Безоперационная ринопластика носа – коррекция без операции (2019)

Однако не стоит рассматривать контурную пластика носа филлерами в качестве альтернативы традиционной пластике носа. Далеко не все знают, что кроме инъекционной возможна нитевая коррекция носа. В нашей клинике для безоперационной ринопластики нитями врачи-косметологи используют инновационные материалы Aptos. Рассмотрим особенности, преимущества и недостатки инъекционной пластики носа и нитевой коррекции.

ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИКИ

При безоперационной ринопластике визуальные недостатки носа корректируются при помощи инъекций. В данном случае используются филлеры. При этом важно знать, что в большинстве своем филлеры обладают временным действием.

Коррекция носа филлерами. Преимущества:

  • Не требуется общего наркоза
  • Результат достигается мгновенно
  • Без периода реабилитации
  • Не требует госпитализации
  • Низкая стоимость в сравнении с операцией
  • Минимальное число противопоказаний

Благодаря этим достоинствам методика получила широкое распространение и признание лучших специалистов в области пластической хирургии и косметологии. Большинство филлеров изготовлено на основе натуральных компонентов, поэтому они характеризуются низким риском побочных реакций.

Суть и преимущества методики

Коррекция носа этим способом заключается в инъекционном введении специального вещества (филлера), который, заполняя полости, выступает в роли импланта и делает менее заметными несовершенства. Таким образом убираются ямки, выравниваются бугорки, корректируются асимметричный нос и выступающая переносица при азиатском типе лица. Как и другие процедуры контурной пластики, методика не предназначена для случаев, требующих коррекции сложных дефектов и устранения функциональных проблем, но с ее помощью можно более точно определить, какой результат хочет видеть пациент.

От других вариантов безоперационной ринопластики филлеры отличают бесспорные преимущества:

Метод коррекции филлерами в отличие от

  • Подтяжки нитями более эффективен и не оставляет рубцов
  • Инъекций гормональных препаратов не требует курсового повторения процедуры
  • Использования лангет не доставляет неудобств и дает стойкий результат
  • Липофилинга не требует долгих манипуляций с жировыми тканями пациента

Используемые препараты

Корректирующие косметологические средства бывают двух видов:

  1. Саморассасывающиеся (биодеградируемые). Это составы на основе гиалуроновой и молочной кислоты, животного коллагена, поликапролактона, соединений кальция, чьи компоненты в основном природного происхождения со временем разлагаются и легко выводятся из организма.
  2. Нерассасывающиеся (бионедеградируемые). Они представляют собой гель синтетического происхождения, чаще всего биополимер (например, силикон), который, не вступая в реакцию с тканями организма, не выводится из него естественным путем.

В Клинике КОНСТАНТА контурная пластика носа проводится с помощью сертифицированных косметологических средств на основе гиалуроновой кислоты. Хотя синтетический гель дает более стойкий результат, это вещество трудно удалить полностью, что осложнит в будущем проведение пластики. Еще есть риск спровоцировать развитие фиброза тканей. Используемые нами средства не только способствуют исправлению проблемных зон носа, но и оказывают положительное воздействие на кожу в целом, улучшая рельеф и тонус тканей.

Безоперационная ринопластика — коррекция носа без операции в Новосибирске в Центре международной косметологии «Би Лучче»

«Носик курносенький, — лучше нет на свете! Вы, конечно, немножко им щеголяете, ну да все равно, посмотрите на себя. Пусть не говорят, что я из зависти не позволил вам посмотреться в мое зеркало»

Вильгельм Гауф, немецкий писатель, новеллист.

Правильные пропорции носа делают лицо привлекательным. Художники и писатели уделяли много внимания этой выдающейся части лица, а с незапамятных времен врачи искали методы изменения формы носа, ведь женщины всегда хотели совершенства.

Инъекционная ринопластика — современный метод для несложной корректировки внешности, без хирургического вмешательства и осложнений.

Безоперационное изменение формы носа

Коррекция носа без операции с помощью инъекций неинвазивная процедура, направленная на решение небольших проблем с формой носа.

Метод предполагает введение в данную область ботулотоксинов, специальных филлеров, липолитиков или нитей, которые визуально подправят форму этой части лица. Процедура подходит для пациентов, у которые нет проблем с дыханием или с искривленной перегородкой.

Виды безоперационной ринопластики:

Филлеры приподнимают опущенный кончик носа, изменяют пропорции носа, делают лицо гармоничным и привлекательным.

Препараты «Restylane», «Surgiderm», «Perline»и др., на основе гиалуроновой кислоты, вводят под кожу для заполнения неровностей и небольших впадинок, которые подлежат исправлению. Метод часто используют для визуального выравнивания горбинки или исправления асимметрии. Сразу после процедуры пациент любуется «новым» носом. Без боли и осложнений, и длительного периода восстановления.

Виды безоперационной ринопластики

Пациенту предлагается большой выбор методов и материалов безоперационной коррекции формы носа. Должны учитываться ценовые рамки, наличие показаний и противопоказаний, цели, которые необходимо достичь.

Все методы контурной пластики носа подразделяются на 4 группы:

  • инъекционные;
  • лазерные;
  • с помощью нитей «Аптос»;
  • с применением лангеты.

Инъекционные методы

Инъекционная ринопластика (в зависимости от материала) в свою очередь делится на 2 вида:

  • с применением филлеров;
  • с использованием гормональных препаратов.

С применением филлеров

Филлеры – это наполнители, или импланты, позволяющие корректировать косметические дефекты, если существует недостаток тканей (ямки, выемки). На коже заранее намечаются проблемные зоны, после чего делается несколько инъекций. Доктор равномерно распределяет материал под кожей и пальцами лепит новый контур – выравнивает спинку и кончик носа, устраняет неровности.

Существует несколько видов филлеров, отличающихся своими свойствами:

  • Биодеградируемые, или биосовместимые. Такие филлеры со временем вступают в реакции обмена веществ и рассасываются. Материалом для них обычно служит гиалуроновая кислота или животный коллаген. Эти вещества тонизируют и подтягивают кожу. Их применение почти не имеет противопоказаний. Но эффект такой процедуры очень нестоек (около 8 месяцев).
  • Бионедеградируемые, или нерассасывающиеся. Материалом служат синтетические полимерные гели (силикон). Они не вступают в реакции в организме человека и имеют более длительный срок использования. Он составляет около 5 лет. Такие филлеры обладают большим количеством противопоказаний, главный из которых – повышенный риск отторжения.
  • Аутологические. Используется собственная жировая ткань человека. Большая часть пересаженных жировых клеток приживается, поэтому такой метод практически не имеет противопоказаний и обладает самым длительным эффектом.

С использованием гормональных средств

Широко распространена контурная пластика с применением гормональных расщепляющих препаратов. Под их действием происходит растворение какой-то части жировой, хрящевой или костной ткани. В результате удается уменьшить широкие крылья носа или сгладить горбинку. Наиболее распространены препараты Дипроспан и Кеналог.

Трудность метода состоит в том, что область введения и количество средства должно быть определено с высокой степенью точности. Такую работу можно доверить только опытным специалистам, поскольку любая ошибка чревата новыми проблемами.

Эндокринологические патологии и нарушенный гормональный фон являются противопоказаниями к проведению процедуры.

Лазерный метод коррекции носа

Лазерная коррекция формы носа – это еще одна малоинвазивная процедура. Воздействие происходит через точечное отверстие в коже, созданное направленным лучом. Лазер дает возможность устранить серьезные дефекты, связанные с формой носовой перегородки и спинки. Преимущества метода таковы:

  • Коагуляция сосудов значительно ускоряет заживление тканей и способствует их дальнейшей регенерации.
  • Высокая температура обеспечивает полное обеззараживание раневой поверхности.
  • В ходе коррекции происходит смягчение хрящевой и костной ткани, что упрощает процесс моделирования.
  • Нетравматичность и малая продолжительность процедуры существенно сокращает срок реабилитации.

Ринопластика специальными нитями «Аптос»

Нити «Аптос» представляют собой гибкие волокна с нанесенными на них под определенным углом насечками. Это уникальная разработка, которая лежит в основе идеи нитевого лифтинга. Волокна вводят через небольшие проколы в коже, подтягивая мягкие ткани носа и фиксируя их в таком положении. Через несколько дней свободные концы обрезают и погружают в слой эпидермиса. Эффект процедуры длится около года, затем нити постепенно рассасываются. Метод имеет свои недостатки, из-за чего существуют некоторые ограничения к его применению:

  • есть риск грубого рубцевания ткани в местах проколов;
  • велика опасность обрыва нити во время процедуры;
  • после натяжения волокон они могут угадываться под кожным покровом.
Читайте также:  Гиалуронат натрия: применение, описание, свойства и особенности

Применение лангетки

Использование лангетки для носа

Поверхностные проблемы и несовершенство формы органа дыхания можно решить при помощи лангетки, или ринокорректора. Это пластиковый зажим, который ежедневно устанавливается на нос приблизительно на 2 часа. Изменение формы происходит очень медленно. Первые результаты видны через 2 месяца.

Использование лангетки позволяет изменить форму крыльев носа и сгладить небольшую горбинку. Недостаток метода в том, что для достижения эффекта приходится применять приспособление в течение длительного времени.

Безоперационная терапия

Другой вариант – это безоперационная ринопластика Дипроспаном, которая пользуется огромной популярностью и не только у женщин. В этом случаем рассматриваемый лекарственный препарат вводится в область носа как филлер.

Плюсом такого решения является отказ от скальпеля и стойкость, а минусом – кратковременность (от 9 до 12 месяцев), т.е. для сохранения результата подобные процедуры необходимо проводить регулярно. Такой эффект обусловлен тем, что гормональные филлеры являются биодеградируемыми, они в течении определенного периода времени вступают в химическую реакцию с тканями носа и рассасываются. Таким же результатом обладает коллаген.

Внимание! Инъекции Дипроспаном требуют особой осторожности, чтобы не сократить лишние носовые ткани и для предотвращения провалов или асимметрии.

Безоперационная терапия

Для достижения максимального эффекта необходимо несколько инъекций. Лечащий врач ставит уколы постепенно, на протяжение 2-3 недель, а также контролирует правильное распределение филлера.

В большинстве случаев ЛС используют для крыльев и кончика носа. Уменьшение горбинки на носу Дипроспаном проводят довольно редко.

Безоперационные методики устранения рино дефектов

Ринопластика, проведенная без операции – это возможность быстро и безболезненно изменить форму носа без хирургического вмешательства. В этом случае обычно применяют специальные филлеры, позволяющие временно сохранять желаемую форму. На сегодняшний день для этого широко используют Дипросан. Подобные методики чаще всего используются при наличии противопоказаний к хирургической операции.

Безоперационная ринопластика рекомендуется для устранения таких дефектов, как:

  • асимметрия носа;
  • выпуклости и впадины;
  • плоская спинка;
  • курносость;
  • птоз кончика носа.

К преимуществам безоперационной коррекции следует отнести:

Безоперационные методики устранения рино дефектов
  • отсутствие послеоперационного этапа, сопровождаемого отечностью, образованием гематом и воспаления;
  • не требует анестезии;
  • возможность изменять форму носа при каждой последующей процедуре, поскольку подобное вмешательство недолговременно и исчезает через 6-8 месяцев после инъекции Дипроспана;
  • быстрое восстановление (уже на следующий день пациент может вернуться к привычной жизни);
  • цена на подобные процедуры значительно ниже, чем при проведении хирургической ринопластики.

Недостатками данной методики можно считать:

  • коррекция носа Дипроспаном имеет недолговременный эффект и требует повторное применение уже через 6-8 месяцев;
  • в случаях неудачно проведенной процедуры, препарат может сместиться, от чего очертания носа могут стать некрасивыми.

Видео процедуры

  • Запишись прямо сейчас!

Вам также может быть интересно:

  • Звезды в клинике,
  • нитевой лифтинг,
  • контурная пластика,
  • криолиполиз Coolsculpting,
  • ринопластика (пластика носа),
  • микроринопластика,
  • увеличение груди.

О косметологии в Frau Klinik

Отделение косметологии — одно из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ отделений клиники. Наша команда специалистов — только сертифицированные врачи-косметологи, дерматовенерологи и трихологи, кандидаты и доктора наук, обладающие многолетним опытом работы в области эстетической медицины. Клиника оснащена самыми современными лазерными и другими аппаратными комплексами от ведущих мировых производителей. В своей работе мы используем только лицензированные препараты известных марок, а также косметологические линии Luxe-класса.

ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ. ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ПРЕПАРАТЫ.

Мы ждем вас в Frau Klinik!

  1. С вами будут работать лучшие специалисты с огромным опытом работы.
  2. Мы используем только современное оборудование и самые безопасные техники проведения процедур.
  3. Среди наших пациентов — актеры театра и кино, известные исполнители, телеведущие, блогеры и другие звезды.

Клиника, в том числе отделение косметологии, оснащена новейшим высокотехнологичным оборудованием, что позволяет добиться 100% гарантированного результата при проведении всего спектра услуг. Руководители клиники полностью контролируют весь рабочий процесс, предоставляя Вам только высочайшее качество.

  • Запишись прямо сейчас!

Контакты

+7 (495) 021-47-33 (call-центр),

+7 (926) 800-85-10 (WhatsApp, Viber)

Электронная почта: [email protected]

Режим работы: с 09:00 до 21:00, без выходных

Посещение клиники с детьми до 12 лет запрещено!

Читайте также:  Как избавиться от сухих мозолей на ногах и почему они возникают

Адреса клиник:

г. Москва, м. Проспект Мира, ул. Гиляровского, дом 55, первый этаж (вход со стороны Банного проезда)

  • показать/скрыть карту

г. Москва, м. Авиамоторная, ул. Лефортовский вал, дом 5, строение 7

  • показать/скрыть карту

г. Москва, м. Чкаловская / м. Курская, пер. Подсосенский, дом 20А

  • показать/скрыть карту

Мы в instagram: @Frau_klinik

Показания к проведению процедуры

Безоперационная ринопластика показана для пациентов, которые хотят незначительно улучшить форму носа: исправить горбинку, визуально сузить нос, приподнять кончик. Также подобную процедуру могут провести те пациенты, которые хотят сделать традиционную ринопластику, но в силу определенных причин или страха не могут на нее решиться.

Многие пациенты остаются недовольными результатами традиционной ринопластики, безоперационный метод коррекции позволяет скрыть мелкие дефекты кожи после проведенной операции и придать носу более ровную форму.

Вероятные осложнения

Несмотря на малоинвазивность метода, шансы на осложнения и побочные явления после процедуры есть у каждого пациента. Не всегда даже опытный хирург способен полностью предугадать сценарий операции или процедуры.

К основным осложнениям относят:

  • болезненность;
  • отечность и покраснение кожи;
  • синяки и гематомы;
  • эмболические изменения в сосудах;
  • белесые скопления в смежных зонах введения;
  • фиброзные изменения в месте введения филлера;
  • инфицирование;
  • аллергические реакции;
  • гравитационное опущение кожи из-за скопления филлера;
  • изменение формы носа.

Все осложнения могут быть длительными или кратковременными. Синяки, покраснения и припухлость являются нормальными явлениями после процедуры и проходят самостоятельно через некоторое время.

При стойком сохранении или ухудшении внешнего облика в области носа необходимо обращаться к специалисту.

Какую анестезию применяют для пластических операций?

Само понятие «анестезия» означает потерю каких-либо чувств. Однако это понятие слишком обширно, и его необходимо детализировать. Какие методы наркоза применяются при пластических операциях?

    Общая анестезия. Классический прием обезболивания, который используется во время полноценной инвазивной операции. В данную категорию входит , и , коррекция формы носа с затрагиванием костной ткани, абдоминопластика, глютеопластика, и другие масштабные операции. В эстетической хирургии чаще применяют внутривенную комбинированную анестезию, однако бывают и исключения, когда используется ингаляционная техника. Общая анестезия, или наркоз, вводит пациента в состояние глубокого сна с полной потерей чувствительности. Вы не будете чувствовать ни производимых хирургом манипуляций, ни боли. При введении общей анестезии, врачи часто прибегают к дополнительному применению миорелаксантов — препаратов, расслабляющих скелетную мускулатуру. Это создает удобные условия для проведения операции, без использования большого количества агрессивных анестетиков и наркотических веществ.
  1. Местная анестезия. Суть использования заключается в блокировке нервных импульсов в локальной части волокнистой ткани, на которой хирург совершает манипуляции. Анестетик может быть нанесен в виде аппликации, однако чаще практикуется интрадермальное (инъекционное) введение обезболивающего препарата. Создается своеобразная «подушка», по площади которой хирург наносит надрезы и совершает другие действия, связанные с коррекцией части тела или лица. Такое обезболивание уместно для проведения круговой, верхней и нижней блефаропластики, ринопластики, где задействуется только хрящевая и мягкая ткани носа, короткорубцового и эндоскопического лифтинга, введения нитей. Также местная анестезия применяется во всех видах косметологических услуг. По желанию пациента, обезболивание применяют при проведении контурной пластики, мезотерапии, биоревитализации, , лазерной шлифовки. Кроме аппликационного и инъекционного способа введения препарата, к местному обезболиванию также относят различные мази и гели локального действия.
  2. Внутривенная седация. Действие данной анестетической процедуры схоже с премедикацией в преддверии полномасштабного оперативного вмешательства. Вы будете погружены в легкий поверхностный сон, ваше состояние будет психологически комфортным, исчезнет сильный страх и волнение перед операцией. Такой тип обезболивания часто сочетают с местной анестезией. Также внутривенная седация всегда применяется вместе с региональной (эпидуральной) анестезией. Последняя, впрочем, применяется в эстетической медицине крайне редко. Внутривенная седация не блокирует болевые ощущения, ее основной задачей становится устранение тревожного синдрома и страха, расслабление пациента, введение его в здоровый, неглубокий сон. Действия пациента несколько заторможены, однако поведение полностью адекватно. Такой тип анестезии часто используется в комбинации с местным при септоринопластике, блефаропластике, малоинвазивных типах лифтинга.