Безоперационная ринопластика: такое возможно?

И вот наступила эпоха безоперационных пластических процедур. Когда коррекция носа, скул, губ и других частей лица происходит исключительно инъекционным способом. Преимущество процедуры в ее относительной безболезненности, отсутствии побочных эффектов и реабилитационного периода, доступной цене, а еще мгновенном результате. И я клюнула! Безоперационная ринопластика – то, что стало моей целью. Нос мечты был не за горами, и я решилась на инъекционную ринопластику.

Множество людей задумывается о том, как изменить форму носа без операции, именно благодаря этому мошенники предлагают чудо-гаджеты для его коррекции, разрабатывают различные упражнения, и даже предлагают различные таблетки и порошки, которые конечно же не приносят никакого эффекта. Поэтому важно знать – результат может дать только классическая либо контурная ринопластика. Если же вас интересует, как уменьшить объемы носа, то в этом случае и безоперационная коррекция будет бессильна, ведь она помогает лишь исправить какие-то мелкие недочеты. Несомненными преимуществами этих методов является доступность, скорость проведения и относительная безопасность (нет необходимости подвергаться наркозу и т.д.). Если вы решились на контурную пластику носа, подойдите к выбору косметолога с ответственностью, изучите преимущества и недостатки каждого из методов, и тогда результат точно вас не разочарует. Будьте очаровательны!

Какие проблемы решает безоперационная ринопластика?

Щадящие методы позволяют успешно корректировать точечные эстетические недостатки, которые не связаны с формой, искривлением перегородки, нарушением дыхательных функций и другими функциональными проблемами. Нередки случаи, когда врачи прибегают к малоинвазивным техникам уже после хирургической ринопластики, чтобы доработать детали нового носа, сделать его максимально естественным и скрыть следы вмешательства.

Часто безоперационная ринопластика выступает временной мерой, когда сделать операцию в данный момент нет возможности, например, из-за отсутствия времени на реабилитацию. В таком случае можно улучшить эстетику, но стоит помнить, что эффект будет временным и не избавит от проблемы, а лишь замаскирует ее.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИКИ

При безоперационной ринопластике визуальные недостатки носа корректируются при помощи инъекций. В данном случае используются филлеры. При этом важно знать, что в большинстве своем филлеры обладают временным действием.

Коррекция носа филлерами. Преимущества:

  • Не требуется общего наркоза
  • Результат достигается мгновенно
  • Без периода реабилитации
  • Не требует госпитализации
  • Низкая стоимость в сравнении с операцией
  • Минимальное число противопоказаний

Благодаря этим достоинствам методика получила широкое распространение и признание лучших специалистов в области пластической хирургии и косметологии. Большинство филлеров изготовлено на основе натуральных компонентов, поэтому они характеризуются низким риском побочных реакций.

Реабилитация после операции по ринопластике

Восстановление после ринопластики носа проходит длительно, составляет около полугода. О конечной форме носа после операции можно судить не ранее завершения этого периода. На его протяжении пациент должен четко придерживаться рекомендаций хирурга. Конечный результат во многом будет зависеть от качества ухода.

Нос после ринопластики выглядит достаточно пугающе: он фиксирован с помощью гипсовой лангеты, в носовые ходы вставлены ватные тампоны. Понятно, что в таких условиях пациенты жалуются, что нос не дышит. Однако и через 2-3 дня, после того, как турунды будут вынуты из носовых ходов, дыхание полностью не восстановится из-за отека. Даже после снятия гипсовой лангеты заложенность носа еще сохранится какое-то время, будут присутствовать синяки.

Эти признаки ни в коей мере не означают, что операция оказалась неудачной. Процесс восстановления происходит постепенно. Его продолжительность во многом зависит от индивидуальных особенностей пациента, качественно организованного ухода. Чтобы максимально сократить сроки реабилитации, необходимо четко соблюдать все назначения хирурга, которые касаются приема лекарственных средств, местных процедур, гигиенических и ограничительных мероприятий.

Что такое ринопластика?

Ринопластика – это пластическая операция по исправлению деформаций носа или полному его восстановлению. Такая процедура пользуется большой популярностью и выполняется либо по желанию клиента, либо по медицинским показаниям. Недостатки носа бывают:

  • врожденные;
  • приобретенные (в результате заболеваний или травм).

Для исправления врожденных дефектов, сделать ринопластику лучше в возрасте от 20 до 35 лет. Поскольку формирование костной и хрящевой ткани носа заканчиваются лишь к 20 годам. А ближе к 40 годам в организме уже начинаются возрастные изменения, которые могут привести к осложнениям после операции. Для устранения приобретенных дефектов ринопластику рекомендуют проводить через год после травмы. Ринопластика способна исправить такие недостатки:

  • нос с горбинкой;
  • нос крючком;
  • слишком длинный или широкий нос;
  • излишне толстый или заостренный кончик носа;
  • нос седловидной формы;
  • нос с расширенными или ассиметричными ноздрями;
  • искривления перегородки;
  • врожденные дефекты;
  • дефекты носа после травмы.

Главная цель ринопластики – добиться хорошего визуального результата и сохранить нормальное дыхание через нос.

Преимущества безоперационной ринопластики

  • Быстрота выполнения;
  • Возможность сразу увидеть конечный результат;
  • Отсутствие необходимости в восстановлении и реабилитации после процедуры;
  • Полученный результат выглядит естественно;
  • Возможность «примерить» новую форму носа перед тем, как решиться на хирургическую коррекцию;
  • Обратимость эффекта – это хорошо в случаях, когда пациент не уверен в своем решении или недоволен получившимся результатом. После того, как прекращается действие филлеров, можно попробовать другой вариант контурной пластики, или полностью отказаться от изменений;
  • Нет необходимости накладывать швы;
  • Обычно отсутствуют синяки, слабо выражены отеки, не нарушается носовое дыхание.

Операции

В зависимости от особенностей и сложности проблемы, объема медицинского вмешательства длительность операции может составлять от получаса до трех часов. Как правило, операция проводится под общей анестезией. Наиболее сложные варианты оперативного вмешательства преусматривают работу хирурга не только с хрящевыми, но и костными тканями (например, удаление корбинки, септопластика и т.д.).

При этом операция может выполняться как открытым, так и закрытым способом. В первом случае разрезы выполняются на колумелле — передней части носовой перегородки. Во втором — внутри носовой полости, под крыльями.

  • При удалении горбинки в объем оперативного вмешательства входят и хрящевые и костные ткани. Получив через разрезы доступ к проблемному участку, хирург отделяет часть мягких тканей, удаляет определенный объем тканей хрящевых и далее удаляет часть расположенных выше костных тканей, моделируя нужную форму носа. При необходимости выполняется остеотомия — части боковых скатов кости рессекаются и сдвигаются, формируя новую спинку носа. По завершении процедуры на нос накладывается специальная фиксирующая повязка.
  • При септопластике (восстановлении носовой перегородки) распатором отделяется часть мягких тканей, после чего часть искривленного хряща и кости удалются, а листки мягких тканий сопоставлятся. Один из вариантов операции (в зависимости от специфики проблемы) — выпрямление хряща, при котором не требуется удаление части его тканей.
  • При коррекции курносости, седловидной формы, опущенного кончика носа объем оперативного вмешательства предусматривает, как правило, лишь работу с хрящевыми и мягкими тканями. В частности, для исправления курносости применяется метод аутотрансплантации — в область спинки носа для восполнения нужного объема имплантируется часть хрящевой ткани самого пациента. При коррекции опущенного кончика носа часть объема хрящевых тканей удаляется, а часть перераспределяется, сшиваясь в зафиксирванном положении. Зачастую при этих и других операциях возможна дополнительная контурная пластика ноздрей.

Получаемый результат

Такая ринопластика без хирургического вмешательства сразу меняет внешность в лучшую сторону, а окончательный эстетический эффект можно увидеть уже через несколько дней, когда полностью уйдет ложный объем, обусловленный отечностью. Этим малоинвазивным способом корректируется целый ряд дефектов:

  • впадины, неровности и асимметрия;
  • опущенный, некрасиво вздернутый, слишком тонкий кончик;
  • спинка плоская или с горбинкой;
  • неправильная форма переносицы;
  • рубцы, неэстетичные последствия травм и операций;
  • обвисшие, дряблые мягкие ткани.

В этих случаях точечное воздействие на проблемную зону позволяет избежать более травматичной операции. Если она все же необходима, предлагаемая Клиникой КОНСТАНТА корректирующая процедура, носящая временный, то есть обратимый, характер, даст возможность увидеть, принесет ли хирургическое вмешательство желаемый эстетический эффект. Также методикой стоит воспользоваться в случаях, когда на данный момент операция невозможна из-за наличия противопоказаний медицинского характера или пациент не достиг совершеннолетия.

Читайте также:  Revi Brilliant биоревитализация * Отзывы о Реви с фото до и после

Длительность эффекта

Сколько продлится корректирующий эффект, зависит от:

  • выбранного препарата;
  • характера устраняемой проблемы;
  • индивидуальных особенностей кожи пациента;
  • его возраста и образа жизни.

Выбор косметологического средства и точность, с которой оно будет введено, определяются профессионализмом врача, выполняющего манипуляции. Квалифицированными специалистами Клиники КОНСТАНТА, прошедшими необходимое обучение и в совершенстве владеющими методикой, вам будет проведена процедура, гарантирующая максимально продолжительный эффект. Мы используем специально предназначенные для этого вещества, подтвердившие свою безопасность в ряде клинических испытаний и получившие одобрительные отзывы наших пациентов.

Средний срок рассасывания филлеров – 8-12 месяцев. Он зависит от того, насколько быстро ваш организм переработает полученные вещества. Учитывая, что нос – минимально подвижная часть лица, этот процесс, а значит, и полученный эстетический эффект, может длиться до 2 лет. Это намного результативнее, чем аналогичные манипуляции по устранению морщин или увеличению губ.

Можно ли поднять спинку азиатского носа без операции?

Некоторые пациенты очень бояться операционного вмешательства и начинают искать способы, чтобы поднять спинку носа без операции. Косметологические клиники предлагают такую услугу, как безоперационная ринопластика. Суть процедуры заключается в том, что спинка поднимается посредством введения специальных филлеров, которые зрительно приподнимают спинку носа. Стоит понимать, что безоперационная коррекция возможна не во всех случаях и не всегда она может дать положительный результат. К тому же, такая процедура дает только временный эффект и спустя несколько недель, ее придется повторить. Каждый случай индивидуален и требует особого подхода. Но безоперационная ринопластика не сможет дать результата надолго.

Об использовании гидроксиапатита кальция

Неорганическая составляющая костной ткани, гидроксиапатит кальция, используется в косметологии в синтезированном виде. Попадая в организм, он не вызывает образования антител и только в редких случаях становится причиной появления аллергии. В тканях наполнитель образует нечто похожее на решётку, «обрастающую» новыми коллагеновыми волокнами. Таким образом создаётся объём.

Наиболее популярный гель из этой группы – «Radiesse».

Главный плюс препарата заключается в долгом периоде его распада в тканях (от десяти месяцев до полутора лет). Он отлично маскирует горбы и выравнивает пропорции носа. После повторного введения филлера осложнения отсутствуют. Если сравнивать с гиалуроновыми наполнителями, филлерами не притягивается вода, объём средства не увеличивается, оно не мигрирует в другие зоны.

Филлеры имеют и минусы. Во время неглубокого введения гель просвечивается через кожу и прощупывается пальцами. Кроме того, вещество нельзя удалить из организма, в отличие от геля «Radiesse», содержащего гиалуронат. Если наполнитель будет неправильно введён, то нужно будет ждать, пока он полностью рассосётся в тканях.