Бодилифтинг — коррекция силуэта после значительного похудания.

Пластика бедер — это группа операций, проводимых с целью улучшения эстетических показателей контуров ног в верхней части (от коленного до тазобедренного суставов).

Нижний бодилифт

Причин ухудшения эстетичности нижней части нашего тела может быть множество. Это и резкое похудение, и возрастные изменения, и проблемы с различными системами организма. Какова бы ни была причина, решение одно — нижний бодилифт. Этот метод хирургической коррекции тела предусматривает удаление лишней подкожной жировой клетчатки посредством липосакции. Чтобы скорректировать контуры тела, ткани ушиваются, и вы обретаете желаемые формы.

Нижний бодилифт — достаточно сложная процедура, требующая от выполняющего её специалиста высокой квалификации, опыта и мастерства. Во время операции пациент не чувствует боли: хирургическое вмешательство происходит под общим наркозом. Швы удаляются на десятые-двенадцатые сутки после операции. Как правило, период восстановления занимает не больше двух-трёх недель. Окончательный результат работы хирурга вы оцените уже через полгода.

Цель процедуры

Если контуры тела далеки от идеальных, то эстетическая процедура пластики приносит наиболее весомые результаты по коррекции фигуры. Можно избавиться от второго подбородка, целлюлита или убрать “ушки” на бедрах всего за одно оперативное вмешательство. При этом послеоперационный период проходит без травматизма и осложнений, а человек получает видимый результат, красивое тело и уверенность в себе.

Помните: пластика тела любого типа — это хирургическое вмешательство, которое требует проведение диагностики, консультацию врача и сдачу анализов.

Как и любая другая операция, пластика имеет ряд противопоказаний:

  • — курение и злоупотребление алкоголем ведут к осложнениям;
  • — венозные и лимфатические нарушения;
  • — онкологические заболевания;
  • — диабет и проблемы с сердцем;
  • — легочная и печеночная недостаточность;
  • — а также любые заболевания в стадии обострения.
Читайте также:  Juvederm Ultra Smile | 24 мг/мл | Филлер для губ

Наше мнение

Безусловно, мы не можем никого осуждать или решать за других, когда дело касается решения изменить внешность. В конце концов, этому человеку предстоит жить с его фигурой, а не нам, поэтому какое-либо осуждение в данном случае просто глупо и неэтично, да и вообще, строго говоря, не нашего ума дело.

Но хочется все-таки посоветовать тем, кто мечтает об этой процедуре. Мы, как сайт о похудении и здоровом образе жизни, просто не может быть руками и ногами «за» липоскульптурирование без действительно веских на то причин и показаний.

Проблема вот таких быстрых изменений в том, что они не формируют у вас правильных, здоровых и полезных не только для души, но и тела привычек. Поэтому часто после липосакции, например, люди набирают вес еще даже больший, чем был до вмешательства.

Пусть внешность изменилась, но внутренние содержание, ваши привычки, триггеры и проблемы остались прежними. Нам всегда кажется, что «вот пусть только изменение произойдет, а я там уж дальше разберусь», но это так не работает.

Привычки не зря называют «второй натурой», от них сложно избавиться, но еще сложнее привить себе новые, полезные паттерны поведения. Это работа с мозгом, а не с телом.

Поэтому прежде чем идти к хирургу, посетите психотерапевта и обсудите с ним своей решение, возможно, это преждевременный шаг и стоит сначала поработать над внутренним я, а потом уж над внешним.

Кроме того, не может не удручать тот факт, что даже сейчас, когда пришла мода на такой нужный нашему обществу бодипозитив и толерантность, человек не может чувствовать себя красивым, не будучу худым и не имея неких определенных пропорций тела.

Читайте также:  Мезотерапия лица: что это такое, эффект, препараты, отзывы

Вы в миллионы раз больше, чем ваше тело! Наличие пресса, попы полочкой или талии в 60 см не определяет вас как человека, даже не делает вас именно красивым. Это не будет значить, что вы будете нравится другим или даже себе.

Не теряйте самого себя (саму себя), свою суть, энергию в погоне за идеалом. Как говорится, «это не я не далек(а) от идеала, это жалкий идеал далек от моей фигуры, вот пусть он и переживает»