Блефаропластика верхних век без операции

Старение – комплексный процесс, который затрагивает все органы человеческого организма, но на лице его симптомы проявляются раньше, чем на других частях тела. Периорбитальная зона больше всего подвержена возрастным изменениям кожных покровов, а справиться с ними помогает блефаропластика верхних и нижних век – что это такое, часто интересуются клиенты клиник пластической хирургии.

В каких случаях проводится процедура

Ее проводят не только с целью устранить возрастные изменения, но также для изменения разреза глаза и его формы. Сейчас стало популярно менять его на азиатский тип. Но чаще всего обратившиеся люди чувствуют дискомфорт от нависающего века, которое становится препятствием для полного осмотра. Также на верхнем веке в преклонном возрасте часто образуются жировые грыжи и отечности, они приводят к быстрой утомляемости органов зрения.

С помощью такой операции также можно удалить морщины, которые скопились в углах глаз, исправить выражение лица. Ведь провисание верхнего века сразу делает все лицо угрюмым.

Из данной статьи станет ясно, стоит ли выдавливать прыщи или же прибегать к менее радикальным мерам.

В статье указано, как правильно выдавить прыщ на лице, что бы не причинить вред своему здоровью.

Как применяется сода от прыщей на лице, подробно указано здесь:

В каких случаях проводится процедура

Обычно к ней прибегают люди после 35 лет. Но бывает, что блефаропластику делают и в более раннем возрасте, если это связано с врожденными особенностями строения века. Пластическая операция на верхних веках может проводиться в комплексе с другими операциями по коррекции всего лица, ринопластикой, а также часто ее выполняют одновременно с устранением проблем на нижних веках. Как происходит блефаропластика нижних век, подробно указано в данной статье.

На видео – блефаропластика верхних век:

Подготовка к операции

Если ваш врач решил провести блефаропластику под общим наркозом, то, скорее всего, вам будет рекомендовано не есть за несколько часов до операции. После общего наркоза вам придется провести несколько часов, а может быть, и дней в палате под наблюдением врача. Поэтому рекомендуем вам запастить халатом, тапочками и гигиеническими принадлежностями.

Если процедура проводится под местной анестезией, то никаких определенных условий соблюдать не требуется. Единственное время, когда операции противопоказаны — это менструальное кровотечение, так как в эти дни нарушается свертываемость крови.

Показания и подготовка к проведению

С целью исключения противопоказаний перед проведением операции необходимо проконсультироваться с терапевтом, офтальмологом, пластическим хирургом, анестезиологом, пройти комплексное обследование и сдать следующие анализы:

  • общий и клинический анализ крови;
  • коагулограмма;
  • глюкозотолерантный тест (определение уровня сахара в крови);
  • электрокардиограмма (с расшифровкой кардиолога);
  • флюорография;
  • анализа на гепатит, ВИЧ, сифилис.

За две недели перед проведением процедуры необходимо прекратить прием антиагрегантных препаратов, отказаться от курения и алкогольных напитков. Накануне вечером разрешен легкий ужин, в день операции принимать пищу запрещено.

Показания к проведению:

  • птоз (провисание) мягких тканей периорбитальной области;
  • жировые грыжи;
  • глубокие периорбитальные морщины;
  • врожденные и приобретенные дефекты век;
  • опущение наружных уголков глаз;
  • синдром «усталого» взгляда;
  • изменение природной формы и размера глаз.

Видео: «Нижняя блефаропластика – техника выполнения, возможные осложнения и результаты»

Об операции по пластике век

Как проходит блефаропластика?

В чём особенность каждой отдельной процедуры?

Верхние векиНижние веки

Как выглядят шрамы и рубцы после блефаропластики?

Пластика верхних век.Блефаропластика нижних век.A – Пластика век корректирует морщины на коже верхних век и отёчные мешки под глазами. B – Разрезы делают по естественным контурным линиям верхних и нижних век. C – На разрезы накладывают швы, шрамы исчезают в естественных складках век. D – После операции глаза будут выглядеть более здоровыми и молодыми, отдохнувшими.

Сплошные домыслы

Миф №1. Блефаропластика – простая операция, не имеющая противопоказаний.

Как и любая другая операция, пластика век имеет ряд противопоказаний: например, общехирургических (заболевания крови, сахарный диабет, сердечно-сосудистые, инфекционные и другие заболевания), а также повышенное внутриглазное давление, инфекционные поражения роговицы, миопия высокой степени, недавно перенесённые операции на глазах.

Миф №2. Корректировать веки можно только под общим наркозом.

В большинстве случаев используется местная инфильтрационная анестезия в сочетании с внутривенной седацией. Общий наркоз – по индивидуальным показаниям. Выбор обезболивания – за анестезиологом.

Миф №3. Эффект блефаропластики – исключительно дело хирурга.

Блефаропластика – малотравматичный и эффективный метод, но только если пациент и врач будут действовать сообща. Первая неделя после операции самая тяжёлая. Пациент должен быть готов к тому, что у него будут отёки век, снижение чувствительности кожи, кровоизлияния и болевой синдром. Использование холодных компрессов и давящих повязок поможет предупредить образование гематом и сократить время реабилитации. Осложнения в большинстве случаев связаны с тем, что пациент не соблюдает рекомендации врача. Статья по теме Время вспять. Какую пластику выбрать для омоложения лица?

Миф №4. Эстетический результат виден уже через неделю.

Результат можно оценить только тогда, когда восстановятся ткани, а на это может уйти шесть-семь недель. Любая хирургическая операция вызывает лимфоотток и нарушение микроциркуляции, поэтому отёчности и синяков не избежать. Однако при выполнении всех рекомендаций врача реабилитация может сократиться до двух недель. Ускорить восстановительный период позволяют лимфодренажный массаж, микротоковая терапия, безинъекционная мезотерапия, курс физиопроцедур. Физические нагрузки в это время исключены, как и алкоголь и даже использование косметики.

Сплошные домыслы

Миф №5. Блефаропластика устраняет грыжи век раз и навсегда.

Это заблуждение, так как во время операции происходит удаление избытка параорбитальной клетчатки, но сама зона остаётся неизменной. Однако к повторному удалению грыж обращаются нечасто, так как эффект блефаропластики может продержаться 7–10 лет, иногда и более.

Миф №6. После пластики век может ухудшиться зрение.

Вмешательство происходит на придаточном аппарате глаза, при этом само глазное яблоко не затрагивается. После блефаропластики зрение, наоборот, может улучшиться, если до операции наблюдалось сильное нависание верхнего века. Кроме того, после пластики век можно спокойно продолжить использование линз, за исключением первой недели после операции. Миграция импланта и перекос лица. Как ошибаются пластические хирурги Подробнее

Миф №7. Блефаропластика выполняется 3 раза в жизни.

Если есть показания, то её можно проводить и три раза, и пять. Длительность эффекта зависит от образа жизни пациента, гигиенического ухода за кожей век, возрастных изменений. В среднем результат сохраняется до 7 лет.

Певица Габриэлла

– Я хорошо отношусь к любой пластической операции. Если мне по каким-то причинам понадобится такая операция, то я обязательно её сделаю. Я уже делала не одну пластическую операцию и знаю, что это такое. Ты чувствуешь себя обновлённой и уверенной в себе, что очень важно для женщины в любом воз­расте.

Методы, которые помогают решить проблему

Помимо операции (верхняя блефаропластика) существует всего 2-3 действенных метода, которые относительно работают (только!) при 1 и 2 стадии птоза верхнего века.

1. Ботулинотерапия — лифтинг эффект при начальных проявлениях проблемы

Комплексная ботулинотерапия верхней трети лица (инъекции препарата Ксеомин, Ботокс, Диспорт) в руках опытного косметолога могут обеспечить лифтинг краёв бровей — так называемые «взлетевшие брови». Часто такой эффект получают начинающие косметологи при неправильной коррекции препарата.

Правильный эффект поднятых бровей обеспечивает разглаживание нависающей кожи над глазами.

Слева состояние до БТА терапии, справа — результат лифтинга.

Решитьпроблему нависания этот способ может только при незначительном избытке кожи.

Методы, которые помогают решить проблему

Взлетевшие половинки бровей выглядят не естественно, поэтому часто пациенты просят избавить себя от этого эффекта «бровей дьявола».

Читайте также:  Плазмолифтинг лица: отзывы, до и после, противопоказания, вред

«Брови Мефистофеля» в жизни.

Стоимость ботулинотерапии: 6000 — 10000 рублей (в зависимости от количества единиц токсина).

Дополнительная прелесть процедуры заключается в том, что параллельно вы избавитесь от мимических морщин на лбу и вокруг глаз!

2. Нитевой лифтинг области верхней брови

Один из самых популярных способов, который (это важно!) не помогает при значительных нависаниях верхнего века.

Суть метода примерно такая же, как и при ботулинотерапии — в подтяжке вверх кожи и подкожных тканей латеральных краёв бровей нитями с насечками и фиксация этого положения.

Процедура, когда помимо области верхней брови подтягивается и угол глаза, в интернете называется «лисьи глазки» — она не убирает нависание верхнего века, так как вверх подтягивается и само верхнее веко.

Стоимость: при проведении нитевой подтяжки обычно используют 6-10 коротких нитей с насечками, стоимость одной нити составляет от 500 до 1200 рублей, в зависимости от производителя.

Важно понимать! Височная область, в которой проводится лифтинг, не обладает плотными тканями, за которые можно надёжно крепить нити с насечками. Именно поэтому одной — две нити недостаточно. Именно поэтому результат от проведённых манипуляций недолгий — всего 3-4 месяца.

Методы, которые помогают решить проблему

Через 3 месяца нити рассасываются и область века возвращается к начальному состоянию.

Часто после коррекции (даже через 1-2 месяца) визуально остаётся след от процедуры: нити «контурируют». Причина этого как раз в недостаточном объеме мягких тканей: пощупайте у себя над бровью — под кожей небольшая прослойка жира и сразу череп. Держаться и «прятаться» нитям просто негде!

Нитевой лифтинг — относительно недорогой способ решить проблему нависающего века на срок до полугода. Мы проконсультируем вас по всем вопросам стоимости и типа нитей.

Для желающих более кардинального решения проблемы — мы рекомендуем процедуру лазерной блефаропластики (читайте ниже!).

Провести процедуру со скидкой 15%!

У нас много акционных предложений, главное из них: 15% скидка на первый визит! Для вас подберём лучшее!

Имя: Телефон: Хочу скидку! согласен на обработку перс. данных Спасибо!

Информация отправлена администраторам клиники!

Безоперационная блефаропластика век лазером

Альтернативный способ убрать/подтянуть обвисшую кожу на веках – это лазерная блефаропластика; малотравматичная процедура, которая может стать отличной альтернативой хирургии .

Проводится процедцра при помощи высокотемпературного CO2 лазера: он излучает десятки микроскопических лучиков, которые формируют в коже микроканальца, выпаривая высокой температурой старую поврежденную кожу.

Главная задача процедуры – сжать, сократить кожный лоскут и запустить образование новых тканей с молодыми коллагеновыми и эластиновыми волокнами.

В местах воздействия лазера образуются микроканальцы, окружающая ткань сжимается, избыточная кожа на веках моментально уменьшается – этим объясняется лифтинг-эффект от процедуры.

Методы, которые помогают решить проблему

После завершения лечения можно с уверенностью ожидать, что:

  • веки подтянутся и примут естественный вид;
  • кожные заломы и морщины выровняются;
  • произойдет общее омоложение кожи.

Лазерная фракционная шлифовка не только оказывает эффект подтяжки век, но еще стимулирует производство собственного коллагена в коже, благодаря этому улучшается ее эластичность и тонус.

Безоперационная блефаропластика верхних век — способ продлить молодость. Со временем вы заметите, что ваши веки становятся все более открытыми. Вы получите естественный результат, и он сохранится в течение многих лет, при условии регулярного проведения процедуры!

Виды верхней блефаропластики

Блефаропластика может быть трансконъюнктивальной, в ходе которой требуется хирургическое вмешательство, и лазерной. Вторая может быть болезненной из-за того, что в ходе процедуры происходит нагревание кожи. Зато нет кровотечений.

После лазерного воздействия кожа быстрее заживает, да и уровень травматизации минимальный. Не возникает синяков, отеков, рубцов после операции.

Иногда выполняют блефаропластику пинч-методом — это щипковый радиолифтинг, аппаратное вмешательство.

Период реабилитации

После операции — не менее четырех дней видны отеки и синяки (не у всех). Швы необходимо снимать также на 3 – 4 сутки, а ограничить физическую активность в первые 28 дней после операции.

После лазерной коррекции такого эффекта не наблюдается, ведь вмешательство минимальное. В первые двое суток после процедуры могут появиться отеки и покраснения на коже, после они проходят без следа.

Читайте также:  6 способов справиться с носогубными складками дома и у косметолога

Какие осложнения могут быть

Операционное вмешательство всегда чревато негативными реакциями и неожиданными результатами.

Могут возникнуть диспропорции и перекос века, а также видимые рубцы на месте коррекции.

От таких неожиданностей никто не застрахован, поэтому лучшим вариантом будет внимательный подбор специалиста, который будет выполнять операцию. Желательно предварительно навести справки о салоне, и послушать реальные отзывы клиентов.

Чем мазать рубцы

Период реабилитации

Используемые препараты должны обеспечить ранозаживляющее и антисептическое действие, но тут лучше обойтись без самостоятельных назначений.

Выбор средств для последующего ухода должен провести врач, который также подберет возможные дополнительные мероприятия индивидуально.

Обзор крема Виши после 50 лет Неовадиол.

В каких случаях делают повторно

Блефаропластика любого типа не гарантирует стопроцентного результата.

К сожалению, часто можно столкнуться с последствиями неудачно проведенной операции и индивидуальной реакции организма.Выполнение последующего вмешательства может возникнуть по медицинским показаниям, но обычно эффект от процедуры сохраняется примерно 5 – 7 лет. По истечению этого срока может возникнуть необходимость повторить процедуру, но вид и интенсивность сеансов лучше согласовать со специалистом.

Возможные осложнения

Осложнения после блефаропластики ранних и нижних век делятся на ранние и поздние, основная причина их появления – низкая квалификация пластического хирурга, нарушение порядка проведения операции.

Ранние осложнения:

  • Отеки. Отеки являются нормальной реакцией организма на операционное вмешательство, должны пройти через пару дней. Если отек сохраняется через неделю после операции, сопровождается помутнением зрения, тошнотой, головными болями, диплопией (двоится изображение), то необходимо срочно обратиться к хирургу для выяснения причины.
  • Гематомы в области глаз (подкожные, напряженные, ретробульбарные). Ретробульбарная гематома самая опасная, появляется из-за скопления крови позади глазного яблока в результате повреждения крупного сосуда, необходимо срочно проконсультироваться с хирургом и офтальмологом.
  • Боли в глазах и головные боли. Если не проходят через 3-5 дней, то нужно проконсультироваться с хирургом и терапевтом.
  • Выворот нижнего века. Возможен из-за иссечения слишком большого количества кожи, после чего происходит деформация века (чрезмерное выворачивание, глаз не может полностью закрываться, сильно сохнет). Для коррекции выворота проводят массаж века, гимнастику, накладывают поддерживающие швы, может быть проведена повторная блефаропластика.
  • Инфицирование ран. Может произойти как до, так и после операции из-за не соблюдения врачом или пациентом санитарно-гигиенических норм. Область швов становится красной, болезненной, отечной, горячей на ощупь, повышается температура, проявляется интоксикация. Для лечения необходимо срочно обратиться к врачу.

Поздние осложнения (могут проявиться в конце реабилитационного периода):

  • Рубцы и шрамы. Послеоперационные шрамы должны стать незаметными через 3-5 месяцев после операции, если этого не произошло, то врач может назначить введение специальных препаратов в область рубца или шрама для их разглаживания. Для коррекции рубцов может быть проведена мезотерапия, лазерная шлифовка, фракционный термолиз.
  • Расхождение швов. Рана открывается, что может привести к инфицированию, поэтому необходимо провести повторное ушивание.
  • Слезоточивость и реакция на яркий свет из-за смещения слезных точек наружу, сужения слезных канальцев.
  • Появление кисты (полое образование, заполненное жидкостью) на линиях шва. Киста – это доброкачественное образование, которое может пройти самостоятельно, в некоторых случаях требуется операция по удалению.
  • Асимметрия глаз. Для устранения нужно провести повторное хирургическое вмешательство.
  • «Горячие глаза». Веки перестают смыкаться до конца, глаз не увлажняется и пересыхает. Для устранения дефекта проводят повторную блефаропластику.
  • Блефароптоз (опущение верхнего века). Чаще всего встречается у пациентов зрелого или пожилого возраста, удаление птоза осуществляется оперативно.

Шаги, которые предстоит пройти пациенту

Резюмируя приведенную выше информацию, рассмотрим можно рассматривать операцию набором отдельных шагов:

  • Подготовка к операции, с обязательным соблюдением всех пунктов.
  • Приход в клинику, размещение в стационаре.
  • Предоперационный осмотр.
  • Выполнение процедуры обезболивания анестезиологом (в зависимости от показаний: местная анестезия или наркоз).
  • Выполнение надреза одним из перечисленных ранее способов.
  • Наложение косметических швов (во всех случаях, кроме трансконъюктивальной блефаропластики).
  • Наложение специальной повязки и стерильного пластыря.
  • Отдых.