Биоревитализация – оживление кожи биологическим путем

Каждая представительница прекрасного пола стремится быть красивой и привлекательной в любом возрасте. Это достигается за счет различных действий, а одним из основных является уход за собой. К сожалению, мы все не молодеем и с течением времени можно заметить появление мимических морщинок, дряблость кожи, наличие жировых отложений и прочие несовершенства.

Что это за процедура

Биоревитализация – коррекция несовершенств кожи с использованием гиалуроновой кислоты. Такая кислота в самостоятельном виде присутствует в нашем организме и отвечает за упругость, естественное увлажнение и молодость кожи. Но со временем процесс ее выработки замедляется, кожа становится более тусклой, появляются морщинки. Благодаря инъекциям можно доставить эту кислоту в глубокие слои эпидермиса и сделать более привлекательным внешний вид.

Проводится в основном на лице (включая зону вокруг глаз), руках, области декольте и шеи.

Сеансы проводят не только на зрелой коже, но и на более молодой в качестве профилактики старения, сухости кожи и появления первых морщин. Рекомендуемый возраст для инъекций 30+. Все зависит от исходных данных и в любом случае необходима консультация специалиста.

Инъекции гиалуроновой кислоты для профилактики старения

Ольга Фем: Наверное уже каждая женщина знает, что от количества гиалуроновой кислоты в организме во многом зависит и внешний вид и упругость нашей кожи.

И в последние годы косметологи довольно часто рекомендуют делать инъекции гиалуроновой кислоты в довольно молодом возрасте, начиная с 26-28 лет для профилактики старения.

Хотелось бы узнать ваше мнение, насколько оправданно применение инъекций гиалуроновой кислоты для профилактики старения. Действительно ли это поможет замедлить старение?

Тийна Орасмяэ-Медер: Сейчас всё расскажу, и слушатели после этого скажут: опять Тийна сказала нам неприятное!

Во-первых, когда делают биоревитализацию и вводят гиалуроновую кислоту в 26-28 лет для профилактики старения — это вымышленное старение и придуманная процедура. Это совершенно бессмысленно, вот не побоюсь сказать это в лицо всем.

Почему? Потому что гиалуроновая кислота начинает резорбироваться в организме, и её пул начинает уменьшаться не в 26-28 лет. До 60 лет этого вообще не происходит. Никогда. За исключением некоторых хронических заболеваний.

Есть хронические аутоиммунные заболевания, при которых  гиалуроновая кислота действительно подъедается. Но у здоровой 28-летней женщины её всё те же 15 грамм, которые нам нужны. Во всём организме циркулирует всего 15 грамм сухой гиалуроновой кислоты! И этого хватает и на суставы, и на глазное яблоко, и на всё на свете, включая кожу.

Причины обезвоженности кожи

Почему возникает обезвоженность? Не потому, что гиалуроновой кислоты стало мало, а по двум причинам:

  1. Мало воды в организме, то есть человек мало пьёт. Эта причина очень распространённая. Потому что когда начинают считать, то выясняется, что казалось, что пьёшь 2 литра, а на самом деле сегодня 0.7 л, вчера 0.6 л, завтра 0.9 л — этого мало.
  2. Вода испаряется потому, что барьерная функция кожи изменена. И это может произойти и в 26 лет, и в 16, и в 56. Всё зависит от состояния кожи. Поэтому когда видишь состояние обезвоживания, первую очередь необходимо проверить сколько воды приходит и убедиться в том, что она не улетает.

Поэтому мы назначаем домашний уход, правильно подобранный для того, чтобы восстановить барьерную функцию кожи. Это отдельная большая тема, но профессиональные косметологи слава богу в ней обычно разбираются.

И считаем количество воды, стараясь довести питьевую нагрузку как минимум до 1.5 литров, а лучше до 2 л. И не за счёт фруктовых соков и овощных супов, а за счёт чистой питьевой воды и может быть зелёного чая.

Читайте также:  Коррекция области вокруг глаз методом липофилинга

Где ваши доказательства?

Что касается профилактики старения, эффективно это или нет — вводить гиалуроновую кислоту в 28-30 лет и будет ли человек от этого стареть медленнее?

Вообще когда слышишь слова «профилактика старения», физиологи тянутся к кольту, потому что невозможно сказать как бы человек старел, если бы ему этого не делали. Мы не можем взять клон и посмотреть, что будет.

Нельзя сказать как человек будет стареть. Нельзя сказать в 60 лет — вот этот человек старел медленнее, потому что в 30 лет ему делали инъекции. Да с ним за эти 30 лет произойдёт ещё миллион событий, которые могут ускорить или замедлить старение.

Бесплатный способ замедлить старение

Гораздо более эффективно разумно относиться к солнцу. Не укладываться на открытом солнце с целью получения загара. Вести здоровый образ жизни, правильно питаться.

Я не говорю ограничивать себя в жирах, белках, углеводах. Питаться правильно, так чтобы было нормальное количество макронутриентов и микронутриентов, чтобы всего хватало. Сохранять позитивный настрой и интерес к жизни. И чтобы постоянно присутствовала физическая активность. Контролировать стресс. И всё будет хорошо.

Всё это в комплексе выглядит гораздо более скучным, чем весёлые и интересные инъекции гиалуроновой кислоты. Но это: а) бесплатно, б) точно эффективно.

Что вызывает старение кожи?

В наше время все больше женщин заботятся о том, чтобы напитать свою кожу влагой, поэтому прибегают к методу биоревитализации. Многие практически каждый год проходят эту процедуру в косметологических кабинетах.

А есть и те, кто готов прибегать к ней еще чаще. Сейчас это особенно актуально для женщин 40 и более лет. Почему же наша кожа нуждается в увлажнении?

Дело в том, что возраст, гормональные изменения, действия солнечных лучей, стрессы и курение – все эти факторы вносят свой вклад в формирование мелких морщинок. Происходит так, что кожа обезвоживается становится более тонкой и теряет эластичность.

Чем старше мы становимся, тем больше сокращаются в ней запасы гиалуроновой кислоты, которая играет важнейшую роль в удержании влаги.

Сальные железы также постепенно снижают свою активность и кожа становится суше. Помимо этого, уменьшается количество жировой ткани, а вместе с ней снижается гладкость кожи и изменяется ее цвет.

Также стоит помнить о том, что дополнительный вклад в эти возрастные изменения вносит и сила тяжести, которая действует на всех нас, и под влиянием которой кожа постепенно понемногу отвисает.

Эффект от биоревитализации

Правильно выполненная методика удаляет нежелательные складки и мелкие морщины, выравнивает рельеф покровов кожи. Также биоревитализация используется в лечении рубцов и неглубоких стрий.

Причем гиалуроновая кислота может применяться не только для зрелой кожи. Для профилактики быстрого старения, ее можно использовать в молодом (23-25 лет) возрасте, когда есть показания.

Биоревитализация способствует:

  • появлению новых сосудов;
  • пролиферации фибробластов;
  • активации синтеза белков;
  • повышению выработки своей гиалуроновой кислоты.

Клиническая картина — как работает гель

Иал Систем — вязкий стерильный гель, главным действующим веществом, которого является биологическая гиалуроновая кислота. Объем кислоты от 18 мг/мл. Шприцы выпускаются на 0,6 и 1,1 мл, ампулы уже наполнены веществом, готовы к использованию. Биоревиталиция имеет существенные отличия от контурной пластики, мезатерапии . Средство не работает как наполнитель или как самостоятельное вещество.

Иал Систем пробуждает собственные саморегулирующие процессы в коже. Стойкий омолаживающий эффект демонстрируется за счет значительной молекулярной массы. Кислота формирует длинную цепочку, длительно не разрушающеюся под действием окисления. Процесс расщепления осуществляется в два этапа. Первый — впитывание частичек воды и выстраивание прочной цепочки из гиалуроновых кислот. Второй — расщепление фермента кислоты, освобождающего молекулы гиалурона.

Биоревитализация борется с дерматологическими проблемами:

  • морщины: мимические, глубокие возрастные;
  • рельефные нарушения контура лица;
  • потеря эластичности, упругости;
  • сухость, сужение пор;
  • нарушение водного баланса дермы;
  • тусклый цвет кожного покрова.

Немедленные видимые эффекты

При биоревитализации после 50 лет с использованием рекомендуемых препаратов, все процедуры будь то заполнение морщин, увеличение объема или другие процедуры, результаты будут видны, как только сессия закончится. Эти результаты продолжат улучшаться в течение следующих нескольких дней, поскольку гиалуроновая кислота усваивается организмом.

Каким бы ни было ваше состояние и влияние старения на вашу кожу, гиалуроновая кислота может стать решением проблемы. Не стесняйтесь обратиться к консультанту за советом! Для достижения оптимальных эстетических результатов, биоревитализацию после 50 лет можно сочетать со многими другими препаратами и омолаживающими процедурами, такими как:

  • CO2 фракционный лазер
  • Инъекционная терапия нейротоксинами
  • Наполнители гиалуроновой кислоты
  • Химический пилинг
  • Алмазная микродермабразия
  • PDO & COG Thread Facelift
Немедленные видимые эффекты

Эффекты простой биоревитализации для лица после 50 лет с помощью инфузии или микроиглы DermaPen являются немедленными и постепенно улучшаются, так как ваша кожа производит новый коллаген и эластин. Хотя количество необходимых сеансов варьируется в зависимости от пациента, в большинстве случаев процесс занимает 4-6 сеансов, выполняемых с 15-20-дневными интервалами. После начального 3-месячного периода лечения пациент может быть переведен на поддерживающее лечение, увеличив интервал между сеансами до 2-6 месяцев.

Процедура Simple Facial включает не инвазивную трансдермальную инъекцию раствора, богатого гиалуроновой кислотой, витаминами, ферментами и аминокислотами, чтобы клетки кожи были хорошо увлажнены и питались, а также чтобы восстановить сияние и упругость.

В косметической дерматологической медицине лечение с помощью биоревитализации после 50 лет может проводиться с помощью двух разных техник, с помощью регулярных препаратных инъекций иглы или с помощью микроигл DermaPen. Во время малоинвазивной обработки микроиглами DermaPen устройство, покрытое крошечными иглами, используется для того, чтобы вызвать «микротравму», которая увеличивает выработку коллагена и помогает ценным веществам, включенным в инъекции мезотерапии, достичь желаемой глубины.

Что лучше: советы косметологов

Нельзя однозначно сказать, что действует эффективнее и какая из процедур лучше. Процедуры направлены на омоложение кожи, к ней возвращается сияние и естественный цвет. Мезотерапия рекомендована молодым людям, до 35 лет для поддержания состояния кожи и является средством профилактики старения.

Биоревитализацию чаще рекомендуют людям старше 45 лет, этот метод позволяет воздействовать на кожу и устранять существенные недостатки.

О том, стоит ли делать мезотерапию, о ее плюсах и минусах по сравнению с другими процедурами, а также что об этом говорят специалисты, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о том, что же лучше: мезотерапия, ботокс, плазмолифтинг, пилинг или другие процедуры.

Предлагаем посмотреть видео о том, что лучше процедура мезотерапии или биоревитализации:

Активные действующие вещества и компоненты

Базовый элемент биоревитализанта – гиалуроновая кислота, которая должна находиться на верхней позиции в составе: чем выше ее процент, тем лучше для кожи и тем эффективнее будет процедура. Дополнительно используются вспомогательные вещества, которые помогают решить еще несколько проблем и подбираются индивидуально для каждой клиентки:

Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты
  • Витамины – помогают улучшать цвет лица. При поступлении через укол работают быстрее и действеннее, чем при пероральном приеме или при самостоятельном синтезировании организмом.
  • Пептиды (жиры) – необходимы для повышения тонуса кожных покровов, контроля работы сальных желез, устранения купероза, но их доза минимальна.
  • Аминокислоты (белки) – выступают материалом, из которого самостоятельно синтезируется гиалуроновая кислота под кожей.
  • Глицерин – обеспечивает вязкость раствору, продляет эффект от процедуры на срок до 3-х месяцев, быстро выводится из организма (поэтому не оказывает вреда).
  • Карбонатный буферный раствор – преимущественно компонент геля, в растворы для уколов почти не вводится. Задача этого вещества заключается в коррекции уровня кислотности тканей.
Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты
Активные действующие вещества и компоненты

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

Главный компонент, улучшающий состояние молодой кожи, – гиалуроновая кислота. Для увлажнения молодой кожи используются препараты JaluPro, Ювидерм Гидрейт, IAL System и другие.

Есть препараты для молодой и возрастной кожи.

В составе препаратов для возрастной кожи кроме гиалуроновой кислоты есть пептиды, аминокислотные комплексы. Это «Мезовартон», «Мезоксантин», «Аквашайн». Но выбирая конкретный препарат, важно учитывать показания и поставленную задачу: увлажнить или репарировать кожу.

Читайте также:  Коллост – эффективная мезотерапия

Как происходит процедура?

Биоревитализация Beautelle проводится с соблюдением асептики исключительно врачом-косметологом.

Алгоритм проведения:

  1. дезинфекция кожи пациента;
  2. нанесения крема-анестетика для обезболивания;
  3. проведение самой процедуры;
  4. дезинфекция лица, смазывание кремом «Пантенол» или «Траумель-С».

Техника введения препарата

Биоревитализант Бьютель доставляется в клетки кожи с помощью таких техник:

  1. классическая папульная;
  2. ретроградно-линейная (армирование).
Как происходит процедура?

Папульная техника заключается в создании папул различного диаметра (до 2 мм) с целью создания дополнительного «депо» гиалуроновой кислоте. Преимуществом этого способа является максимально длительное сохранение лечебного эффекта. Папулы располагаются по линиям Лангера. Расстояние между ними на лице должно быть не меньше 1 см, на шее — 1,5 см. Биоревитализант вводится на уровне сосочкового слоя дермы под базальной мембраной (1-3 мм в зависимости от диаметра папулы).

Папульная техника введения препарата

Технику армирования используют на участках кожи с явными признаками старения (области «гусиных лапок», уголки рта, щеки, скулы). Инъекции гиалуроновой кислоты проводят друг от друга параллельно и перпендикулярно на расстоянии 5-10 инъекций используют иглы 30G *13 мм либо 30G *4 мм.

До и после процедуры

Перед биоревитализацией необходимо:

  • за 3-4 дня прекратить прием антибиотиков, антикоагулянтов, а также препаратов, понижающих свертываемость крови (ацетилсалициловая кислота, фенилин, полибрен и другие);
  • за 1-2 недели не посещать солярий, сауну и баню;
  • за 3 часа не наносить на обрабатываемые зоны любые косметические средства.

Важно! Для женщин планировать дату проведения процедуры необходимо с учетом менструального цикла. Биоревитализация во время месячных повышает болевой порог и снижает регенерацию кожных покровов.

После процедуры запрещено:

  • прикасаться к обработанным кожным покровам в течение первых суток;
  • использовать косметику в течение дня;
  • быть на солнце в течение 5 дней;
  • посещать сауну, баню и солярий на протяжении недели;
  • проводить пилинг в течение недели;
  • проводить физиопроцедуры и пластические операции в течение 2 недель;
  • применять ранее не использованные крема и косметику.

После процедуры еще 2 дня желательно использовать крем «Траумель-С» или гель «Куриозин». Эти препараты обладают антисептическим и противовоспалительным действием, а поэтому ускорят процесс регенерации кожных покровов.

Как показывают отзывы, у некоторых пациентов после проведения процедуры появляется ощущение стянутости кожи. Такое состояние не подразумевает ничего серьезного и связано с действием кремов-анестетиков.

Как происходит процедура?

После процедуры может появиться ощущение стянутости кожи Где купить

Купить филлер Бьютель можно в интернете или в специализированных магазинах. Но перед тем как совершать покупку, важно убедиться в надлежащем качестве препарата. Интернет-магазины не всегда могут гарантировать, что их продукт по-настоящему качественный. Ведь помимо наличия сертификатов, препарат должен и храниться в надлежащих условиях. Непроверенные поставщики часто прибегают к услугам дистрибьюторов с «серого» рынка, а это значит, что при поставке товара к заказчику могли быть нарушены условия перевозки и хранения филлера. И такой препарат может привести к нежелательным эффектам после введения.

Внимание! Гарантировать полную безопасность средства Бьютель может только официальный дистрибьютор. В России им является компания Мелис.

Выпускаются препараты в шприцах по 1,5 или 2 мл. Стоимость упаковки зависит от вида:

  • Beautelle 30 — около 4100 рублей;
  • Beautelle 40 — 4600 рублей;
  • Beautelle age обойдется примерно в 5200 рублей.