Борьба с носогубными складками при помощи контурной пластики

Контурная пластика лица — прекрасная альтернатива пластической хирургии в том случае, если прибегать к ней по каким-либо причинам нет желания и возможности. Современные технологии позволяют добиться стойкого и качественного эффекта омоложения, не прибегая к скальпелю. Благодаря тому, что в качестве основного препарата используется гиалуроновая кислота, контурная пластика лица проводится быстро и гуманно, а результат становится заметен почти моментально.

Особенности проведения процедуры

В состав всех медикаментов (или филлеров) входит такой полезный компонент, как гиалуроновая кислота. Она вводится путем инъекций с использованием тонких игл в верхние слои эпидермиса, заполняя образовавшиеся пустоты и разглаживая морщинки изнутри. Проводить процедуру должен только квалифицированный врач-косметолог.

Кроме «гиалуронки» в состав могут входить и другие компоненты, однако по эффективности своего воздействия она уверенно находится на первом месте. Отсутствие побочных действий и хорошая реакция пациентов на ее введение обусловлены тем, что по своей структуре и составу гиалуроновая кислота имеет большое сходство с аналогичным естественным продуктом, который вырабатывается организмом человека. Более того, отдельные ее виды, не содержащие животных белков, уже давно успешно синтезируются в лабораторных условиях.

Существуют виды препаратов, после введения которых эффект становится виден спустя неделю-другую после манипуляции. Однако на современном этапе имеется ряд веществ, обеспечивающих мгновенный и длительный эффект, что всегда является дополнительным преимуществом.

Для того чтобы изменить форму губ или улучшить внешний вид подбородка, чаще всего применяются филлеры. Они имеют разную степень плотности «гиалуронки». Каждый из них рассчитывается на однократное использование и представляет собой уже готовый шприц, на который надевают стерильную иглу и проводят инъекции.

В зависимости от уровня проблемы и места на коже, где она локализована, врачом-косметологом применяются различные техники инъекций. Обычно обкалывается все лицо, и именно таким образом осуществляется успешная борьба с наличием складок, морщин или небольшими дефектами на лице.

Особенности проведения процедуры

Как правило, перед началом процесса пациенту проводится местная анестезия с применением крема, содержащего Лидокаин. Такая методика позволяет хорошо перенести процедуру, минимизировать неприятные ощущения и снять ощущения беспокойства и дискомфорта. Некоторые готовые вещества уже выпускаются с каким-либо анестезирующим средством, так что обезболивание гарантированно будет проведено уже в процессе обкалывания, и пациент не почувствует никакой боли.

Продолжительность одного сеанса составляет около 40 минут. В первое время всегда появляются отеки и синяки. Бояться их не стоит, потому что в течение двух-трех дней они, чаще всего, проходят самостоятельно.

Посмотрите подробное видео о проведении контурной пластики лица филлерами с комментариями врача-косметолога:

Если показано несколько процедур с введением больших объемов действующего вещества, промежуточный этап между каждой манипуляцией должен составлять 14 дней. Поскольку гиалуронат выпускается разными фирмами-производителями, длительность эффекта может быть различной: от пары месяцев до года и более.

Контурная пластика носогубных складок: принцип действия

В принципе, устранить носогубную складку путем инъекции, довольно просто. Однако, зачастую, при этом не происходит общего омоложения лица.

Процесс старения затрагивает многие близлежащие участки – губы, щеки, скулы. Поэтому, чтобы добиться омолаживающего эффекта, необходимо проводить работу на всех уровнях в комплексе, а это может сделать только настоящий профессионал своего дела.

На сегодняшний момент широкое распространение получили такие препараты как ювидерм, рестилайн, перпайн и многие другие. Выбор того или иного средства остается за врачом.

С помощью филлеров можно не только сгладить носогубные складки. Их применяют для устранения «гусиных лапок» в области глаз и для придания объема губам. При этом все пациентки отмечают улучшение состояния кожи – повышение ее упругости и эластичности.

Читайте также:  Как убрать жир на животе: 6 проверенных способов

Зачастую специалист использует перпендикулярное проведение инъекций, тем самым формируя «корсет», что делает процедуру более эффективной.

В новых разработках филлеров вместе с препаратом вводится анестезирующее средство, благодаря чему нет необходимости дополнительно проводить обезболивающие процедуры.

Кроме гиалуроновой кислоты, в качестве базы для филлеров используют и другие средства, к примеру, гидроксилапатит кальция или поликапролактам. Они безопасны и способствуют более длительному эффекту омоложения.

Выбор филлера происходит в индивидуальном порядке и полностью зависит от проблем, которые требуют решения.

Обычно процедура корректировки носогубных складок не превышает сорока пяти минут.

Результат становится виден сразу после первых уколов. Реабилитационный период практически отсутствует, если не считать небольшой припухлости в месте инъекции.

В первое время после процедур необходимо придерживаться определенных правил – не использовать декоративную косметику, посещать солярий и баню, а также тренажерный зал.

Соблюдая рекомендации, эффект от процедур продлится достаточно долго – не менее полугода. Более современные препараты обеспечивают даже годовой положительный результат. За это время средство постепенно распадается на составляющие его компоненты, которые являются совершенно безопасными для здоровья человека.

Показания и противопоказания

Как и любое другое вмешательство в естественную работу организма, инъекции филлерами в носогубные морщины противопоказаны в некоторых случаях. К ним относятся:

  • заболевания иммунной системы;
  • кожные болезни;
  • высыпания герпеса;
  • наличие аллергической реакции на какой-либо из компонентов препарата;
  • повышение температуры тела;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • беременность и период лактации;
  • недавно проведённые механический или химический пилинги, а также эпиляция в области носогубного треугольника;
  • тяжелое заживление рубцов после операций.

Показания для проведения инъекций в носогубной области:

  • чрезмерная пигментация или непроходящие следы от прыщей;
  • дряблость кожи;
  • повышенная сухость, обезвоженность кожных покровов.

Сколько стоит подобная процедура?

Как уже упоминалось ранее, цена сильно зависит от того, какой филлер вы выбрали. Также она может меняться в зависимости от количества инъекций, необходимых вашему лицу. Рассмотрим цены на процедуру на конкретных примерах.

Препарат на основе гиалуроновой кислоты (далее ГК) один из самых популярных выборов. Одна его инъекция обойдётся от 10, до 23 тысяч рублей. К примеру:

  1. Рестилайн (Швеция) — 12-23 тыс. рублей, стабилизированная ГК
  2. Ювидерм (США) — 10-17 тыс. рублей, ГК неживотного происхождения
  3. Теосиаль (Швейцария) — 16-24 тыс. рублей, высококонцентрированная биосинтетическая ГК.
  4. Радиесс (США) — 16-40 тыс. рублей, в основе гидроксилопат кальция

Зачастую именно врач рекомендует, какой выбрать филлер, так как только он может верно его подобрать в связи с особенностями кожи. Например, при глубоких складках специалист предлагает средства с повышенной вязкостью. Для неглубоких можно использовать так называемые «лёгкие» филлеры, в которых снижена концентрация активных веществ. Но в итоге выбор всегда остаётся за пациентом.

Методы борьбы с мимическими морщинами

Коррекция проходит под наблюдением врача-косметолога. Есть несколько способов, которые работают на устранение или сглаживание морщин.

  1. Корректирующая гимнастика. Существует комплекс упражнений, регулярное выполнение которого позволяет держать кожу в тонусе.
  2. Косметический массаж. Существуют определенные виды массажа, направленные на избавление от морщин.
  3. Филлеры в носогубные складки. Наполнитель на основе гиалуроновой кислоты дает отличный результат в борьбе с морщинами. Результат от инъекций сохраняется от 6 до 12 месяцев. Метод безопасен для организма.
  4. Применение ботулотоксинов (ботокс). Уколы с нейротоксином влияют на нервные импульсы и блокируют их. Таким образом, вместе с расслаблением мышц исчезают морщины. Эффект длится 4-12 месяцев. Есть побочные эффекты.
  5. Глубокий пилинг лазером. С помощью лазера убирается верхний слой кожи вместе со складками, рубцами, несовершенствами. Запускается процесс обновления клеток. Минус – длительное восстановление.
Читайте также:  Какие существуют эффективные филлеры для губ? (ТОП-10)

Только специалист может подобрать подходящий способ, чтобы устранить проблему. Цены на процедуры всегда индивидуальны.

Препараты для контурной пластики

В большинстве случаев в процессе выполнения контурной пластики специалист вводит в зону носогубного треугольника препараты, содержащие гиалуроновую кислоту. Косметологи подчеркивают, что такие филлеры имеют доказанную эффективность и безопасность. Синтезированное вещество, имеющее неживотное происхождение, абсолютно идентично гиалуронату межклеточной жидкости организма человека.

Препараты для контурной пластики

После введения филлера отмечается физическое заполнение носогубной складки жидкостью. Молекула гиалуроновой кислоты активно притягивает молекулы воды (в 10 раз больше). Таким образом, создается интенсивная гидратация области носогубного треугольника. Побочный эффект, заключающийся в увлажнении кожных покровов, наблюдается в течение 6 и более месяцев после выполнения контурной пластики.

Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты осуществляется при помощи двух методик:

Препараты для контурной пластики
  1. Линейный филлинг. Это однократный укол, вводимый в область коррекции. Посредством манипуляции можно скорректировать складку только визуально.
  2. Биоармирование. Процедура подразумевает обкалывание несколькими инъекциями. Причем уколы могут отличаться глубиной проникновения. Технология обеспечивает укрепление кожного каркаса, осуществляемое на уровне дермы. Таким образом, снижается риск провисания кожных покровов.

Контурную пластику могут проводить с помощью альтернативных гиалуроновых кислоте препаратов:

Препараты для контурной пластики
  1. Гели высокой плотности (на основе гидроксиапатита кальция, полимолочной кислоты). Такая безболезненная процедура называется волюметрической коррекцией. Посредством инъекции препаратов создается эффект, сравнимый с использованием имплантов. В нечувствительную подкожную клетчатку вводят закругленную микроскопическую канюлю. Носогубные складки разглаживаются при помощи препаратов, которые называются вольюмайзерами. Они не скатываются, а распределяются равномерно. После инъекции наблюдается усиленная продукция коллагена, которая запускает механизм самоомоложения. Эффект длится до 1-3 лет.
  2. Собственные жировые ткани пациента. Процедура называется липофиллингом. Процесс извлечения жира проводится с использованием анестезии и тонкой длинной иглы, после чего полученный материал вводят в носогубные складки. Известно, что жировые клетки собственного организма не отторгаются. Однако контурная пластика этой разновидности требует наличия определенных навыков.
  3. Поддерживающие нити. Манипуляцию относят к нитевому лифтингу. В рамках этой разновидности контурной пластики подкожно размещается подтягивающий материал. Эффект сохраняется около 5 лет. Процедура считается сложной, а период реабилитации составляет 1 месяц. Поскольку используемые нити являются чужеродным материалом для организма, возможно появление осложнений после манипуляции.

Перманентные гели дают пожизненный результат. Однако использование таких материалов имеет необратимый характер. Это имеет особое значение при допущенных в процессе работы ошибках. После инъекции нередко встречаются осложнения, например, миграция частичек геля или фиброз.

Препараты для контурной пластики

Внимание! После введения перманентных гелей нельзя использовать другие филлеры. Выбор препаратов и разновидности контурной пластики зависит от глубины носогубных складок и возраста пациентки.

Возможные осложнения

Осложнения после коррекции носогубных заломов маловероятны при условии, что процедуру выполняет квалифицированный и имеющий достаточный опыт врач. Это одна из самых безопасных омолаживающих техник. Среди возможных неприятных последствий можно выделить:

  • Сильная болезненность (устраняется применением лидокаиновых гелей);
  • Отечность и синяки (исчезают при использовании гепариновой мази, препаратов с бодягой);
  • Грануляция и воспаление (в этом случае необходимы антибиотики);
  • Аллергия (необходимо применение кортикостероидов);
  • Сдавление (эмболия) сосудов с возможной некротизацией ткани;
  • Неравномерное распределение введенного вещества (вынуждает применить препараты, расщепляющие препарат).

Чтобы контурная пластика носогубных складок прошла успешно и результативно, пациенту необходимо тщательно подойти к выбору специалиста, которому он доверит собственное лицо. Опытные руки хирурга в совокупности с современными методами и новейшими препаратами — гаранты превосходного результата и продления молодости.

Методы со стабилизированной кислотой

Контурная пластика – методика эстетической медицины, которая заключается в заполнении прогибов и дефектов рельефа кожи специальными наполнителями — филлерами. Среди многочисленных их видов особой популярностью пользуются гелеобразные растворы стабилизированной гиалуроновой кислоты. Она способна в течение длительного времени сохраняться в кожных покровах, обладает гораздо меньшей аллергенностью в сравнении с другими типами наполнителей. Контурная пластика считается самым распространенным методом коррекции. Заполнение носогубных складок гиалуроновой кислотой отзывы заслужило очень положительные, так как можно добиться требуемого результата быстро и он сохраняется длительное время.

Биоармирование – несколько иная методика, которая заключается во введении геля из гиалуронки в форме внутрикожной сетки. Косметолог при помощи особой техники введения препарата формирует в тканях каркас, вдоль линий которого в результате образуются собственные коллагеновые волокна. Подобная методика применяется намного реже, чем контурная пластика. В основном ее используют для армирования щек при старении лица. Сопутствующим эффектом при этом будет уменьшение выраженности складок около губ и носа.

При применении подобных методик результат будет более быстрый и выраженный. Стабилизированная гиалуроновая кислота распадается примерно за 2-4 месяца, и за это время успевают выработаться собственные волокна, которые продлевают действие процедуры до 1,5 года.

Вам будет интересно:Интимная пластика: отзывы, особенности процедуры

Однако подобная методика имеет некоторые недостатки, так как «гиалуронка» в процессе изготовления обрабатывается определенными веществами, которые повышают риск развития аллергии на применяемый препарат. Кроме того, он не всегда сочетается с разными типами кожи, поэтому результаты процедуры могут несколько различаться. Контурная пластика и биоармирование считаются довольно сложными в исполнении, поэтому требуется высокая квалификация косметолога.

Можно ли делать дома

Один из главных недостатков процедуры LPG – ее стоимость. Купить lpg аппарат домой можно, он запрограммирован на определенную интенсивность и скорость при введении необходимых параметров для получения того или иного эффекта. Но специалисты рекомендуют ходить в клинику и довериться профессионалу.

Врач-косметолог получил образование, прошел обучение, знает, как правильно делают LPG массаж, может оценить, что именно вам нужно для получения результата. Это поможет избежать рисков, связанных со здоровьем.

Владимир Яременко, массажист @bodymaker_vladimir

Возможные осложнения

Неприятные последствия контурной пластики лица могут возникнуть из-за того, что препарат был введён в опасную зону, где есть скопления капилляров. Может быть задет лицевой нерв. Иногда филлер не приживается в организме. Но чаще всего осложнения продиктованы неправильным уходом за кожей в реабилитационный период. Ими могут стать:

  • рубцы;
  • воспаления;
  • шишки;
  • желтизна или серость кожи;
  • фиброзная деформация.

Если контурная пластика лица выполняется опытным косметологом в соответствии со всеми рекомендациями и соблюдением противопоказаний, она способна по-настоящему творить чудеса с внешностью.

Всего несколько инъекций — и черты лица преображаются до неузнаваемости, становятся более совершенными и близкими к идеалу. Воодушевлённые потрясающими результатами, женщины зачастую злоупотребляют филлерами и нитями, всё чаще обращаясь к ним за помощью. В итоге от естественной красоты, дарованной им самой природой, практически не остаётся и следа, тогда как именно натуральность на сегодняшний день остаётся трендом в мире моды. Так что, отправляясь в центр эстетической медицины за уколами красоты, помните об этом.