Ботокс для волос: все о процедуре, отзывы, результаты

Мелкие мышцы лица, расположенные под кожей, при своем сокращении формируют морщины, которые никого не украшают. Возрастные изменения в виде ослабевания тургора и уменьшения доли коллагена и эластина приводят к излишнему растяжению кожи и усугублению картины.

В чем отличие от других процедур

Ботокс – это новейшее средство, в составе которого находятся питательные вещества, способствующие глубокому восстановлению поврежденных волос. Данный состав позволяет существенно снизить количество секущихся кончиков.

На ваши волосы наносится питательный раствор, который борется с различными проблемами и способствует восстановлению прядей изнутри.

Ботокс направлен на восстановление волос изнутри. Он не выпрямляет волосы, а лишь немного убирает естественную волну.

В чем отличие от других процедур

Если сравнивать между собой процедуры ботокса и кератинового выпрямления, то разница ощущается. Кератин направлен именно на выпрямление, вытягивание волос по всей длине, воздействуя только на внешнюю структуру прядей (придание блеска, мягкость на ощупь).

Каждая девушка уже сама для себя решает, какого эффекта она желает добиться.

  • Если волосы в хорошем состоянии и хочется просто придать им здорового блеска, то стоит обратить внимание на кератиновое выпрямление (при условии, что вас устраивают абсолютно прямые волосы).
  • Если пряди сухие и ломкие, то вам необходимо оздоровление изнутри, то есть применение ботокса, который способствует разглаживанию волос, удержанию в них влаги и питания за счет витаминов.

Пусть говорят

Ботокс, так же, как и кератин, выпрямляет волосы. Такого эффекта можно добиться только при наличии альдегидов в составе. Ни один известный науке компонент не может поменять структуру волоса! Еще один момент, который нельзя игнорировать, – противопоказания. Процедуру нельзя делать во время беременности и кормления грудью. Это означает лишь одно: она слишком токсична и, мягко говоря, не безопасна.

Но в этом вопросе (как и во многих других) нельзя допускать категоричности. Перед тем, как сделать процедуру, внимательно изучите состав средства, которое наносится на волосы, и поинтересуйтесь, как она проводится. Если ее суть заключается в применении протеинов, которые запечатываются в структуру с помощью целлюлозной или силиконовой пленки, без термического воздействия, она имеет место быть. Такую процедуру можно делать перед отдыхом – хорошая защита от соленой воды и ультрафиолета. Но нужно понимать: как только силикон вымывается, состояние волос ухудшается. Такие процедуры нельзя делать постоянно – они не лечат, а только наносят вред. 6 бесполезных процедур для волос смотрите тут.

Трихолог Тамара Беречкидзе со мной согласна: «Ботокс для волос – «младший брат» кератинового выпрямления со сходным принципом действия. В рекламе говорится, что для проведения этой процедуры используется средство, состоящее из аминокислот и витаминов, восстанавливающих волос. Видимый результат после нее действительно есть – они гладкие, блестящие и выглядят здоровыми. Но такой результат обеспечивается за счет силиконов и других добавок, которые дают лишь визуальный эффект».

Реабилитация

После введения ботокса не следует принимать вертикальное положение и физически перенапрягаться часа 4, чтобы не произошло растекания препарата. В этот период он особенно нестабилен. Первые 2 недели не рекомендуется:

  • принимать горячий душ;
  • употреблять алкоголь;
  • использовать фен для сушки волос;
  • находиться поблизости от раскаленной плиты;
  • пользоваться декоративной косметикой;
  • трогать лицо руками;
  • посещать баню и сауну;
  • загорать;
  • заниматься любыми видами спорта;
  • принимать лекарства, в частности: антибиотики, антикоагулянты, антиагреганты;
  • пить витамины В и Е.
Читайте также:  Коррекция области вокруг глаз методом липофилинга

Спать желательно на боку или спине.

При несоблюдении предписанных правил токсин может переместиться в другие ткани, из-за чего эффект будет менее выражен или усилится, что спровоцирует ряд осложнений.

Показания и противопоказания

У метода нет конкретных показаний к использованию. Процедура может применяться, если женщина недовольна состоянием своих волос, желает его улучшить.

Эта технология помогает восстановить поврежденные окраской, термическими обработками и воздействием окружающей среды волосы.

Секущиеся кончики, сухость, ломкость, тусклость, непослушность, трудности с их укладкой и другие проблемы может решить ботокс.

Есть мнение, что он помогает при облысении, но это пока не доказано.

Препарат также хорош в качестве профилактической меры при уходе за прической.

Ботокс имеет ряд противопоказаний. Хотя при его испытании ярко выраженных побочных эффектов выявлено не было, процедура не рекомендована:

  • беременным женщинам;
  • кормящим мамам;
  • людям с нарушенной нервно-мышечной передачей;
  • пожилым людям;
  • ранки, ссадины, гнойничковые образования на голове;
  • при склонности к аллергии;
  • при аллергии на один из компонентов препарата;
  • в критические дни.

к оглавлению ↑

Ботокс для волос в домашних условиях: как делается, технология?

Технология выполнения холодного и горячего метода отличается применяемыми инструментами, а также количеством этапов процедуры. Пошагово опишем все способы.

Подготовка

Общая стадия для обоих методов — это подготовка волос к ботоксу. Для неё понадобится шампунь из набора. Он раскроет чешуйчатый слой, а также глубоко очистит кожу головы и волосы от поверхностных загрязнений и естественной жировой плёнки.

Интенсивными массирующими движениями нужно обработать голову этим моющим средством 2–3 раза. После мытья волосы доводятся до полного высыхания с помощью фена или сушуара, но без вытягивания их брашингом.

После проведения подготовительного этапа, можно приступать к основной процедуре.

Холодный — самый простой метод выполнения ботокса для волос, подходящий даже для самостоятельного применения. Процедура занимает не более 40 минут независимо от длины и густоты.

  1. После подготовки волос нужно нанести на них реконструирующую маску на 15–20 минут. Если состав двухфазный, то, не смывая его нанести второй препарат, а затем выждать ещё 10 минут.
  2. Высушить голову прохладным воздухом фена.
  3. Смыть большим количеством тёплой воды, не используя шампуня.

Наносить маску нужно на волосы и кожу головы, но не втирать. Гиалуроновая кислота в её составе омолаживает и обновляет клетки, стимулирует питание луковиц.

Как делается горячий ботокс для волос? Метод с термоактивацией сложнее, чем холодный, поэтому не рекомендуется выполнять его самостоятельно. Но если же процедура проводится дома, то необходимо позвать кого-то в помощь.

Сколько времени будет делаться горячий ботокс, зависит от длины и густоты обрабатываемых волос. Продолжительность процедуры на средних стрижках составляет около двух часов.

  1. После подготовительного этапа нанести термоактивную реконструирующую маску. При замедленном росте, обработать кожу головы. Если же сбоя в работе луковиц нет, то наносить маску нужно отступив от корней 1–2 сантиметра. Оставить на полчаса. Если набор двухфазный, то смешать средства в нужной пропорции.
  2. Высушить маску прохладным воздухом фена, чтобы не осталось влажных участков.
  3. Нагреть утюжок до требуемой температуры для обрабатываемого типа волос.
  4. Выпрямить горячим стайлером все пряди, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Проводить утюжком нужно быстро по 5–6 раз.
  5. Дать остыть волосам естественным путём, а затем промыть большим количеством тёплой воды без применения моющих средств.

Когда после ботокса для волос можно мыть голову шампунем? Ещё сутки по завершении процедуры активная реконструирующая маска встраивается в структуру и принимает окончательную форму. Не рекомендуется пользоваться моющими средствами до остановки этой химической реакции.

Читайте также:  Выпрямление носовой перегородки: операция

Ботокс для волос — видео-урок

Ботокс HONMA TOKYO.

Уход за волосами после процедуры

Сохранность эффекта после сеанса нанопластики напрямую зависит от соблюдения правил по уходу за волосами.

  1. Мытьё головы в первый раз после обработки прядей препаратом выполняется без использования шампуня. Достаточно обходиться промыванием шевелюры тёплой водой. После ополаскивания на волосы нужно наносить маску. Состав выдерживать около 5 минут. Дальнейший уход предусматривает применение безсульфатного шампуня.
  2. Маски рекомендованы 1-2 раза в неделю, бальзам – после каждого мытья.
  3. Интервал времени после процедуры и до первого мытья имеет ограничения: посещение сауны, бани, бассейна, моделирование причёсок, требующих залом прядей. Воздержаться стоит также от прогулок под дождём.
  4. Минимальный срок до первого окрашивания после нанопластики – 10 дней. Красящий продукт выбирать следует только качественный с небольшим процентом оксида (1,5%).
  5. Сушка волос выполняется феном. Инструмент устанавливается под прямым углом по отношению к голове. Обязательным условием считается прочёсывание прядей расчёской.

Запрещается сушить голову естественным способом или отправляться в кровать с мокрыми волосами.

Ботокс и алкоголь: последствия

За день до процедуры и 10 дней после нее запрещено принимать алкоголь. В день процедуры прием алкоголя может привести к возникновению синяков и гематом. В последующие дни прием алкоголя может привести к нейтрализации эффекта от процедуры. Алкоголь за счет расширения сосудов способствует активации кровообращения, а это может привести к рассасыванию ботокса в тканях. К тому же, массивная атака нервных окончаний этиловым спиртом может привести к непредсказуемому результату со стороны ЦНС.

Сколько длится по времени

Ботокс волос – косметическая процедура, подразумевающая использовать восстанавливающих составов на основе коллагена, которые наносятся на локоны, равномерно распределяясь по ним.

Методика имеет два эффекта: она выпрямляет пряди, делая их послушными и ухоженными, дополнительно проникая в корневую систему и питания волосяные фолликулы. Это обеспечивается наличием в препарате микроэлементов, витаминов, эфирных масел.

Сколько по времени делают ботокс волос, зависит от способа, который вы выбрали. Два метода закрепления раствора:

  1. Холодный. Для закрепления средства дополнительно наносится запечатывающая сыворотка, которая способствует запаиванию волосков, предотвращая преждевременную порчу целостности покрытия.
  2. Горячий. Для закрепления состава проводится термическая обработка, для которой используется утюжок.

Второй способ считается эффективнее, так как состав плотно закрепляется на локонах, не допуская потери его целостности при воздействии внешних факторов.

Если делать ботокс для волос, длительность процедуры обычно составляет 2-3 часа, в течение которых мастер проводит работу.

Подготовка

Сначала косметолог проводит беседу с клиентом, осматривает состояние его волос, убеждается в отсутствие ограничений по состоянию здоровья.

Если нужно, дополнительно делается тестирование на наличие аллергической реакции организма на использование препаратов на сеансе.

Подготовка волосков заключается в мытье головы два раза шампунем для глубокой очистки. Затем волосы оставляются на 10 минут сохнуть естественным образом, досыхая до полувлажного состояния под воздействием холодной струи воздуха фена.

Выполнение ботокса

После подготовки головы к услуге, косметолог разводит препараты, которые используются во время работы. Занимает это около десяти минут, так как кроме шампуня, для ботокса нужны средства:

  • Реконструирующая маска;
  • Запечатывающее средство (при выполнении холодного способа);
  • Восстанавливающая сыворотка (для ухода за прядями после работы).
Читайте также:  28 фактов о биоревитализации, которые вы хотели знать

После подготовки растворов и расходных материалов, косметолог начинает их нанесение:

  1. Волосы расчесываются гребешком или массажной расческой.
  2. Используя шприц без иглы, косметолог наносит первое средство на волосы, равномерно распределяя его по локонам кистью. На голову надевается одноразовая шапочка, позволяющая поддерживать одну температуру волос, при которой действует коллаген.
  3. Спустя полчаса косметолог наносит запечатывающее средство (при холодном способе) или использует утюжок. Проводить по каждой пряди нужно не более пяти раз.
  4. Спустя пятнадцать минут действия запечатывающей сыворотки (если она использовалась), она смывается, а косметолог повторно промывает волосы шампунем.
  5. В конце наносится ухаживающая маска-бальзам для повышения эффективности процедуры и ухода за растительностью.

Основная часть процедуры длится около полутора часов. Сколько по времени делают ботокс волос, зависит от способа. Если косметолог проводил термическую обработку каждого локона, сеанс обычно занимает на полчаса больше.

Конец сеанса

В конце работы косметолог промывает голову, высушивает ее холодной струей воздуха и завершает работу. Повторно проводится беседа с клиентом, косметолог прописывает рекомендации по уходу за прядями, чтобы предотвратить преждевременное ухудшение целостность нанесенного покрытия.

В конце посещения салона назначается дата следующего визита в курсе.

  1. Как делают химическую завивку волос
  2. Удаление волос навсегда: в салоне, домашних условиях или народными методами
  3. Крем для уменьшения роста волос
  4. Лазерная эпиляция глубокое бикини у мужчин

Как сделать ботокс для волос в домашних условиях

После посещения салона красоты очередную процедуру нанесения ботокса можно провести дома самостоятельно, если по каким-то причинам нет желания или возможности пойти к специалистам. Техника нанесения будет очень похожа на салонную, различия окажутся совсем незначительными.

  1. Перед проведением процедуры голову понадобится помыть — ботокс наносят исключительно на чистые влажные волосы. Лучше использовать профессиональный шампунь, который максимально удалит естественный жир.
  2. Заблаговременно подготовленный по инструкции ботокс при помощи специального шприца наносят на пряди. В целом процедура напоминает процесс окрашивания: выдавливать средство из шприца также нужно у корней прядок, а затем аккуратно распределять его по всей длине.
  3. После нанесения основной смеси на голову понадобится надеть шапочку для душа или обернуть волосы пищевой пленкой и полотенцем. На протяжении 10-40 минут, в зависимости от указаний инструкции, ботокс должен оставаться на прядях. Чтобы обеспечить ботоксу нужную для полноценной работы температуру, голову в это время можно прогревать феном.
  4. Затем шапочку или пленку нужно будет снять и нанести аналогичным образом закрепляющую смесь на указанный в инструкции срок.
  5. После того, как истечет определенное производителем ботокса время, пряди понадобится промыть теплой водой, шампунь при этом использовать не нужно.

Перед тем, как выполнять процедуру своими руками, стоит еще раз посмотреть нанесение ботокса для волос на видео — это поможет избежать ошибок.

Последствия нарушения технологии

Состав препаратов для проведения ухаживающей процедуры ботокса максимально безопасен и полезен для здоровья локонов. Именно поэтому нарушения технологии не могут нанести им большого вреда – только спровоцировать небольшие косметические проблемы:

  • «Грязный» вид. Такое бывает при чрезмерном нанесении ухаживающей маски на последнем этапе процедуры. Если пряди были недостаточно промыты водой – может потеряться объем, а прическа выглядеть «несвежей». Подобная проблема устранится при первом же мытье головы с шампунем.
  • Жирность прядей. Сама процедура не влияет на работу сальных желез, поэтому не может провоцировать жирность или сухость кожи головы. Однако подобная ситуация возможна, если локоны были плохо вымыты шампунем перед началом процедуры.
  • Сухость. Она может возникнуть при недостаточной температуре утюжка или малом количестве ухаживающей маски.
  • Пряди выглядят тусклыми. Волосы были плохо промыты в конце процедуры – на них остался излишек ухаживающих продуктов.
Последствия нарушения технологии