Биоревитализация вернет красоту и молодость коже

После этой процедуры практически не бывает осложнений, правда, эффект проявляется лишь через несколько дней — но зато какой!

Подробный обзор

Описание процедуры биоревитализации

Суть метода в том, что средние и глубокие слои эпидермиса насыщаются гиалуроновой кислотой. Этот полисахарид изначально присутствует в коже, но со временем его количество уменьшается в несколько раз. Из-за этого кожные покровы начинают провисать и покрываются морщинками. Биоревитализация гиалуроновой кислотой восполняет дефицит этого вещества и дает мощный импульс к запуску омолаживающих процессов.

Описание процедуры биоревитализации

Процедура не нарушает естественных процессов в коже. Наоборот, она дает ей недостающие ресурсы для регенерации клеток. В результате омоложение происходит словно изнутри, без оперативного вмешательства и последующей долгой реабилитации.

Показания к проведению биоревитализации

Эффект после биоревитализации зависит от того, какую проблему вы хотите решить. Первыми сигналами о том, что вам нужно провести процедуру, являются появление морщин, сухость, потеря эластичности и дряблость кожи. Если эти проблемы нельзя решить с помощью правильно подобранных косметических средств, значит, это проявления дермального фотостарения, замедлить которое поможет биоревитализация кожи.

Также явными показателями к процедуре можно считать:

  • снижение тургора лица, век, зоны декольте и шеи;
  • возникновение пигментных пятен;
  • проблемную кожу с расширенными порами, угревой сыпью, акне;
  • серый, тусклый, неравномерный цвет лица;
  • обвисшие щеки, уши, веки.

Также при помощи биоревитализации вы можете изменить объем губ и исправить контур лица. Многие пациенты замечают, что кожа после процедуры стает более упругой, ровной, а главное — увлажненной и здоровой, кроме того, уменьшаются рубцы и растяжки. Существует также антивозрастная программа биоревитализации препаратами с лифтинговым эффектом, которая способна значительно замедлить возрастные изменения кожи.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация (от лат. re… — «возобновление» и vita — «жизнь», дословно — «возвращение жизни») — это инъекционная методика введения активных веществ для восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в коже, ее омоложения. Она обеспечивает увлажнение, улучшение цвета, уменьшение интенсивности пигментации, выравнивание рельефа, сокращение морщин и дряблости, замедление процессов старения, повышение упругости, а также эффективности от аппаратных процедур, ускорение реабилитации кожи после химического и лазерных пилингов.

Главный компонент, входящий в состав препаратов для процедуры — гиалуроновая кислота. Она присутствует в каждом организме и в молодости вырабатывается в достаточном количестве, от этого кожа поддерживает тонус. С возрастом количество кислоты сокращается, она уже не воздействует на выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость. Появляются первые признаки старения. Введение ее с помощью инъекций заставляет процесс выработки снова активироваться, что возвращает коже молодость и свежесть.

Однако методика применяется не только для борьбы с морщинами. Косметологи рекомендует попробовать ее и в молодом возрасте при тонкой, ослабленной коже.

Майя Тимченко, основатель и руководитель клиники «Мастерская Красоты», врач-косметолог, судья и спикер эстетических международных конгрессов

Состав препаратов для биоревитализации может быть различным. Существуют монокомпонентные, содержащие только гиалуроновую кислоту. Есть препараты, которые помимо гиалуроновой кислоты включают в себя другие активные компоненты (факторы роста, пептиды, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, янтарную кислоту, витамины, микроэлементы). Имеются биоревитализанты на основе нуклеотидов, без содержания гиалуроновой кислоты.

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота – это один из полисахаридов, который входит с состав абсолютно всех соединительных тканей человеческого организма. Ее функции для организма разнообразны:

  1. Добавляет тонус и эластичность коже.
  2. Придает мягкость волосам и крепкость ногтям.
  3. Предупреждает сухость кожи и провисание тканей.
  4. Стимулирует выработку коллагена.
Читайте также:  Коррекция носа нитями: отзывы о безоперационной ринопластике

Гиалуроновая кислота по своей природе уникальное вещество. Всего одна ее молекула притягивает и долгое время удерживает рядом с собой 1000 молекул воды. В теле среднестатистической девушки весом в 50 кг должно присутствовать примерно 10 г гиалуронки.

Косметика с этим веществом в составе очень распространена. Она разрабатывается с одной целью – предупредить потерю кожей влаги, сохранить молодость на долгий срок. Существуют кремы, сыворотки, тоники и прочие предложения для женщин, которые хотят вернуть красоту волосам, коже, ногтям и т.д.

Поскольку гиалуроновая кислота содержится не только в человеческом организме, ее добывали из гребней петуха. Но такое вещество являлось сильным аллергеном, поэтому сегодня косметологи используют гипоаллергенный биосинтезированный аналог.

Но бурю обсуждений и паники у некоторых ученых вызвали вовсе не косметологические средства с гиалуроновой кислотой. Поскольку она является естественным веществом, ее все чаще стали использовать вместо уколов коллагена. Эффект от такой процедуры держится гораздо дольше, обычно до 12 месяцев. К тому же, если посетитель остался недоволен результатом, кислоту легко вывести из организма путем вкалывания специального фермента.

Сейчас научно доказано, что гиалуроновая кислота – это вещество, молекулы которого не способны преодолеть кожный барьер, значит, все средства для наружного применения – это всего лишь маркетинговый ход. Видимый эффект появится только после инъекций. Процедура набирает популярность, а ученые разделились на два лагеря. Одни уверяют, что это вещество смертельно опасно и его нужно запретить, а вторые считают, что кислота не нанесет вреда организму, если использовать ее в умеренных дозах.

Удаление морщин филлерами

Добрый день. Сегодня я отвечу на основные вопросы о разглаживании морщин гиалуроновой кислотой и о том, как ухаживать за лицом после инъекций.

Начнем с самого главного вопроса-заблуждения:

Что выбрать: гели или филлеры?

Это популярный вопрос, но для косметологов он нелеп, т. к. это одно и  – это дермальный наполнитель для контурной пластики в виде геля. В 90% случаев используется гель на основе гиалуроновой кислоты!

Чем хороша гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — это естественная составляющая организма, которая отвечает за увлажнение и упругость кожи. До 25 лет количество гиалуроновой кислоты в организме соответствует норме, но с возрастом оно сокращается. Препараты на основе гиалуроновой кислоты восполняют недостаток гиалуроновой кислоты в клетках и они практически неаллергенны, поэтому они так популярны в косметологии.

Применение гиалуроновой кислоты

Филлеры помогут вам:

  • Подтянуть кожу лица и тела;
  • Разгладить носогубные складки;
  • Разгладить межбровные морщины;
  • Разгладить морщины в зоне декольте;
  • Изменить форму и объем губ;
  • Изменить форму щек, носа и подбородка;
  • Заполнить носослезные борозды;
  • Заполнить периобитальную область;
  • Корректировать возрастные изменения лица, рук, зоны декольте и тела (появление морщин, потеря объемов);
  • Восстановить утраченные объемы в области щек, скул, височной области, подбородка;
  • Разгладить атрофические рубцы;
  • Увеличить и сформировать овал лица в молодом возрасте;
  • Справиться с липоатрофией, липодистрофией лица;

Что нужно знать об увеличение губ филлерами.

Как часто делать уколы гиалуроновой кислоты?

Эффект после инъекций гаилуроновой кислоты держится весь год. Повторная потребуется процедура потребуется через 8–12 месяца, в засисимости от инживидуальных особенностей организма и соблюдения условий ухода за лицом.

ХОЧУ ТАК ЖЕ

Какой филлер выбрать?

Филлер не стоит выбирать самостоятельно. Только косметолог-дерматовенеролог подберет препарат подходящего концентрата и плотности, для достижения желаемого вами результата, с учетом особенностей вашего организма.

Противопоказания к филлерам

Противопоказания инъекций филлеров стандартные: инъекции не стоит делать людям с ревматизм; с обострением хронических воспалительных заболеваний в области головы (фарингит, стоматит и пр); страдающим сахарным диабетом; беременным и кормящих женщинам.

Больно ли делать инъекции гиалуроновой кислоты?

Инъекции гиалуроновой кислотой достаточно неприятные, по ощущениям похоже на  у вас низкий болевой порог, то перед разглаживанием морщин лучше сделать анестезию, т. к. при использовании анестетика, инъекции филлеров проходят безболезненно. Мы в клинике используем проводниковые и аппликационные анестетики.

Существуют припараты, которые уже содержат в себе анестетики, но они могут вызвать у вас аалергию, по этому м ытаким припаратми не пользуемся.

Удаление морщин филлерами

На следующий день после процедуры, губы могут сохнуть. Это присходит из-за анестетика. В этом случае используйте увлажняющий бальзам по требованию (пока сухость не пройдет).

Читайте также:  Плазмолифтинг лица: отзывы, до и после, противопоказания, вред

Сколько нужно единиц гиалуроновой кислоты?

Это зависит от «глубины» морщин и эффекта, которого вы хотите добиться.В среднем требуется от 0,5 до 1,5 мл  значение вы узнаете на консультации у косметолога, он так же подберет подходящие по плотности гели.

ХОЧУ ТАК ЖЕ

Сколько длится заживление после инъекций гиалуроновой кислоты

После инъекций могут быть отечность, гематомы, болезненность в месте введения и ощущение инородного после инъекции не образовались гематомы и отеки, то губы заживают 2–3 суток. Синячки пройдут через 3–5  заживления сократится, если вы используете успокаивающие кремы.

Почему возникают комки и шарики

После увеличения инъекций филлеров, могут возникать комки, уплотнения или шарики т. е. фиброз. Это зависит от индивидуальных реакций организма на гели. Но это не так страшно, как кажется. Уплотнение пройдет, когда гель «встанет» полностью, т. е. через 2–7  инъекций филлеров, возникает покраснение кожи. Но оно пройдет буквально на следующие сутки.

Уход после инъекций гиалуроновой кислоты

После инъекции исключите бани, сильно тепловое воздействие и алкоголь на 3–5  ухода я рекомендую использовать только профессиональную косметику. Например, отлично подойдут кремы марок «HydroPeptid» и «Images».

Хочу косметику

Чем опасны филлеры?

Сама по себе гиалуроновая кислота не опасна.

Для инъекций следует выбирать препарат пластичный однофазный. Двухфазные препараты чаще дают гранулемы (инфекции в виде капсул, которые тяжело потом рассосать).

Как убрать гиалуроновую кислоту?

Если вы доверились нелицензированному косметологу и вам неудачно ввели филлер, получилась асимметрия, или вам не нравится результат, то в нашей клинике вы уберете гиалуроновую время этой процедуры, врач вводит ферментный препарат для рассасывания гиалуроновой кислоты. И лицо вернется к первоначальному виду через 2–7 дней в зависимости от количества гиалуроновой кислоты

Но до этого лучше не доводить и сразу довериться профессионалу.

Запишитесь на омоложение лица филлерами здесь!

врач-косметолог Зайцева А. Е.

Какие используются препараты?

Для проведения процедуры применяются разные препараты для биоревитализации, один из которых аквашайн. Интересующимся женщинам стоит знать их названия и полезные свойства. Весь арсенал представлен препаратами в списке.

  1. IAL – SISTEM производится в Италии. Такие препараты характеризуются безопасностью и не имеют побочных эффектов. Компоненты в составе увлажняют кожный покров, корректируют морщинки и обладают лифтинг – эффектом, что подтверждают отзывы.
  2. Из стабилизированной гиалуроновой кислоты состоит Restylane Vital. Подобный состав подходит для женщин после 40 лет.
  3. SKIN Р может использоваться девушками от 30+. Препарат отличается потрясающим лифтинг – эффектом.
  4. Meso – Wharton представляет комбинированный препарат, который, кроме гиалуроновой кислоты содержит многочисленные полезные добавки. Его рекомендуют применять пациенткам старше 40.
  5. Препарат аквашайн может делиться на два различных состава. Эта продукция была произведена в Корее. Аквашайн выполнен на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты, а также в его составе более 50 других полезных компонентов.

Смотрите также: Маски из глины для лица. Рецепты, отзывы и видео

Контурная пластика

Суть метода заключается в том, что с помощью инъекций филлеров под кожу вводится гиалуроновая кислота определенного состава, которая заполняет морщины, заломы, пустующие части лица. Филлеры вбирают в себя жидкость, уплотняются и выталкивают морщины, разглаживая кожу, создают подтягивающий эффект или нужный объем.

Из большого количества препаратов для контурной пластики квалифицированный специалист-косметолог подбирает нужный для каждого индивидуального случая. Все зависит от состояния кожи и решаемой проблемы.

При помощи этого метода происходит:

Контурная пластика
  • удаление мелких и глубоких морщин;
  • заполнение носогубных складок;
  • устранение темных кругов и морщин вокруг глаз;
  • восстановление объема скул;
  • корректировка контура лица;
  • моделирование формы и объема губ;
  • избавление от асимметрии носа.

Каждый препарат имеет определенную плотность и изготавливается для конкретной части лица. После введения филлера мышцы остаются подвижными.

Проведение процедуры:

  1. Зоны для введения филлеров обозначают маркером.
  2. Очищают кожу антисептическим средством.
  3. Наносят обезболивающее вещество (начинает действовать через 15 — 20 мин.).
  4. Вскрывают упаковку, с помощью шприца вводят препарат в проблемную зону.
  5. После завершения снова обрабатывают антисептиком.

Находясь под кожей, гиалуроновая кислота побуждает организм к обновлению соединительной ткани. В результате кожа снова становится гладкой и упругой.

Контурная пластика

Результат пластики виден сиюминутно, а в полной мере раскрывается в течение недели. Подкупает то, что это одноразовая процедура. Эффект сохраняется от 8 месяцев до полутора лет.

Какие виды воздействия вам могут предложить в клинике?

Возможность выбора подходящей методики — большой плюс. Благодаря этому снижается риск развития побочных эффектов и осложнений. Однако несмотря на разнообразие все процедуры имеют одинаковый эффект и направлены на достижение одних и тех же целей. Решить многие проблемы помогает именно биоревитализация.

Читайте также:  Диспорт — что это за процедура в косметологии?

Введение гиалуронки без уколов

В этом случае введение активного вещества в слои эпидермиса осуществляется с помощью специального оборудования или химических процессов:

  • ионофорез — в качестве дополнительного стимула выступает электрический ток;
  • магнитофорез — активные компоненты препарата доставляются клеткам эпидермиса с помощью магнитных волн;
  • кислородный способ — в этом случае биологически активные частицы проникают вглубь эпидермиса благодаря кислороду;
  • криобиоревитализация – при этом способе используются электромагнитные волны.

В этих случаях используются особые коктейли, имеющие в составе гиалуронку с микроскопическими молекулами, что позволяет ей проникать в очень глубокие слои эпидермиса.

Инъекционный способ

При этом доставка активных веществ в кожу происходит благодаря уколам. Для этого используются шприцы с ультратонкими иглами, что позволяет минимизировать травматизм покровов. Существует два варианта инъекций:

  • ручные — при этом уколы делает косметолог. Предварительно на лицо клиента наносится специальная разметка. Это позволяет избежать ошибок;
  • аппаратные — для этого используются специальные насадки.

Оба варианта имеют преимущества и недостатки. Например, при ручном способе возможны ошибки с дозировкой препарата. Второй — более болезненный и агрессивный.

Лазерный способ

Метод, дающий потрясающие результаты. Он не нарушает целостность эпидермиса. Доставка активного вещества осуществляется при помощи инфракрасного лазера. Единственный значительный минус процедуры — цены. Биоревитализация Москва, требует курсового подхода, что может привести к значительным затратам.

Особенности проведения биоревитализации и противопоказания

Биоревитализация — самая физиологичная, естественная и эффективная процедура по омоложению лица. Показания к биоревитализации:

  • сухость кожи;
  • рубцы, купероз;
  • снижение упругости и эластичности;
  • изменение пигментации на коже, повреждение ее УФ лучами;
  • тусклый цвет лица.

Биоревитализация может быть применена как профилактическая процедура при преждевременном старении кожи. Инъекции в этом случае делаются один раз в месяц, но они не помогут сделать Ваши губы пышнее.

Она также может быть лечебной процедурой при устранении рубцов, пятен, выраженных возрастных изменений. В этом случае частота уколов возрастает до одного раза в две недели. Незначительный дискомфорт от уколов и возможного возникновения гематом пациент испытывает в течение первых суток. Если эти явления сохраняются дольше, необходимо срочно обратиться к косметологу.

После проведения биоревитализации желательно в течение нескольких дней не посещать баню и парную, бассейн, солярий, не загорать, не делать массаж лица, не наносить косметику. Если воспаление выражено достаточно сильно, то надо пропить курс противовоспалительных и антисептических лекарств, которые выпишет Вам врач. Также надо защищать лицо от воздействия ультрафиолета, наносят специальный защитный крем. В это время нельзя пользоваться новыми кремами, делать чистку (о том, через сколько можно биоревитализацию после пилинга ), долго находится на солнце, применять аспирин.

Противопоказания к применению:

  • простуда;
  • злокачественные опухоли;
  • аллергии на состав препарата;
  • аутоиммунные заболевания;
  • кожные заболевания;
  • гнойное воспаление на лице;
  • вирусные инфекции;
  • склонность к рубцам;
  • возраст до 18 лет.

Так мало противопоказаний обусловлено тем, что гиалуроновая кислота полностью идентична собственной, находящейся в коже человека.

Почему папулы долго не сходят

Иногда вместо 3-4 дней папулы заметны на протяжении недели и даже дольше. Причин может быть несколько:

  1. Неправильный выбор препарата. Для каждого типа кожи нужно подбирать особый тип раствора для биоревитализации. Они различаются концентрацией гиалуроновой кислоты и разновидностью ее молекул. Неправильный выбор замедляет рассасывание. В результате бугорки на кожных покровах сохраняются дольше.
  2. Слишком молодой возраст. Ведь в молодой коже достаточно своей гиалуроновой кислоты, следовательно, введенная извне она будет усваиваться намного медленнее.
  3. Индивидуальная особенность. Достаточно редко, но бывает так, что организм очень медленно усваивает стороннюю гиалуроновую кислоту. При обнаружении этого, в дальнейшем делать биоревитализацию и другие процедуры, связанные с гиалуроновой кислотой, нельзя.

Однако такого рода проблемы возникают достаточно редко – менее, чем у одного процента пациентов. К тому же, большинство из них (за исключением индивидуальных особенностей) квалифицированный косметолог может вовремя распознать и предотвратить проблемы.