Ботокс для волос — отзывы о процедуре и последствия

Ботокс для волос является инновационным лекарственным бьюти-препаратом, разработанный арабскими учеными. Это комплекс компонентов, который обогащает волосы полезными элементами, улучшая их внешний вид.

Что такое ботокс для волос: суть и виды процедуры

Процедура ботокса для волос не имеет ничего общего с той, которая используется для борьбы с морщинами на лице. Единственное сходство – в содержании молекул ботулотоксина, но их действие направлено на совершенно другое. Процесс не включает в себя инъекции, используются только сыворотки и маски, которые наносятся на пряди. В них дополнительно входят витамины, аминокислоты, масла и растительные экстракты.

Для чего нужна процедура

Ботокс позволяет сделать локоны блестящими, мягкими, эластичными и объемными. Глубокое воздействие используемых препаратов обеспечивает защиту от агрессивной среды и восстановление.

 Косметическая процедура помогает навсегда забыть о поврежденных кончиках, укрепить пряди по всей длине, устранить наэлектризованность и сделать волосы невероятно сияющими.

Ботокс используется для выпрямления локонов, их глубокого восстановления и интенсивного лечения. После процедуры можно заметить, что пряди стали легче поддаваться укладке, а их вид значительно улучшился.

Разновидности ботокса

Существует 2 вида ботокса – холодный и горячий. Первый применяется для лечения секущихся концов, ускорения роста волос, восстановления дермы. По времени сеанс занимает не больше часа, при этом уходит зуд, чрезмерная сухость, а локоны приобретают ухоженный вид.

При процедуре горячего ботокса применяется утюжок для волос

Второй вид подразумевает применение утюжка. Температура определяется в зависимости от состояния прядей. Горячий ботокс идеален, когда помимо оздоравливающих целей, требуется выпрямление локонов.

Кому рекомендуется воспользоваться процедурой «ботокс для волос»

В зависимости от состояния волос (окрашенности), возраста женщины и здоровья волос, профессиональный косметолог сможет точно определить, как часто можно делать ботокс для волос в индивидуальном случае.

Однако общие рекомендации по частоте выполнения все же есть. После первой процедуры рекомендуется закреплять результат повторением не ранее, чем через 14-16 дней после первоначальной.

Специалисты рекомендуют воспользоваться этой процедурой женщинам, чьи волосы выглядят нездоровыми:

  • кончики волос секутся;
  • наблюдается повышенная ломкость волоса;
  • отсутствует здоровый блеск у локонов;
  • медленный рост волос;
  • слишком слабый волос;
  • недостаточно объемная прическа из-за редких и тонких волос.

«Будьте осторожны!» Ботокс для волос можно делать так часто, как это необходимо именно вам, но в данном вопросе необходим совет профессионала. Процедуру лечения ботоксом доверяйте только квалифицированному специалисту.

В косметическом салоне больше шансов получить качественный эффект от процедуры и избежать проблем во время ее проведения.

Ботокс на волосы — что это такое?

Ну а начнем, пожалуй, с самого большого маркетингового обмана — в ботоксе для волос никакого ботокса, препарата ботулотоксина, который вводят под кожу для разглаживания морщин, нет. Разработали состав арабские косметологи, а популярное название дали благодаря удивительному омолаживающему эффекту и способности буквально восстанавливать структуру волос. Никаких уколов красоты для шевелюры, только поверхностные маски и сыворотки.

Читайте также:  Мезотерапия Filorga (Филорга, NCTF135): что это такое, подготовка, как делают, осложнения

Основным компонентом являются молекулы интрасилана — они попадают в волосяной стержень, укрепляют его и облегчают проникновение других питательных веществ, среди которых:

  1. Витамины групп А, В, Е, С
  2. Экстракт алое вера — увлажняет, придает объем, питает
  3. Кератин — закрывает белковые пустоты, восстанавливает их и делает менее выраженными секущиеся части
  4. Зеленый чай — стимулирует рост
  5. Аминокислоты — укрепляют волосяные фолликулы и стержни

О роскошных волосах мечтает каждая девушка

Все это помогает реанимировать поврежденные волосы, делает их более упругими, эластичными и блестящими — буквально то, о чем мечтает каждая представительница прекрасного пола. Кроме чисто визуального эффекта, во время процедуры питаются и восстанавливаются сами луковицы, обменные процессы в них активизируются, и локоны растут быстрее.

Все, как один, производители настаивают на исключительной природности своей косметики, однако стоит знать, что ботокс для волос — это не панацея чистой воды, и у него тоже есть противопоказания.

К ним относятся:

  1. Беременность и лактация (компоненты проникают в кожу, а оттуда попадают в кровь и могут навредить малышу, изменить состав молока)
  2. Заболевания эпидермиса
  3. Активное выпадение волос
  4. Аллергии

Ботокс не выпрямляет вьющиеся волосы

Такая косметика, как правило, содержит в составе формальдегиды — они и накапливаются в организме, и способны провоцировать целый ряд заболеваний, в т.ч. онкологического характера. Именно поэтому во время кератинового выпрямления специалисты всегда надевают маску, чтобы не дышать вредными испарениями.

Достоинства, недостатки и противопоказания метода

Современные косметические компании нацелены не только на профессиональную область сферы красоты, но и стараются разработать более доступные методы, препараты, которыми женщины и мужчины смогут воспользоваться даже в домашних условиях. Кроме того, женщины могут изготовить аналогичные средства дома самостоятельно из доступных продуктов.

Эффект от процедуры

Что вы знаете о процессе оздоровления ботоксом? С помощью простых действий, химические элементы усиливают защитные свойства волосяного стрежня, быстро и безопасно наполняют повреждённую шевелюру питательными микроэлементами, делают основу прядок более прочной. Кроме этих важных достоинств, сыворотка имеет следующие достоинства:

  • локоны становятся более нежными и гладкими;
  • легкий пушок после мытья копны пропадает;
  • улучшается расчёсывание;
  • плотность увеличивается за счет дополнительной обволакивающей толщины;
  • проявляется сияние, характерное для здоровых прядей.

Совет! Чтобы сохранить действие препарата, следует проводить оздоровление каждые 2–3 месяца.

Благодаря Интра–Силану, можно забыть о долгой укладке и большом количестве фиксирующих средств, он позаботится о том, чтобы облик всегда был на высоте. Локоны рассыпчатые, живые и легкие, полностью исключается возможность их склеивания.

Среди минусов процесса оздоровления покрова, были отмечены:

  • усиление зуда;
  • увеличение количества перхоти;
  • проявление красных пятен на коже;
  • проблемы, связанные с нервной системой.

Правильное применение материала, соблюдение всех рекомендаций нанесения способствует улучшению качества локонов и их восстановлению. Но, такая процедура доступна не каждому. Метод противопоказан в нескольких случаях:

  • есть аллергические реакции;
  • возраст старше 60 лет;
  • имеются любые открытые повреждения кожи голы: раны, царапины, ссадины и другие;
  • период менструации;
  • состояние беременности;
  • период лактации.

После процедуры увеличивается плотность волосков

Читайте также:  Искривление носовой перегородки – лечение

Совет! Не следует осуществлять процесс оздоровления после только что завершенного окрашивания, ламинирования или разглаживания кератином. Большой объем химических препаратов способен испортить строение волосков.

Показания к проведению процедуры

При некоторых дефектах применение свойств витаминной сыворотки особенно оправдано. В частности, ботокс рекомендован:

  • для волос, склонных к выпадению и повышенной ломкости;
  • для локонов, потерявших силу и блеск в результате частых окрашиваний и термических процедур;
  • для секущихся кончиков, даже если сами волосы остаются сильными и крепкими, ломкость на кончиках портит внешний вид и не позволяет создать красивую прическу.

Если волосы совершенно здоровы, то проводить для них процедуру просто нет смысла, от этого не будет ни вреда, ни пользы.

Почему ботокс может быть вреден для волос

Прежде чем записываться на эту дорогостоящую процедуру, необходимо выяснить, целесообразно ли ее проводить и какому риску подвергаются волосы. Данное мероприятие имеет некоторые нюансы, о которых парикмахеры всегда предупреждают своих клиенток.

Если процедура будет сделана неправильно или с использованием некачественных дешевых препаратов, существует вероятность того, что состояние волос только ухудшиться.

Действие Последствие
Обработка чаще 1 раза в 3 месяца Если злоупотреблять нанесением сыворотки, ботокс для волос не только навредит шевелюре, но и придаст неопрятный вид. Прежде чем приступать к активному восстановлению, необходимо подумать, стоит ли это такого риска.
Восстановление осветленных волос Если пряди были выбелены блондораном, после ботокса они превратятся в солому и начнут отваливаться.
Совмещение с химической завивкой Усиленное выпадение волос

Возьмите на заметку! Если для обработки волос будет приобретен некачественный или поддельный препарат, реакция волос и кожи головы будет непредсказуемой, вплоть до развития сильнейшей аллергической реакции.

Рецепты приготовления средств в домашних условиях

Достичь эффекта от процедуры можно не только с помощью профессиональных продуктов, но и с помощью средств, приготовленных самостоятельно. Чтобы сделать ботокс для волос в домашних условиях применяется следующий рецепт.

Берется по 2 мл коллагена и эластина, 3 мл гиалуроновой кислоты в концентрации 1,5%, 10 мл кератина, 1,5 мл пантенола. В средство по своему желанию можно добавить полезные масла по 10 мл, например масло жожоба, также можно добавить витамины в капсулах. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Для нанесения понадобится шприц без иглы и полиэтиленовый пакет или шапочка. Во время процедуры следует все делать очень осторожно, не надо наносить средство на корни и тем более на кожу головы. После того, как смесь будет равномерно распределена по всем волосам, можно уложить локоны при помощи щипцов, затем надеть полиэтиленовый пакет на голову и обернуть все полотенцем. Спустя полчаса голова моется. При последующей укладке очень важно не перегревать волосы, а мыть голову следующий раз можно только через 3 дня.

Однако если вы первый раз собираетесь проводить такую процедуру, то лучше воспользоваться профессиональными средствами. Важно получить хотя бы минимальный опыт нанесения средств и оценить, как ваши локоны будут реагировать. Иначе результат от проведения такой процедуры может вас совсем не обрадовать.

Читайте также:  Абдоминопластика – пластика живота после родов

Особенности ухода за волосами после процедуры

Специалисты уверены, что от ухода после процедуры ботокса, зависит то, как долго продержится эффект. Если следовать рекомендациям, то в течение 3 месяцев ваши волосы будут иметь привлекательный внешний вид.

  1. После процедуры голову можно мыть на 2-3 день;
  2. Использовать можно шампунь, не содержащий сульфатов;
  3. Нельзя делать слишком тугой хвост;
  4. Не рекомендуется использовать фен, утюжок или плойку;
  5. Локоны нужно расчёсывать снизу вверх;
  6. В холодное время года обязательно одевайте головной убор;
  7. Увлажняйте локоны эфирными маслами;
  8. Рекомендуется принимать комплекс витаминов;
  9. В рацион питания добавить молочные продукты, различные бобы и злаки.

С помощью перечисленных простых правил, вам удастся как можно дольше наслаждаться прекрасным видом своих прядей и сохранить эффект применения ботокса для волос.

Делать ли ботокс для волос

Многие специалисты говорят, что ботокс незаменим особенно в тех случаях, когда вам необходимо подключить всё обаяние и шарм, а состояние волос оставляет желать лучшего. Наиболее оправдано обращение к этому методу накануне важных событий.

Быстрое устранение эффекта «пакли», идеальная гладкость, сияние и здоровый вид без риска причинения вреда — это безусловно характеризует ботокс для волос, как полезную возможность выглядеть великолепно.

Уважаемые читатели, какие меры предпринимаете вы для того, чтобы всегда быть на высоте? Поделитесь в комментариях.

А если вам хочется узнать интересные факты про настоящий ботолутоксин, то рекомендуем не пропустить нашу рекомендательно-полезную статью «Что нельзя делать после уколов ботокса» и захватывающее расследование «Последствия ботокса на лице» .

Какой выбрать шампунь для мытья?

Шампунь после ботоксовой процедуры необходимо подбирать тщательно. Специальных средств не нужно, но важно, чтобы они обладали некоторыми особенностями. Стилисты советуют покупать щадящие шампуни, которые не приносят вреда структуре прядей.

При выборе подходящего средства следует посоветоваться с консультантом в магазине. Он подскажет, шампуни с каким составом обладают наиболее мягким действием. Специалисты советуют покупать безсульфатные средства. Они характеризуются щадящим свойством, приносят пользу локонам.

Щадящие шампуни без сульфатов

Какой выбрать шампунь для мытья?

Сульфаты негативно сказываются на состоянии волос, поэтому производители разработали шампуни без них. Такие средства более мягко очищают шевелюру, не нарушают структуру прядей. Но стоит отметить, что безсультфатные шампуни стоят намного дороже обычных. Но качество продукта стоит того.

В магазинах продают большое количество разнообразных шампуней без сульфатов, поэтому выбор может оказаться сложноватым. Специалисты советуют обратить внимание на следующие средства:

  • «Восстановление с кашемиром» от «Витекс». Произведен шампунь белорусской компаний. Обладает не слишком высокой стоимостью, но отличной эффективностью. Применение средства позволит сохранить локоны в здоровом состоянии;
  • «Kapous Professional». Обладает средней ценой, относится к профессиональным средствам. Благодаря ему надлежащий уход за шевелюрой обеспечен, даже если оно довольно проблемная;
  • «Paul Mitchell». Также профессиональный шампунь, который активно применяется в салонах красоты. Действует мягко, способствует восстановлению ослабленных и болезненных волос.

Применение безсульфатных шампуней поможет сохранить эффект от ботокса на долгое время, улучшить состояние прядей, обеспечить легкое расчесывание.