Ботокс губ — особенности проведения процедуры

Эстетическая процедура для лица была популярна в течение многих лет для устранения морщин и придания объема губам. Сейчас распространена процедура для волос.

Накачать губы ботоксом

В принципе, уколы ботокса в губы начали делать относительно недавно. Применяется ботокс для того, что бы придать им красивую форму, скорректировать недостатки, разгладить кожу и убрать морщинки в области носа и губ. Многие считаю, что ботокс  используется для увеличения объема губ, на самом деле это не так. Увеличение объема ботоксом, происходит только в том случае, если его применяют вместе с кислотой гиалуроновой либо с силиконом. Именно данные компаненты увеличивают объем, а ботокс лишь корректирует форму и может убрать ассиметрию, если таковая присутствует.

Накачать губы ботоксом

Накачать губы ботоксом не предоставляется возможным, по той причине, что в состав препарата входит токсин, который способствует обездвиживанию мышц. Мнение об увеличении с помощью ботокса бытует потому, что препарат вносит коррективы во внешность и форма  становится правильной из-за чего, визуально кажется, что губы увеличились в объеме.

Накачать губы ботоксом

Уколы ботокса в губы – противопоказания

Накачать губы ботоксом

Что такое ботокс?

Ботокс губ – это процедура, благодаря которой можно создать привлекательный рельеф губ, убрать морщины вокруг рта и визуально поднять уголки губ. Конечно, многих девушек интересует, а сколько стоит ботокс губ и от чего зависит стоимость процедуры. Стоимость такой процедуры стартует от 20 и достигает 100 тысяч рублей. Разнице в цене зависит от индивидуальных особенностей пациентки и специфики клиники.

Особенности проведения процедуры

Последовательность процедуры введения ботокса выглядит следующим образом:

Что такое ботокс?
  • пациентка проходит обследование, где врач устанавливает целесообразность проведения процедуры;
  • затем важно подготовить область губ к ведению препарата, предварительно навести контуры и места введения пигмента;
  • врач вводит пигмент с помощью игл в безопасных и отведенных для этого участках губ.

В среднем процедура занимает около 1-2 часов. Эффект введения ботокса виден сразу после завершения операции. Многих интересует ботокс польза или вред? Если вы обратились к профессионалам, то при правильном уходе вреда от ботокса нет, по сути, как и пользы для организма. Ботокс – это экономный и безопасный способ визуально омолодить кожу губ, сделать их упругими и привлекательными.

Также рекомендуем ознакомиться со статьей: «Как увеличить губы в домашних условиях» 

Противопоказания

Что касается ботокс противопоказания, то выполнять процедуру нельзя при наличии болезней эндокринной системе, при повышенной температуре, наличии различных неврологических и вирусных заболеваний. Выявить эти и другие отклонения и противопоказания поможет врач, который обязательно подготовит вас к процедуре.

В целом, ботокс – это оптимальное решение для тех, кто заботится о своем внешнем виде и желает иметь упругие и подтянутые губы.

Что такое ботокс?

В комплексе ботокс концентрирует внимание на форме губ, помогает выделить скулы, подтянуть подбородок, визуально уменьшить нос и избавиться от окологубных морщин. Выполнять подобную операции целесообразно в возрасте 30-40 лет.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!Опубликовано: Категории: Красота Тэги: Ботокс, Губы

За или против инъекций Ботокса?

Делать или не делать ботокс? Одни говорят, что препарат быстро устраняет морщины и признаки старения, другие обсуждают вредные свойства ботокса. Для того чтобы принять решение провести такую процедуру на своем лице, необходимо знать все плюсы и минусы метода.

При введении ботокса под кожу расслабляются мимические морщины, а если точнее, расслабляются волокна мышц, образующих морщины. В результате этого человек уже не может нахмуриться. Это свойство нейротоксина применяют в тех зонах лица, в которых раньше всего появляются первые признаки старения. К ним относятся лоб, зона между бровями, периорбитальная и периоральная области.

Читайте также:  Келоидные рубцы: причины появления, их проявления и лечение

Кроме этого, было замечено, что инъекции ботулотоксина в подмышечные впадины, ладони и стопы уменьшают отделение пота, что стало широко применяться при лечении гипергидроза. А некоторые пациенты после уколов полностью избавляются от мигрени и мигренеподобных болей.

К этим несомненным плюсам относится также и тот факт, что чувствительность кожных покровов при этом не страдает, а сам нейротоксин через 6-9 месяцев полностью выводится из организма.

Сверхтонкие иглы, которые используют для инъекций, не оставляют на коже следов, что послужило поводом назвать их «обеденными» уколами красоты. В странах Запад ной Европы и в Америке эти уколы уже давно делают в обеденный перерыв, настолько они занимают мало времени и оказываются высокоэффективными уже на второй день.

Есть ли у Ботокса минусы?

Теперь поговорим о том куда можно уколоть токсин и какой наступит эффект. Обычно, инъекции вводят в зону лба, бровей, носогубных складок, губ, под глаза. Также с помощью токсина можно приподнять кончик носа и брови.

За или против инъекций Ботокса?

Перед процедурой измеряется количество токсина в единицах. Сколько единиц ботокса нужно? Для каждой зоны количество единиц разное. Также оно зависит от состояния кожи и морщин, поэтому дозировка выбирается индивидуально. Приведу средние значения.

Приблизительную стоимость инъекций рассчитывайте исходя из цены 300-400 рублей за единицу токсина. Диспорт приблизительно в два раза дешевле.

На Биглион и Групон можно найти эти процедуры с хорошей скидкой. Рекомендую сначала посмотреть варианты на этих сайтах. Так лучше приценитесь, да и отзывы уже попробовавших почитаете.

Каждый организм индивидуально реагирует на введение чужеродного вещества.

Отрицательными последствиями инъекций ботокса могут быть:

  • гематому в местах проколов;
  • боль и незначительные кровоизлияния;
  • отечность покровов;
  • асимметрия правой и левой стороны лица;
  • опущение одной или двух бровей;
  • спазмы век;
  • нарушение подвижности уголков губ;
  • формирование новых мимических морщин (когда одни мышцы теряют подвижность, их функции частично берут на себя другие);
  • зуд;
  • расстройство стула;
  • отдышка;
  • тошнота, рвота, потеря веса.

Особенности проведения процедуры

Накачать губы ботоксом – это не значит, что некоторое вещество вводится прямо в губы, заполняя межклеточное пространство. Уколы производятся по контуру губ. Процедура займет немного времени – максимально 5-15 минут. Длительность зависит от количества инъекций и реакции пациента.

Для инъекции используются специальные шприцы, которые обладают тонкой иглой с микродиаметром. Такая игла не оставляет следов от уколов и не приводит к разрыву капилляров. Это позволит избежать отеков и кровоподтеков.

Область, куда будут производиться уколы, обрабатывается специальным антисептиком. Введение ботокса производиться в тех местах, где определен дефект. Расстояние между уколами составляет приблизительно 3 миллиметра.

В момент проведения процедуры пациент испытывает неприятные ощущения, но не болевые. Такой эффект возможен благодаря тонкой игле. Важна и техника специалиста, который производит инъекции.

Категорически запрещается делать уколы самостоятельно, процедуру должен осуществлять специалист. Важно соблюдать гигиену во время инъекции и после.

Возможные побочные эффекты от уколов ботокса в область рта и носогубки

Если квалификация специалиста была недостаточно высокой, а клиент пренебрёг противопоказаниями или рекомендациями по уходу после процедуры, возможно:

  • нарушение мимики нижней части лица,
  • нарушение речи,
  • онемение губ,
  • паралич мышц нижней половины лица,
  • отёк лица,
  • головокружение,
  • гематомы и болевые ощущения в местах введения препарата.
Читайте также:  Плазмолифтинг лица: отзывы, до и после, противопоказания, вред

В тех случаях, когда доза ботулотоксина рассчитана ошибочно, может возникнуть паралич мышц, отвечающих за жевание и глотание, и пациент не сможет употреблять пищу.

И в заключение предлагаем посмотреть видео процедуры инъекций в периоральную зону губ:

Все неприятные последствия неудачных инъекций со временем проходят, но чтобы этого избежать, следует крайне тщательно подойти к выбору клиники, в которой будет проводиться процедура и выполнять все предписания специалиста, чтобы сохранить свою красоту и здоровье на максимально долгий срок.

Вы сможете найти дополнительную информацию по данной теме в разделе .

В наши дни ботокс губ могут делать не только певицы и актрисы, но и обычные женщины со средним достатком. Порой на процедуру решаются не только те, кто хочет приобрести модельную внешность. При травмах или врожденных несовершенствах, значительно усложняющих жизнь, эстетическая коррекция бывает крайне необходима.

Форма губ может быть идеальной, но только в молодости. Время берет свое, поэтому в зрелом возрасте даже самая красивая кожа портится. Это касается и зоны рта, вокруг которого морщины появляются одними из самых первых. Для сохранения привлекательности косметологи предлагают множество самых разных методов. В их числе достаточно популярный способ коррекции – инъекции ботокса в губы.

Вещество, вводимое в мышцу во время процедуры, называется ботоксином. Он обладает способностью нарушать процессы проведения нервных импульсов. В результате мышца начинает сокращаться очень слабо или парализуется полностью. Но такой эффект является временным. За период бездействия кожа успевает восстановиться, старые морщинки исчезают, а новые не появляются.

  1. После процедуры можно заметить увеличение объема. Многие ошибочно полагают, что ботексные инъекции – это специальные наполнители. Хотя после них и происходит изменение формы и размера губ, таковыми они не являются.
  2. Ботокс – это совсем не инородное тело, а вещество, со временем рассасывающееся и выводящееся из организма.
  3. Чтобы добиться более выраженного эффекта увеличения губ, инъекции ботокса следует сочетать с другими методами. Например, часто используются филлеры или гиалуроновая кислота.
  4. После такого воздействия кожа преображается не только вокруг рта. Губы также становятся более гладкими и объемными.

Почему после уколов Ботокса нельзя пить алкоголь

Алкоголь провоцирует увеличение кровеносных сосудов. Следовательно, препарат может вытечь из зоны инъекции и распространится по всем органам. Также употребление алкоголя зачастую приводит к стремительному выведению вколотого вещества. Это происходит по причине того, что алкоголь повышает скорость циркуляции крови.

Но это не все негативные последствия совмещения ботокса и алкоголя. После процедуры уколов у клиента развивается слабость, сонность, головокружение так как препарат относится к токсичным. Аналогичные симптомы сопровождают принятие спиртных напитков. При совмещении алкоголя и ботокса интоксикация организма усиливается в разы. Это главная причина отказа от спиртосодержащих напитков в течение нескольких недель после проведения процедуры.

Ботокс губ и ограничения на проведение процедуры

Не каждая девушка может осуществить процедуру по коррекции губ с помощью укола красоты, несмотря на то, что все мечтают добиться совершенного результата. Существуют особенные состояния организма, когда это вмешательство абсолютно противопоказано. Ботокс способен нанести большой вред организму и разрушить здоровье, а губы станут с изъяном, вместо того, чтобы быть красивее. Врачи ограничивают проведение уколов в таких случаях, как беременность женщины и кормление грудью ребенка. Нельзя делать процедуру юным девушкам до 18 лет, а также дамам старше 55 лет, при алкоголизме и близорукости, при нарушении обменных процессов и заболеваниях эндокринной системы.

Ботокс губ и ограничения на проведение процедуры

Если человек в течение длительного времени принимал антибактериальные лекарства или таблетки, которые уменьшают свертываемость крови, инъекции красоты строго противопоказаны. Ограничения накладываются при наличии разных кожных заболеваний, при миастении, герпесе, имеющихся ранках и ожогах. Не проводятся уколы красоты в период месячных. Когда у человека имеются болезни, при которых нарушена свертываемость крови, ботокс строго противопоказан. Губы и кожа вокруг них обязательно должны быть полностью здоровыми на момент инъекции.

Читайте также:  Пластика уздечек языка, верхней и нижней губы у детей

В отдельных случаях у человека бывает непереносимость ботулотоксина. На месте укола возникает раздражение, аллергическая реакция, и это не все сопутствующие действия, которые портят результат косметической процедуры. Надо быть готовым к тому, что придется лечить последствия инъекции, это займет много времени и дополнительно потребует денежных вложений. А если процедура дала обратный эффект, то есть вместо улучшения она вызвала паралич нервов, опущение рта, то исправить такие дефекты – это большая проблема.

Ботокс губ и ограничения на проведение процедуры

Подготовка

Сделать ботокс губ несложно. Но процедура имеет свой алгоритм подготовки и непосредственно проведения. Для начала нужна консультация специалиста. Вам будет назначено обследование. Анализы нужны для выяснения, нет ли индивидуальной непереносимости на компоненты препарата. Далее вы обговариваете, что хотите получить в итоге. Косметолог принимает решение, сколько единиц ботокса нужно для желаемого эффекта.

Накануне процедуры запрещено:

  1. употреблять лекарства, влияющие на свертываемость крови;
  2. кушать много соленого;
  3. пить большое количество жидкости.
Подготовка

Данные ограничения остаются в силе в течение недели после уколов.

Сами инъекции не отнимут много времени. Всего 10-30 минут и вы свободны. Процедура безболезненна. Используются тонкие иголки. Однако в случае надобности кожу обработают обезболивающим. Ощущается только незначительный дискомфорт.

Альтернатива ботоксу

Из сложившейся практики можно смело сказать, что положительных результатов после применения ботокса намного больше, чем отрицательных. Многие делают инъекции регулярно.

Если же вы не решаетесь на уколы ботокса либо имеете к ним противопоказания, вы можете воспользоваться недавно появившимися рекласирующими кремами с эффектом ботокса либо периодически делать натуральные маски на основе картофельного крахмала.

Результат от их применения будет гораздо менее заметным по сравнению с инъекциями ботокса, но все же более мелкие мимические морщины сгладятся и общий вид лица все равно преобразится.

Применение для увеличения губ

Губы состоят из кожи, выраженной подкожно-жировой клетчатки и мышц. Основная мышца этой области – круговая мышца рта. Обездвиживать ее полностью нельзя, так как тогда будут нарушены речь, жевание и мимика человека.

Применение для увеличения губ

Потому ботулотоксин вводятся подкожно, чтобы слегка ослабить тонус мышцы и расправить губы и зону вокруг рта. После инъекций кожа вокруг рта расправляется, губы выглядят более объемными за счет уменьшения степени их сжатия.

Применение для увеличения губ

Следует понимать, что фраза «губы, накаченные ботоксом» не совсем верна. Увеличить объем губ ботоксом невозможно, можно лишь повлиять на тонус глубжележащих мышц.

Применение для увеличения губ

Чтобы «накачать» губы, используются филлеры. Модный тренд последнего времени – филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Потому правильнее будет говорить о коррекции губ ботоксом.

Применение для увеличения губ

Видео: Коррекция губ ботоксом — Video-Med.

Применение для увеличения губ

При помощи этого филлера можно отдельно поднять уголки губ, исправить ассиметрию губ. В зависимости от показаний и желаемого эффекта можно уколоть ботокс в область верхней губы, а можно только в область нижней.