Биоревитализация волос. Шик, блеск, красота!

Густая шевелюра украшает любого человека. Блестящие пышные волосы придают ухоженности, делают роскошной любую женщину, а мужчине придают стильности и шика. Счастливым обладателям великолепной гривы позволено носить самые модные прически, менять их, как перчатки, и выглядеть здоровым и полным жизненных сил. В общем, красивые волосы – это половина успеха всего внешнего облика.

О процедуре биоревитализации

Гиалуронат или гиалуроновая кислота – вещество, которое вырабатывается в соединительных тканях организма. Одной из главных функций данного компонента является регулирование жидкости в межклеточном пространстве, а также удержание влаги в тканях и сохранение естественного гидробаланса дермы. Однако с возрастом выработка гиалуроната постепенно снижается, отчего эпидермис становится более тонким и его клеткам не хватает необходимого количества воды. Все это приводит к образованию морщин на лице и теле, снижению тургора кожных покровов, потере здорового цвета кожи.

Исходя из запроса пациента и индивидуальных особенностей его кожи, врач назначает курс биоревитализации, подбирает наиболее эффективный вид препарата. Как правило, большинство препаратов подразумевают курс из 3х-5 ти процедур. Но в последнее время появились современные препараты, которые позволяют провести биоревитализацию однократно и получить эффект как от курса процедур.

Процедура биоревитализации занимает обычно не более 45  минут. Область введения препарата обрабатывается антисептиком и, при необходимости, обезболивающим кремом. Затем врач вводит небольшими дозами препарат во внутренние слои дермы при помощи шприца с очень тонкой иглой. После этого, на обработанный участок наносятся средства с успокаивающим и восстанавливающим эффектом.

Сразу после процедуры возможно некоторое время будут держаться папулы на коже, но они довольно быстро проходят за 1, максимум 2 дня.

Результаты биоревитализации

Первые результаты становятся заметными сразу после того, как кожа восстановится после инъекций: лицо выглядит значительно свежее, а качество кожи ощутимо лучше. Эффект от биоревитализации имеет накопительный характер. То есть, результаты с каждым днем становятся все более заметными: они нарастают около 3-4 недель.

Сделать биоревитализацию лица по лучшим ценам в Санкт-Петербурге, вы можете в любой из наших клиник. Высокая квалификация наших косметологов, использование только сертифицированных препаратов и внимательный подход к каждому конкретному случаю являются гарантом того, что вы влюбитесь в эту процедуру. 

Суть метода

Способ подтяжки лица, при котором в кожу вводится гиалуроновая кислота. Для этого используются внешние факторы (лазерное излучение, ультразвук, электрический ток, воздействие холодом) или инъекции. В присутствии гиалуроновой кислоты и благодаря ее свойству связывать воду, белки кожи обретают правильное пространственное положение.

Биоревитализацию проводят разными видами гиалуроновой кислоты, среди которых:

  • низко- и высокомолекулярная;
  • сшитая и несшитая;
  • концентрированная и разбавленная.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой с применением любой из разновидностей действующего вещества гарантирует 100% результат.

Суть метода

Эффект зависит от ряда причин:

  • формы гиалуроновой кислоты;
  • индивидуальных особенностей женщины и ее возраста.

Омолаживающий эффект состоит в следующем:

  • исчезают спазмы лицевых мышц;
  • исчезают угри и отечность;
  • сужаются поры;
  • имеет место лифтинг-эффект.

Плюсы и минусы Биоревитализации

Гиалуронат разглаживает мимические морщины и продлевает молодость, способствуя естественной выработке коллагена. Таким образом биоревитализация станет оптимальным вариантом для женщин со следующими проблемами:

  • отеки и синяки под глазами;
  • сухость кожи;
  • угри и акне;
  • расширенные поры;
  • истончение эпидермиса;
  • расплывшиеся контуры лица;
  • морщинистость;
  • устранение осложнений после химического пилинга.
Читайте также:  Болезни лимфатической системы человека симптомы

В салонах красоты предлагают два способа введения гиалуроната:

Плюсы и минусы Биоревитализации
  1. Лазерный. Это безболезненный метод воздействия. Он предполагает введение вещества за счет холодного излучения лазера.
  2. Инъекционный. После использования иглы на лице могут остаться покраснения и гематомы. Однако этот способ считается наиболее эффективным. Он позволяет равномерно распределить вещество в слоях дермы.

При любом виде введения гиалуронат дает качественный терапевтический эффект, делает рельеф лица ровнее, повышает его упругость и устраняет провисание тканей. Курс может быть направлен не только на лицо, но и другие проблемные места. Сюда относятся ноги, руки и зона декольте.

Бывают ли осложнения после регулярных процедур омолаживания?

Негативные последствия часто являются результатом некачественно сделанной процедуры. Сюда относятся:

  • депигментация;
  • появление гранулем;
  • фиброз и некроз тканей;
  • болевые ощущения;
  • аллергическая реакция;
  • появление розовых и голубых полос.
Плюсы и минусы Биоревитализации

При возникновении подобных признаков стоит усомниться в профессионализме специалиста. Обычно осложнения проходят самостоятельно, хоть и доставляют неприятные ощущения.

Надо также учесть, что период восстановления займет несколько дней, за которые должны пройти синяки и отеки. Рекомендуют проводить биоревитализацию зимой, чтобы ускорить темп восстановления.

Что делать, если результат не заметен?

Наверное, многим дамам известно отчаяние, когда потрачены немалые деньги, пришлось испытать неприятный дискомфорт от вкалывания препарата, а эффект от биоревитализации не проявляется даже через несколько недель? Не нужно торопиться с выводами и спешить к косметологу с претензиями. Узнавать о том, когда начинает действовать биоревитализация, нужно сразу после процедуры. Паниковать только после того, как прошли все сроки, назначенные мастером.

Многое в результатах зависит и от особенностей кожного покрова – нередко заметить эффект удаётся только через несколько сеансов. Через сколько курсов введения филлеров получится увидеть результат? Если женщина обратилась к мастеру уже после того, как всё лицо покрылось морщинками, то вполне вероятно, что придётся пройти не менее десятка сеансов.

Запрещено проводить введение филлеров без перерывов – между сеансами должно проходить не менее полумесяца. Иногда косметолог советует немного большие сроки – это позволяет убедиться в необходимости дополнительных манипуляций по введению препаратов.

Что делать, если результат не заметен?

Даже после достижения результатов не стоит забывать о том, что процедуры должны стать регулярными. Идеально – проходить введение составов на основе гиалуроновой кислоты дважды в год. Этого достаточно, чтобы клетки эпидермиса активировали работу и самостоятельно справлялись с основными проблемами кожного покрова – сухостью и истощением. Все остальное сделают филлеры – разгладят морщины и вернут молодость.

Также по теме: Биоревитализация – сколько процедур нужно сделать?

Виды филлеров Ивор

Всего под маркой «Ивор» выпускается четыре препарата, каждый из которых имеет свои показания для использования, определяемые фармакологическими свойствами и формой действующего компонента. Чтобы понимать, какое именно средство следует использовать для коррекции конкретной косметологической проблемы, следует изучить состав и свойства каждого из этих препаратов.

Ивор Гидро

Виды филлеров Ивор

Yvoire hydro – это препарат, используемый для биоревитализации кожи. Он содержит нативную высококонцентрированную форму гиалуроната (20 мг/мл), которая способна задерживаться в месте эксфузии на протяжении 2 недель. В течение этого времени молекулы гиалуроновой кислоты активно притягивают и задерживают в тканях воду, восстанавливая нормальный уровень увлажненности и возвращая коже естественное сияние и здоровый оттенок.

Читайте также:  О чем необходимо знать перед подтяжкой лица

«Ивор гидро» — препарат для биоревитализации

Данный препарат может использоваться в качестве средства для комплексного ухода за кожей и профилактики стрессовых и возрастных изменений (включения менопаузальное старение), а также коррекции уже имеющихся проявления фотостарения – изменений в структуре дермальных клеток, возникающих при злоупотреблении солярием и длительном пребывании под открытыми источниками ультрафиолетового света (включая естественные источники).

Другими показаниями для инъекций биоревитализанта Yvoire hydro также являются:

Виды филлеров Ивор
  • дряблость и увядание кожи на фоне возрастной потери влаги дермальными клетками (первые признаки появляются у пациентов после 35 лет);
  • повышенная сухость кожи (независимо от патогенетических и патоморфологических факторов);
  • неглубокие поверхностные заломы и складки на лице и теле;
  • подготовка кожи к инвазивным процедурам (например, нитевой подтяжке лиц), а также необходимость более быстрого восстановления в реабилитационном периоде.

Препарат показан при первых признаках увядания кожи

Биоревитализант Yvoire hydro помимо гиалуроновой кислоты содержит также буферный раствор на основе гидрофосфатов натрия и калия с устойчивой концентрацией водородных ионов (общий объем – до 1 мл).

Важно! Инъекции биоревитализанта Ивор гидро выполняются строго в область дермы (сияющий или сосочковый слой) и эпидермиса, не достигая подкожно-жировой клетчатки.

Виды филлеров Ивор

Ивор Классик

Yvoire classic – это «классический» филлер на основе полимерного гиалуроната, который используется преимущественно для коррекции дефектов, вызванных дефицитом соединительной и жировой ткани. С его помощью можно скорректировать слабо или умеренно выраженные морщинки 1-2 степени в области лба, губ, шеи, области декольте, а также избавиться от межбровных складок, носогубных и губоподбородочных бороздок. В косметологии препарат популярен для классического армирования (подтяжки) лица и шеи, а также контурного моделирования кистей рук. С помощью Ивор классик можно визуально приподнять область скуловой дуги, скорректировать незначительные проявления гравитационного птоза и сделать менее выраженными кожные складки, расположенные латерально к внешним уголкам глаз.

Филлер Yvoire classic

Ивор Волюм

Виды филлеров Ивор

Ивор волюм – это высокоэффективный филлер на основе связанного гиалуроната, имеющий более высокий размер частиц (830 нм) по сравнению с филлером серии Classic, что позволяет использовать его для коррекции морщин, складок и заломов 3-4 степени. Данный препарат линейки Yvoire имеет те же показания, что и Yvoire Classic, но при этом он справляется даже с глубокими морщинами и сильно выраженными возрастными изменениями кожи, поэтому Ивор Волюм рекомендован пациентам в возрасте 45-50 лет.

Yvoire volume — филлер для коррекции сложных дефектов

В отличие от Yvoire Classic, Yvoire Volum имеет расширенный перечень показаний, в который также входят следующие эстетические дефекты:

  • втянутые рубцы и шрамы;
  • опущение тканей в нижней части лица;
  • провисание щек;
  • недостаток мягких тканей и подкожно-жировой клетчатки в области виска, скуловой ямки, мочки уха, губ.
Виды филлеров Ивор

С помощью данных имплантатов можно скорректировать контуры и вал лица, форму губ, носа, кистей рук. Некоторые клиники предлагают услугу инъекционной ринопластики филлерами Ивор серии «Объем».

Ивор Контур

Ивор контур используется преимущественно для безоперационного моделирования последствий липодистрофии путем увеличения объема в области скуловой кости, подбородка и щек.

Ивор Контур применяется для коррекции кожного рельефа

Заключение

Выбирая, продукцию для биоревитализации какой фирмы лучше купить, стоит ориентироваться не только на рекламные слоганы и стоимость товара, но и мнение профессионального косметолога, который работает с тем или иным веществом, и знает все его достоинства и недостатки, побочные эффекты.

Учитывая то, что такие продукты относятся к профессиональной косметике, их непросто найти в свободной продаже, и чаще всего выбирать приходится из того, что есть в наличии в косметическом салоне.

Читайте также:  Асимметрия груди и методы решения проблемы

Записываясь на процедуру, следует помнить о том, что насколько бы безопасными ни были такие препараты, все они имеют ряд противопоказаний и могут нанести непоправимый вред здоровью. Будьте внимательны, и перед проведением медицинский манипуляций обязательно расскажите косметологу обо всех проблемах со здоровьем, которые у Вас есть.

Мы надеемся, что наша статья поможет Вам разобраться во всем многообразии средств для биоревитализации, и сделать правильный выбор!

х

Что такое биоревитализанты?

Каждая женщина стремится быть красивой и желанной. В погоне за красотой она готова на разные эксперименты. Строгие диеты, новая косметика неизвестного происхождения отражаются на состоянии организма и внешнем виде кожи. А если работа с высокой напряженностью, недосып и неправильное питание, то больной вид обеспечен. С возрастом становится труднее поддерживать тело в идеальном состоянии. Метаболизм в клетках замедляется, способность к быстрому восстановлению падает. В результате в зеркале отражается уставшее лицо с немного расплывшимися чертами, сеточка морщин вокруг глаз, отекшие веки.

Косметология предлагает отличный вариант решения проблемы — процедуру восстановления молодости кожи. Разберемся, как выбрать лучший препарат для этой цели.

Биоревитализация кожи — это прогрессивный косметический метод, который помогает уставшей коже приобрести молодой и светящийся вид. Этого достигают инъекциями под кожу биоревитализантов.

В основе биоревитализанта лежит гиалуроновая кислота — углеводородный полимер, обеспечивающий вязкость тканевым жидкостям. Вместе с коллагеном она формирует структуру межклеточного пространства. Нити гиалуроновой кислоты служат матрицей для молекулы воды. Снижение этой кислоты с возрастом ведет к образованию морщин. Уникальные способности этой кислоты по удержанию жидкости используют не только в косметологии, но и в лечении болезней суставов и позвоночника.

Введение препарата под кожу практически безболезненно, но для психологического комфорта клиента косметологи проводят предварительную обработку кожи обезболивающими веществами. Для наилучшего эффекта необходим курс инъекций (в среднем от 2 до 6 процедур). Помимо инъекционного введения гиалуроновой кислоты в ткани, предлагают делать биоревитализацию с помощью лазера.

Результат биоревитализации волос

Биоревитализация волос считается самым надежным и продуктивным методом для восстановления пышности и здоровья шевелюры. Многочисленные положительные отзывы пациентов подтверждают эффективность процедуры. В зависимости от количества процедур эффект держится от нескольких недель до полугода. Поддерживающие процедуры раз в месяц усиливают и продлевают результат. Пациенты отмечают не только увеличение густоты волос, но и усиление их цвета и гладкости. Кроме того, биоревитализация волос – это проверенный способ лечения различных проблем и болезней волос.

Уход после

В первый день после процедуры запрещается касаться лица руками и наносить на него декоративную косметику. Чтобы устранить отечность, к поверхности кожи можно прикладывать холодный компресс. До полного заживления спать рекомендуется только в положении на спине. При этом подушка должна быть немного приподнята.

Утром и вечером места уколов нужно обрабатывать антисептиками и препаратами противовоспалительного действия.

На месяц нужно отказаться от спорта, солярия, бани, сауны, пляжа и бассейна. Перед выходом на улицу на кожу обязательно нужно нанести крем с высокой степенью защиты.