Биоревитализация гиалуроновой кислотой: отзывы об Иал Систем и фото

Об особенностях биоревитализации и биокомплементарной терапии читайте в данной статье.

Как работает процедура биоревитализации?

Введенный под кожу препарат заставляет интенсивно работать внутриклеточные механизмы, благодаря которым обновляется кожные покров. Его действие включает две стадии: мгновенную и долгосрочную. Заметный результат приходит постепенно, так как мгновенная стадия в среднем длится на протяжении двух недель. Длительность долгосрочной стадии зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

  • Мгновенная стадия. После проведения инъекции препарат долгое время депонируется в кожных покровах, стимулируя процессы насыщения тканей влагой. Это приводит к разглаживанию морщин и складок, улучшает внешний вид и состояние кожи в целом.
  • Долгосрочная стадия. Введенный препарат попадает под клеточную мембрану. Там происходит активизация синтеза собственного коллагена организма внутри клеток. Это стимулирует омоложение кожи и ее регенерацию.

Длительный эффект процедуры возможен благодаря тому, что клетки кожи получают высокую способность к восстановлению. Он заметен на любых участках тела, которым требуется восстановление. Наиболее часто биоревитализацию делают в области шеи и лица, декольте или кистей рук.

Линейка биоревитализантов

На отечественном рынке серия препаратов «Иал Систем» представлена следующими видами:

  • IAL System TM;
  • ACP;
  • DUO.
Линейка биоревитализантов

В упаковке каждого биоревитализанта имеется шприц с упором, инструкция, две иглы. Различие между ними заключается в области применения и составе. Однако достижение положительного результата полностью зависит от знаний и опыта специалиста, а также установленного им плана курса.

На заметку! Обучение биоревитализации с «Иал Систем», а также препаратами других производителей проводятся во всех городах России.

Золотой стандарт биоревитализации

Биоревитализация – одна из наиболее эффективных процедур современной косметологии, помогающая бороться с проявлениями естественных возрастных изменений и различными кожными несовершенствами.

Одним из самых действенных и безопасных препаратов для проведения курса биоревитализации является IAL System (ИАЛ Систем) – гель, созданный на основе гиалуроновой кислоты, идентичной веществу, содержащемуся в человеческом организме. ИАЛ разработан итальянской компанией Fidia Farmaceutical SрA — ведущим мировым лидером по производству гиалуроновой кислоты для применения в косметологии и в медицинских целях.

Препарат позволяет производить омоложение любых участков: лицо, декольте, шея, кисти рук и проч.

Как действует препарат

Гель вводится инъекционно, и при попадании в организм происходит восполнение дефицита гиалуроновой кислоты, что способствует стимуляции выработки коллагена, а также аккумуляции молекул воды.

Читайте также:  10 увлажняющих кремов для лица с гиалуроновой кислотой

Результатом курса процедур является:

  • повышение тонуса и показателей эластичности кожных покровов,

  • сглаживание мелких морщин,

  • улучшение цвета, выравнивание рельефа лица и устранение пигментации (за счет улучшения микроциркуляции крови и обогащения клеток эпидермиса кислородом).

Дополнительным преимуществом IAL System является выраженные антиоксидантные свойства. Препарат обеспечивает защиту от свободных радикалов и обладает пролонгированным действием, приостанавливая процессы естественного старения.

Виды препаратов IAL System

Производители предлагают 2 типа гелей, которые рекомендуется использовать для омоложения в рамках методики «Золотой стандарт биоревитализации». Это классический IAL System и более плотный препарат IAL System ACP.

Суть методики «Золотой стандарт биоревитализации» с препаратом IAL System

Программа состоит из двух этапов:

  1. Базовый курс с использованием препарата IAL System. Цель этапа – первоначальное насыщение эпидермиса гиалуроновой кислотой. Этап состоит из 1-3 процедур.

  2. Закрепление и обеспечение пролонгированного эффекта омоложения производится на втором этапе. Применяется устойчивый и плотный гель IAL System ACP. Этап состоит из 1-2 процедур.

В результате получается более выраженный и долговременный омолаживающий эффект, чем при классической биоревитализации.

Методика разработана специалистами Fidia Farmaceutical и, благодаря эффективности, становиться очень популярной в европейских странах и в России.

Иал систем (ial system)

IAL-system ACP – это препарат, в составе которого молекулы гиалуроновой кислоты имеют между собой связи. При инъекциях под кожу начинается процесс их расщепления, после этого они включаются в обмен веществ. Результат после инъекций этим видом препарата будет виден примерно через месяц, но эффект сохранится дольше (до 6-ти месяцев).

IAL-system DUO используют не только в качестве биоревитализанта, но и филлера. При его использовании можно скорректировать контуры лица, а также ial system применяют для губ, в случае, когда нужно подправить их форму или увеличить.

Показания к применению IAL System

  • Пигментные пятна;
  • Изменения кожи после воздействия солнечных лучей;
  • Повышение тургора;
  • Нарушенная эластичность и упругость кожи, после потери веса;
  • Изменение цвета кожи на лице, тусклый цвет лица;
  • В качестве средства для борьбы с алопецией;
  • Профилактика раннего увядания кожи или хронологического;
  • Профилактика фотостарения;
  • Сухость кожи и незначительные морщинки.

Применение

Процедуру введения биоревитализанта IAL System прежде всего должен осуществлять сертифицированный специалист. Упаковка препарата должна вскрываться в присутствии пациента. Перед началом введения инъекций область обработки обеззараживается антисептиком и обезболивается с помощью анестезирующего крема «Эмла», который действует примерно около 30 минут.

Биоревитализация препаратом ial system чаще всего осуществляется папульным методом, в ходе которого микроинъекции препарата вводятся на равных расстояниях друг от друга. На коже пациента наносится разметка, по которой и осуществляется ввод инъекций под кожу.

На обработку кожи всего лица достаточно около 1 мл иал системы. По окончании введения всех необходимых инъекций осуществляется массаж кожи специалистом в течение 5-7 минут, для лучшего распределения препарата. В общей сложности процедура занимает не больше 1 часа.

Результаты

После IAL System эффект заметен практически сразу. В результате процедуры выравнивается рельеф кожи, устраняется дряблость и морщины, а также достигается эффект лифтинга. После биоревитализации ial кожа выглядит моложе, здоровее, и более увлажненной. Также IAL System помогает бороться со следами постакне.

Читайте также:  Как ускорить восстановление и избежать осложнений после пластики лица

Сразу после введения препарата  ial system образуются папулы, которые исчезают уже к концу процедуры. Дольше всего они сохраняются под глазами. После инъекций может возникнуть дискомфорт, но это проходит в течение 1-2 дней.

Иал систем (ial system)

Он проявляются отечностью, гематомами, небольшими припухлостями, болезненными ощущениями при прикосновении к обработанной коже. Если он не проходит в течение 7-ми дней, необходимо незамедлительно обратиться к специалисту.

От чего нужно отказаться сразу после введения биоревитализанта?

  • Декоративная косметика;
  • Самомассаж обработанной области;
  • Тепловые процедуры (сауны, бани, солярий);
  • Алкоголь;
  • Прием антикоагулянтов.

С какими процедурами сочетается ial system?

  • Фракционное омоложение кожи;
  • Глубокий химический пилинг;
  • Подготовка к хирургической подтяжке лица.

Противопоказания к применению IAL System

  • Гиперчувствительность;
  • Плохая свертываемость крови;
  • Болезни эндокринной системы;
  • Онкология;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Прием препаратов, влияющих на свертываемость крови;
  • Склонность к рубцеванию;
  • Инфекционные заболевания, герпес, грибок в месте предполагаемых инъекций;
  • Обострение хронических заболеваний.

Сколько длится полученный эффект после инъекций препарата ИАЛ Систем?

Эффект сохраняется до 3-х месяцев.

Помогут ли инъекции ИАЛ Систем разгладить кожу и устранить ее дряблось?

Да. ИАЛ Систем делает кожу гладкой и напитанной благодаря нативной гиалуроновой кислоте в составе.

Использование Иал Систем в различных возрастных категориях

Косметологи рекомендуют обращаться к процессу биоревитализации в годы, когда естественные ресурсы организма человека постепенно истощаются – после 30 лет. Применение гелей IAL SYSTEM до этого бесполезно, поскольку в организме своей гиалуроновой кислоты находится в достаточном объёме. В возрасте 25–30 лет можно выполнять профилактику по устранению результата, возникающего от периодического загара.

В данное время кожа подвержена травмам. В этом возрасте можно:

  • разгладить ранние морщины;
  • увеличить тургор кожи.

Биоревитализация Иал Систем обеспечивает сохранение влаги внутри кожи, а также активирует естественные механизмы образования питательных веществ.

Актуальны данные процедуры и после 45 лет, которые помогают ликвидировать находящиеся несовершенства. Гиалуроновая кислота повысит эластичность покрова кожи, вследствие этого дерма получит прекрасный внешний вид. Как правило, к этим годам многие женщины себе сделали шлифовку, пилинг, пластику. Курс биоревитализации сможет помочь после этих вмешательств закрепит эффект.

С точки зрения эстетики действие выражается в:

  • улучшении цвета и эластичности кожи, это возможно за счёт усиления микрообращения и обогащения тканей кислородом;
  • ликвидации мелких морщин;
  • повышении тонуса.

IAL System

Вместе с этим у IAL SYSTEM отмечаются и антиоксидантные качества, таким образом, клетки защищаются от вредных радикалов. В результате затормаживается процесс увядания дермы.

Техника введения

Далее с помощью шприца, который сразу входит в комплект, вводятся уколы с JALUCOMPLEX. Периодичность таких уколов — не менее 4, которые ставятся с промежутком в 15 дней. В качестве профилактического средства также применяется данный препарат укол с ним устанавливается одни раз в полгода: таки можно устранить усугубление имеющихся возрастных изменений кожи, подтянуть кожу около глаз, уголков рта и на висках.

Введение производится той иглой, которая представлена в комплекте. Она имеет тонкий кончик, что позволяет минимизировать болезненность данной процедуры.

Биоревитализация в салоне красоты

Биоревитализация (биокомплементарная терапия) может выполняться только на предприятии, имеющем медицинскую лицензию (Федеральный закон от № 99 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»), которая выдается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Для проведения процедуры требуется отдельный кабинет площадью не менее 12 кв. м согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от № 381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология».

Обращаем внимание управляющих и директоров салонов красоты, что все препараты, используемые для биоревитализации (биокомплементарной терапии), должны иметь регистрационное удостоверение (то есть должны быть внесены в соответствующие государственные реестры). Это регламентировано постановлением Правительства РФ от № 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий» и статьями 38 и 79 Федерального закона от № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Проводить биоревитализацию (биокомплементарную терапию) может врач-косметолог либо специалист со средним медицинским образованием (косметик) по назначению врача-косметолога. Однако, для того чтобы грамотно и правильно работать с тем или иным конкретным препаратом, специалисты должны пройти краткосрочное обучение (семинары) у компании-поставщика (дистрибьютора). Чаще всего условием обучения является закупка препарата (реже обучение просто платное). Примеры таких семинаров представлены в Таблице 1.

Таблица 1. Примеры обучающих семинаров по биоревитализации (биокомплементарной терапии)

Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке материала:

Никите Пояркову, врачу-хирургу, косметологу, сертифицированному тренеру компании BalanceMedEsthetic.

Последствия и осложнения

Список побочных эффектов после биоревитализации Иал систем:

  • Папулы, следы, гематомы от уколов препарата (обычно уходят через 2-3 часа после сеанса).
  • Отеки – нормальная реакция, проходит в течение суток, иногда сохраняется до 2-3 дней.
  • Аллергия – проявляется в виде зуда, раздражения, покраснения тканей, вплоть до отека Квинке. Возникает вследствие индивидуальной чувствительности организма.
  • Разрастание тканей и образование подкожных рубчиков – может быть спровоцировано чрезмерной активностью фибробластов. Наблюдается редко.
Последствия и осложнения

Так выглядят папулы сразу после биоревитализации

Лучший биоревитализант для глаз

Лучший биоревитализант, который стоит использовать для области около глаз, один из следующего списка:

  • «Viscoderm 0,8»,
  • «Filorga M-HA 18»,
  • «Judeverm Hydrate»,
  • «Restylane Vital»,
  • «Teosyal Meso».

Все они имеют в составе гиалуроновую кислоту с легкой, текучей структурой. Она увлажняет без утяжеления, пробуждает естественные омолаживающие процессы в коже. Благодаря этому корректируется носослезная линия, исчезают мелкие бороздки на нижних веках, но не образуются отеки.