Биоревитализация лица – что это такое, плюсы и минусы процедуры!

Биоревитализация – популярная современная косметологическая процедура, направленная на омоложение кожной поверхности лица методом введения инъекций с гиалуроновой кислотой. Как и некоторые другие, она может иметь побочные эффекты и неблагоприятные последствия, минимизировать которые можно, изначально выбрав квалифицированного косметолога и проведя простую подготовку.

Что такое биоревитализация лица?

Это современная процедура омоложения кожного покрова лица, которая делится на два основных типа — инъекционная с традиционным использованием игл, шприцов и специальных косметических средств в жидкостной форме выпуска, а также лазерная, предусматривающая задействование специального медицинского оборудования в борьбе с различными дефектами кожи. Суть обеих типов манипуляций сводится к тому, что специалист, осуществляющий сеанс омоложения, выполняет насыщение клеток эпителия гиалуроновой кислотой.

Что такое биоревитализация лица?

По мере поступления этого вещества во внутреннюю структуру эпидермальных тканей, происходит выработка коллагена, расправляется поверхностный слой кожи лица, исчезают мимические морщины, неровности лицевого диска, улучшается общий цвет кожи. Процедура может проводиться на любом участке кожи лица независимо от сложности поставленной задачи. Главное, чтобы дерматологический дефект имел косметический характер и было медицинское показание к применению гиалуроновой кислоты в целях устранения данной патологии. В большинстве случаев биоревитализацию лица применяют с целью устранения морщин и достижения эффекта омоложения.

Что такое биоревитализация лица?

Почему появляются осложнения

Гиалуроновая кислота — это естественный полисахарид, представляющий полимерное вещество, которое заполняет межклеточное пространство среди коллагена и эластина.

Это естественный компонент организма , синтезирующийся его эпидермальными клетками. Начиная с тридцати летнего возраста уровень синтезирования снижается, начинают проявляться первые признаки старения кожи.

В этот момент приходит на помощь косметология. Процедуры по введению кислотного соединения в глубокие слои дермы для ее увлажнения, омоложения и корректирования внешности.

Начитавшись статей об описании чудо-процедуры, которая обещает омоложение кожи за счет инъекционного введения препаратов, содержащих гиалоурановую кислоту, естественно, я захотела испытать это великолепное средство на себе.

Косметологи утверждают, что биоревитализация вызывает регенерацию клеток за счет стимуляции регенеративных процессов и активации в клетках биосинтеза коллагена, поэтому даже одной процедуры будет достаточно для того, чтобы закрепить эффект. Но это совершенно не так!

Побочные эффекты

После сеанса введения гиалуроновой кислоты можно столкнуться с неприятными проявлениями. Их появление связано с индивидуальной чувствительностью организма к компонентам вводимого препарата, несоблюдением рекомендаций по уходу после процедуры, интенсивные занятия спортом.

Чаще всего у пациенток могут появляться синяки, отёки, неровности и бугорки, зуд, сухость, болезненные ощущения. Чтобы устранить эти проявления, следует мазать кожу лица специальными средствами, которые оказывают антисептическое  и регенерирующее действие, способствуют заживлению ран.

Часто причиной возникновения побочных эффектов является непрофессионализм косметолога. В результате неправильных действий можно столкнуться с очень серьёзными последствиями. Не соглашайтесь на проведение процедуры, если перед сеансом косметолог не провёл консультацию и диагностику здоровья пациента. Такой ход свидетельствует о непрофессионализме.

Побочные эффекты

При условии, что биоревитализацию будет делать квалифицированный специалист, который расскажет пациенту, как правильно вести себя после сеанса, что можно делать, чего нельзя, а также особенности ухода за лицом, результат будет положительным, а последствия минимальными, не доставляющие ощутимого дискомфорта.

Читайте также:  Контурная пластика лица с помощью филлеров

Введение гиалуроновой кислоты в кожный покров лица – современный, эффективный способ омоложения, рекомендованный для женщин после 25 лет. Процедура помогает надолго сохранить молодость и свежесть, избавиться от мелких морщин и других дефектов кожи.

Противопоказания к проведению инъекционной биоревитализации

Биоревитализация проводится двумя способами – инъекционным и неинвазивным лазерным. К инъекционной биоревитализации имеются особые противопоказания сверх перечисленных в общем списке.

Отдельными противопоказаниями к биоревитализации при помощи инъекций являются некоторые психологические заболевания. Страх пациента перед уколами также рассматривается как ограничение к проведению процедуры.

Если пациент недавно проходил косметологический пилинг или любую другую процедуру, травмирующую кожу, в омоложении инъекционным методом может быть отказано. Необходимо полное восстановление кожи после аналогичных процедур, прежде чем будет назначена биоревитализация.

Наличие некоторых из перечисленных противопоказаний не является абсолютным и может быть пересмотрено на усмотрение врача. Важно, чтобы пациент не скрывал от доктора противопоказания во избежание развития осложнений.

Как проходит процедура?

Безусловно, перед проведением биоревитализации женщине важно заранее найти опытного косметолога и получить подробную консультацию. Специалист может одобрить выполнение данной процедуры лишь после тщательного осмотра, а также после ряда диагностических манипуляций. На консультации клиент может уточнить особенности выбора препарата и обсудить стратегию терапии. Незадолго до проведения процедуры врачи рекомендуют провести предварительный аллерготест. Также врач-косметолог должен обязательно информировать клиента о том, что можно и нельзя делать до биоревитализации лица и после нее. Сама процедура состоит из нескольких этапов:

  • Поначалу специалист тщательно очищает кожу клиента.
  • Далее на лицо наносится средство аппликационной анестезии (обычно предпочтение отдают крему Эмла).
  • После того как обезболивающее подействует, врач приступает к процессу. Кожа обычно повторно обрабатывается дезинфектантом, а затем препарат вводят внутрикожно в заранее определенные участки. Для этого используется шприц с тончайшей иголкой, поэтому процедура является практически безболезненной, и иногда проводится вовсе без обезболивания. Неприятные ощущения могут возникать на местах с повышенной чувствительностью.
  • Препарат вводят внутрикожно до появления небольших узелков.
  • По окончании процедуры кожные покровы охлаждают, а также обрабатывают специальными противовоспалительными составами.

Для получения стойкого результата косметологи обычно рекомендуют пройти курс процедур (примерно 4—7) с интервалом в 1,5—3 недели. В дальнейшем стоит проводить по одному сеансу каждые 4—6 месяцев для поддержания эффекта.

Сколько нужно?

В принципе, определить нужный объем препарата для проведения 1 процедуры биоревитализации может только врач. В среднем, на частичную обработку кожи лица достаточно ампулы в 1 мл, однако если специалист собирается работать со всем лицом, шеей и декольте, то может понадобиться до 3 мл препарата.

Опытные врачи-косметологи предпочитают использовать новый шприц для каждой отдельной зоны.

Эффективные препараты

Гиалуроновую кислоту выполняют самые разные компании. Каждый из препаратов обладает определенными преимуществами и недостатками. Потому свойства лекарств следует изучить заблаговременно.

Читайте также:  Операция по исправлению носовой перегородки или септопластика

К наиболее эффективным средствам стоит отнести следующее:

Эффективные препараты
  1. Beautelle. Это французское средство, в составе которого присутствует не только гиалуроновая кислота, но и множество других элементов.
  2. CRM. Это немецкий препарат, который не провоцирует аллергических реакций. В арсенале компании можно найти средства для разглаживания морщин, устранения носогубных складок, улучшения овала лица, увлажнения сухой дермы и увеличения губ.
  3. Filorga. Это достаточно популярный препарат французского производства. С его помощью удается улучшить рельеф и оттенок кожи. Также средство прекрасно увлажняет дерму и нормализует ее тургор.
  4. IAL System. Это итальянское средство считается одним из наиболее дорогих. Его активно используют для борьбы с морщинами и шрамами. Основой препарата является нестабилизированная нативная кислота без дополнительных компонентов. Ее можно применять людям любого возраста. Препарат соответствует всем типам кожи и обеспечивает устойчивые результаты.
  5. Juvederm Ultra Это американское средство, которое можно использовать для губ и кожи вокруг глаз.
  6. Meso-Wharton. Это южнокорейское средство, которое содержит, помимо гиалуроновой кислоты, полипептид. Данное вещество обеспечивает активную выработку коллагена. Обычно вещество выписывают женщинам старше 40 лет, поскольку оно обладает выраженными омолаживающими свойствами.
  7. Outline mesolift Zn +. Это российское средство, которое содержит цинк. Данный компонент обладает выраженными антиоксидантными характеристиками. Получить результаты можно уже через 2 недели после инъекции. Полный курс применения препарата должен составлять не меньше 4 месяцев.
  8. Restylan Vital. Это известное американское средство, которое пользуется большой популярностью во всем мире.
  9. Revanesse. Это канадское лекарство обладает сравнительно доступной стоимостью. Его можно использовать для выполнения легкой контурной пластики. Благодаря применению средства удается немного подтянуть овал лица. Также состав помогает справляться с угревыми высыпаниями.
  10. Skin b. Это средство итальянского производства обладает биостимулирующими свойствами. С его помощью удается запустить биологические функции эпителия.
  11. Teosyal. Это швейцарское средство, которое обеспечивает быстрое получение результатов.
  12. Zetavisc. Это голландский препарат, который изготавливается на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты. Средство содержит много пептидов и применяется для лазерной биоревитализации.

Конкретное средство должен подбирать врач – все зависит от индивидуальных характеристик кожи, возраста, имеющихся проблем.

Основные побочные эффекты после биоревитализации

Пациентам косметологических клиник, решившимся на биоревитализацию гиалуроновой кислотой, необходимо понимать, что эта мезотерапия на клеточном уровне является революцией, повреждающей эпидермис. Кожа при этом подвергается колоссальному стрессу.

Поэтому немудрено, что на неожиданное проникновение кислоты кожа может бурно реагировать появлением синяков, отечности, аллергии и микрогематом.

Если после введения инъекций происходит разрыв кровеносных сосудов под кожей и образуются синяки и гематомы, то очень часто это исчезает через пару тройку дней.

Если это обострение носит затяжной характер, то необходимо обратиться за консультацией к врачу. Часто эти симптомы возникают из-за месячных во время проведения процедуры биоревитализации, или если пациент употребляет антикоагулянты.

Нередко гиалуроновая кислота, входящая в состав соединительной ткани, вызывает отечность, в других случаях проявляется аллергическая реакция организма на введенный препарат. Но это редко встречающийся случай непереносимости данного филлера.

Основные побочные эффекты после биоревитализации

Все вышеназванные негативные проявления относятся к так называемым ожидаемым побочным эффектам, которые не являются серьезными проблемами для здоровья. Гораздо серьезнее ситуация, когда симптомы указывают на конкретные нарушения в организме, вызванные биоревитализацией.

Читайте также:  Увеличение подбородка с помощью имплантов и безоперационными методами

Большинство осложнений после процедуры биоревитализации возникает вследствие аллергических реакций и неправильной техники введения препарата под кожу.

Побочные эффекты, которые могут возникнуть после биоревитализации:

  • покраснение кожи;
  • гематомы;
  • воспаления – самые опасные последствия биоревитализации гиалуроновой кислотой;
  • аллергия.

Эти побочные следствия не обязательны, но риск их появления не исключен. Если первые два эффекта могут носить временный характер, то все остальные — серьезный повод навестить специалиста, проводившего процедуру.

Рекомендации

Если вы еще не решились на биоревитализацию лазером, советуем изучить отзывы о данной терапии. Найдите в сети форум, где женщины делятся опытом омоложения кожи. О биоревитализации пишут на многих форумах, посвященных красоте. При этом стоит понимать, что лучшая консультация – это рекомендация специалиста. Какая бы беспечная не была процедура по вашему мнению, стоит обратиться к своему лечащему доктору.

Волнующий вопрос – сколько стоит биоревитализация лазером. На стоимость услуги влияют препараты разных производителей. Главным образом именно по этой причине цены  разнятся. Не забывайте, что сеансов должно быть несколько, поэтому общая цена за курс может не порадовать. Каждая косметология время от времени может предъявлять клиентам скидки, акции, что позволит купить курс процедур по выгодной стоимости.

Видео:

  • ← Чистота, обновление и контроль над жирным блеском!
  • Причины выпадения волос и потери их жизненной силы →

Понятие о методе

  • Биоревитализация представляет собой инъекционное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Наибольшей популярностью пользуются препараты: Restylane Vital Light, Teosyal Pure Sense Redensity I, IAL System и прочие.
  • Процедура может выполняться также комбинированными препаратами, которые помимо основного компонента включают в себя витаминные комплексы, пептиды, антиоксиданты и аминокислоты. К таким можно отнести: Jalupro, Revi, NCTF 135 и другие.

Эффективность биоревитализации зависит от грамотного подбора этих препаратов, а также от составленной схемы по их использованию.

Данное видео расскажет об особенностях биоревитализации:

Что нельзя делать в разные сроки после процедуры

В зависимости от срока выполнения биоревитализации существует ряд ограничений, которые необходимо учитывать для достижения эффекта. Нарушение данных правил ведет к образованию побочных явлений и осложнений.

В первые 24 часа после биоревитализации нельзя:

  • прикасаться к обработанному участку кожи;
  • сдавливать кожу или проводить массаж;
  • делать согревающие компрессы при наличии небольшого кровоподтека в подкожном слое;
  • наносить макияж и уходовые средства (любой крем или лосьон).

Первые 2 дня запрещается:

  • наносить любые косметические средства;
  • принимать препараты, ускоряющие кровоток и повышающие артериальное давление;
  • употреблять алкоголь и курить.

В течение недели не рекомендуется:

  • посещать баню или сауну, купаться или умываться горячей водой;
  • заниматься спортом (бег, подтягивание, поднятие тяжестей и другие интенсивные нагрузки);
  • подвергать лицо воздействию солнечных лучей, низких температур и сильного ветра;
  • выполнять косметические манипуляции, направленные на уменьшение морщин.

До конца курса запрещено:

  • Делать полный макияж лица.
  • Выдавливать или прижигать папулы от инъекций.
  • Проводить скрабирование или пилинг. Такой уход навредит коже и вызовет сильное шелушение.
  • Выполнять массаж и часто прикасаться к лицу.