Блефаропластика век: что это такое, ее виды, стоимость операции


Нависшие веки, морщины, «тяжелый взгляд» — все это является следствием возрастных изменений кожи. Раздел пластической хирургии, призванный устранять такие дефекты называется блефаропластикой верхних век. Эта процедура возвращает глазам молодость и красоту.

Как действует на кожу

Лазерный блефаролифтинг – это процедура лазерного омоложения кожи век методом наноперфорации.

Это процедура по омоложению кожи век. Показания: «стареющее» веко, нависание кожи верхних и нижних век, глубокие морщины вокруг глаз. 

ЛАЗЕРНЫЙ БЛЕФАРОЛИФТИНГинновационная разработка Сети клиник лазерной косметологии и пластической хирургии ЛИНЛАЙН.  Она позволяет значительно омолодить кожу вокруг глаз, не прибегая к пластической операции. Кроме того, во время процедуры кожа не повреждается, а значит, и восстановительный период – минимальный. Вести привычный образ жизни можно уже через 3-4 дня после процедуры.

Причины возникновения грыжи века

Проблема может обнаружиться еще в 30 лет, когда ослабевают мышцы и связки параорбитальной зоны. Способствуют ее появлению несколько факторов:

  • склонность к отложению жира в области век, обусловленная генетикой;
  • уникальные особенности строения костей, образующих глазницу;
  • гормональные изменения.

Провоцирующим возникновение грыж обстоятельством становится неправильный образ жизни, то есть курение и алкоголь, хроническое недосыпание, обилие соленой и жирной пищи, ультрафиолет, стрессы.

Рекомендуем прочитать о пластике век (блефаропластике). Вы узнаете о видах оперативного вмешательства, показаниях и противопоказаниях к операции, возможных осложнениях, стоимости. А здесь подробнее о восстановительном периоде после блефаропластики.

Подготовка к операции

На подготовительном этапе специалист собирает анамнез, чтобы определить общее состояния здоровья, узнать о перенесенных заболеваниях, вредных привычках и возможных аллергических состояние пищеварительной, дыхательной, сердечнососудистой, выделительной и нервной систем. С этой целью проводят такие исследования:

  1. Общий анализ крови. Позволяет определить состояние свертываемости крови, выявить наличие злокачественных новообразований и воспалительных реакций в организме.
  2. Общий анализ мочи. Исследование дает возможность увидеть наличие инфекций, воспалений в мочевой системе и почках.
  3. Анализ крови биохимический. Выявляет сахарный диабет, почечные болезни, оценивается кровь на свертываемость и говорит о состоянии печени, поджелудочной и желчевыводящих путей.
  4. Анализ крови на ВИЧ, гепатит, сифилис.
  5. Консультация анестезиолога. Для определения более безопасного метода анестезии при проведении блефаропластики с учетом индивидуальных показателей пациента.
  6. Кардиограмма. Оценивает состояние сердечнососудистой системы.
  7. Флюорография.

За две недели до оперативного вмешательства в силу вступает запрет на употребление алкоголя, курение и прием противовоспалительных препаратов, влияющих на процесс свертываемости крови (Аспирин, Диклофенак, Ибупрофен, Парацетамол).

Читайте также:  Подтянулись: все, что вы хотели знать о подтяжке груди

Не меньше чем за три дня до операции следует отказаться от применения декоративной косметики, дезодорантов, духов.

Перед операции на веки пациенту необходимо пройти диагностику, включающую в себя следующие исследования:

  • анализы крови – общий, клинический, оценку свертываемости и ВИЧ-статуса, определение уровня глюкозы, группы и резус-фактора;
  • общий анализ мочи;
  • электрокардиографию сердца;
  • рентгенографию легких.

Кроме того, показана консультация терапевта. Медицинское обследование направлено на оценку текущего состояния здоровья пациента, выявление противопоказаний к операции подтяжки век и изучение физиологических особенностей организма, что в будущем позволит избежать развития осложнений.

Основываясь на результатах пройденных обследований, врач определяет возможность проведения коррекции век и объем хирургического вмешательства.

Подготовка к процедуре блефаропластики

Подготовительный этап должен начинаться как минимум за 1 месяц до предполагаемой операции. Отнеситесь к этим требованиям с особым вниманием, если планируется общая анестезия (про методы обезболивания читайте ниже).

За месяц

Хирург посоветует вам бросить курить за 3–4 недели до операции. Курильщики имеют больший риск различных осложнений после операции. Реабилитация у них проходит медленнее. Если вы не можете хотя бы временно отказаться от этой вредной привычки, то будьте готовы к более сложному восстановительному периоду.

Не проводите никаких косметических процедур на коже вокруг глаз. Не делайте татуаж на линии роста ресниц.

За 1–2 недели до процедуры

Прекратите приём любых лекарственных средств, которые разжижают кровь. К ним относятся Аспирин и Ибупрофен. Эти медикаменты могут привести к избыточному кровотечению во время операции.

За 1 день до операции

Важно соблюдать диету и уход за кожей в период за 24 часа до блефаропластики:

  • Не ешьте жирную, острую пищу, ограничьте свой рацион нежирными супами.
  • В день процедуры, начиная с полуночи, ничего не ешьте и не пейте.
  • Не наносите косметику на глаза и кожу вокруг глаз в день операции.
  • Организуйте поездку домой из клиники. Защитите себя от инфицирования, вам не подойдёт общественный транспорт.

Противопоказания

Перед проведением блефаропластики, пациент проходит обследование, сдает лабораторные анализы.

Читайте также:  Омоложение лица японским массажем кобидо

Если будут обнаружены противопоказания, блефаропластика не проводится:

  • На веках обнаружено кожное заболевание.
  • При наличии у пациента синдрома «сухого глаза».
  • Если имеются глазные болезни. Здесь нужна дополнительная консультация у офтальмолога.
  • В периорбитальной зоне было обнаружено образование онкологического характера.
  • Сахарный диабет.
  • Вирусные или инфекционные болезни.
  • Психическое заболевание.
  • У пациента плохая свертываемость крови.
  • Менструальный период.
  • Беременность и лактация.

Предлагаем посмотреть видео о противопоказаниях к проведению процедуры:

Блефаропластика азиатских век (пластика азиатских глаз) – US Clinic – Клиника доктора Юсупова

Пластика азиатских глаз или сингапури – это хирургическая операция, направленная на изменение некоторых особенностей строения восточных глаз. Коррекция азиатского разреза глаз может проводиться в том случае, если человек желает приблизить форму своих глаз к европейской.

Проводить коррекцию этнических признаков стало крайне популярно в настоящее время. Что такое блефаропластика азиатских век? Под этим подразумевается создание «двойного европейского» века и устранение эпикантуса.

Доктор Юсупов считается признанным специалистом, владеющим всеми необходимыми теоретическими и практическими знаниями, в проведении операций на азиатских веках.

Талант хирурга и чутье помогают ему исправлять нюансы, не скрывая, а, наоборот, подчеркивая уникальность и красоту этнических глаз.

Азиатские веки устроены несколько иначе, чем европейские, в частности: отсутствует супраорбитальная складка (складка верхнего века); верхнее веко кажется припухлым; во внутреннем углу глаза присутствует нависающая кожная складка – эпикантус.

Блефаропластика азиатских глаз позволяет устранить нависающие ткани и сформировать складку верхнего века, в результате чего взгляд приобретает большую открытость.

Показания к проведению операции

Операция сингапури показана представителям азиатских народностей в том случае, если у них:– супраорбитальная сладка сильно сглажена или отсутствует совсем;– очень узкий разрез глаз;

– эстетическая потребность.

Анестезия

Блефаропластика азиатских глаз проводится под местной анестезией с легкой седацией. В некоторых случаях врач может принять решение о применении общего наркоза.

Подготовка к операции

За неделю до хирургической пластики азиатских век необходимо прекратить прием алкоголя и кроверазжижающих препаратов (аспирин, гормоны и т.д.). Если планируется общая анестезия, за 5-6 часов до блефаропластики азиатских глаз нельзя совсем ничего есть и пить.

Реабилитация

На несколько часов после операции на глаза накладывается повязка. Отек и синяки проходят в течение 1,5-2 недель. Швы снимаются на 3-5 сутки при бесшовной пластике азиатских век и на 8 сутки при блефаропластике с разрезами. Послеоперационные рубцы, находящиеся в складках век, бледнеют и становятся незаметными через 3-4 недели. Уже после 10 дней можно наносить на глаза макияж.

Читайте также:  Особенности удаления сосудистых звездочек на лице лазером

Окончательный результат — через 1,5-2 месяца.

После операции

В первые 3-4 дня следует накладывать холодные компрессы на веки и закапывать антибактериальные капли. Контактные линзы не стоит носить 14 дней.

В течение 1-2 месяцев следует ограничить физическую активность, пребывание на солнце, пользование солярием, баней и сауной. В течение 2-х недель следует защищать глаза с помощью солнцезащитных очков.

Блефаропластика азиатских глаз, цены на которую в нашей клинике составляют от 45 000 рублей, проводится одним из лучших хирургов в Москве. Более точную стоимость операции сингапури можно узнать на бесплатной консультации. Мы с радостью ответим на все вопросы по блефаропластике азиатских век по телефону +7 (495) 517-31-36 и будем рады видеть Вас в нашей клинике.

Пластика азиатских век — от 45 000 руб

  • Это наилучший способ получить ответы на ваши вопросы по пластике век

  • Это наилучший способ получить ответы на ваши вопросы и узнать план и стоимость операции

Как проводится операция

В зависимости от показаний и сложности задачи требуется местная или общая анестезия. В большинстве случаев применяется комбинация анестезии при помощи внутривенной седации и местного обезболивания.

Операция редко занимает более часа. В зависимости от того, на верхнем или нижнем веке проводится операция, врач делает разрез на конъюнктиве, соответственно, верхнего или нижнего века. Рассечение тканей осуществляется при помощи скальпеля или лазера. Второй способ предпочтительнее, поскольку минимально травмирует ткани, и операция проходит практически бескровно. Лазерное воздействие одномоментно коагулирует сосуды и позволяет избежать кровопотерь. Через трансконъюктивальный доступ обнажаются внутренние ткани, через которые иссекаются жировые грыжи и подтягивается кожа.

Последствия и возможные осложнения

Повреждение тканей при блефаропластике приводит к нарушению лимфотока и циркуляции крови. Это приводит к неприятным, но не опасным последствиям:

  • отечность;
  • покраснение;
  • синяки;
  • болезненность;
  • повышенная чувствительность глаз.

Эти симптомы обычно исчезают через несколько дней, гематомы через 1,5-2 недели. Если этого не случилось, необходимо посетить пластического хирурга.

Осложнения после подтяжки век могут возникнуть при обращении к неквалифицированному хирургу, нарушении технологии и санитарных норм во время операции, игнорирование требований к постоперационному периоду.

Осложнения блефаропластики:

  • выворачивание нижнего века;
  • видимые шрамы;
  • воспалительный процесс;
  • ассиметрия век;
  • расхождение швов;
  • опущение верхних век;
  • усиленная слезоточивость или сухость;
  • кератит или конъюнктивит.

Если через некоторое время после подтяжки век поднялась температура, усилилась боль и отечность, нужно обязательно обратиться в клинику для предупреждения осложнений.