Эта зона прекрасно исправляется Ботоксом, но проводить инъекции в средней и нижней трети лица должен профессионал и врач.

  • Если есть опасения в том, чтобы проводить коррекцию — лучше ее не проводить. Как правило, даже если лицо слегка перекошено, оно возвращается «на место» через определенный промежуток времени (от 3 дней до 3 месяцев). Однако если коррекция необходима, лучше провести ее через положенные 14 дней, но сильно не затягивать с этим: идеальный момент — с 14 до 21 дня после процедуры.

  • Сам препарат находится в мышце недолго — от 3 до 24 часов после введения. После чего постепенно распадается на ботулотоксин (который и оказывает необходимый эффект разглаживания) и неактивные компоненты. Никакого «накопления» Ботокса в организме не происходит, а так называемый накопительный эффект (когда на 2, 4, 5 и т. д. процедуры действие длится дольше и результат проявляется быстрее) обусловлен тем, что ранее расслабленные миорелаксантом мышцы проще расслабить повторно.

Результат Ботокса зависит сразу от нескольких факторов: профессионализма врача, проводящего процедуру, состояния кожи пациента, его возраста, привычек, образа жизни, возможных заболеваний и противопоказаний. Наш совет — не стесняйтесь на приеме у врача подробно рассказать обо всех своих болезнях, аллергиях, непереносимости того или иного препарата и прочих возможных факторах, которые могут неблагоприятно отразиться на лице. В сети клиник «АсМедия» за профессионализм наших врачей мы спокойны — а они, в свою очередь, разъяснят вам, что можно и нельзя делать после Ботокса и определят нужное количество процедур.

Записаться на прием можно по телефону 290-88-88 или по форме онлайн-заявки.

Механизм действия и сфера применения

Ботулотоксин обладает уникальной способностью блокировать передачу нервного импульса мускулам. Это приводит к расслаблению мышц, за счет чего разглаживаются мимические морщины.

Лицо становится спокойным и безмятежным, оно выглядит значительно моложе, чем до процедуры, и этот эффект сохраняется в среднем на полгода. (Ботулинический токсин) — исследование действия)

На рынке косметологии используются различные препараты на основе ботулотоксина, такие как «Ботокс», «Диспорт», «Ботулакс», «Релатокс». Но мы расскажем на примере двух препаратов – Ботокс и Диспорт.

Botox. Компания-производитель находится в США фирма-производитель – Allergan. Компания использует вспомогательные компоненты: хлорид натрия и альбумин плазмы человека. Стоимость препарата более высокая за счет высокой концентрации действующего вещества: одна единица «Ботокса» равна примерно трем единицам «Диспорта». Поэтому используется он более экономно, в итоге стоимость процедуры примерно одинакова.

Disport — препарат производится в Европе производитель – французская компания Ipsen. В составе вещества ботулотоксин и вспомогательные вещества лактоза и альбумин. Поскольку препарат имеет высокую степень проникновения в ткани он начинает действовать немного быстрее своих аналогов, хотя окончательный эффект, как и при использовании «Ботокса», достигает в течение двух недель.

Читайте также:  4 главные причины, почему инъекции ботокса могут не работать

Ботулакс – Производитель Хюгель Инк., Республика Корея

  • Устойчивый терапевтический эффект, сохраняющийся во времени
  • Избирательное корректирующее действие, определяющее сохранение естественности мимики на фоне полной коррекции мимических морщин
  • Отличная переносимость пациентами
  • Авторитет и высокие стандарты производства корейского фармацевтического концерна HUGEL Inc.
  • Ботулинический токсин типа А – гемагглютинин комплекс – нейротоксичный белок высокой степени очистки, произведенный с соблюдением локальных и международных стандартов GМP.

Релатокс — Российский ботулотоксин препарат премиум-класса, применяемый в эстетической косметологии для коррекции мимических морщин, устранения гипергидроза. Препарат производится на предприятии «Иммунопрепарат».

Для его изготовления используется высококачественное сырье, штамм Clostridium botulinum 501 серотипа А и желатин от ведущего европейского производителя в качестве стабилизатора. В процессе производства ботулотоксин проходит трехступенчатую систему очистки, что дает гарантию эффективности и абсолютную безопасности процедур.

Как правило, инъекции Ботокса, Диспорта, Ботулакса, Релатокса (это аналогичные препараты, разница только в производителе и концентрации активного вещества) применяются для коррекции мимических морщин в верхней трети лица. Также ботулотоксин используют для лечения гипергидроза. Под воздействием препарата потоотделение уменьшается за счет сокращения передачи нервных импульсов потовым железам.

Механизм действия и сфера применения

Врач-косметолог при помощи очень тонкой иглы вводит препараты на основе ботулотоксина в кожу в среднем на глубину 2-3 мм.

В течение суток нужно как можно меньше трогать обработанные области руками и ни в коем случае не массировать их, чтобы препарат равномерно распределился под кожей. В течение недели стоит избегать тепловых процедур, активных физических упражнений, злоупотребления алкоголем. О других ограничениях Вам расскажет врач. В целом же можно вести обычный образ жизни, препарат никак не влияет на работоспособность и не портит внешность.

причин не сделать ботокс: противопоказания всерьез

Официальные противопоказания к Ботоксу, Диспорту, Релатоксу, Ксеомину и другим ботулотоксинам могут немного различаться, но в целом все похоже.

Ботулотоксины: противопоказания официальные

      1. Миастенические и миастеноподобные синдромы (в т.ч. синдром Ламберта-Итона).
      2. Воспалительный процесс в месте инъекции.
      3. Острая фаза инфекционных заболеваний.
      4. Высокая степень миопии (по заключению офтальмолога).
  1. Отягощенный аллергологический анамнез (особенно повышенная чувствительность к препаратам, содержащим белки).
  2. Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  3. Прием антибиотиков группы аминогликозидов, макролидов, тетрациклинов, полимиксинов, усиливающих действие токсина (если не прошло более 2 недель после проведения курса терапии), а также препаратов, повышающих внутриклеточную концентрацию кальция, бензодиазепинов, антикоагулянтов и антиагрегантов.
  4. Злоупотребление алкоголем.
  5. Выраженный гравитационный птоз тканей лица.
  6. Выраженные грыжи в области верхних и нижних век.
  7. Период менее 3 мес после перенесенной хирургической операции на лице.
  8. Беременность, лактация (грудное вскармливание).
Читайте также:  Вернуть былую упругость или лазерное омоложение влагалища!

Часть этих противопоказаний важны для любых инъекций ботокса, часть — зависят от области инъекций, и тогда важно, какую проблему вы хотите решить с помощью ботокса. Некоторые уже фактически отменены, но убирать их из документов производители не спешат, т.к. это требует перерегистрации препарата. Давайте разберемся, когда действительно не стоит колоть ботокс.

Настоящие противопоказания к ботоксу

Это не значит, что можно колоть ботокс при беременности. Не надо испытывать удачу. «В медицине все бывает» — помните? Но если вы получили инъекцию ботокса, а потом выяснилось, что вы были уже беременны – абсолютно ничего не нужно делать.

Как видите, все не так страшно: из большого изначально списка противопоказаний к уколам ботокса серьезных не много. Но это все ограничения «до» процедуры. А как обстоят дела «после»?

Ботокс: что нельзя делать после процедуры

Строго говоря, это не противопоказания, которые ограничивают нас ДО процедуры. Но информация о том, что нельзя будет делать после может влиять на наше решение делать сейчас ботокс или нет.

Например, врач говорит, что нельзя употреблять алкоголь неделю, а у нас завтра юбилей. А если врач скажет об этом уже после того, как сделает укол? Поэтому взвешивая «за и против» ботокса лучше знать все ограничения заранее.

Когда-то этот список был большим. Что же от него осталось?

Ботокс и алкоголь

Раньше разные школы спорили: можно ли пить после ботокса? Сколько нельзя пить после ботокса? Чаще звучали версии 4-5 дней или неделю, но некоторые суровые врачи говорили — 2 недели, не меньше! Сейчас это ограничение снято.

Конечно, не нужно напиваться перед процедурой — пациент должен быть в состоянии подписать информированное согласие