Блефаропластика: вторая молодость ваших век

Блефаропластика – довольно простая хирургическая операция, которая помогает убрать лишнюю кожу за счет изменения формы или разреза глаз, нижнего или верхнего века. Когда пациент все же решается эстетически преобразить свое лицо и сделать блефаропластику, первое время при реабилитации его ждет совершенно противоположная ожиданиям картина – возникновение припухлостей.

Дарсонваль и Контрактубекс и другие гели для использования после блефаропластики

По мнению хирургов, значительная часть успеха после блефаропластики зависит от правильного ухода и мер восстановления.

Чтобы ускорить процесс заживления рубцов после блефаропластики рекомендуется уже на 2-3 день применять курс лимфодренажа, ультразвука, либо микротоковой терапии. Данные процедуры помогают ускорить уменьшение отеков и существенно влияют на процесс регенерации.

Высокочастотные импульсные токи дарсонваля абсолютно безболезненны. Они активно стимулируют кожные покровы, в результате чего происходит воздействие на нервные окончания, кровообращение значительно ускоряется. Ткани в это время активно насыщаются кислородом, что в значительной мере активизирует и ускоряет процессы регенерации.

Курс дарсонвализации может проводиться как в клинике, так и самостоятельно, при наличии аппарата. Как правило, курс состоит из 15-30 процедур. После первой процедуры применения Дарсонваля после блефаропластики может возникнуть небольшая гиперемия и отек, в данном случае не следует волноваться, это естественная реакция и она пройдет через несколько часов, либо через день.

Имеются противопоказания:

  • непереносимость электрического тока;
  • беременность;
  • онкологические новообразования;
  • плохая свертываемость крови;
  • использование кардиостимулятора;
  • тромбофлебит;
  • заболевания сердца;
  • гирсутизм;
  • купероз;
  • эпилепсия;
  • наличие хронических заболеваний.

Что такое контурная пластика век

Контурная пластика век (или инъекционная блефаропластика) – косметологическая процедура, которая не только устраняет имеющиеся эстетические проблемы, вызванные старением кожи, но и «запускает» процесс обновления тканей на клеточном уровне, стимулируя выработку организмом коллагена и эластина.

Блефаропластика век

Процедура представляет собой подкожное введение плотного вязкого геля (филлера), заполняющего «пустоты» в тканях. Его основной ингредиент – гиалуроновая кислота (реже – иные вещества). Именно она «ответственна» за восстановление эластичности кожи, обеспечение ей качественного увлажнения и питания. В результате она приобретает свежий, здоровый, ухоженный вид.

Контурная пластика век – щадящее вмешательство, подходящее даже для такой тонкой, чувствительной и восприимчивой к воздействиям кожи. Для инъекций используются так называемые волосковые иглы или канюли, поэтому болезненных ощущений не возникает. При очень низком болевом пороге по желанию пациента или по решению врача применяется анестезия, но это исключительный случай.

Читайте также:  Заболевания при которых делают операцию на яичках у мужчин

Результат контурная пластика век дает долгосрочный, но не постоянный, процесс старения она не останавливает. То, сколько продержится эффект, зависит от изначальной выраженности проблем, возраста, темпов метаболизма, иных индивидуальных особенностей организма. В среднем можно рассчитывать на 6-12 месяцев. Препарат постепенно «распадается» и выводится из тканей, требуется повторная инъекция.

Стоимость инъекционной блефаропластики зависит от региона, уровня и репутации выбранной клиники, выбранного препарата и необходимой дозы. Примерная цена – 15 000-25 000 рублей.

В каких случаях блефаропластика не осуществляется?

Контурная пластика век не проводится при наличии у пациента хронических, инфекционных патологий, а также болезней в острой стадии. Вот ещё противопоказания к блефаропластике, которые следует учитывать при желании лечь на операционный стол.

  1. Нарушения в работе эндокринной системы.
  2. Регулярное повышение внутриглазного давления.
  3. Злокачественные опухоли.
  4. Болезни крови – анемия, пониженный гемоглобин.
  5. Заболевания сосудов и сердца.
  6. Противопоказанием к блефаропластике также является тяжёлая стадия сахарного диабета.
  7. Гипертония.

Важно: Блефаропластика нижних и верхних век не проводится, если у пациента наблюдаются частые рецидивы конъюнктивита, синдром «сухого глаза», глаукома, блефарит. Хирургическое вмешательство возможно только после лечения этих патологий.

Неприятные послеоперационные последствия

Просыпаясь после наркоза, пациент часто ощущает боль. Ее снимают обезболивающими средствами. При небольшой коррекции болезненность обычно переносится без анальгетиков и с каждым последующим днем слабеет.

Тошноту человек испытывает тоже после действия анестезии. Это связано с индивидуальным восприятием наркоза. Спустя некоторое время тошные проявления заканчиваются.

Отеки всегда сопровождают постоперационную стадию. Поэтому стоит понимать, что во время восстановления после пластики придется отложить важные дела.

Подождите около двух недель после операции, прежде чем возобновить ежедневную деятельность, и подождите от месяца до шести недель, прежде чем выполнять более напряженную работу (например, упражнения). По истечении этого периода времени отечность значительно уменьшится, разрезы заживут, а риск кровотечения уменьшится.

Пластический хирург Маниш Шах

При блефаропластике век и пластике носа отечность образуется на обличье, по окружности вблизи очей и «созревает» в течение 2-3-х суток. Убыстрят восстановление холодные примочки, лимфодренаж, гели, электромагнитные манипуляции.

Синюшные образования в постоперационное время не сходят с кожи до 3-х недель. Свыше этого срока большие гематомы свидетельствуют об осложнении.

Затвердение появляется вследствие растворяющихся гематом, заживающих швов. Для смягчения тканей назначаются массаж, ультразвуковые сеансы.

До нескольких месяцев по окончании пластики у пациента происходит снижение чувствительности. Но не нужно переживать, так как прежняя ощутимость вернется с восстановлением нервных волокон.

Читайте также:  Выбор варианта установки импланта : «под мышцу» или «под железу»

Пластические мероприятия на лице и теле сопровождаются травмированием кожного покрова, поэтому нужно подготавливать себя к реабилитации после пластики.

Дополнительные рекомендации

После блефаропластики синяки под глазами пройдут быстрее, если выполнять все условия реабилитационного периода:

  • спать только на спине с высоко поднятыми подушками;
  • не опускать вниз голову, даже при мытье запрокидывать ее назад;
  • не смотреть телевизор, не читать;
  • защищать глаза от яркого света темными очками;
  • стараться меньше моргать;
  • не пить спиртное, при возможности отказаться от курения;
  • меньше солить блюда, исключить острые приправы;
  • пить 1,5 л воды в день;
  • не выполнять физические нагрузки;
  • в первый день прикладывать холодные компрессы;
  • не трогать руками глаза, за исключением проведения обязательных процедур.

Эффект лимфодренажа после липоскульптуры

  • Тонизирует кожу и мышцы, улучшая циркуляцию крови и лимфы;
  • Восстанавливает нормальный обмен питательных веществ в мягких тканях;
  • Улучшает способность кожи к регенерации;
  • Борется с целлюлитом;
  • Моделирует стройные и подтянутые контуры фигуры;
  • Снимает отеки и синяки;
  • Способствует быстрому заживлению следов от канюли;
  • Помогает закрепить и улучшить результат операции по коррекции фигуры.

После липоскульптурирования тела рекомендован курс из 5-8 процедур и более, чтобы вы могли оценить результат и как можно скорее могли вернуться к активной жизни.

Особенности проведения процедуры

Блефаропластика относится к малотравматичным методам омоложения. Во время операции пластический хирург делает разрез на верхнем веке (в складке) или на нижнем (прямо под ресницами). Или на обоих участках сразу, если выполняется круговая блефаропластика. В ходе операции врач извлекает подкожный жир, провоцирующий появление «мешков» под глазами или нависание века над ними. После делается аккуратный шов и операция завершается.

При использовании трансконъюктивальной методики разрез делается лазером на внутренней стороне век и шов получается незаметным.

Обратите внимание! Если операцию проводит опытный хирург, риск возникновения осложнений минимален. В этом случае окончательный результат зависит от пациента. А точнее, от того, каким будет уход после блефаропластики.

Круговая

Наиболее действенным и радикальным методом устранения припухлостей, подтяжки обеих век и избавления от морщин считается круговая пластика. Максимальный результат достигается благодаря совокупности подтяжки одновременно верхней и нижней зоны век. Разрезы делаются под линией роста ресниц и в природных складках век.

Ход операции

  • Предоперационная подготовка (описание рассмотрено выше).
  • Анестезия. Используется внутривенная, общая или местная.
  • Длится операция от получаса до двух часов. Под ресничной линией нижнего века и на линии сгиба верхнего века делаются надрезы. Затем хирург удаляет избыток кожи (если это необходимо) и жировые «лишние» ткани. Таким образом происходит подтяжка кожи вокруг глаз.
  • Пациент находится в стационаре 3–4 часа. Иногда его задерживают там на сутки. Далее приходить в клинику он будет только на контрольные осмотры. Первая перевязка делается на следующий день после операции.
  • На второй день после пластики век пациент делает специальные упражнения для век.
  • Швы снимаются на 3–5 день после операции.
  • После операции в течение 10 дней нельзя пользоваться косметикой, а также следует ограничить физические нагрузки. Примерно через 10–12 дней уйдут синяки, через 20 дней исчезнут гематомы, а через 2,5 месяца швы станут незаметны.
  • Во время реабилитации нельзя загорать, смотреть телевизор, употреблять алкоголь. Рекомендуется также бросить курить. Насколько быстро и легко пройдёт период реабилитации, во многом зависит от самого пациента.
Читайте также:  10 фактов о мезотерапии, которые нужно знать

Круговая блефаропластика — правится сразу два века, что даёт максимальный эффект лифтинга

Что делать, если появились осложнения?

Осложнения после процедуры подразделяются на ранние и поздние. Лазерная блефаропластика их исключает.

К ранним осложнениям относятся:

Поздние осложнения:

  1. Шрамы, рубцы, уплотнения. Если они не прошли по истечении реабилитационного периода, их нужно мазать специальными мазями для разглаживания. Избавиться от них поможет лазерная шлифовка, ультразвук, микротоки, мезотерапия, гимнастика.
  2. Разошлись швы. В данном случае проводится их повторное ушивание.
  3. Разные глаза после блефаропластики. Для устранения проводится операция «Горячие глазки».
  4. Веки не закрываются, слезотечение, как будто во время конъюнктивита. Если глаза не закрываются, как правило, рекомендуется делать блефаропластику повторно.

Осложнения после операции, выражающиеся в болезненных ощущениях, при соблюдении всех рекомендаций врача пройдут через один-два месяца и останутся лишь в воспоминаниях, а вот прекрасный результат, независимо от того, какая методика использовалась – ультразвук, лазерная или классическая блефаропластика – будет радовать еще очень долго.

Что делать, если появились осложнения?

Обратите внимание!  »Прежде, чем начнете читать статью, узнайте, о том, как Альбина Гурьева смогла победить пробемы со зрением воспользовавшись…

Как устранить отеки и синяки

Существенно уменьшить припухлость под газами помогают такие процедуры, как:

Также для снижения отечности будут очень эффективны:

Как устранить отеки и синяки
  • Аппликации с отварами целебных трав.
  • Поднятие головы во время сна.
  • Категорический отказ от крепкого алкоголя и табачной продукции.
  • Минимизировать физические нагрузки.
  • Снизить волнения, стрессы.

Если блефаропластика проводилась у пациентов с нарушениями работы кровеносной системы, значит, есть склонность к отекам. В таком случае важно полностью исключить соль из рациона, острую пищу и в период реабилитации придерживаться диеты.