Бодилифтинг — подтяжка тела, торсопластика

Эластичная кожа — показатель молодости организма. Когда тело здорово, бодро и энергично, кожа это отражает. И радует своей красотой, приятным розоватым румянцем, гладкостью и ухоженностью.

Лечение дряблости кожи живота медовым массажем

Крем для подтяжки кожи живота — Мусс лифтинг для живота «Анфея»

Для медового массажа необходимо взять 2 чайные ложки меда и 5 капель эфирного масла любого типа. Нанесите смесь на ладони, а затем сделайте массаж живота, акцентируя на движениях типа «похлопываний». Рекомендованная длительность медового массажа — 10 минут. Оканчивая процедуру, удалите смесь губкой, вытрите кожу полотенцем и нанесите питательный крем.

Для увеличения эффекта и придания упругости дряблой коже живота лучше использовать не обычные косметические крема, а антицеллюлитные составы, например Мусс лифтинг для живота «Анфея» производства НПО «Здорового питания». Крем специально разработан для использования в области живота, маскирует растяжки, увлажняет и питает кожу с помощью входящего в состав гидролизата коллагена.

Почему после похудения обвисает кожа

С обвисанием кожи после похудения обычно сталкиваются те, кто потерял слишком много массы за короткий промежуток времени. Резкое изменение объемов тела приводит к тому, что вес нормализуется, но кожа не успевает сокращаться. Ее избыток начинает свисать, формируя неприглядные складки на теле.

Еще одна причина обвисания – похудение в возрасте после 40 лет. Молодая кожа быстрее сокращается и восстанавливается: чем моложе организм, тем лучше обмен веществ. С возрастом он замедляется, и на восстановление кожного покрова требуется больше времени. После 40 лет необязательно сбрасывать вес резко, чтобы кожа стала свисать вниз: достаточно просто похудеть.

Восстановительный период после подтяжки тела:

После операции пациент проводит в клинике около недели. Первое время для облегчения болевого синдрома назначаются обезболивающие препараты в виде инъекций или в таблетках. Ношение специального поддерживающего компрессионного белья — около полутора месяцев. В течение месяцев следует ограничить физическую активность, поднятие тяжестей, не рекомендовано напряжение зон, которые были скорректированы. Занятия спортом настоятельно не рекомендованы до полного заживления ран, также следует исключить посещение бани, бассейна, сауны. Рекомендуются легкие, короткие прогулки. Вернуться к работе и привычному ритму жизни пациенты, обычно, могут через 2 месяца с постепенным наращиванием нагрузок и динамическим наблюдением у врача. Чтобы предотвратить возможные осложнения необходимо неукоснительное соблюдение рекомендаций доктора.

Утренняя зарядка

  • Лежа на спине, поднимайте и опускайте прямые ноги. Затем сделайте упражнение «ножницы».
  • Согните колени, упираясь ступнями в пол. Руки расположите за головой. Постепенно приподнимайте голову и плечи. Это позволит прокачать пресс.
  • Встаньте на четвереньки, сделайте глубокий выдох, расслабляя мышцы живота. На вдохе максимально сильно втяните живот. Каждый раз задерживайтесь на 20 секунд.
  • Лежа на спине, ноги согнутые в коленях, положите сначала в одну сторону, потом в другую. Это статическое упражнение укрепит косые мышцы.

При регулярных тренировках вы можете заметить, что вес немного растет, хотя бока и живот подтянулись. Несложно догадаться, почему так происходит. Прокаченные мышцы тяжелее, чем жирок, который благополучно растаял после физических нагрузок.

Как подтянуть кожу живота после похудения?

Подтянуть кожу на животе в домашних условиях быстро помогут:

  • Регулярные физические нагрузки (упражнения, плавание в бассейне, аэробные нагрузки);
  • Сбалансированное питание;
  • Контрастный душ;
  • Обертывания;
  • Травяные ванны.

Подтянуть дряблую кожу на животе поможет контрастный душ, который рекомендуется принимать утром. Следует начинать процедуру с холодной воды с резким переходом на горячую. Во время принятия душа желательно интенсивно растирать тело жесткой мочалкой. Данная процедура противопоказана людям с имеющимися заболеваниями почек.

популярное:

Обертывания — эффективные процедуры, позволяющие в кратчайшие сроки подтянуть кожу на животе после похудения мужчине и женщине. Проводятся обертывания с помощью пищевой пленки и смесей, которые можно приготовить в домашних условиях из имеющихся продуктов, например, меда, кофе, уксуса, горчицы. Готовится смесь из нескольких столовых ложек основного продукта, с добавлением воды и столовой ложки оливкового масла, чтобы получилась однородная, кашеобразная масса. Смесь наносится на область живота, а затем плотно заворачивается область тела пищевой пленкой. Необходимо выдержать под теплым одеялом 20-30 минут, затем смыть смесь живота теплой водой.

Травяные ванны. Взять: чистотел, календулу, бессмертник, ромашку, крапиву, зверобой, тысячелистник, окопник и девясил в равных частях. 500 гр смеси трав залить стаканом крутого кипятка, дать настояться 20 минут. Вылить стакан травяной настойки в ванну, наполненную горячей водой. Длительность процедуры 20-30 минут. Рекомендуется принимать травяные ванны для подтяжки кожи живота 3 раза в неделю.

Читайте также:  Что такое гинекомастия и как её лечат

Все предложенные способы для подтяжки кожи живота эффективно помогут в комплексе. Необходимо тщательно следить за своим рационом, ежедневно принимать контрастный душ и выполнять комплекс упражнений, три раза в неделю совершать обертывания или травяные ванны.

Профилактические меры

Для профилактики возникновения обвисшей кожи после похудения, важно избегать таких факторов:

  • Недосыпание;
  • Сидячий, малоподвижный образ жизни;
  • Курение, употребление пива и спиртного;
  • Употребление вредных вкусных продуктов (с трансжирами, сахаром, искусственными добавками и т.д.);
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Ношение искусственной одежды;
  • Чрезмерное принятие солнечных ванн, купание в воде, где много хлора.

Силовые упражнения и правильное питание дают возможность наращивать мышцы, создавая рельеф. Это придаст упругость. Если организм ощущает водный дефицит, то коже легко на это реагирует и теряет упругость, легко возникает обвисание.

ВАЖНО: исключите из рациона кофе, т.к. оно способствует задержке жидкости в организме (или пейте на один стакан воды больше).

В ходе тренировки не применяйте пояса для похудения, т.к. кожа терцет тургор (упругость). Узкая одежда также запрещена, т.к. негативно влияет на состояние дермы.

Красивая упругая кожа является отличительным свойством здорового организма. Если хочется сохранить бодрость, энергичность, красоту, важно ухаживать за организмом и обеспечить телу заботу с помощью различных методов. Тогда фигура будет идеальной, независимо от возраста.

5 / 5 ( 14 голосов )ВконтактеFacebookTwitterGoogle+PinterestLiveJournalОдноклассникиМой мир

Как работает крем

На средства для похудения для наружного использования обычно возлагаются большие надежды. Исключительно удобной кажется возможность провести несколько втираний, после которых лишний жир уходит сам по себе.

Как работает крем
Как работает крем
Как работает крем
Как работает крем
Как работает крем
Как работает крем

Действие средств для избавления от лишнего веса сопровождается различными мифами. Например, способность к разогреву участков тела ошибочно полагается направленной но то, что в проблемных областях произойдет таяние жира. Но жировые отложения в теле – не то же самое, что сливочное масло. Вещество, которое содержится в живом организме, является тугоплавким, растворить его можно только при таких температурах, которые человек не выдержит.

Как работает крем
Как работает крем
Как работает крем

Бальзам для тела Vine Body Butter, Caudalie

Тестировала редактор BeautyHack Юлия Козолий Боди баттер – не совсем верное название в данном случае. Уход имеет скорее нежную текстуру сливок, за счет чего отлично распределяется на коже. Собственно, его задача – не помочь вам сбросить пару килограммов (хотя и это приветствуется), а максимально увлажнить кожу. Сразу после нанесения ощущается свежесть за счет аромата – смеси экстракта апельсинового дерева и флердоранжевой воды. А после – приятная гладкость кожи и полное отсутствие стянутости – результат постоянных перепадов температуры. Не поленитесь взять «бочонок» с собой в отпуск – после солнечных ванн он будет особенно хорош.

Бальзам для тела Vine Body Butter, Caudalie

Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик

Этот способ можно считать «народным» и он является прекрасной альтернативой дорогим косметическим средствам. Самым эффективным для подтяжки кожи считается касторовое масло. Для создания средства, которое необходимо втирать в кожу, нужно взять касторовое и лавандовое масло и добавить в них несколько капель натурального лимонного сока. Используя рецепт 2-3 раза в неделю, можно заметить увеличение упругости и подтянутости в области живота.

Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик
Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик

Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик
Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик

Эфирные масла, в первую очередь лавандовое, отлично можно использовать в качестве добавки к ваннам. Десятиминутная ванна в не очень горячей воде + 1-2 чайных ложек эфирного масла – прекрасный вариант для каждого. Недорого, доступно, приятно и эффективно.

Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик
Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик

Миндальное масло лучше употреблять внутрь. Для эффективности достаточно одной чайной ложки, которые стоит пить перед сном. Курс по длительности может быть любой, хуже не будет точно.

Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик
Как я предпочла масла, дорогим косметическим средствам и убрала животик

Читайте также:  Коррекция линии лица и шеи – шейно-лицевой лифтинг

Чем усилить действие крема для подтяжки кожи

Любая косметическая процедура должна проводиться комплексно, для достижения необходимого результата. Ведь если использовать только один крем, то хороших результатов по подтяжке кожи получить не удастся.

Метод Описание
Спорт Чтобы добиться великолепного эффекта для подтяжки кожи, кроме крема, обязательно нужно продолжать заниматься спортом. Нельзя давать себе никаких поблажек после похудения, иначе все ранее приложенные усилия утратят свою силу
Душ Обязательно принимать контрастный душ. Он благоприятно влияет на улучшение кровообращения. Тем самым улучшается метаболизм
Диета Питаться необходимо только здоровой пищей. Никаких жирных, соленых, жаренных продуктов. Исключить употребление чипсов и газированных напитков
Обвертывание После нанесения кремов для усиления действия средства, можно сделать обертывания пищевой пленкой. Эффект уже после пятого использования будет очевиден.

Специалисты рекомендуют в период похудения и после него обязательно использовать крема для подтяжки кожи. Они помогут убрать остатки жировой прослойки, подтянут кожу, сделают ее более гладкой и ровной.

Видео о средствах по уходу за кожей тела (в т. ч. крем для подтяжки кожи после похудения):

Как» подтянуть кожу после похудения:

>