Ботокс для волос: плюсы, минусы и особенности процедуры

Современная индустрия красоты подготовила несколько действенных методов в борьбе за шелковистые волосы, струящиеся здоровым блеском. Одной из самых востребованных процедур считается ботокс. «Коктейль красоты» наносится на волосы или вводится в кожные покровы головы и начинает активно действовать. Но главный вопрос остается, как сохранить достигнутый результат подольше, какой потребуется уход за волосами после ботокса.

Что такое ботокс для волос?

Не стоит путать данную процедуру с ботоксом для кожи, где используется опасный элемент ботулотоксин. Ведь в такой процедуре идут эффективные составляющие, которые содержат в себе витамины группы А, В, Е и С. Плюс в составе содержится кератин, экстракт зеленых листьев, чая, а также алоэ вера.

Что такое ботокс для волос?

Главным составляющим ботокса для волос является кератин, который весьма благотворно влияет на состав и структуру волоса.

Виды ботокса

Что такое ботокс для волос?

Существует два типа ботокса для волос: первый для выпрямления прядей, второй – направлен на оздоровление и восстановление поврежденных волос.

  • Если в первом варианте эффект держится около 1,5 месяца, то во втором около 2 и более.
  • Главное всегда помните, что результат хоть и будет заметен уже после первой процедуры, все-же ботокс имеет накопительный эффект. Он накапливается в ваших прядях и настоящий результат вы сможете заметить только после 3 или 4 раза.
Что такое ботокс для волос?

Кому необходим ботокс для волос

  • Если у вас ломкие, секущиеся волосы.
  • Сухие, безжизненные и лишенные блеска волосы.
  • Волосы, которые постоянно путаются и пушатся.
  • Поврежденные волосы после окрашивания.
Что такое ботокс для волос?

Плюсы процедуры

  1. Волосы после первой же процедуры становятся блестящими и гладкими.
  2. Ботокс предотвращает сухость волос.
  3. Волосы станут более послушными и их легче будет расчесывать.
  4. Исчезнет пушистость волос.
Что такое ботокс для волос?

Минусы процедуры

  1. Ботокс нельзя делать чаще 1 раза в 3 месяца.
  2. Нельзя применять ботокс во время беременности и лактации.
  3. Нельзя делать ботокс после химической завивки волос и окрашивания. Должно пройти как минимум три месяца, после подобных процедур.
  4. Процедура ботокс вызывает привыкание, поэтому старайтесь делать ее как можно реже.
Что такое ботокс для волос?

Что нельзя делать после процедуры

  1. Нельзя расчесывать волосы на протяжении 4 часов.
  2. Нельзя находиться под открытым солнцем впервые 10 дней после процедуры. Так же стоит прекратить посещение сауны, бассейна и солярия.
  3. А также нельзя впервые сутки пользоваться какими-либо шампунями и масками для волос.
Что такое ботокс для волос?

Как ухаживать за волосами после ботокса?

  • Теперь вам понадобиться особый шампунь, который не имеет агрессивных соединений. Такой шампунь называется безсульфатным. Благодаря отсутствию сульфатов, ботокс не вымоется так быстро из ваших волос.
  • Каждую неделю на волосы нужно наносить специальные маски, в составе которых содержаться масла кокоса или арганы.
  • Не стоит волосы расчесывать мокрыми. Это вредит даже здоровым волосам, а после применения процедуры ботокса, вам необходимо беречь ваши волосы еще больше.
Что такое ботокс для волос?

Способ применения ботокса для волос

При решении использовать ботокс для волос в домашних условиях важно точно следовать прилагаемой к каждому конкретному средству инструкции. Как правило, процедура состоит из следующих действий:

  • вымыть голову шампунем без бальзама и подсушить естественным путем;
  • разделить волосы на пряди и обработать каждую из них ботоксом по всей длине при помощи расчески или щеточки;
  • нанести специальное закрепляющее средство, препятствующее вымыванию активных компонентов;
  • надеть полиэтиленовую шапочку и утеплить голову, выдержать состав на волосах 10 – 20 минут;
  • смыть средство водой, одновременно делая массаж головы;
  • высушить волосы феном, уложить или выпрямить стайлером, не перегревая их.

Рекомендация: После применения ботокса для более длительного сохранения эффекта нужно отказаться от мытья головы в течение трех дней после процедуры.

Механизм действия

Применение ботокса подразумевает нанесение на волосы уникального препарата, содержащего множество полезных компонентов. Данная смесь способствует восстановлению поврежденных локонов, придавая им удивительную гладкость. При этом состав не делает пряди тяжелыми и не приводит к эффекту склеивания.

В продукт входит несколько фаз:

  • Первая из них содержит емкость со специальным составом. Он открывает проходы для попадания активных веществ в структуру локонов.
  • Вторая фаза содержится в плотно закрытой ампуле. В ней присутствует концентрат увлажняющих и питательных компонентов, которые обогащены ботулотоксином. Такой состав производит интенсивное воздействие на пряди и восстанавливает их структуру.

Молекулы активного вещества играют в данных процессах ключевую роль. Они стимулируют попадание полезных веществ в глубину волос и запечатывают их, что помогает предотвратить вымывание.

Благодаря этому эффекту удается добиться сохранения более 70 % полезных ингредиентов даже после неоднократного мытья головы.

Посредством данной процедуры можно на 3-5 месяцев избавиться от секущихся концов. Волосы прекрасно восстанавливаются, становятся более объемными и отлично поддаются укладке.

Помимо этого, ботокс помогает решить такую распространенную проблему, как облысение. Его могут применять не только женщины, но и мужчины. С помощью этого препарата удается обогатить луковицы полезными веществами, активизировать в них обмен веществ. Благодаря этому существенно ускоряются процессы роста и прекращается выпадение.

Техника выполнения процедуры

Сеанс оздоровления шевелюры, не смотря на выбор торговой марки средств, занимает 1-1,5 часа. Техника исполнения отличается, поэтому производители рекомендуют обратиться за помощью к мастеру. Если же такой возможности нет, то перед применением изучите инструкцию к набору для ботокса.

Производители сходны в том, что:

  • Перед использованием состава голову нужно вымыть глубоко очищающим шампунем. Он входит в набор или приобретается отдельно в косметическом магазине.
  • После чего подсушиваем шевелюру на 70-80% при помощи фена.
  • Проведя упомянутые манипуляции, сыворотка попрядно наносится на голову, избегая прикорневой зоны. Отступать следует на 1-2 см.
  • Выдерживается состав на локонах до 30 минут.

Далее методика различается. Одни препараты ту же смываются и волосы укладываются, другие необходимо запечатать утюжком. При работе с инструментом производители обращают внимание пользователей на температурный режим:

  • для поврежденных прядей до 180С;
  • для нормальных до 200С;
  • для неокрашенных до 230С.

Восстанавливающее средство, каждого производителя, смывается.

Не в коем случае нельзя оставлять состав на прядях дольше указанного срока. Это приведет к ухудшению состояния шевелюры.

Состав и принцип действия препаратов

Ухаживающие косметические средства, используемые при проведении процедуры, являются двухфазными. Компоненты смешиваются непосредственно перед нанесением или прямо на голове.

Первая фаза это специально разработанный химический состав, который способствует эффективному проникновению полезных веществ в структуру волоса. Он же «запирает» полезные вещества внутри, препятствуя их вымыванию.

Вторая фаза — активные вещества, представляющие концентрат натуральных ингредиентов. Они оказывают стойкий косметический эффект, питают, восстанавливают, придают блеск.

Состав препаратов используемых при проведении процедур зависит от производителя, однако существенной разницы между ними нет. Чаще всего в такие средства входят:

Натуральные растительные и эфирные масла – оказывают омолаживающее, смягчающее, восстанавливающее действие, обеспечивают блеск; Природный коллаген и гиалуроновая кислота – возвращают локонам здоровье, поддерживают оптимальный уровень увлажненности; Кератин – укрепляет фоликулы, уплотняет структуру, продлевает эффект от процедуры.

По данной рецептуре изготовлено популярное средство «Magic Efecto Botox» от Tаhe (Испания).

Продукт, предлагаемый израильской косметической компанией Kashmir Keratin Hair System, вполне оправдывает название процедуры «ботокс для волос», поскольку одним из активных компонентов здесь является ботулотоксин С. В отличие от ботулотоксина А, применяемого косметологами, он не вызывает паралича мышц. Молекула токсина имеет сверхмалый размер, что позволяет ей транспортировать питательные вещества в глубокие слои кортекса. Она же является тем самым «замочком», который позволяет сохранить достигнутый эффект.

Ботокс для волос или нанопластика — что лучше

Нанопластика – это кератиновое выпрямление, характеризующееся более щадящим воздействием. Ее стоимость выше, чем у ботокса. При нанесении кератинового состава волосы очень сильно нагреваются, поскольку при низкой температуре результата не будет.

Выбирая, что лучше – нанопластика или ботокс, следует руководствоваться предполагаемым результатом. Если стоит задача усмирить непокорные пряди, лучше подойдет нанопластика. Если же волосам нужен люксовый уход, лучше выбрать ботокс.

Кому подойдет реставрация волос ботоксом

Процедура восстановления однозначно должна подойти обладательницам секущихся кончиков, ослабленных волос, подверженных выпадению, без блеска или ломких и сухих волос. Благодаря ботоксу можно будет выровнять чешуйки ствола волоса, локоны приобретут рекламный вид.

Благотворное влияние окажет процедура на волосы, которые медленно растут. По уверениям специалистов, процедура абсолютно безопасна, но имеет ряд противопоказаний.

Не рекомендуется выполнять процедуру, если у вас:

  • ссадины или ранки на коже головы;
  • беременность и лактационный период;
  • перхоть и зуд;
  • менструация и климакс;
  • аллергия.

Итак, вы решились применить ботокс для волос. Плюсы и минусы процедуры необходимо тщательно изучить. Главное, не проводить процедуру слишком часто, так как в этом случае можно навредить волосам. Как известно, излишки во всем не приносят пользы!

Что лучше для волос: кератин или ботокс

Наравне с ботоксом большой интерес вызывает восстановление волос при помощи кератина. Чтобы понять, какая из процедур более полезна, необходимо разобраться в принципе действия и свойствах обеих.

  • Кератин восстанавливает волосы путем «запечатывания» поврежденных участков, его воздействие в основном внешнее. Он выпрямляет локоны, делает их более гладкими и послушными, однако не обладает выраженными оздоровительными свойствами.
  • Ботокс, в состав которого входит, в том числе, и кератин, проникает глубоко во внутреннюю структуру каждого из волосков. Он не только восстанавливает поврежденные места, но и насыщает волосы витаминами и полезными элементами изнутри. Его свойства укрепляют корни, регулируют водный баланс.

Продолжительность эффекта у обеих процедур примерно одинаковая — от 2 до 5 месяцев. Но более полезной является именно ботоксная процедура, поскольку ее свойства не только косметические, но и лечебные. Кроме того, сыворотка разрешена к использованию при обильном выпадении волос, а вот от кератина в таких случаях лучше воздержаться.

Долго ли держится результат салонной процедуры?

Сохранение красивых и ухоженных прядей в том виде, в каком они получаются после процедуры ботокса для волос, зависит от нескольких факторов:

  • фирмы производителя;
  • соблюдения советов, описанных выше;
  • структуры волос.

На нашем портале вы найдете много полезной и важной информации о процедуре ботокса для волос. Читайте такие материалы:

  • Можно ли делать ботокс для волос беременным женщинам?
  • Нюансы процедуры для кудрявых, прямых, тонких и других типов волос.
  • Стоит ли делать на короткие волосы?
  • Что такое холодный ботокс?
  • Все плюсы и минусы процедуры восстановления локонов.
  • В чем разница между ботоксом и кератиновым выпрямлением или ламинированием?

Более подробное описание самых известных средств

Ниже представлен список основных характеристик популярных продуктов:

Название средства Состав Тип волос Характеристики
Tahe Magic Efecto Botox Масло аргана, кератин, коллаген, гиалурон Любой Профилактика старения, укрепление и увлажнение
Carnen Sensitive Гиалурон, экстракт алоэ Тонкие Снижение ломкости, возвращение объема
Rio Bottox Керамиды, натуральные кислоты, масло макадамии, витаминный комплекс, серецин Густые Ликвидация желтого оттенка, восстановление волосяного покрытия
Honma Tokyo H-Brush Botox Capilar Витаминный комплекс, гиалурон, кератин, вытяжка из зеленого чая Любой Профилактика старческих изменений, снятие воспалительных явлений, снижение выпадения
Feps Xbtx Okra Mass Масло макадамии и аргана Комбинированные Восстановление, увлажнение
L’orea Fiberceutic Закрепительный крем, сыворотка Тонкие, густые Выравнивание длины, сохранение мягкости
Black Diamond Botox Жесткие, темные Восстановление, придание шелковистости
Kashmir Keratin Hair System Растительные компоненты Любой Сохранение объема, придание гладкости и плотности
Kallos Hair Botox Витамины Слабые Активизация роста и профилактика облысения
Brelil Растительные компоненты, лечебные сыворотки Любые Биоламинирование
Inoar “Moroccan Hair Plastic” Кератин Густые Разглаживание и улучшение укладки
BTX – Luxury Caviar dreams Аминокислоты, витаминный комплекс, коллаген, пантенол, вытяжка из черной икры Любой Достижение шелковистости и мягкости
Cadiveu Professional Plastica De Argila Keratin Силикон, гиалурон, лечебная глина Любой Комплексное лечение