Ботокс для ресниц: что это за процедура?

Следует сразу уточнить, это не тот ботокс, который требует введения инъекций специального вещества, как например при ботоксе губ или кожи на лбу. Это специальный состав, который наносят непосредственно на ресницы в несколько этапов. Ботокс ресниц восстанавливает, увлажняет и улучшает внешний вид волосков. К тому же он имеет не просто косметический, как например ламинирование, но и лечебный эффект. После такого вмешательства ресницы начнут  лучше расти, становятся крепче и темнее.

Что такое «ботокс ресниц»

Процедура «ботокс ресниц» (в салонах можно встретить название «Lash Botox») – трехфазный комплекс для ресничек, совмещающий их завивание, окрашивание, покрытие специальным средством из активных компонентов. Название «ботокс» никак не связано с применением препарата ботулотоксина, который используется для внутримышечных подкожных инъекций. Такое выражение было выбрано для того, чтобы подчеркнуть моментальный и выраженный эффект от процедуры.

Основная цель этой косметической методики – улучшение внешнего вида с одновременным укреплением, оздоровлением ресниц. Применять ее советуют в первую очередь девушкам, имеющим прямые, светлые, не густые, тонкие волоски. Но и тем, кто всем доволен и одарен природой, средство преподнесет возможность отказаться от туши, сделать ежедневный макияж проще, быстрее.

Ботокс для ресниц: состав сыворотки

Ботокс ресниц – это новая косметическая процедура, предназначенная для улучшения качества ресниц. Проводится она при помощи сыворотки на основе ботулотоксина – одного из самых сильных органических ядов.

Вырабатывается вещество бактериями Clostridium botulinum, вызывающими ботулизм. Но не стоит пугаться. Ботулотоксин давно применяется в косметологии. Токсин помогает избавиться от морщин, он эффективно расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожные складки.

На ресницы ботокс также оказывает омолаживающее воздействие – помогает восстановить их структуру, делает волоски эластичными и упругими.

  • Ботокс ресниц: состав сыворотки
  • Принцип действия
    • Эффект
    • Показания к применению
    • Противопоказания
  • Процесс
  • Преимущества процедуры
  • Недостатки
  • В чем разница между ламинированием и ботоксом ресниц
  • Альтернатива ботоксу для ресниц

Помимо ботулотоксина, в состав сыворотки входят различные полезные компоненты:

  • гиалуроновая кислота;
  • коллаген;
  • токоферол;
  • кератин;
  • аргановое масло;
  • лимонная кислота;
  • пантенол.

Благодаря этим веществам, после процедуры ресницы становятся более темными и блестящими.

Что такое ботокс ресниц?

Когда впервые слышишь данное словосочетание, кажется, что процедура связана с уколами. Все прекрасно знают, что ботокс – внесение специальным шприцем в глубокие слои дермы профессиональных препаратов. Название обусловлено, скорее всего, желанием изготовителей привлечь внимание к новейшей технологии укрепления и насыщения витаминами ресниц.

Данная процедура помогает восстановить структуру слабых ресниц, укрепить их основу, насытить полезными натуральными компонентами, и повысить гибкость и эластичность. Уже 1 сеанс приводит к невероятному и долгодействующему результату. Помимо этого, ресницы приобретают черный пепельный цвет.

Читайте также:  BÜSTEN – крем-лифтинг для подтяжки и увеличения груди

Результаты ботокса ресниц, уже после одного применения:

  1. Крепкая структура (не выпадают);
  2. Восстановление на внешнем и внутреннем уровне;
  3. Придание эластичности и гибкости;
  4. Окрашивание на долгое время;
  5. Удлинение и идеальная форма;
  6. Отсутствие запутанности ресниц – все растут ровно с красивым завитком;
  7. Закручивание;
  8. Густота увеличивается в 2-3 раза, благодаря утолщению волосков;
  9. Восстановление спящих фолликул;
  10. Прокрашивание пространства между ресниц до 7 дней;
  11. Подчеркивает выразительность глаз.

Процедура занимает некоторое время, но оно стоит того. Отлично походит всем, у кого слабые ресницы от природы – выпадают волосы, постоянно секутся, нет нормальной длины. Сеанс принесет минимум 2 месяца спокойствия за свои реснички. Каждое утро не придется красить их и тратить деньги на тушь.

Особенно процедура хороша для студенток, работающих мам – всех женщин, которые постоянно ведут активный образ жизни и не успевают выполнять обычные процессы, например, краситься по утрам.

Стоимость разнится в зависимости от региона. Средние цены по Москве – от 1500-2000 рублей, в области значительно меньше. Обязательно проверьте лицензию специалиста, и не рискуйте в дешевых косметических салонах своим здоровьем. Ботокс применим абсолютно к любым волоскам, в том числе к бровям. Поэтому при желании, можно укрепить и их структуру.

Схожесть и отличия ламинирования и ботокса ресниц

Косметологические процедуры, которые нельзя сделать дома, порой очень схожи друг с другом, в первую очередь, результатом. Ламинирование ресниц, как и ботокс, увеличивает объём, делает их толще, укрепляет, они становятся более выразительными. Результат после обеих процедур заметен сразу. Некоторые женщины на неделю другую даже перестают пользоваться тушью, так как в этом нет смысла.

Различие ламинирования от ботокса заключается в продолжительности сеанса: в первом случае это занимает около одного часа, во втором – часа два. Но, это отнюдь не единственное и не самое важное отличие между этими способами ухода за ресницами. После ламинирования ресниц вы получаете видимый, но менее долгоиграющий результат, чем после ботокса. Кроме того, используемая при второй процедуре сыворотка, содержит такие вспомогательные компоненты, благодаря которым первоначальный вау-эффект держится больше времени. Более подробно про ламинирование ресниц вы можете прочитать в этой статье, перейдя по ссылке.

Как проводится процедура?

Ботокс для ресничек делается по простой безопасной для клиента технологии. Она предусматривает последовательное выполнение следующих шагов:

  1. Подготовка ресничек к нанесению краски. Для этого любая косметика с лица снимается, после этого на реснички наносится краска черного или же коричневого тона по желанию клиента.
  2. Далее проводится биозавивка ресниц, которая обеспечит желаемый изгиб волосиков.
  3. После биозавивки мастер наносит на реснички препарат на основе ботокса, который закрепит результат двух предыдущих процедур, а также укрепит волоски и зрительно увеличит их объем.
Как проводится процедура?

Эффект от такой процедуры держится всего полтора месяца. По истечении данного срока вам необходимо будет повторно обратиться к своему мастеру и сделать ботокс еще раз, если эффект вам понравился.

Читайте также:  Биоревитализация лица – что за процедура и какого эффекта ожидать

Важно: в течение первого месяца после проведения такой процедуры не рекомендуется делать наращивание или же ламинирование ресничек. Этим вы можете испортить свои волоски. Если вы хотите в дальнейшем прибегнуть именно к таким бьюти-услугам, дождитесь, пока с момента нанесения препарата на основе ботокса пройдет хотя бы полтора месяца.

Что скрывает ботокс

Перед ботоксом ставится та же задача: комплексное восстановление и оздоровление ресничек. При этом волоски будут также подвергаться окрашиванию. Однако, эти процедуры – далеко не одно и то же.

Что скрывает ботокс

Нанесение состава для ресниц

Отличаются и этапы проведения процедуры.

  • Первым делом мастер принимается за биозавивку. Да-да, и для ресниц придуманы специальные бигуди.
  • Чтобы соблазнительный эффект подкручивания сохранился надолго необходимо закрепляющее вещество.
  • Затем происходит окрашивание волосков.
  • И, наконец, применение ботокса для оздоровления ресничек и закрепления эффекта от предыдущих манипуляций.
Что скрывает ботокс

Бигуди для ресниц

Так ботокс или ламинирование?

Ламинирование, как правило, проходит быстрее и стоит дешевле ботокса ресниц, хотя и здесь цены могут отличаться в разы. Так, в крупных городах цены начинаются от 1,5 тыс. р. (хотя можно найти и дешевле), но могут достигать и 6 тыс., если салон «раскрученный», а мастер имеет множество призов и сертификатов. Ботокс ресниц же стоит 3-4 тыс. р. и более (хотя возможность найти за 2-2,5 тыс. тоже есть). Говорят, что результат похож, и внешне это так – первое время.

Что говорят о ламинировании?

Нередко внешним эффектом ламинирования женщины довольны больше, но время показывает, что здоровее ресницы не становятся. Напротив, многие, пройдя ламинирование несколько раз, отмечают усиливающуюся ломкость и выпадение ресниц. Другие минусы: в глаза сутки не должна попадать вода; далее, при снятии макияжа, нельзя пользоваться спонжами, да и косметика тоже разрешена не любая – тушью и подводкой пользоваться не рекомендуется.

Положительные отзывы в сторону ботокса ресниц

Ботокс ресниц, при своём оздоровительном воздействии, этих минусов лишён. Уход несложен, а результат держится дольше: через 1,5-2 месяца ресницы становятся гуще, и даже «спящие» волоски возобновляют рост. Умываться и купаться можно хоть сразу же после выхода из салона; при желании можно применять тушь. Однако для продления эффекта ботокса лучше относиться к ресницам внимательнее: снимать макияж при первой возможности, а не тянуть до отхода ко сну – ресницы должны дышать; будьте осторожны – используйте средства для демакияжа без спирта и щелочей; диск сначала держите у века (20-30 секунд), а затем мягким движением удаляйте косметику. А если смазывать ресницы маслами на ночь, эффект ботокса будет ресниц ещё крепче. При желании можно повторить процедуру, не дожидаясь снижения действия ботокса — через 1,5 месяца, но не раньше, да и необходимости в этом нет.

Как проводится процедура ботокс для волос

Перед началом работы с ботоксом для волос, необходимо тщательно подготовить голову, вымыв её специальным шампунем, а затем высушив полотенцем. После чего средство, отвечающее за попадание веществ в каждый волосочек, смешивается с концентратом активного действия, где и содержится ботулотоксин. Профессиональными щипцами эта смесь наносится по всей длине волос, разглаживающими движениями.

Проведение процедуры ботокса для волос

Как проводится процедура ботокс для волос

Для предотвращения высыхания и испарения жидкости, мастер надевает полиэтиленовую шапочку, а для её ещё лучшего проникновения, используют специальное нагревательное устройство – климазон, куда сажают на 15-20 минут. Остаётся ещё около 20-ти минут ожидания для высыхания смеси естественным образом. После чего остатки средства, что не впитались, убирают, а затем уже лёгкими, массирующими движениями голову моют шампунем и вымывают препарат. Завершающий этап — высушенные локоны укладываются с помощью фена.

Преимущества и недостатки

Процедура ботокса ресниц имеет как преимущества, так и недостатки по сравнению с другими методиками. Отличие его от ламинирования заключается в том, что входящие в состав вещества проникают вглубь волоса, оказывают питательный и лечебный эффект. В то время как средства для ламинирования действуют на поверхности, просто закрепляя завиток и подкрашивая волоски. Несмотря на то что техника выполнения обеих процедур практически не отличается, ботокс является более длительным и дорогим. К его недостаткам также можно отнести не очень долгое сохранение результата.

Читайте также:  Подтяжка лица нитями – все о процедуре

Преимуществом ботокса по сравнению с наращиванием является отсутствие вероятности, что волоски начнут отваливаться в самый неподходящий момент. Оба способа дают практически мгновенный результат, но после ботокса ресницы выглядят натурально. К тому же он считается безопасным, не требует коррекции каждые 2-4 недели и не приводит к ухудшению состояния волосков при неправильном уходе.

Предупреждение: Проведение процедуры противопоказано при выявлении аллергии на любые компоненты средства, сильном слезоотделении, перенесенных операциях на глазах, глазных болезнях, травмах глаз и век.

Отличия ботокса от биозавивки состоят в более сложном и комплексном действии на волоски. Биозавивка позволяет лишь подкрутить натуральные ресницы, никак не влияет на их цвет, объем и состояние, держится всего 2 недели, но и стоит намного дешевле. Она больше подходит женщинам с хорошими от природы ресницами, требующими простой коррекции формы изгиба.

Кому рекомендованы?

Ламинирование подойдёт клиенткам, которые:

  • Хотят более выразительного внешнего объёма, завитка и цвета.
  • Изредка пользуются тушью для ресниц или обходятся без макияжа.

Внимание! Ламинирование хорошо сработает на ресницах, которые растут вниз, не имеют природного изгиба (прямые), врастают внутрь.

Ботокс предпочтителен для клиенток, которые:

  • хотят улучшить состояние ресниц (качество волосяного стержня – эластичность, прочность, наполненность);
  • активно пользуются макияжем;
  • не гонятся за сильно выраженным внешним эффектом после процедуры;
  • не проводят много времени в условиях повышенной влажности (на пляже, в бассейне или сауне) – это способствует вымыванию состава.

Противопоказания для проведения процедур аналогичны:

  • Аллергия на компоненты составов.
  • Операции на глазах.
  • Травмы глаз.
  • Воспалительные процесс органов зрения.
  • Усиленное слезоотделение.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Прием гормональных контрацептивов.
  • Климакс.