Блефаропластика верхних век — оправдан ли риск

15 лет назад Лера Кудрявцева легла под нож хирурга, чтобы увеличить грудь. Если бы она знала, чем это впоследствии обернется, то вряд ли пошла бы на такой шаг. Недавно телеведущая пережила экстренную операцию для того, чтобы удалить злосчастные импланты.

Нужен ли вам хирургический лифтинг рук

Самая распространенная причина операции – подтяжка кожи рук после похудения, когда жир уходит, а растянутая кожа остаётся. Кожа образует складки – так называемые “крылья летучей мыши”, – которые не позволяют носить открытую одежду без рукавов.

Нужен ли вам хирургический лифтинг рук

Представьте себе обычный резиновый шарик. Если его надуть и через некоторое время сдуть, он не вернет себе исходную форму и прежние размеры. Также и при обвисшей коже рук — без радикальных методов не обойтись.

Вторая причина операции – возрастные и гормональные изменения: кожа теряет тонус, обвисает и собирается в складки. Лишний жир в этой области (а с возрастом даже у женщин жир откладывается на руках по мужскому типу) только усиливает провисание.

Нужен ли вам хирургический лифтинг рук

Физические упражнения против избытка кожи на руках малоэффективны. Да, мышцы подтягиваются. К сожалению, после определенного возраста на избыток кожи это не оказывает никакого влияния – она не сокращается, и хирургическая подтяжка рук для женщин становится единственным выходом.

На первый взгляд пластика кожи рук – несложная операция. Но на самом деле она имеет массу нюансов и особенностей, о которых мы будем говорить ниже.

Нужен ли вам хирургический лифтинг рук

Подтяжка внутренней части руки проводится двумя различными способами.

Пределы послеоперационной нормы

На протяжении всего восстановительного периода женщина должна соблюдать все рекомендации пластического хирурга. Это позволит минимизировать все возможные риски.

Конечно, совсем без послеоперационных осложнений не обойтись. Так, например, около недели после вмешательства пациентку будет беспокоить ощутимая боль. Такой дискомфорт является нормой и устраняется, специально подобранными анальгетиками.

Не обойтись без синяков и отеков — они являются допустимым последствием после маммопластики, если не сопровождаются сильными резями и повышением температуры тела.

Для контроля ситуации необходимо регулярно посещать пластического хирурга на протяжении всего реабилитационного периода.

Прежде, чем решиться на операцию…

Пластическая хирургия условно делится на два типа: реконструктивная и эстетическая. Реконструктивная хирургия помогает восстановить повреждения после травм или онкологии, эстетическая же касается здоровых людей, желающих подкорректировать какие-либо дефекты или просто исправить свою внешность. По словам пластического хирурга Павла Абрамова, о принципиальной разнице между двумя этими видами знают не все.

Мнение психолога: почему люди меняют внешность

Наталья Панфиловапсихолог

Желание поменять свою внешность может возникнуть абсолютно в любом возрасте. Это означает, что человек хочет перемен и возлагает на внешность какие-либо особые ожидания. Желаемые перемены связаны, в первую очередь, с самим собой. Человеку может казаться, что изменить характер или привычки – это сложно, а внешность – легко. По этой же причине люди ходят к стилистам и визажистам, не говоря уже о пластической хирургии.

Я ни в коем случае не умаляю важности этих профессий, сейчас мы говорим о личностных мотивациях человека. Например, девушкам может казаться, что из-за горбинки на носу у них возникают проблемы в личной жизни. Если пластическая операция помогает избавиться от каких-то комплексов, в этом нет ничего плохого. Но здесь очень важно не зацикливаться на каких-либо внешних факторах (в частности, на человеке, которому вы хотите понравиться), а оставаться самим собой. В противном случае желание подкрепить свою самооценку может обернуться противоположным эффектом.

Читайте также:  Контурная пластика гиалуроновой кислотой: панацея или обман

При этом не стоит отрицать взаимосвязи внешности и внутреннего мира. Как говорится, встречают по одежке, а провожают по уму. Внешность – это важно, просто не стоит ставить эту значимость во главу угла.

Прежде, чем решиться на операцию...

Прежде, чем решиться на пластическую операцию, специалисты рекомендуют сначала осознать правильность своего выбора и морально подготовиться к возможным последствиям. Кроме того, есть категории людей, которым вмешательство пластического хирурга строго противопоказано – как правило, это пациенты с хроническими заболеваниями, связанными со свертываемостью крови, онкологией, тяжелой стадией сахарного диабета, определенными травмами или инфекциями, а также пожилые люди.

Пластический хирург Андрей Хромов: Прежде, чем решиться на пластическую операцию, нужно быть готовым к терпению. После любой операции требуется время: примерно от трех месяцев до года. В этот период может меняться многое: рубцы будут приходить в норму, отеки будут постепенно сходить, а как таковой результат станет заметен лишь спустя долгое время. И, конечно, первые две недели-месяц нужно пережить период реабилитации, сопровождающийся ограничением физической активности, публичности и так далее.

Пластический хирург Павел Абрамов: Морально стоит быть готовым к возможным остаточным эффектам в период реабилитации – это отеки и гематомы, которые не всегда проходят быстро, и желаемый результат будет заметен только после того, как они пройдут. Если послеоперационная рана не обрабатывалась, в нее может попасть инфекция. Но если пациент соблюдает все рекомендации хирурга максимально, осложнения минимизируются практически полностью.

Перед каждой операцией врачи проводят обязательное обследование, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний – это также способствует тому, чтобы избежать неприятных последствий. Так или иначе, хирург должен тщательно проконсультировать пациента, прежде чем тот ляжет под нож.

Прежде, чем решиться на операцию...

Выбор хирурга и правда о врачебных ошибках

Андрей Хромовпредседатель общества защиты пациентов, пластический хирург

Как правило, врачебные ошибки в пластической хирургии больше касаются эстетического аспекта, поскольку с этим связано подавляющее большинство претензий со стороны пациентов. Часто хирург не может сделать то, что требует пациент, но в этом не признается и берется за операцию.

Общий совет пациентам – не требуйте невозможного. Если, например, при пластике носа пациент станет требовать идеальной симметрии, адекватный хирург будет в праве ему отказать, потому что добиться идеальной симметрии невозможно. Ткани человека – это не гипс, они живые. Даже, если все будет сделано идеально в операционной, в дальнейшем что-то может измениться в процессе рубцевания.

Честно говоря, самостоятельно выбрать хорошего пластического хирурга по каким-либо общим параметрам пациент не может. Здесь чаще всего работает принцип сарафанного радио. Если, например, вам понравилось, как сделали грудь вашей знакомой, можно попробовать пойти к этому же хирургу с такой же просьбой. Однако не факт, что этот человек хорошо сделает пластику век или подтяжку лица. Поэтому прежде, чем выбрать врача, следует походить по нескольким пластическим хирургам и посмотреть, вызывает ли он у вас доверие.

Противопоказания к операции по увеличению губ

Конечно, нельзя забывать и о противопоказаниях к операции, допуск к которой должен быть дан врачом. Люди, имеющие хронические заболевания, а также, если в организме в данный момент протекают воспалительные процессы, не будут рекомендованы к хирургическому вмешательству. Обычно запрещают делать операции в таких случаях:

  • заболевание сахарным диабетов;
  • в анамнезе есть онкологический диагноз;
  • заболевание печени, почек, ЖКТ;
  • сердечно-сосудистая патология;
  • беременность или ГВ.
  • аллергия на анестезию.
Читайте также:  Липосакция (коррекция контуров фигуры)

А также не рекомендуют такую операцию, если у человека слишком маленькое расстояние между верхней губой и носом, а также в силу каких-то особых анатомических строений. Любые заболевания в стадии обострения будут также противопоказанием к пластике.

Абдоминопластика и липосакция живота

Хирургическая коррекция живота – это пластическая операция, за которой часто обращаются пациенты после родов, потери веса или при появлении возрастных изменений.

Для устранения избыточных жировых отложений используется липосакция, а чтобы устранить складки или значительный избыток кожи (нависающий кожный фартук) – абдоминопластика, которую часто называют «подтяжка живота».

В зависимости от показаний мы можем проводить одну из этих операций или обе сразу. Кроме того, коррекцию живота можно совмещать с некоторыми из пластических операций  на лице (напр., блефаропластика или ринопластика)

Живот после абдоминопластики становится плоским и подтянутым, устраняются складки и растяжки, восстанавливается талия.  В зависимости от показаний может быть рекомендована мини-подтяжка, полная абдоминопластика или торсопластика.

Чтобы определить, какая именно пластическая операция вам потребуется и можно ли ее сочетать с другой, интересующей вас коррекцией, запишитесь на очную консультацию у пластического хирурга Е.С. Кудиновой через форму онлайн-записи или по телефонам +7 (495) 53-23-911 или +7 (903) 790-69-58.

Пластическая хирургия для звезд

Пластическая хирургия для звезд сегодня очень популярна. Знаменитости вовсю кроят лица и тела, чтобы стать еще красивее и популярнее. Им доступны лучшая пластическая хирургия и доктора, а для некоторых собственное преображение стало дорогой к головокружительной карьере:

  • Холли Берри – несмотря на титул первой вице-мисс в конкурсе красоты США, мировая слава пришла к актрисе после того, как ее внешность стала идеальной благодаря пластике носа и увеличению груди.
  • Блейк Лайвли – удачный пример умеренной пластической хирургии звезд: виртуозно проведенная рино-и блефаропластика, вшивание имплантов в бюст сделали из внешне посредственной актрисы настоящую звезду.
  • Звезде Болливуда, Мисс мира-94 Айшварии Рай тоже не чужда пластика: для приобретения более европейской внешности индианка воспользовалась ринопластикой и корректировкой разреза глаз, а также устанавливала филлеры в губы. Благодаря операциям, знаменитость стала выглядеть еще интереснее, а следы пластики незаметны постороннему взгляду. После беременности, принесшей лишние килограммы, Айшвария прибегла к липосакции, что позволило вернуть былые формы.
  • Другая знаменитость, являющаяся примером удачной пластической хирургии звезд – Дженнифер Лопес. Только опытный врач поймет, что лицо Джей Ло изменилось под воздействием ринопластики, коррекции подбородка, инъекционных процедур, а в грудь вшиты импланты – да так удачно, что можно предположить: над внешностью актрисы и певицы работал первоклассный профессионал.

В то время, как некоторые звезды старательно ретушируют внешность пластикой, другие не боятся красиво стареть без достижений медицины:

  • Мерил Стрип ни разу не пользовалась услугами пластического хирурга – и это не помешало ей сделать блестящую актерскую карьеру. Мерил до сих пор играет главные роли в самых качественных и успешных фильмах, и считается величайшей актрисой современности.
  • Кейт Уинслет является примером борьбы за естественность – актриса, никогда не сидевшая на диетах и имеющая 41-й размер ноги, не только сама не делала пластику, но даже создала Британскую лигу против пластической хирургии.
  • Еще одна звезда без пластической хирургии – Джулия Робертс. Актриса ни разу не делала операций, что не помешало ей в 40 лет начать еще и модельную карьеру.
  • Джулианна Мур достигла возраста 56 лет без единой пластической процедуры. Более того: звезда даже косметикой пользуется лишь на светских мероприятиях и съемках, а в повседневной жизни предпочитает лицо без большого количества макияжа.
Читайте также:  На сколько опасно возникновение кисты молочной железы и как ее лечить

Последствия

Постоперационный период не всегда проходит гладко. Осложнения могут проявиться сразу или позже, также существует угроза возникновения рецидива. Жизнь после мастэктомии нередко омрачена психологическими переживаниями, сомнениями в собственной привлекательности, ожиданием потенциального получения инвалидности. В случае возникновения депрессии понадобится помощь психотерапевта.

Осложнения мастэктомии чаще возникают у пожилых, ослабленных химиотерапией, страдающих ожирением пациенток. В течение 3–4 дней отмечаются кровотечения и лимфорея, расходятся швы, наблюдаются некротические повреждения тканей, гнойные воспаления. Позже появляются фантомные боли, нарушение венозного и лимфотока, отеки, потеря чувствительности, образуются келоидные рубцы, искажаются движения конечности.

Рецидивы онкологии возникают через полгода-год после проведения мастэктомии. Чаще всего они случаются, если операция была проведена на поздних стадиях рака вследствие некорректной диагностики, отказа от лучевой терапии или наличия активного метастазирования. По прошествии 5 лет рак можно считать побежденным.

Последствия

Важно соблюдать рекомендации доктора и по окончании постоперационного периода. Противопоказания после инвазивной мастэктомии:

  • Три месяца не заниматься сексом.
  • Не принимать горячие ванны.
  • Исключить сауны, бани.
  • Три года нельзя беременеть.
  • Нежелателен отдых на море в течение 3 лет.
  • Не поднимать тяжести более 1–3 кг.
  • Противопоказаны курение, распитие спиртного.
  • Исключены резкие наклоны, поднимание рук.

Рекомендуется бессолевой рацион, исключающий жирное и копчености. Поддержка родных имеет решающее значение в быстром восстановлении прооперированной.

Восстановительный период

После проведенной брахиопластики пациенту рекомендуется остаться в медучреждении в течение 1-3 суток. В случае положительной динамики заживления и хорошего состояния его отпускают домой. Позднее следует наблюдаться у врача амбулаторно.

Первые семь суток в прооперированных областях наблюдаются отеки и синяки, потеря чувствительности, покраснение, болезненность. В большинстве случаев они вскоре исчезают.

На 1-2 месяца следует исключить:

  • любые физ нагрузки (спортзал, бассейн, фитнес);
  • тепловые процедуры (баню, сауну);
  • солнечные ванны (избегание загара способствует формированию наиболее аккуратного послеоперационного рубца).

В течение 1,5 месяцев необходимо носить компрессионное белье.

Ограничения

Каким же должен быть уход в первое время после блефаропластики:

  • отказаться от использования декоративной косметики и контактных линз;
  • спать исключительно на спине;
  • использовать специальные антисептические капли, назначенные хирургом;
  • носить солнцезащитные очки;
  • ограничить чтение книг и просмотр телевизора;
  • отказаться от сильных физических нагрузок.

Кроме того, запрещено посещать бассейн, сауну или солярий в ближайшие две недели, так как через места наложения швов может проникнуть инфекция. Старайтесь правильно питаться, исключив употребление сладкого, острого, соленого и напитков, содержащих кофеин. Алкоголь и никотин на протяжении всего реабилитационного периода — табу.

Зависимость

Некоторые подсаживаются на крючок пластических операций, как на алкоголь, наркотики или азартные игры. Ты все время чем-то занят, поэтому настоящие проблемы можно не решать. И не просто занят – ты улучшаешь себя! Что тут плохого? А плохо то, что не живешь, а «рихтуешь себя напильником» в надежде на другую жизнь вместо своей собственной.

Пластические операции редко оборачиваются перечисленными последствиями. Тем не менее, их нужно учитывать, чтобы попытка преобразиться не унесла здоровье и то хорошее, что уже есть в жизни.

Ранее Yellmed рассказывал о привычках, приближающих старение кожи.